x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Мама в шоке

26.08.2013
понедельник

Вчера узнала, что я снова стану мамой...так неожиданно.. Испугалась, т.к. первенец появился всего год назад путем кесарева, сказали вторрого не раньше чем через 2-3 года, иначе шов разойдется.. Но позвонила своему врачу, который делал операцию. Она меня успокоила, что года более чем достаточно чтобы шов зажил. У кого есть опыт ранней беременности после кесарева? На что обащать внимание? А воспитание погодок? У нас разница будет 1год 9 мес. Старший конечно тот еще непоседа и хулиган.. сегодня замучилас его с грядок таскать - горстями землю ел.. Ребенок - это всегда счастье, но так страшно, что не справлюсь..

Комментарии:

  • справитесь! обязательно справитесь!
  • Все будет замечательно! Главное- позитивный настрой и вера! Вот какой красавчик вырос. А с каждым днем он будет все самостоятельнее. Конечно, трудно будет первый год, может два, зато потом деткам интересно вместе расти будет!

Вес 10,3 кг, рост 76?, 3 зуба (4-й проклевывается)

Питание

Кушаем хорошо. Правда стали более избирательны в еде – баночки нам уже не нравятся, зато когда мама сама готовит цветную капустку, кабачки, морковку, мяско и добавляет немного яблочного пюре Владику очень нравится. Рыбку не любим и свеклу в чистом виде. Очень любим грызть яблочки и баранки. Своими 3-мя зубами уже можем сгрызть яблоко до кочерышки. Пьем кефирчик, едим творожок в чистом виде, не просим, чтобы подсластили. Кашки стараемся тоже кушать с дет. молочком и без сахара, добавляю фрукт. пюре. Очень любим все пробовать что кушает мама, все время тянемся и пытаемся отнять. Пробовали черешню, абрикосы, огурцы. Осталось ввести желток.

Режим дня

Недели 3 назад поменяла Владику режим – до этого он ложился в 11-12 ночи, вставал около 9.30 и спал днем 2 раза – 2 часа и полчаса. Решила попробовать укладывать раньше и вставать раньше – на удивление получилось с первого раза.)) Теперь у нас все так:

8.30 - просыпаемся, валяемся, читаем книжки, проветриваем попку

9.30 - завтрак – молочная смесь

12.30-13.00 – часок спим

14.00 – обед – овощи с мясом/рыбой/печенью + баранка

18.00 – спим полчасика

19.00 – ужин – молочная кашка с фруктами+творог

21.30 – купание

22.00 – кушаем кефирчик на ночь

22.00-22.30 – засыпаем

3.00-5.00 – ночное кормление – молочная смесь

 Что мы любим

Играть с собачкой, собираем на улице все что попадается под ногами – шишки, травку и пытаемся кидать Рику, научились хитро обманывать Рика ))

Играть в домике, пытаемся залесть в него по горке – пока не выходит, зато по вертикальной лестнице в домик сам забирается

Собирать камни, возиться в лужах руками, трогать колеса, изучать механизмы – петли на дверях, крепление дет.стульчика и прочее

Собирать пирамидку – это занятие может увлечь нас дольше всего – минуту-две сам сидит и собирает пока не попорядку. Формочки еще любим – вставляем одна в др. Книжки с элементами пазлов – вынимать животных. Чебурашку

Слушать музыку и танцевать – приседает и машет руками, особенно когда папа включает Веру Брежневу на планшете.

Ходить, лазить по ящикам, перемещаться держась за мебель от одного предмета к др., залазить на мебель.

Играть в мяч, в прятки (ку-ку), когда ползем вперед, а мама тянет за ноги назад, когда нас крутят и опускают вниз головой. Выгибаться назад, догонялки, побесится со взрослыми на четвереньках, когда хлопают по столу – мама и Владик по-очереди – только я это делаю когда сержусь, а он хохочет – и я больше не сержусь..) лазить по лестнице – вверх/вниз

Петь с мамой трата-та, когда гуляем на коляске

Кататься в тележке в супермаркете

Спать с мамой в одной кровати

Гулять

Сидеть с папой за рулем

Не любим

Манеж, теперь еще и ходунки, только если держаться за них

Гулять на коляске и в кресле на велике – щас уже на дольше хватает

Ездить в кресле на машине, но любим немножко у мамы на руках на переднем сидении

Сидеть в стульчике для кормления если не кормят

Сидеть на руках

Вообще не любим, если хоть что-то нас ограничивает в движениях

Переодеваться

Играть в пальчиковые игры, ладушки

Когда мама сидит за компьютером, моет посуду.. – собственно нельзя ничем заниматься только смотреть на него или играть с ним, в противном случае виснем на ногах, ноем

Совсем недавно стал более демократично относится к разговору по телефону – раньше сразу плакать начинал. Любит слушать что папа в трубку говорит

Мыть руки, умываться – сразу лезем ногами в раковину

Достижения

Делаем первые самостоятельные шаги – метра 2 можем пройти, но пока часто боимся

Стоим секунд 40

Ходим/бегаем за ручку – долго и устойчиво

Поднимаемся/спускаемся с лестницы/дивана – спускаемся хуже – недавно начали

Лапочем разные слова/звуки – мама, папа, баба, нюню…почти все что нас интересует называем баба..

Изображаем, что говорим по телефону

Повторяем за мамой некоторые звуки, но не пытаемся дублировать действия взрослых

Писаем в горшок, когда посадят. Какаем в горшок – так тужимся что весь дом слышит – забавно очень )

Пытаемся засунуть зарядку в розетку

Собираем пирамидку (не попорядку), интересуемся яркими книжками

Хитрим с Риком – делаем обманный бросок шишки, чтобы заполучить игрушку, с которой в наст момент играет собака )

Хорошо жуем, глотаем, хотя и без зубов почти

Гораздо больше смеемся – в первые месяцы бывало за целый день ни разу не улыбнется – очень серьезный

Понимает шутки, дурачества - смеется

Мои переживания и беспокойство

В целом первый год ребенка – это нелегко, особенно когда рядом нет папы (только по выходным) и бабушек и ты каждую минуту с ребенком, который абсолютно сам не играет. Но с каждым месяцем становится все легче и интереснее – малыш больше понимает – соответственно с ним все можно придумать разн игры, становится более самостоятельным и осторожным. Сложно посвятить всю себя одному человечку, который постоянно требует внимания – даже книжку почитать нельзя, если он не спит. И это при том, что оттадача от ребенка приходит с возрастом, до года они мало проявляют чувства. Для меня это оказалось психологически очень тяжело.

Расстраивает еще, что Владик не откликается на просьбы найти игрушку, на вопросы где.. я все время называю окружающие предметы – не верится что он до сих пор не выучил что есть что.. он даже на Где папа/мама не реагирует.. что это - вредность?

А в  остальном все отлично. Слава Богу мы почти не болели (1 раз сопли были), всегда хорошо кушали и спали более-менее ночью.

Комментарии:

  • боже, какие красивые фотографии!

Питание 11 месяцев

27.06.2013
четверг

Кушаем мы 3 раза в день, + 1 раз перед сном и ночью в 4-5 часов.

Наш рацион кашка гречневая/овсяная и редко рисовая (из-за запоров) с фруктами, овощи из баночек, супчик овощной со свеклой стала делать, размачиваем хлебушек в супе - так вкуснее и лучше суп идет, пьем компотик из яблок/груш и сухофруктов, стали кушать тефтельки - сделал специально, т.к. вкуснее чем просто вареное мясо и жевать надо - я их на небольшие кусочки ножом режу, все остальное у нас в блендере измельчается. Пробовала суп измельчать не сильно, но когда не пюреобразный - совсем невкусно получается. Из мяса у нас говыдина и индюшка..

У нас тут весы наконец появились. Взвесила 40 гр мяса уже вареного измельченного в блендере - показалось уж очень много - полтарелки!! даю грамм 25..хотя съедим все сколько не дай..даже суп ненавистный ели все выкручиввались на стуле, рычали и кряхтели, но рот открывали исправно ))

Даю 50 гр творога через день и 100 мл дет.кефирчика из Избенки - тоже через день - очень уж быстро этот кефирчик загустевает..уже на 3-й ддень после производства Но альтернативы на рынке нет, только самой готовить - агуша это ужас какой-то а не питание - от состава я в шоке да и на вкус не лучше - попробовала 1 раз когда в молочку сходили. Больше за мол.кухней мы не обращалсь.

Кушаем грушу,чернослив. курагу, бананы в ниблере. Яблоко недавно слопали даже без сеточки.

Ну и смесь конечно едим Нистожен - 3 раза.

Пора нам вводить ягоды в компотик и рыбку.

Вот думаю что еще можно ребенку неизмельченное давать в основные приемы пищи..кашки все перемолотые, а если обычную делать, то потеряем все витамины которые в детские добавляют

Желток буду давать с года.

Комментарии:

  • Ооо надо и мне поробовать в суп хлебушка положить! Огромное спасибо за идею! И вам расти не хворать!
  • рада если мои записки кому-то полезны)

Завтра нам исполняется 11 месяцев. Вотя наконец и я почувствовала безграничную радость и интерес от общения с ребенком. Раньше меня скорее тяготило материнство, нежели приносило радость - были конечно моменты, но не так часто как хотелось бы.. 

За последнюю неделю многое изменилось! У нас всегда так все резко происходит - месяцами может ничего особо не меняться в поведении и навыках, а потом за неск дней скачок. Владик стал гораздо более восприимчивым, веселым, менее капризным, стал проявлять чувства, больше эксперементировать со звуками, хорошо спать днем, стал более самостоятельным в играх, больше интереса проявляет к игрушкам и тому, что ему говорят. А теперь подробнее.

Владик с явным интересом вслушивается в то, что ему говорят, правда мало что понимает, но слушает и наблюдает - это большой прогресс. Нам интересно играть вместе - весело смеется когда мама ползает на четвереньках, гоняем мячик, играем в догонялки, иногда даже делаем попытки одеть колечко на пирамидку - редко и недолго, но все же, валяемся - боремся. Стал проявлять чувства - может подползти, уткнуться лицом в колени и улыбаться, лижет мне лицо - правда не пойму то ли зубы чешутся, то ли он так целуется, а может просто играет..) Реагируем задорным смехом на шутливые игры.

Мы меньше истерим когда нас сажают в стульчик для кормления и сию же секунду не дают кашу, когда мама моет нам ручки и личико после еды и попу после памперса..

Еще мы начали ходить за ручку, любим стоять без поддержки ко всеобщему восторгу, делать шаги самостоятельно пока боимся..но видно что хотим, но не решаемся.. Все открываем, в каждую дырку лезем, весь дом уже обшарили, всю травку в саду сразу в ротик тащим.. все что не на месте, сразу попадает к нам в рот..крошки на полу, пластиков. бутылки, провода, грызем столы, стулья, ручки.. У нас в саду  такой же ребенок - щенок 4-х мес. Они др.др в этом плане стоят 

Жить стало легче, стало веселей.. У мамы появилось свободное время на себя, т.к. ребенок стал спать днем. Малыш же становится более самостоятельный и интересный

Комментарии:

  • вы профессиональный фотограф? фотки отпад! скоро и нам 11 :) потому с особым интересом читала)
  • спасибо. Просто люблю фотографировать - дети очень непосредственные поэтому всегда хорошо получаются)

Наше питание в 9 месяцев

29.04.2013
понедельник

9.00   Молочко 140 мл+ смесь 100 мл. 160 ккал

14.00 Каша гречневая (кукурузная) 100 гр на мамином молочке/воде + овощи (кабачок, броколли,цв.капуста Фрутоняня) 80 гр. + пюре яблоко/тыква Фрутоняня 50 гр.  Каллорийность 50+30+20+15=115 ккал

19.00 Смесь Нистожен 240 мл  160 ккал

21.00 повтор питания в 14.00 115 ккал

23.30 Молоко 100 мл+ Смесь 140 мл 160 ккал

5.00 Смесь 160 мл 115 ккал

Итого в день мы съедаем около 700 ккал, прием пищи 5-6 раз

мясо никак не могу ввести - аллергия - кролик, индейка, говдина разн марок пробовали, сама пока не готовила. т.к. болеем и новые продукты не вводим пока

Для справки на 100 гр готового продукта:

яблоко 36 ккал

кабачок/броколи 20 ккал

каша 2 ст.л.+вода 50 ккал 

смесь 100 мл 67 ккал

Комментарии:

  • для справки - вот что пишет о прикорме и каллорийности продуктов опытный педиатр КНМ http://yko.ucoz.ru/publ/prikorm_1_3/1-1-0-6
  • посмотрела внимательнее - у нас баночные пюрешки начинаются от 125 г. статью прочла. не знаю, насколько опытен врач, но вся статья - сплошная вода, переливание из пустого в порожнее. 2-3 конкретных мысли растянуты на целую простынь. кстати, что у вас за штучка на фото? какой фирмы? что о ней можете сказать: насколько нравится ребенку? какова в уходе?
  • класс!

8 месяцев

25.03.2013
понедельник

Пару дней назад мы перешагнули рубеж в 8 месяцев. Зубами пока похвататься не можем, а чем хвастаем. 

Во-первых, стали лучше спать ночью - просыпаемся 2-3 раза. но уже не орем на весь дом..

Немерянная активность - ползает быстро, на месте совсем не сидит, особенно ему нравится залазить на маму с папой и на подушки. которыми мы огораживаем игральную зону..

Встает на четвереньки и качается..нам это очень нравится

Держится за опору и стоит на коленях..была бы опора выше, всавал бы на ступни..) В кроватке встать не моет - не понимает как, но когда ставлю - держится за бортик и стоит.

Очень любит ходить за ручки

Комментарии:

12
Мария

Москва и Московская обл., Москва

 
  • Владик
    Владик

    22 июля 2012
    (6 лет 4 мес. 19 дн.)

    Ура мы пошли!!