x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Мой гороскоп

05.02.2013
вторник

Я родился в год Дракона.

Дракон по Китайскому гороскопу – это особый знак, знак силы и мудрости. Дети, рожденные под знаком Дракона – всегда в центре внимания, это умные, добрые и отважные существа, Ребенок – Дракон всегда деятелен, талантлив, способен на самопожертвование, он всегда стремится к новым высотам и с изяществом решает задачи, за которые другие бы и не взялись. Великолепный Дракон обладает притягательностью, он обаятелен, и является любимчиком, как взрослых, так и детей. К отрицательным чертам Дракона можно отнести излишнюю эгоцентричность и самоуверенность, граничащую с надменностью. Родители Ребенка-Дракона воспитывают настоящим лидером. Но лидеру необходим пример для подражания, и конечно, этим примером для маленького Дракона являются, в первую очередь, его родители. Дракончик очень любит своих родителей и делает все возможное, чтобы не разочаровать их. У Дракона очень развито чувство долга, и став взрослым, Дракон становится настоящим благословлением для своих мамы и папы, ведь он не разочарует их, никогда не бросит и будет стараться делать для них все, чтобы они были счастливы. Отношения со сверстниками у детей – Драконов складываются неоднозначно. С одной стороны, Драконы – это прирожденные лидеры, он полны оптимизма, новых идей, и именно они становятся зачинщиками различного рода детских забав, граничащих с проказами. С другой стороны, Драконы не терпят неповиновения. Ребенку – Дракону важно объяснить, что не всегда и не все должно происходить по задуманному им сценарию, что иногда люди имеет свое мнение, и ему придется с этим мириться. Впрочем, Дракончику такая наука дается легко. Ведь его энергия, остроумие и, если хотите, харизма, все равно не останутся незамеченными сверстниками, и будьте уверены – Ваш Дракончик будет всегда заводилой в любой детской компании. Для Ребенка-Дракона не существует никаких препятствий в учебе. Если у него что-то не очень хорошо получается, у него есть много друзей, которые смогут помочь в этом разобраться и преодолеть трудности. Драконы очень общительные и часто являются душей компании, они нравятся не только детям, но и преподавателям. Главной опасностью появления конфликтов в школе является конфронтация с учителями. Такие дети не умеют сдерживать себя и высказывают свое мнение, которое не всегда совпадает с мнением учителя, а это стает верной основой для конфликтов. Родителям следует постоянно объяснять, что свое мнение нужно отстаивать, только не в ущерб самому себе. Мамы и папы являются самыми первыми учителями детей-Драконов, которые должны правило управлять своими эмоциями и утверждениями.

По знаку зодиака я Лев.

Еще не успев родиться, ваш маленький принц притянет внимание всех членов семьи к собственной персоне. И не удивительно, ведь этот обаятельный Львёнок имеет все предпосылки вырасти настоящим Львом. Гордый, отважный, великодушный и важный, он – центр событий. Он во всем стремится быть лучшим, ведь у него много талантов, и за что бы он ни брался, будет делать это так, будто он – артист большой сцены! Рутина – не для него, ему нужна игра, драма, яркие впечатления. В школе он – участник всех коллективных мероприятий, где нужно блеснуть, выступить. Ребенок Лев очень естественно становится лидером в любой компании, он просто не представляет для себя другой роли. А если случится так, что найдутся более активные дети, стягивающие на себя внимание, ваш ребенок будет мучаться от такого неуважения к собственной персоне, вплоть до капризов и истерик. Поэтому важно позволить каждому маленькому львенку раскрыть свои таланты, показать их широкой публике, а также научить его уважать интересы других детей, которые не менее замечательны, проще говоря – ребенку Льву нужно учиться дружить. Ему, как царственному отпрыску, очень трудно поставить себя на одну ступень с остальными, и действительно, это неоспоримый факт, что Лев обязательно выделяется из любой группы, даже ничего специально для этого не делая. Один вид его – гордый, осанистый, с сильным проницательным взглядом заставит обратить на себя внимание.

Благодаря творческой жилке, у него всегда масса затей, а неутомимая энергия и жажда действовать могут привести к тому, что ваш Лев начнет шалить по-крупному. Важно направить его искрометную активность в продуктивную деятельность, обязательно займите его творческой работой – музыка, танцы, рисование и даже спортивные секции, где есть возможность выступать, одеваясь в красивые, особенные к этому случаю наряды, например, ушу, художественная гимнастика. Конечно, неудачи (а неудача для настоящего Льва – это НЕ первое место) могут ввергнуть ребенка в настоящую депрессию, но не надо пугаться и потакать его капризам. Вряд ли Лев захочет переменить направление и избрать другое увлечение, чтобы достичь высшего результата, ведь он весьма устойчив в своих пристрастиях, и будет пытаться снова и снова доказать всем свое превосходство. Пусть  дерзает, такие испытания закалят его характер и будет гораздо лучше, если он с детства начнет понимать, что быть во всем и всегда лучшим – невозможно, даже для такого идеального ребенка, как он. Другое дело, что в любой ситуации можно быть на высоте, и родители должны показать ему, как держать себя с достоинством и не скатываться до обид и слёз. Он должен понять, что он действительно сильный, умелый, способный, и главное достоинство его в том, чтобы всегда оставаться великодушным и щедрым, независимо от удач или неудач!

Ребенок Лев легко удерживает своих сверстников в «подчинении», и, регулярно получая от них порцию восхищения и признания, расцветает и становится щедрым, великодушным и даже снисходительным, иногда позволяя окружающим расслабиться. Но им нужно быть осторожными – этот величавый котенок может и фыркнуть, и оцарапать, дабы в следующий раз неповадно было. Больное место ребенка Льва – его самолюбие, которое, вовремя не усмиренное, перерастает с возрастом в самые обыкновенные эгоцентричность и самолюбование. Ему необходимо понять, что его таланты ему не принадлежат, а даны исключительно для того, чтобы дарить людям радость своей игрой, яркостью, творческими подвигами. А если кто-либо по каким-либо причинам не принимает этих даров – что ж, это их право, стоять в стороне от того праздника, который дарит Лев окружающим, и не надо злиться на них. Ведь у настоящего таланта всегда будут поклонники!

Львы – и малые, и большие, - обожают праздники, торжества, вечеринки. Если вы периодически будете давать ребенку возможность быть хозяином торжества, это сделает его абсолютно счастливым, но нужно обязательно продумать роль (естественно главную), которую сыграет ваш ребенок на этот раз. Мастер перевоплощения, он обворожит всех присутствующих, не оставляя равнодушным никого вокруг! Пусть со стороны кажется, что ваш ребенок совершенно неуправляем, но вы то знаете, как склонить его на свою сторону – достаточно похвалы, но только совершенно искренней и пылкой, и он в вашем распоряжении. Превратив обычную жизнь в игру, с ним можно свернуть горы, ведь он достаточно постоянен, и не будет перебрасываться на другое занятие, пока не достигнет совершенства в уже начатом.

Еще одна особенность ребенка Льва – стремление к ярким романтическим переживаниям. Вероятно, девочки-Львицы раньше своих сверстниц начнут прихорашиваться и учиться «строить глазки», копируя взрослых и читая приключенческие романы о прекрасных принцессах, вскруживших голову не одному достойному рыцарю. Родителям не стоит слишком волноваться из-за этого, такое их поведение – еще одна роль в списке артиста-Льва, и это ни в коем случае не говорит о чересчур раннем интересе ребенка к противоположному полу.

В большинстве случаев ребенок Лев отзывчив, но главное, чтобы его помощь и поддержку оценили по достоинству, иначе желание помогать у него пропадет начисто. Болезненно реагируя на критику, он способен высказать возмущение в адрес недовольного, проявляя недетскую напористость и упрямство. Ведь он ощущает себя настоящим повелителем, размеры его царства зависят от индивидуальных потребностей, но в пределах своих владений он желает распоряжаться полностью. Правильно направив волю ребенка, а именно – не на стягивание внимания к собственной персоне, а на творческий процесс в первую очередь над собственной Львиной личностью, родители помогут ребенку полностью раскрыть свою индивидуальность, стать великодушным и мудрым руководителем, каким и предназначено быть в идеале каждому Льву.

Ребенок Лев любит солнечное тепло, яркий свет, сочные краски, и, конечно, летом он чувствует себя лучше всего, а вот долгими зимними вечерами его может настигать хандра – позаботьтесь о том необходимом количестве ярких впечатлений, которые поднимут тонус Львенка и дадут ему стимул для учебы, игр и общения. Это может быть и семейное посещение зоопарка, цирка, веселого представления, аквапарка, где можно вдоволь «повозиться» с такими же шалунами, как и он.

Несомненно, основное достоинство Льва – его бесстрашие. Но иногда вы можете встретиться и с противоположным проявлением характера – страхом перед миром и любыми его проявлениями. Что же могло случиться с этим отважным рыцарем, чтобы такая черта проявилась в характере? Скорее всего, когда-то ему пришлось пережить чересчур грубую критику в свой адрес, либо его не заметили, когда он очень старался, и если он несколько раз за короткое время не получил достойную оценку, он может убедить сам себя (а иногда и с помощью так называемых «доброжелателей») в полной своей несостоятельности и перестать развиваться. Перестав получать столь необходимую ему энергетическую подпитку в виде похвалы и восхищения, он не в состоянии уже быть сильным, бесстрашным, щедрым… «Для кого?» – спросит он. И действительно, величайшая задача каждого Льва – быть нужным миру, быть Солнцем, дарить и отдавать всё лучшее, что у него есть, и в отсутствии таких возможностей он превращается в маленького обиженного котенка. Поэтому, родители, берегите своё Львиное чудо, давайте ему возможность развиваться творчески, пусть он и не увлекается математикой или химией, у него может быть совсем другое предназначение, какое, вы, наверное, уже представили!

Из вышесказанного совсем не вытекает, что ваш ребенок не проявит интереса к учебе, как раз наоборот, желая и здесь достичь высот, он сделает всё возможное, чтобы родители им гордились! Вероятно, он проявит больший интерес к гуманитарным наукам. 

Отношения ребенка Льва с другими детьми редко бывают дружески равными. Он хочет, чтобы ему поклонялись, признавали в нем лидера. Поэтому он постарается выбрать в друзья полностью преданных ему товарищей, но и сам будет постоянен и щедр в дружбе. Хорошо дружит со Стрельцами, Овнами, хотя тут возможно соперничество. Легче пойдут отношения с Близнецами и Весами. Весам нравится блеск и артистизм Льва, они готовы оттенять его яркость своим чувством вкуса и такта. Сложны отношения со Скорпионом, который не терпит помпезность Льва, и ни за что не желает признавать в нем лидера.

пост создан: 5 февраля 2013
просмотров: 69
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • barinova2676
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.