x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Тесто для беляшей

    Мама одного мальчика 24.06.2009 в 16:01
    340
    Что-то потянуло меня на подвиги на кулинарном фронте :)))
    Фарш накрутила, теперь очень нужен рецепт теста для беляшей.
    Можно, конечно, обойтись и готовым магазинным, но ведь это ж уже не подвиг никакой будет ;-)

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Комментарии к обсуждению "Тесто для беляшей" (7):

    • Nastenozka
      Nastenozka 24.06.2009 16:36
      К соалению здесь я пас, у меня есть хлебопечка. Как она делает такое великолепное тесто - не знаю.

      Рецепт для хлебопечки такой:
      4 стакана муки
      1 1/3 стакана воды
      2 ст. ложки растительного масла
      1 ст. ложка сахара
      2 ч. ложки соли
      1/2 ч. ложки дрожжей
      2 ст. ложки сухого молока

      Попробуйте, может получится просто так.....
    • Мама одного мальчика
      Хлебопечка - это вещь! Только ведь она с таймером, а если вручную, хотелось бы понимать сколько времени его настаивать.
    • Леся_П
      Леся_П 24.06.2009 18:00
      Дрожжевое тесто для беляшей: лучше, конечно на сырых дрожжах (1 ст.л.), но подойдут и быстрые САФ-МОМЕНТ 1 ч.л. залить 1 стаканом теплой воды , добавить немного муки (чтоб тесто было как жидкая сметана) и оставить на 20-30 минут. Затем добавить еще 1 стакан теплой воды, 1/2 ч.л. соли , 2 ст.л. растительного масла (так тесто не будет тугим) и муки столько, чтобы тесто было чуть гуще, чем на оладьи (около 3-4 стаканов). Всё. Оставить на 1,5 - 2 часа в теплом месте. Удачи!
    • Nastenozka
      Nastenozka 24.06.2009 18:13
      [Мама одного мальчика]>Хлебопечка - это вещь! Только ведь она с таймером, а если вручную, хотелось бы понимать сколько времени его настаивать.

      У меня тесто готовится за 53 минуты на пиццу, за 1,2 на пироги
    • Мама одного мальчика
      Спасибо огромное!
      А рецептом на кефире никто не поделится?
    • Nastenozka
      Nastenozka 25.06.2009 00:56
      Я пеку большой бэлиш на кефире:
      50г маргарина,
      150г кефира,
      1 яйцо,
      2ст.л. майонеза, 2ст.л. сметаны, 100г растительного масла,
      1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. соды,
      мука.
      Для начинки: 200г говядины, 200г баранины, 2 луковицы, перец, соль, 2 лавровых листа.
    • Мама одного мальчика
      [Nastenozka]>Я пеку большой бэлиш на кефире:

      Супер! То что надо!
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Яблочный пирог с творогом и сметаной

    Достаточно интересный…

    Как приготовить полезные тефтели на пару из телятины с овсяными…

    Тесто:

    2 стакана муки

    200 гр. сливочного масла

    http://takprosto.cc/bystrye-torty-bez-vypechki/

    рецепты…

    РЕЦЕПТ 1

    Печенье мухоморы в форме на газу

    Веселое…