x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Каша-малаша

    Мама одного мальчика 16.12.2008 в 10:04
    565
    Подскажите, пожалуйста, какие каши едятся после года? У нас пока в рационе гречка, рис, овсянка и ... все. Речь, естественно, идет о натуральных кашах, а не из коробочки.

    И еще вопрос вдогонку - читала, что до года ребенку можно давать не более 50 гр. творога в день. А после года?

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Комментарии к обсуждению "Каша-малаша" (59):

    • olga
      olga 16.12.2008 14:48
      а Федя уже сейчас 100г. творога съедает в легкую - и врач особо не протестовал...
    • Anna
      Anna 16.12.2008 17:05
      [Мама одного мальчика]>Подскажите, пожалуйста, какие каши едятся после года? У нас пока в рационе гречка, рис, овсянка и ... все. Речь, естественно, идет о натуральных кашах, а не из коробочки.
      Мы еще пшеную едим, правда, из коробочки, но коробочка хорошая - Nordic.
    • skung
      skung 16.12.2008 18:38
      Кеша как стал прикармиваться взрослой едой месяцев в 8 начал есть кашу Беловодье, мега полезнейшую и натуральнейщую..там великое разнообразие каш, смешанные и обычные например любим 4злака с отрубями. гречишно-пшеничная(вобще объедение) и овсяно-пшеничная..но там еще куча всяких...по консистенции как обычная манка..меленькая...вот
    • Мама одного мальчика
      Та-а-ак, с кашами более-менее понятно, а про творог еще кроме Ольги кто-нибудь что-нибудь скажет для коллегиальности?
    • skung
      skung 17.12.2008 15:42
      мы по части кисло молочностей не компитентны...пока только маму употребляет
    • Anna
      Anna 17.12.2008 17:52
      [Мама одного мальчика]>Та-а-ак, с кашами более-менее понятно, а про творог еще кроме Ольги кто-нибудь что-нибудь скажет для коллегиальности?
      Маруська съедает упаковку агуши ( 100 гр.), но ей почти два года.
    • freakmummy
      freakmummy 17.12.2008 17:58
      [Мама одного мальчика]>Та-а-ак, с кашами более-менее понятно, а про творог еще кроме Ольги кто-нибудь что-нибудь скажет для коллегиальности?
      Нам полтора и мы больше 50гр. не едим. Но мы вообще едоки те ещё, нам была бы только сися рядом, больше ничего не надо.
      А если на педиатров ссылаться, то они сами сейчас во мнениях расходятся. Лично нам одна врач говорила, что после года можно уже 100, а другая, что болеше 50 аж лет до трёх не надо... Как говорится, думайте сами, решайте сами!
    • freakmummy
      freakmummy 17.12.2008 18:00
      [skung]>Кеша как стал прикармиваться взрослой едой месяцев в 8 начал есть кашу Беловодье
      А что за Беловодье такое? Мы тоже хотим мега-полезнейшую и натуральнейшую!!!
    • fly
      fly 18.12.2008 18:00
      Моему сыну почти 6 мес. и он уже съедает больше 50 г. творога (смешиваю с яблочком и др. фруктами)! Лопает аж за ушами трещит! Наш педиатор довольна как слон! Мы хорошо растем и развиваемся! Правда творог я делаю сама...
    • ulashka
      ulashka 27.12.2008 14:30
      мы тоже поглащаем творог с удовольствием, даже лучше чем каши и пюрешки. Правда сколько в гр я не знаю, смотрю по насыщаемости малышки)))
    • Мама одного мальчика
      Всем спасибо!

      Вычитала вчера, что пшенка очень тяжела для детского желудка, а манка способствует развитию рахита 8-О

      Кажется пора завязывать с чтением :(
    • fly
      fly 29.12.2008 16:54
      А я выяснила что каждый врач лечит по своей методике и науке!!! Причем каждый говорит вещи прямо противоположные! Поэтому лучше довериться материнскому сердцу! Мне кажется это самый верный способ...
    • AF
      AF 30.12.2008 06:50
      У меня оба творог любой лопают, пока не наедятся=)

      [fly]> Правда творог я делаю сама... Ой! А это как? Очень интересно!
    • Alenushki
      Alenushki 30.12.2008 13:31
      Алёнка тоже с большим удовольствием творожок кушает,в колличество тоже не очень ограничиваю,даю в меру.Доктор сказала кушайте сколько хотите, у вас родничок великоват вам можно.
    • Анютины глазки
      Анютины глазки 20.03.2009 16:30
      Нам 1г2м, творожок кушаем или Тему или Агушу по 100гр съедаем за раз, правда даю через день. У своего врача спросила, не многовато ли это, она ответила нет, всамый раз!
    • Apple
      Apple 20.03.2009 21:40
      [skung]>Кеша как стал прикармиваться взрослой едой месяцев в 8 начал есть кашу Беловодье, мега полезнейшую и натуральнейщую..там великое разнообразие каш, смешанные и обычные например любим 4злака с отрубями. гречишно-пшеничная(вобще объедение) и овсяно-пшеничная..но там еще куча всяких...по консистенции как обычная манка..меленькая...вот
      Интересно, надо будет попробовать. А им можно доверять? Особенно когда такая консистенция (как манка), неизестно что туда намолото... В инете есть не очень хорошие отзывы. Как считаешь?
    • skung
      skung 20.03.2009 23:29
      ни разу не слышала плохого о них. вся их мука и каша производиться из зерна вырощеной без применения удобрений и химикатов. а о какой каше хорошие отзовы в инете?
    • Apple
      Apple 21.03.2009 02:08
      Не знаю. Я другие и не смотрела, ты про эту написала, решила посмотреть. Просто есть у меня некий предрассудок относительно отечественного производителя.. в силу национальных особенностей..
    • skung
      skung 21.03.2009 02:24
      Ой а какой же иностранный производитель каши хорошие предлогает? Очень интересно? Я все продукты только отечественные покупаю, это я только что поняла, хотя исхожу из качества при выборе.
    • Apple
      Apple 21.03.2009 02:37
      [skung]>Ой а какой же иностранный производитель каши хорошие предлогает? Очень интересно? Я все продукты только отечественные покупаю, это я только что поняла, хотя исхожу из качества при выборе.
      Не знаю, мне Nordic нравится. Сложно себе представить, чтобы у нас что-то делалось по правилам и без желания наварить (соответственно в ущерб качеству)..

      Вот, например, отзыв о Беловодье с сайта doskapozora.ru:
      Продукция НПО "Беловодье"- Зерно пшеницы для проращивания

      Зерно пшеницы в картонной упаковке, не вскрывая упаковку определить качество невозможно.Фактически - НЕКОНДИЦИЯ,
      НЕ ПРИГОДНО к употреблению!
      Большое количество просто гнилого зерна, остальное заражено плесенью.
      Кроме того перемешано с зерном ржи.
      Приобреталось в разное время в разных местах.Качество - одинаковое! НЕ ПОКУПАЙТЕ!!!
      Вопрос о качестве зерна на сайте http://npg-belovodie.ru/ остался
      без ответа.



    • Apple
      Apple 21.03.2009 02:39
      Я смотрела сайт Беловодья, мне очень понравилось! Тоже хочу их покупать, просто хочется понять можно ли им доверять. Действительно ведь, неизвестно какая каша, если так всё перемолото мелко.
    • skung
      skung 21.03.2009 03:01
      Этот отзыв просто провокация. Каша. Нордик не пригодна для регулярного употребления ребенку. Для взрослых да, я тоже ее покупаю если Беловодье закончилось и на завтрак нечего сварить. Качество этих продуктов проверили на себе, более того ничего более вкусного в не ела. Вон Гриша попробыва и теперь ест, а раньше вобще каши не ел)) и по поводу отечественных произв. Не согласна, это стереотип. Есть продукты много натаральней экологичней и вкуснее
    • Apple
      Apple 21.03.2009 03:11
      Да, Nordic для взрослых. Ок, обязательно попробую, раз ещё и вкусно! Вообще меня очень заинтересовало, и сочетания каш такие интересные и полезные.
      А что ещё интересное и полезное едите?:) Какие производители?
    • freakmummy
      freakmummy 21.03.2009 03:19
      [skung]> Вон Гриша попробыва и теперь ест, а раньше вобще каши не ел)) и по поводу отечественных произв. Не согласна, это стереотип. Есть продукты много натаральней экологичней и вкуснее
      Гриша вообще ПОДСЕЛ вместе с мамой и на каши и на муку всяческую.Оч. хорошие каши. А по-поводу качества продуктов я так считаю: чем длительнее срок годности, тем больше консервантов, далее вывод очевиден. Но это к кашам отношения не имеет, крупы при правильном хранении дооолго хранятся.
    • skung
      skung 21.03.2009 03:29
      Ну мука беловодье всякая интересная на блинчики идет, масло в кашу вологодское( никаких сычужных ферментов и добавок в нем нет), молоко в бутылках( то которое быстро портится, тоже без дряни всякой) там несколько заводов, Балтимор ( казалось бы.. А оказывается на всех испытаниях мировых всем фору дали по экологичеости!), короче как то так выходит что едим мы простую пищу, она вкуснее и полезней, а иностранцы нам шлют всякие замароченые товары, куча всего намешано, портят культуру пищи.
    • Apple
      Apple 21.03.2009 03:33
      Масло тоже только вологодское покупаю, молоко слышала Пасушок хорошее и по вкусу очень нравится (оно как раз из быстропортящихся).
    • freakmummy
      freakmummy 21.03.2009 03:53
      [skung]>Ну мука беловодье всякая интересная на блинчики идет
      Ага, а ещё я овсяную муку пробовала добавлять, когда запеканку творожную готовила. ММММ.
    • fly
      fly 21.03.2009 13:32
      Я конечно не эксперт, но выбор в пользу отечественных каш сделал мой сын! Когда начали вводить каши я ему накупила всяческие раскрученные бренды типа нестле, нордик и т.п.Но ребенок мой плевался ими отчаянно! В итоге все время лопает простую отечественную кашу "Малышка"! Доволен очень!
    • Apple
      Apple 21.03.2009 14:04
      [fly]>Я конечно не эксперт, но выбор в пользу отечественных каш сделал мой сын! Когда начали вводить каши я ему накупила всяческие раскрученные бренды типа нестле, нордик и т.п.Но ребенок мой плевался ими отчаянно! В итоге все время лопает простую отечественную кашу "Малышка"! Доволен очень!
      Кстати, по поводу Малышки совершенно согласна!
    • Неля
      Неля 22.03.2009 01:00
      [fly]>>Я конечно не эксперт, но выбор в пользу отечественных каш сделал мой сын! Когда начали вводить каши я ему накупила всяческие раскрученные бренды типа нестле, нордик и т.п.Но ребенок мой плевался ими отчаянно! В итоге все время лопает простую отечественную кашу "Малышка"! Доволен очень!
      [Apple]>Кстати, по поводу Малышки совершенно согласна!
      Поддерживаю!!! Моя дочка Малышку ест тоже с большим удоольствием. И вкус у этой каши натуральный и приятный. Никакую другую нам не надо!
    • Apple
      Apple 22.03.2009 02:44
      Только чтобы ни у кого не было иллюзий по поводу Малышки - отечественное в этой каше только название, так как это линия детского питания Nutricia, которая в свою очередь принадлежит группе Danone.
      Хотя имеет ли это значение, ведь как и всё остальное - производится у нас, в Польше или типа того.
    • Неля
      Неля 22.03.2009 16:34
      [Apple]>Только чтобы ни у кого не было иллюзий по поводу Малышки - отечественное в этой каше только название, так как это линия детского питания Nutricia, которая в свою очередь принадлежит группе Danone.
      [Apple]>Хотя имеет ли это значение, ведь как и всё остальное - производится у нас, в Польше или типа того.
      Да нас в городе все заводы по производству мяса и молока и т.д. скупили. Сами не свои. А продукция та же.
    • Apple
      Apple 23.03.2009 02:08
      Точно! Только название другое:)
    • fly
      fly 23.03.2009 11:39
      Главное малышу нравится! Да и продукт натуральный! эту кашу можно по запаху определить! Пахнет вкусной крупой (причем именно той которая на коробке указана!!!!) У меня даже муж за ребенком кашу готов доедать!
    • Din*din
      Din*din 23.03.2009 13:19
      [fly]>Главное малышу нравится! Да и продукт натуральный! эту кашу можно по запаху определить! Пахнет вкусной крупой (причем именно той которая на коробке указана!!!!) У меня даже муж за ребенком кашу готов доедать!

      Полностью поддерживаю! Именно, что пахнет настоящей крупой.
      У Малышки скорее всего просто технология Даноновская. Делают же ее в Истре. Там так и написано - Истра-Нутриция. Сырье - наше, а оборудование и производство - Данон. Я думаю так ) Своего рода франчайзинг :)
    • ЭЛЕНА
      ЭЛЕНА 15.04.2009 19:16
      [fly]>Я конечно не эксперт, но выбор в пользу отечественных каш сделал мой сын! Когда начали вводить каши я ему накупила всяческие раскрученные бренды типа нестле, нордик и т.п.Но ребенок мой плевался ими отчаянно! В итоге все время лопает простую отечественную кашу "Малышка"! Доволен очень!
      [fly]>Я конечно не эксперт, но выбор в пользу отечественных каш сделал мой сын! Когда начали вводить каши я ему накупила всяческие раскрученные бренды типа нестле, нордик и т.п.Но ребенок мой плевался ими отчаянно! В итоге все время лопает простую отечественную кашу "Малышка"! Доволен очень!
      Мой сынулька вел себя так же.....Нестле "помогайка" летела в разные стороны...плевался и ревел...А Фрисо и того хуже... А вот малютку за обе щеки уплетает и еще очень любит Хайнц пудинги
    • Svetlanka
      Svetlanka 16.04.2009 00:04
      Моя Анастасийка сначала кушала Малютку, потом с 3-х мес. - Малыш гречневый, сейчас нам уже почти 6 мес. Кушаем Малышку, в основном с гречкой и добавками. Я довольна качеством, да и ценой тоже, хотя к нам в Украину ее привозят из России, но цена приемлема. А вот вкусом каши очень довольна Настенка. Уплетает с радостью, мама не успевает ложку каши набирать.
    • Kisya
      Kisya 16.04.2009 22:09
      А с какой каши лучше начать кормить, молочной или безмолочной?
    • milana##
      milana## 16.04.2009 22:23
      [Kisya]>А с какой каши лучше начать кормить, молочной или безмолочной?
      если у вас нет алергии на молочный белок, то можно начинать с молоуной.
    • Kisya
      Kisya 16.04.2009 22:30
      [Kisya]>>А с какой каши лучше начать кормить, молочной или безмолочной?
      [milana##]>если у вас нет алергии на молочный белок, то можно начинать с молоуной.
      Я незнаю есть или нет, но когда я пила молоко у сынули животик болел, может это и есть аллергия?
    • Kisya
      Kisya 19.04.2009 20:44
      Подскажите как правильно приготовить безмолочную гречневую кашу?
    • Лисенок-Аленка
      Лисенок-Аленка 19.04.2009 21:45
      Безмол.греч. кашу готовить просто-берешь гречку,перемалываешь в кофемолке и получаешь греч.муку.Варить на воде(я все-таки добавляю соль на кончике ножа и совсем немного сахара,т.к.ребенок гадость есть не будит,а в покупных кашах все равно есть подсластители.Можешь вместо сахара-немного глюкозы)И варишь 5минут(больше варить не рекомендуют-витамины улетучиваются.)Она как настоится-еще гуще станет.Для начала попробуй 1стол.ложку(с горкой) муки на 1стак.воды.эксперементируй!!!!!!!!!
    • Kisya
      Kisya 20.04.2009 00:16
      [Лисенок-Аленка]>Безмол.греч. кашу готовить просто-берешь гречку,перемалываешь в кофемолке и получаешь греч.муку.Варить на воде(я все-таки добавляю соль на кончике ножа и совсем немного сахара,т.к.ребенок гадость есть не будит,а в покупных кашах все равно есть подсластители.Можешь вместо сахара-немного глюкозы)И варишь 5минут(больше варить не рекомендуют-витамины улетучиваются.)Она как настоится-еще гуще станет.Для начала попробуй 1стол.ложку(с горкой) муки на 1стак.воды.эксперементируй!!!!!!!!!
      Спасибо!!))
    • Apple
      Apple 20.04.2009 04:14
      А я не добавляю ни соль, ни сахар! Ребёнок отлично ест!
      Причём варю сначала просто гречку, а потом это в блендер. Ну это кому как удобно.
    • ULAB
      ULAB 21.04.2009 23:39
      [Apple]>А я не добавляю ни соль, ни сахар! Ребёнок отлично ест!
      [Apple]>Причём варю сначала просто гречку, а потом это в блендер. Ну это кому как удобно.
      И я варю сначала просто кашу, а потом в блендере. И молочную тоже в блендере.
    • Лисенок-Аленка
      Лисенок-Аленка 22.04.2009 05:37
      Как только вводить рпикорм-лучше готовить с муки.Она более легкая и воздушная,позже можно и через блендер без кофеварки.
    • Лисенок-Аленка
      Лисенок-Аленка 22.04.2009 05:41
      Девченки,я в шоке с детских каш!!!!!!!!!!Вот решилась покупную попробовать-взяла БЕБИ........какая же она сладкая!!!!!!!!Неужели они все такие сладкие???????!!!!!!!я не в восторге.....Неудивительно,что после такой сладкой каши ребенок овощи не ест......Кто-нибудь ХИПП пробовал???????может хоть немцы еще не разучились готовить?!!
    • Svetlanka
      Svetlanka 22.04.2009 16:40
      А мы берем БЕБИ злаки с овощами - Настеньке очень нравится. Да в принципе, все кашки этой фирмы ребенок кушает с удовольствием. И я бы не сказала, что она очень сладкая.
    • ignata71
      ignata71 02.05.2009 12:57
      [Мама одного мальчика]>Та-а-ак, с кашами более-менее понятно, а про творог еще кроме Ольги кто-нибудь что-нибудь скажет для коллегиальности?

      Нам 6,5 мес, мы в один присест съедаем 100 гр пачку "Темы", и поробуй только не дать еще ложечку, ору не оберешься. А когда пачка заканчивается на лице такое удивление: и ВСЕ что ли? Про ограничения я не знаю, нам педиатр разрешила кушать творог с 6 мес . Мы на ИВ с 2,5 мес.
    • Orn@t
      Orn@t 24.05.2009 20:08
      [fly]>Моему сыну почти 6 мес. и он уже съедает больше 50 г. творога (смешиваю с яблочком и др. фруктами)! Лопает аж за ушами трещит! Наш педиатор довольна как слон! Мы хорошо растем и развиваемся! Правда творог я делаю сама...
      Подскажите, пожалуйста, как делать творог самой, что-то не хочется мне кормить агушей и т.д., педиатор сказала что нам уже можно, а что как не могу найти. Заранее спасибо!
    • мама Наташа
      мама Наташа 25.05.2009 00:33
      Вот здесь профессинальный совет педиатра, как готовить творог:

      http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=41094


    • таняS
      таняS 25.05.2009 02:51
      [Лисенок-Аленка]>Девченки,я в шоке с детских каш!!!!!!!!!!Вот решилась покупную попробовать-взяла БЕБИ........какая же она сладкая!!!!!!!!Неужели они все такие сладкие???????!!!!!!!я не в восторге.....Неудивительно,что после такой сладкой каши ребенок овощи не ест......Кто-нибудь ХИПП пробовал???????может хоть немцы еще не разучились готовить?!!

      Хайнц, без всяких добавок которые, особенно серия гипоаллергенных, несладкая....гречневая с яблоком у них же тоже умеренно сладкая, слегка....остальные у них пока не пробовали...
    • ЯгадякА (sweetka)
      ЯгадякА (sweetka) 25.05.2009 03:19
      [мама Наташа]>Вот здесь профессинальный совет педиатра, как готовить творог:
      [мама Наташа]>
      [мама Наташа]>http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=41094
      [мама Наташа]>
      [мама Наташа]>

      с хлоридом кальция творог делать нельзя. наш педиатр сказала, что такой способ сейчас считается вредным.
    • ЯгадякА (sweetka)
      ЯгадякА (sweetka) 25.05.2009 03:25
      [fly]>>Моему сыну почти 6 мес. и он уже съедает больше 50 г. творога (смешиваю с яблочком и др. фруктами)! Лопает аж за ушами трещит! Наш педиатор довольна как слон! Мы хорошо растем и развиваемся! Правда творог я делаю сама...
      [Orn@t]>Подскажите, пожалуйста, как делать творог самой, что-то не хочется мне кормить агушей и т.д., педиатор сказала что нам уже можно, а что как не могу найти. Заранее спасибо!

      я делаю творог своей Дашке оень просто: пакет с ряженкой (кефиром, бифидоком и пр.) на ночь кладу в морозильник, утром достаю, кладу на сито, сыворотка стекает, а остаётся мягкая густая масса, очень нежная, протирать не надо. можно смешивать с любыми фруктами.
      всё это оттаивает часа за 4. попробуйте, не пожалеете.
      кстати, наш педиарт ничего против такого способа приготовления творога не сказала.
    • katri
      katri 25.05.2009 05:14
      [fly]>>Моему сыну почти 6 мес. и он уже съедает больше 50 г. творога (смешиваю с яблочком и др. фруктами)! Лопает аж за ушами трещит! Наш педиатор довольна как слон! Мы хорошо растем и развиваемся! Правда творог я делаю сама...
      [Orn@t]>Подскажите, пожалуйста, как делать творог самой, что-то не хочется мне кормить агушей и т.д., педиатор сказала что нам уже можно, а что как не могу найти. Заранее спасибо!
      Берете кефир простой и наливаете в кастрюльку, кепитите9пока сожметься, только не сильно,а то сухой будет), потом сливаете через марлечку и можете добавлять туда тертые фрукты, все просто!!!Кушайте на здоровье!!!
    • Juli-AZ
      Juli-AZ 26.05.2009 03:35
      [fly]>>>Моему сыну почти 6 мес. и он уже съедает больше 50 г. творога (смешиваю с яблочком и др. фруктами)! Лопает аж за ушами трещит! Наш педиатор довольна как слон! Мы хорошо растем и развиваемся! Правда творог я делаю сама...
      [Orn@t]>>Подскажите, пожалуйста, как делать творог самой, что-то не хочется мне кормить агушей и т.д., педиатор сказала что нам уже можно, а что как не могу найти. Заранее спасибо!
      Еще один способ приготовить творог.
      Кефир поставьте на водяную баню. Через минут 15 он расслоится на сыворотку и будущий творог. Откиньте все это дело на сито или марлю, дайте стечь. Можно и сразу кушать, а можно и подержать еще 10-12 часов.
    • Juli-AZ
      Juli-AZ 26.05.2009 03:39
      [Лисенок-Аленка]>Девченки,я в шоке с детских каш!!!!!!!!!!Вот решилась покупную попробовать-взяла БЕБИ........какая же она сладкая!!!!!!!!Неужели они все такие сладкие???????!!!!!!!я не в восторге.....Неудивительно,что после такой сладкой каши ребенок овощи не ест......Кто-нибудь ХИПП пробовал???????может хоть немцы еще не разучились готовить?!!
      Попробуйте Беби ситтер. Израильские каши. Я очень довольна. Там ни в одном наименовании нет ни молока, ни сахара.
    • Мама Веронички
      Мама Веронички 26.05.2009 03:59
      Мы едим каши Хайнц. Начинали с гипоаллергенных, разводила смесью - без смеси они вообще не сладкие. Потом ели гречневую, овсяную, мультизлаковую, все сладкие в меру, по крайней мере, ребенок от овощей никогда не отказывался. Теперь едим их же, но уже молочные.
    • fly
      fly 26.05.2009 14:02
      Про творог тут уже все написали! Только я тоже кефир прогреваю а не замораживаю! А каши мы едим натуральные! Они сытнее и там полезного больше! Покупаю пять злаков (можно шесть) или кукурузную крупу или пшеничную! Варю кашу на молоке (можно воде или смеси) для сладости добавляю мед или фрукты! А потом это все в блендер! До этого ели Малышку! Она не такая сладкая! Но натуральные каши лучше! И сын со мной согласен!
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Мамы как вы относитесь к лечению гомеопатией? Мне стало интересно,…

    Многие родители сталкиваются с частыми простудами у детей,…

    Девочки, подскажите хорошую поликлинику на юго-западе Москвы,…

    Мамочки, есть тут кто-нибудь, кто деток в платные клиники…

    Девочки, назрел такой вопрос. Какого доктора вы посещаете…