x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Нет, мы не космонавты! Мы - злые ИОПАНЕТЯНЕ)

Комментарии:

Заметки садиковские)

19.05.2016
четверг

Помните я рассказывала, что в первом утреннике Николина участвовала в качестве листика? Без слов. На заднем плане. Помните, конечно.

Так вот, ее непосредственность сильно ранила местных массовиков-затейников, и на следующий утренник у нее уже были две строчки садиковских "шедевров". На следующий - четыре. На последний - две частушки. На концерт выпускников  старшей группы дали два четверостишья... Да, мне приятно! Да, я хвастаюсь!

Но дело не в том (или не совсем в том)). Я просто в шоке какие разные у меня дети: Николина за вечер в 3 ГОДА заучивает куплет из 4-6 строк, а Стаська во втором классе 5 ЧАСОВ учила стих из 8 СТРОК!!! 

И еще. Она (Николина) меня иногда... напрягает что ли... Как небольшой пример, захожу сегодня в комнату. Сидит на кровати, зажмурившись, сложила руки у груди в молитве и икону перед собой поставила:

- Николина, что ты делаешь?

- Тсссс, не мешай я - ангел!

Или еще. Упала я в канализационный люк (таааак не ржать). Не совсем упала - провалилась было. И застряла. Меня еле вытянула подруга. Рассказываю дома в присутствии Николины:

- ....а Вика меня вытянула!

Николина:

- Это не Вика, это я ангелом к тебе прилетела и спасла тебя!!

Комментарии:

  • Он очень тихенький)
  • Читала ведь этот пост, а меня здесь нет) Слушай, у меня от такого волосы обычно шевелятся)) я про люк например и ангела- николину) во даёт! Молодец ведь, а у Леши думаю будут сложности с выступлениями на публику, стихи и песни просто в момент разучивае , но вот чтобы по заказу никогда говорить е стане (
  • И я вроде бы не мнительная и не суеверная, а вот при таких разговорах чет не по себе становится!!! Станет! Точно станет! Когда-нибудь! Когда захочет)

ттттттттгггггггшшшшшшщщщщзххъ

хзззззз8777766655нннннннннннн8гггггггггггггннннннннннногггггггггеееееекккккрррррррррннрррррррррррннннннннгнннннннннннннааааааааавввввввывввввввввщщщщщщщщщннннннн

Комментарии:

  • Дождешься-дождешься))
  • о! мне такие тоже в скайп пишут!))))
  • Может Николина?)))

Для себя.

16.11.2015
понедельник

Насколько разные мои девочки.

У Стаьки огромные проблемы с памятью в детстве были: стихи учили по несколько часов. Да и ничего слету ей не давалось - только упорство и настойчивость.  А Николинке стоит один раз что-то услышать и все - декламирует с легкостью, поет, рассказывает сказки.

Сегодня в садике видимо слушали "Голубой вагон" - ходит и напевает песенку весь вечер. Вчера читали "Вовка - добрая душа", а сегодня слышу "с понедельника с утла будесь ты моя сестла")

Вот я рассуждаю... Стаське, эта ее особенность только помогла в жизни: научила, несмотря ни на что, трудится, разбираться, идти вперед, ломать барьеры. И там, где многие более одаренные проходили мимо,  она сидела, копала, вдумывалась и...обходила этих многих.

Интересно как будет у Николинки...

Комментарии:

  • Ой, не говори ничего)))) сама такая))) у тебя хоть опыт есть! И ночь! Вот нашла из-за чего переживать! Я б радовалась если б мои пришли и вот так песни пели. Не заставшь ведь)) Глеб пришёл из сада в первый день и два стишка оттарабанил. За пару часов запомнил. Как я радовалась)))
  • У меня иногда такая мысль - на МБ только мы с тобой (ну и еще парочка) на ровном месте заморачиваемся, так сказать - превентивно )
  • Прости, уснула с телефоном в руках))) поверь, очень многие переживают, надумывают, наковыривают у детей недостатки и сами себе раздувают. Я хоть литературу перестала читать, поняла что не могу это все переварить и применить к моим.

Речь.

15.06.2015
понедельник

Говорит много. Предложениями.  Шутит. Использует метафоры. НО КАЧЕСТВО РЕЧИ!!!

- Мама, сати, эезная аёга, там поизд едит! Помнись?

- Мама,  я фоцю кусать! Тока суп я не фоцю - ивот алит (живот болит), я тотик фоцю)

- Мама, меня Мися д'ал (драл), потом я его д'ала. Потом мы сина д'ались!

И что интересно - по слогам слово чисто произносит. А в предложениях глотает все первые согласные! Что посоветуете?

Комментарии:

  • :)))) ЧУдо! Ничего не делать пока :) записывать и нас умилять. После трех уже видно будет
  • А мне кажется, ты все правильно делаешь: сама акцентируешь на том,как правильно, но с неё пока спрос небольшой. Насколько я слышала с 4 к логопедам, а пока само формируется. Языковую гимнастику можно попробовать делать. У нас как раз, когда Егору ставили звуки, Ксюше как сейчас Николинке было. И вот сейчас к 4 у неё для её возраста речь ттт. Даже л-ль есть. Но не уверена, что это не природное. А в 2,5 также было
  • Я ей вчера - су-су-су, а она мне - бе-бе-бе ) Вот и поговорили)))

Сегодня с мамой вспоминали мои роды. Хохотали.

18 декабря. Вечер. Завтра день Святого Николая. Подарки под подушку ждут своего часа.

Я в гостях у мамы… Воюю с холодильником. И вдруг… описалась? Мамааа, это что??? А это доченька, ты рожаешь! Кааак? Еще рано! Не хочууу!

Скорая? Мы тут рожаем! Что? Вторые! Но почти как первые! Ага, ждем!

Мама собирает баулы в больницу. Я меняю штаны. Стаська плачет: «Мама, ты же не умрешь? Честно? И никто не умрет? Честно-честно?» Вручила подарок от Николайчика, расцеловала и поклялась, что  выживу любой ценой)

Скорая… Дорога… Роддом…

В приемном покое встречает тетенька далекопенсионного возраста, с начесом и взглядом гестаповской собаки. И безапелляционным голосом предлагает  маме … ехать домой. Услышав это, я так и застыла со полуспущенными джинсами. И таким же безапелляционным голосом сообщила, что если уезжает мама, то валю и я! И начала решительно одеваться обратно! Начес растерялся…. Глазки забегали…

- А флюорография  у мамы есть? - с надеждой  спрашивает начес.

-Значит, так! Вот флюорография, вот анализ ДНК, подтверждающий наше родство, вот справка об отсутствии судимости, а вот, на всякий случай,  анализ кала на яйца глист!!! Все?

Начес погрустнел, поник и чуть не расплакался.

В родблоке.  Гинеколог:

- Схватки есть?

- Ммм, как бы…нет!

- Тогда спи!

- А посмотреть... меня, например?

- Зачем?

- Нууу, не знаааю, может вам интересно?

-  Чего я там не видела! Спи!

- Как спи?  Ведь воды-то отошли…

- Ну и что! Ребенок без вод может находиться в утробе 24 часа!!! Так что - спи!

Ну ладно, - думаю, - до утра подожду! Маме с царским великодушием было разрешено удалится домой. ДО УТРА.

Смски-цемики с Тимохой. Переворачиваюсь на бок и нагло засыпаю.

Утро. Мама есть. Схваток  нет.

Обед. Появились. Но слабенькие, как марлевые трусики. Мне тонко намекают, что  некое финансовое вливание ускорит процесс деторождения. Перед глазами появляется  белый оттопыренный карман. Прикидываюсь шлангом. Карман исчезает, презрительно фыркнув.

Судя по количеству посещений докторами, весть о  неплатежеспособном шланге из 3 родблока быстро разносится по этажу.

Звоню папе. Включаю    маленькую папину доченьку. Шмыгаю носом. Три раза.

Через 7 минут появляется врач. И с возмущенно кричит,  почему ей, только что звонил начмед . Прикидываюсь шлангом второй раз и удивленно пожимаю плечами:

- Может соскучился?

Мой юмор был оценен по достоинству – появилась  капельницей со стимуляцией.

Следующие семь часов были веселенькими. Я:  пыталась отковырнуть розетку (не выковыривается, зараза),  прокусить фитбол (не прокусывается, зараза), вытерла собой пыль по всей палате (грязненько у вас-то, ой грязненько), обнаружила и опробовала  биде и душевую кабинку (все это с капельницей в вене). Биде – фигня, а вот душевая кабинка, (т.е. горячий душ) пошлаааа. Поливая поясницу практически кипятком, чувствовала себя почти человеком, а не разрывающимся нечто! Мою идиллию с душем разрушила злая тетенька-терминатор воплем  «Открой, а то я выломаю дверь!»

Кричуууу! Кричуууууууу! Кричууууууууууу! Мама забилась в кресло и тихонько скулит! Я вспоминаю о виновнике моей боли , набираю номер…:

- Пипипипипипипи...

- Я тоже тебя люблю!!!!

 Появляется третий по счету доктор и тетенька-терминатор. Заглянули…Пошептались. Услышала фразу «железобетонная матка». Гордо хмыгнула – да, она у меня такая)

 Кричууу. Приседаю – они тоже. Встаю – и они за мной. Прикольно! Опять приседаю и они опять! И снова вместе подымаемся!  И раааз-двааа! Раааз-двааа! Раааз-двааа !Ну мы еще посмотрим, кто кого! Раааз-двааа! Побеждает молодость, все еще беременная) Ура!

 Появляется главнокомандующий в виде санитарки (честно, мне всегда казалось, это тайная власть…эдакие серые кардиналы). И вся эта бандформирование, предварительно приняв в свои ряды маму, обступает меня со всех сторон…

Обступают…Обступают…Обступают…Завалили на кровать)

-Ну что, одной рукой берись за одно колено, другой за другое и тужься!

- Позвольте, у меня во второй руке капельница! И вообще, у меня сил нет - колени в руки брать! Сами берите!

-Ты посмотри, неженка какая! Ну ладно, мама, берите правое колено! Мое левое, ииии поехали! Даваааааай! Ещеееееее! Дыши! Даваааай! Ещееее! Ещееее! Как не могу? Даваааай! Не садись, дура, ребенка задушишь! Побрызгайте ей на лицо! Мама, берите снова второе колено! Где делась мама? Давааааааааааай!

Шлёп!

Голос мамы (появившейся из душевой, куда как оказалось, она поплакать бегала):

- Почему она не плачет?

- Сейчас будет, - таким уверенным голосом пообещала тётька-терминатор, что я передумала нервничать. И действительно через 5 секунд такое неуверенно-трогательное: «Ииииии»

В пеленку и мне на грудь -  кыдыц! И я увидела эти бархатно-серые глаза…  Все!

P.S.Во время беременности слышала выражение «Родами женщина омолаживается». Так вот. Часа через 2 после родов, встала пошла в душ, глянула в зеркало: волосы  дыбом; по лицу капиллярная сетка; в глазах сосуды лопнули (дракула обзавидовался бы); подбородок, шея грудь в крови…

 Вот это омолодилась, блин!!!!!!!!!!!

Комментарии:

  • Ну, если врач говорила...
  • Как всегда великолепно написано))) Ржу на работе как лошадь...сотрудники оборачиваться...не курю (пью) чего такого веселого)))
  • А я дома ржу с твоего комента) Спасибо)

Мой забор

  • VEA
    VEA 27.01.2017 01:30
    Нуууу на то она и мама)))
  •  yasyundrik
    yasyundrik 27.01.2017 01:30
    ))
  • VEA
    VEA 27.01.2017 01:20
    из личных бесед))
  •  yasyundrik
    yasyundrik 27.01.2017 01:27
    Дааа?)) А вот мама сегодня на меня ругалась))
  • solnca
    solnca 26.01.2017 13:41
    С днем рождения!!!! Ты клёвая :)
  •  yasyundrik
    yasyundrik 27.01.2017 01:15
    Спасибо, Ань. Ты тоже:)
  • *Насmеньkа*
    *Насmеньkа* 26.01.2017 12:36
    С днюююшкой!!!!! Всех благ))))) целуем-обнимаем)))))
  •  yasyundrik
    yasyundrik 27.01.2017 01:16
    Спасибо-преспасибо!
  • Osmeola
    Osmeola 26.01.2017 12:26
    С днем рождения! Рада, что знакомы;) , цалую, обнимаю ;)
  •  yasyundrik
    yasyundrik 27.01.2017 01:16
    А как я рада)))
yasyundrik

Украина

Все хорошо! Все отлично! Но писать здесь не могу(
  • Радость моя
    Радость моя

    4 июля 1998
    (19 лет 5 мес. 8 дн.)

    Самая лучшая дочь в мире!!
  • Сладость моя
    Сладость моя

    19 декабря 2012
    (4 года 11 мес. 23 дн.)

    Улыбка - чудо!

Подписки

Abbott