x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Обо всем

01.04.2010
четверг

Это то что мы будем выпекать сегодня что получится пока незнаю а вот что выпекали в прошлом году было быстро и кусно выложу фотографией!!! Всем удачной выпечки!!!
Шоколадный кулич
Что нужно:
мука
300 г
соль 1 щепотка
дрожжи сухие 7 г
молоко
150 мл
горький шоколад
100 г
апельсин 1 шт.
сахар
100 г
яйцо
1 шт.
масло сливочное
140 г
изюм 75 г
миндаль
30 г

Что делать:
шаг 1
Развести дрожжи в теплом молоке. Добавить 0,5 стакана муки, просеянной через сито. Тщательно перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч.
шаг 2
С апельсина снять цедру тонкой соломкой, из мякоти выжать сок.
шаг 3
Шоколад поломать небольшими кусочками, сложить в огнеупорную миску и поставить на водяную баню. Готовить на среднем огне, пока шоколад полностью не растопится. Снять с огня и дать немного остыть.
шаг 4
Просеять в опару оставшуюся муку. Добавить соль, сахар, яйцо, сливочное масло, апельсиновый сок и шоколад. Вымесить тесто, накрыть и оставить еще
на 1 ч.
шаг 5
Изюм вымыть, залить кипятком и оставить на 10 мин., затем обсушить. Добавить в тесто изюм и цедру апельсина, еще раз как следует вымесить.
Силиконовую форму сбрызнуть водой. Выложить тесто и оставить еще на 20–25 мин.

Пасхальный кулич
Что нужно:
1 кг пшеничной муки высшего сорта
2,5 стакана молока
10 г сухих дрожжей
яйцо
4 шт
масло сливочное
100 г
250 г сахара
1 стакан изюма
1 стакан цукатов
0,5 стакана толченого фундука
1,5 ст. л. манной крупы
яйцо
1 для смазывания
ванильный сахар, кардамон,
соль
Что делать:
шаг 1
Яйца заранее поставить в холодильник. Чтобы белки взбились в пышную
пену, они должны быть сильно охлажденными.
Муку и соль просеять через сито. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить
сахар и половину просеянной муки. Вымесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2 часа.
шаг 2
Отделить желтки от белков. Взбить
отдельно белки и желтки.
шаг 3
Добавить в тесто оставшуюся муку,
взбитые желтки и белки, размягченное сливочное масло. Вымесить гладкое
эластичное тесто, вновь накрыть пленкой
и дать ему еще раз подняться.
Тесто надо месить как можно дольше. В результате оно должно легко отставать от рук.
шаг 4
Добавить в тесто замоченный изюм,
мелко нарезанные цукаты, измельченный фундук, ванильный сахар и кардамон. Тщательно перемешать.
шаг 5
Форму выстелить изнутри смазанным
маслом пергаментом, присыпать манной крупой. Выложить тесто так, чтобы
форма была наполнена на одну треть.
Оставить в теплом месте на 15 мин., чтобы тесто еще раз поднялось. Смазать
верх кулича слегка взбитым яйцом.
Разогреть духовку до 220°С. Поместить
вниз противень, наполненный водой. Поставить форму с куличом и выпекать
1 час. Готовность проверить деревянной
шпажкой. Готовый кулич посыпать сахарной пудрой или украсить сахарной глазурью.

пост создан: 1 апреля 2010
просмотров: 30
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Обо всем" (5):

  • Лав
    Лав 02.04.2010 15:01
    тоже хочу в этом году сама испечь (обычно покупали), не знаю только в какой форме, придется покупать,наверно...
  • alesy
    alesy 02.04.2010 16:02
    это вообще не проблема я купила бумажные формы и ни каких проблем!!!
  • Tonia
    Tonia 02.04.2010 17:05
    Спасибо! Как раз собралась сегодня рецептик поискать! Хорошо что к тебе заглянула!
  • Tonia
    Tonia 02.04.2010 17:05
    Спасибо! Как раз собралась сегодня рецептик поискать! Хорошо что к тебе заглянула!
  • alesy
    alesy 02.04.2010 17:51
    да а куличикик у меня уже готовы завтра будем украшать и яйца красить
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Алеся

Краснодарский край, Краснодар

наконец тепло!!!
  • Анфиса
    Анфиса

    25 ноября 2008
    (8 лет 12 дн.)

    начинаем танцевать
  • Платоша
    Платоша

    3 декабря 2011
    (5 лет 4 дн.)

    Первая дата 1год!