x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Рельсы для железной дороги

09.11.2010
вторник

Вот что бывает, когда детский воображаемый мир приходит в реальность.
Сегодня Степан нарисовал фиолетовым фломастером на диване настоящее железнодорожное полотно. Я думала, что с моим ребенком такое не случится никогда. Бумага всегда лежит рядом с карандашами и фломастерами. Разговариваю с ребенком на тему что такое хорошо и что такое плохо. Я даже долгое время не покупала раскраски, боялась что он будет в книгах рисовать. И все таки это случилось. Единственное объяснение, которое приходит в голову то, что Степан катает на спинке дивана свои машины и очень любит поезда. Вот и захотел он чтоб к нему настоящий поезд приехал. А для него нужны рельсы. Ребенок находился один в комнате минут 10-15, но и этого было достаточно. Думаю, что его мечта была намного сильнее разума, поэтому он не думал о последствиях. Это все равно что ребенок видит маму через дорогу и бежит к ней, не думая о последствиях. Он весь поглощен мамой.
P.S. Ткань для дивана выбирали с учетом того, что ребенок может на ней нарисовать. Цвет фломастера правда слишком насыщенный, так что чуть-чуть еле заметный розовый оттенок остался. Но это если приглядываться.

пост создан: 25 ноября 2010
просмотров: 128
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Рельсы для железной дороги" (3):

  • Marussia
    Marussia 26.11.2010 04:54
    :))))))))) Галя, ты не поверишь, мы на днях только с мужем обсуждали ремонт и говорили о том, что Дима нам устроит варфаламеевскую ночь с новой мебелью! поэтому решили сделать детскую используя Икеевскую мебель, хоть не так жалко будет! А Степа наверняка решил обустроит дорогу как полагается с рельсами:)
  • lapatuka
    lapatuka 26.11.2010 05:04
    У нас вся мебель в доме из Икеи, кроме кроватей и дивана. Ну ничего из спального мне не нравится.
  • Marussia
    Marussia 26.11.2010 05:56
    мне тоже в Икее не все нравится, дет кроватки мне очень нравятся Можга - как ты и советовала. В недалеком будущем нужно будет покупать уже другую, если что - поделись мыслями. Кстати говоря, у Степы сейчас какой матрас? Яимею в виду жесткий - кокос или помягче? Я где-то читала, что после года уже сильно жесткий и не нужно. У меня Дима очень любит спать на наших подушках, его подушка тоненькая, хочу сейчас подобрать что-то уже более пышное.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Галина

Москва и Московская обл., Москва

д-19 палеонтологический музей
  • Степан
    Степан

    9 мая 2007
    (9 лет 6 мес. 27 дн.)

  • Иван
    Иван

    20 февраля 2010
    (6 лет 9 мес. 16 дн.)