x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

роды

28.02.2013
четверг

Родился в 39 недель, 4170, рост 56 см, по Апгар 7-8. ГВ до 3х лет 11 месяцев. «Отвалился» совершенно самостоятельно. Просто прекратил и все.

Беременность первая, с 8-й недели до 5,5 месяцев токсикоз- рвало по утрам нещадно, в 8 недель была «мазня», на выходных, выпила но-шпу, полежала, в понедельник сходила к врачу- сказали- больничный , для того, чтоб отдыхать и не волноваться, и все, на сохранение не клали, больше подобное не повторялось. 

Роды были срочные, осложненные частичным асинклетизмом, как сказала заведующая отделением, которой пришлось принимать у меня роды, когда все пошло наперекосяк- асинклетизм был на грани фола… Был задний вид затылочного предлежания, что удлинило (очень) потужной период, это вызвало вторичную слабость родовой деятельности. Все вместе привело к вакуум-экстракции плода. Операция ,т.е воздействие вакуумом, длилась совсем немного, я, конечно, была не в том состоянии, чтоб все запоминать, но, как мне помнится, достали его практически сразу. Анестезии не было- мы приехали уже в роддом с большим раскрытием, нельзя было обезболивать. Стимуляция- не помню, может, уже когда спасали дитя, поставили окситоцин… Вначале, пока его головку не переклинило- меня хвалили и говорили, что вот-вот мы родим… Потом, когда вот-вот не наступало и не наступало в течение многих часов, позвали заведующую.

Приложили к груди не сразу, т.к боялись травм шеи, рожала ночью, пока вызвали неонатолога, чтоб осмотрел ребенка, мне дали наркоз и зашивали (сделали в родах эпизеотомию, когда встал вопрос о вакууме). Все время, что я была под наркозом (около 2х часов) , Петю на руках носил муж. Он был на родах, поддерживал,  помогал.

Потом- в палате находились вместе. Патологии, Слава Богу не нашли, кефалогематома после вакуума была совсем небольшой. Выписали нас на 3и сутки.

Развивался первый год он практически без особенностей. Неврологи говорили- все нормально. Но ,вот,пока у него были колики, с 3х недель до 3,5 месяцев, и он кричал вечером, то начинал дергаться подбородок и дитенок выгибался. А мне все равно неврологи говорили- к 4м месяцам пройдет, медикаментозной коррекции не треба. Типа- роды сложные, плюс крупный плод. Прошло.

Сел и встал в полгода. Переворачивался ,улыбался, фиксировал взгляд и пр.-как положено- уже не помню, во сколько, но, как надо, без задержек. Не ПОЛЗАЛ ВООБЩЕ. Пошел в 11,5 месяцев. Зуб первый в 7мес, потом через месяц- второй, потом только в 1,2- целых 3. Так и росли- несколько месяцев перерыв, затем- 3-4 зуба пачкой.

В 1год 2мес- дизентерия Флекснера 2а, лежали в инфекции.

Года в 2 умудрился упасть ,слезая с компьютерного кресла на тумбочку ТВ, рассек губу, шили под масочным наркозом (воздействие наркоза не более 3-5 минут). Сотрясения не было- проверяли.

В 3года,7 месяцев удалили аденоиды, которые уже не реагировали сокращением на амбулаторное, медикаментозное лечение. Анестезия- местная лидокаином+ промедол и Дормикум для седативного эффекта и наступления антероградной амнезии. Перенес достаточно легко. Действительно, при выписке через сутки не помнил об операции, а через некоторое время- даже о пребывании в больнице.

пост создан: 1 марта 2013
просмотров: 55
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Лариса

Москва и Московская обл., Москва

 
  • Петюша
    Петюша

    10 июля 2003
    (13 лет 4 мес. 26 дн.)

    Завтра идем в школу после новогодних каникул. Уснул поздно.днем был на Кремлевской елке (3й раз), потом на двойной тренировке (ОФП+лед). Завтра диспансеризация,думаю,устанет за день очень...
  • Пашуля
    Пашуля

    14 сентября 2009
    (7 лет 2 мес. 22 дн.)

    Называет себя только "кисулей", вырос таким лапушкой, каждый день все взрослей и взрослей. Непослушный и своенравно-упертый-жуть! С Петей можно было как-то договориться,здесь-никак((( Утро начинается с тысячи не хочу-не буду...
  • Юня(Лёня)
    Юня(Лёня)

    11 февраля 2013
    (3 года 9 мес. 25 дн.)