x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Монтессори - 6 (продолжение)

13.02.2014
четверг

Сижу на диване, Ксюша садится ко мне на коленки, обнимает и говорит: "Любу (люблю) маму!" Затем добавляет: "Любу папу, любу Вику! Маму сильно любу." Как раз накануне праздника всех влюбленных у нашей капризули получилось признание в любви. Рассматривали картинки, Ксюша показывает и сама говорит, что она любит, что нет (например "люблю огурчик, не люблю помидорку"), с этого все и началось. Надо ли говорить, что Ксюшу тоже все любят, бабушки в ней души не чаят.

На улице потеплело, выходим погулять понемножку. Видимо к концу зимы иммунитет ослабел, у всех по очереди прошла простуда. Дома продолжаем играть и заниматься. Дальше продолжение нашего сердечного Монтессори.

1. Сердечная гирлянда. Задание со шнурком, Ксюша из заготовленных сердечек сделала гирлянду. Хорошо справилась, не забросила как с арфой.

2. Липкое сердце. На картонное сердце с двухсторонним скотчем лепим украшение: цветные бумажки, блестяшки, шнурочки и прочее; занятие для пальчиков. Ксюша лепила по одной штучке, потом всем подряд посыпала.

3. Задание с цифрами. В стаканчики с цифрами поставить соответстующее количество цветов-сердечек. Ксюша расставляля как сама хотела. Математикой мы занимаемся каждый день понемножку, но пока туго...

4. Песочное сердце. Мама напоследок всегда оставляет самое интересное, долгоиграющее. Сначала Ксюша красила мелом песочек-манку: насыпаем ложкой на листок, аккуратно мажем мелом, затем высыпаем в чашку (таким образом я красила соль для радуги в стакане) и все сначала. Ксюша все делала сама, я немного помогала аккуратно высыпать. Затем покрашенный песок Ксюша пересыпала на шаблон серца на протвине. А потом мы продолжили играть с песочком, писали на нем буквы и фигуры. Я ушла готовить тесто, а Ксюша долго еще пересыпала песок, потом представила, что это вода и стала "мыть" мишу. Потом помогала мне все убрать. Пока я сметала песок, Ксюша тоже взяла веник, немного помела, села на него верхом и давай скакать по комнате с воплями, как в мультике Маша с метлой, только на фотик не стала позировать.

5. Сердечное печенье. Ксюша раскатывала тесто, вырезала формочками печенье, украшала курагой, а мама немного помогала. А потом мы пили чай с нашим "сердечным" печеньем ...

Поздравляем всех с  Днем Влюбленных! Пусть ваши сердца будут всегда наполнены нежностью и любовью! Любите и будьте любимы!

просмотров: 71
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Evgesha_T
  • Леся_П

Комментарии к посту "Монтессори - 6 (продолжение)" (7):

  • VEA
    VEA 13.02.2014 13:47
    Как такую маму не любить! Мама зетейница, умничка! Ксюшенька повзрослела, взгляд такой умненький! Молодцы девочки!
  • olgasim
    olgasim 14.02.2014 11:26
    Спасибо. Постоянно просит у меня задания, я не успеваю готовить.
  • Надешка
    Надешка 13.02.2014 15:22
    как здорово! а я уже забыла как именно это у нас было. помню мне трудно было объяснить словами ему это чувство
  • olgasim
    olgasim 14.02.2014 11:27
    Спасибо
  • Надешка
    Надешка 13.02.2014 15:22
    заметно так подросла девочка
  • Evgesha_T
    Evgesha_T 13.02.2014 18:26
    у нас с манкой пока не получается, все на полу оказывается)))
  • olgasim
    olgasim 14.02.2014 11:33
    А мы и играли сначала на полу. Манка на противне, Ксюша на коврике. Засыпали игрушки песочком, раскапывали. Как только начинает разбрасывать, все быстренько убираю, без пылесоса, конечно, не обойтись.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
ольга

Россия

 
  • Вика
    Вика

    20 июня 2001
    (15 лет 5 мес. 20 дн.)

    Старшая сестра
  • Ксюша
    Ксюша

    26 июля 2011
    (5 лет 4 мес. 14 дн.)

    Маленькое чудо
  • Ульяна
    Ульяна

    21 июня 2014
    (2 года 5 мес. 19 дн.)

    Замечательный сюрприз