x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Обо всем

05.06.2009
пятница

Если бы вам предложили $1 000 000 прямо сейчас, или пенни с условием, что в каждый последующий день вы будете получать в два раза больше, чем в предыдущий в течение месяца, что бы вы выбрали?
Если вам еще не приходилось сталкиваться с подобным примером, вы, как и большинство, выберете миллион сразу. И сделаете неправильный выбор. Ежедневное удваивание суммы в течение одного месяца, начиная с пенни, приведет к сумме в $ 10 734 418,24.
Растущий интерес - прибыль - геометрическая прогрессия. Это ваша Тонкая Грань. С подобной Тонкой Гранью время на вашей стороне.
Что, если Вы зададитесь целью через 5 лет стать вдвое более ценной личностью, чем теперь? Зарабатывать вдвое больше, иметь вдвое больше друзей, представлять собой вдвое большую ценность для мира, вдвое больше удовольствия получать от жизни? Сможете это сделать? Как вы сможете этого добиться? Спросите себя честно: Если я удвою свои усилия. Если у меня вдвое больше времени. Если я стану вдвое умнее. Если я буду работать в два раза больше - смогу ли я на самом деле стать вдвое лучше, чем теперь?
Нет, вы не сможете и знаете это. Но, погодите! Есть способ стать в два, три, четыре и более раз более продуктивным, чем вы сегодня! Тонкая Грань!
Если вы готовы освоить всего лишь 0,003 (одну трехтысячную) часть каждый день - а это всего лишь 3/10 от одного % - очень Тонкая грань, и будете придерживаться в этом режиме ближайшие пять лет, вот что с вами произойдет. В первый год вы достигнете 100% подъема, то есть будете вдвое лучше уже в течение первого года. За второй год вы достигнете 200%. За третий год - 400%, а за четвертый - 800%. И к концу пятого года - просто прибавляя усилий на 3\10 % ежедневно - вы волшебным образом увеличите свои навыки, умения, ценность. И результат, которого вы достигнете, составит 1600%. Это в 32 раза больше того, что вы имеете сейчас. Просто прибавляйте по 3/10 % ежедневно! В этом могущественная сила Тонкой Грани.
Но если все это так, почему каждый не использует принцип Тонкой Грани?
Мы его используем. Все время. Каждый из нас. Тонкая Грань действует постоянно. Никогда не останавливается. И работает или НА ВАС, или ПРОТИВ ВАС. Это как вы сами решите. Выбор остается за вами. Что касается Тонкой Грани, то это легко сделать - и легко не делать. Здесь я употребляю слово легко, как синоним слову просто - то, что вы можете сделать. Философия Тонкой Грани базируется на совершении простых и легких действий, которые, прибавляясь ежедневно и последовательно, приводят к большим достижениям.
Проблема заключается в том, что те вещи, которые легко сделать, легко и НЕ делать. Почему что-то легко не делать? Потому что, если не сделаете, это вас не убьет сегодня. Но небольшая ошибка в суждении, увеличивающаяся с течением времени, убьет вас, разрушит, уничтожит ваши шансы на успех и сметет все ваши мечты.Возьмем, к примеру, тему о содержании жира и холестерина в вашей еде. Покажется ли вам хорошей идея поедать по килограмму масла ежедневно? Эй, у меня уровень холестерина понизился до 200, не поднять ли мне его до 300? Неправдоподобно, правда? Конечно, но миллионы и миллионы людей делают это каждый день! Мы знаем, что нам полезны свежие фрукты и овощи, цельное зерно, рыба, птица, вместо мяса. Так почему же мы своими зубами выгрызаем собственную могилу?
Питаться хорошо просто? А просто ли питаться правильно? Да, съев гамбургер, вы не умрёте от того, правда? Конечно же, нет. И эта небольшая неточность в суждении, помноженная на время, разрушит качество вашей жизни, и, в конце концов, унесет и саму вашу жизнь! Если вы съедаете гамбургер и получаете сердечный приступ - захотите ли вы еще раз его съесть? Да ни за что! Поедание гамбургеров не убьет вас сегодня, но приведет к накоплению жиров и токсинов. За 10-15 лет вы съедите их тысяч пять. И в один прекрасный день ваше натруженное, ожиревшее сердце сдастся! Это не один гамбургер. Это тысячи гамбургеров! Один гамбургер - это всего лишь легкая неточность, погрешность в оценке. Но с течением времени она может уничтожить вас!
Легко сделать. Легко не делать.
И в другом направлении принцип Тонкой Грани тоже работает.
Вам остается только выбрать каким путем идти.

пост создан: 5 июня 2009
просмотров: 24
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Светлана

Украина, Луганская обл.