x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

прям напасть какая-то...

12.03.2013
вторник

Ой, девочки, совсем у нас в семье все плохо, даже писать не хочется. Болеем, болеем, болеем… Все вместе уже по второму кругу. В феврале с Евой лежали в двух больницах с бронхитом. И вот опять заболели… ну, давайте, расскажу все по порядку.

Где-то в середине февраля заболела я: насморк, кашель, температура 37,5. А при такой температуре да при грудном вскармливании ничем особым и лечиться то нельзя, так питье, морсики, полоскания. Накануне мы ездили в гости к моей сестре, у нее трое деток, все были здоровы, но видимо где-то я все же вирус подхватила. Через несколько дней после меня засопливила и закашляла Ева, но температуры не было. На третий день утром у нее поднялась температура 38,5, я сбила ее парацетамолом и вызвала врача. Врач пришла, посмотрела, послушала, услышала хрипы, поставила диагноз бронхит и дала направление во вторую детскую больницу. О, вот это больница! Врач, которая нас принимала  заявила мне: «да что ты за мамаша такая что у тебя такой маленький ребенок так сильно заболел! И где вы этих детей таскаете? Таких малышей полбольницы лежит.» Трудно представить как я себя чувствовала после таких слов((((( Поставили Еве уколы, отсосали сопли электроотсосом (вот это вещь!) и сделали рентген. Я первый раз увидела как делают рентген таким маленьким деткам – их засовывают в тиски и подвешивают на крюк. Бедненькая моя малышка!  Назначили Еве антибиотики, а я знаю, что у моего мужа аллергия на пенициллин. Я врачу говорю, мол, у отца аллергия, осторожнее и получаю шикарный ответ врача «ну и что! У отца может есть, у ребенка может нет, и мы вообще не пенициллин колем.» и вот оно это мое дурацкое воспитание, что врачу виднее и что спорить нельзя! Пролежали мы в этой больнице двое суток, температура спала, остался кашель и насморк. Ева уже себя лучше почувствовала, не такая вялая стала. И тут она у меня покакала с кровью. Я так испугалась, побежала к медсестре, та меня направила к заведующей, а заведующая даже не глядя на пеленку заявила, что у нас инфекция и она переводит нас в инфекционную больницу. Даже слушать меня не стала, я просила чтоб хоть анализы сделали, может на антибиотики такая реакция. Какое там! Через 15 минут мы уже были в инфекционке на скорой. Как будто у нас чума, а не кровь в какашках. А еще когда мы поступали, то я спросила у санитарок куда деть верхнюю одежду – в гардероб сдать или мужу отдать, на что мне ответили, что им собственно пофиг, делай как удобнее. Мне было удобнее отдать мужу. И вот за нами скорая приехала, а мы то без верхней одежды. Ну ладно я то добегу до машины и так, а ребенок больной? И я закутала Еву в больничное одеяло, которое выдавали укрываться. Господи!!! Они как увидели, побежали за мной и чуть ли это одеяло на улице с нее не содрали! Кое-как договорились, что скорая назад привезет.

В инфекционке нас приняли более любезно, никаких замечаний в мой адрес не было, осмотрели, взяли анализ тех самых злополучных какашек, назначили другой антибиотик и положили в бокс. Покакала она у меня только на следующий день и никакой крови уже не было. Но все равно желтая кашка их не устроила, несмотря на то, что она у меня так какала с рождения, назначили ей смекту и успокоились только когда Ева чуть ли не колбасками стала какать, чего отродясь не бывало. Простите за подробности. И уже в этой больнице мы пролежали неделю, пока не выздоровели. И вот тут-то я насмотрелась на «мамашек», и поняла, что моей дочке в общем-то повезло с мамой, пусть и в 4 месяца слегли с бронхитом. Но когда мать орет на свою 6-месячную дочку – заткнись, задолбала! Или когда полуторогодовалую девочку достают из кроватки только когда приходит врач, а все остальное время она сидит в кроватке и по полу ходить может только еле-еле за ручку, вот это страшно. И то я пишу самое малое что я там увидела, а то разревусь. Мужу звонила плакала, жалко было очень малюток. Но не буду о плохом, а то слезы на глазах. Может все лучше с такими мамами, чем в детдоме?

Что-то я отклонилась от темы. Пока мы лежали в больнице дома заболел муж, позвонила сестра – она вместе с младшим сыном тоже заболели. Но у нее ребеночек уже постарше, обошлось без больницы. Уже в инфекционке выяснилось что кровь в какашках это вовсе не инфекция, а все таки реакция организма на антибиотики. И я так поняла, что врачи из 2 больницы стараются поскорее отделаться от пациентов, потому как мне заведующая говорила, что такой реакции на антибиотики просто не бывает и что это только инфекция. Вот так вот. А в инфекционке когда рассказывала врачам почему нас перевели они хихикали себе в маски.

Ну в общем вот. В больнице встретила свой день рождения, потом когда выписались даже отмечать не стала. Какое там, совсем настроение не праздничное. Посидели дома недельку и на 8 марта муж отвез нас к другой моей сестре, а сам уехал по делам. А когда приехал забирать, оказалось что у него поднялась температура и опять насморк, кашель, боль в горле… за это он сразу был отселен в другую комнату, но не помогло. 10 марта утром мы с Евой проснулись и я поняла, что опять началось… собрала пакеты и стала ждать. Когда к обеду поднялась температура, я уже готовая вызвала скорую. Скорая приехала, посмотрели на мужа, осмотрели Еву, и вынесли вердикт – ОРВИ, виноват муж. Госпитализировать не стали, прописали нурофен, виферон свечки, грипферон капли, промывание носа, полоскание горла. 2 дня мы боролись с температурой. Приходила участковая врач, предупредила, что температура держится до 3х дней. Сегодня как раз третий день. Температуру сбивала в 6 утра и в обед. Сейчас Ева спит. Нос у нас совсем не дышит. Доча уже когда видит у меня в руках пипетку и отривин этот сразу вертеться и орать начинает. В больнице научилась плеваться, и теперь когда лекарство даю или когда она просто злится то плюется. Но вообще выглядит уже сейчас получше, смеется, играеть стала.

Завтра снова врач должна придти. У мужа температура так и не прошла, на больничный он садиться отказался, ходит на работу. Хорошо хоть работа не каждый день, а сменами. И вот сегодня вечером заболела я сама. Все те же симптомы – кашель, насморк, першит в горле, температура… хотя везде в квартире разаложен чеснок, в аромолампе пихтовое масло и я себе капала грипферон для профилактики. Не помогло…

Вот такие вот печальные новости. Болея встретили свое пятимесячье. Вес, рост не знаем, но думаю, что не намного Евушка поправилась с этими болезнями. Я сама-то, когда домой из больницы приехала и на весы встала, глазам своим не поверила – 46 кг! При моих 170 см это выглядит так как-будто на скелет кожу натянули, а про мясо и забыли совсем.

Читаю тут на минибанде, что у многих малыши в 5 месяцев уже ползают и разговаривают - бабаба, дадада. У нас ничего такого нет. Доча только на карачки встает, иногда ползет назад и из-за этого злится. Зато очень хорошо крутится на пузе, во все стороны и до любой игрушки так добраться может. На кровати ее одну уже не оставляю. Слоги мы совсем не произносим, только отдельные звуки. Очень горько плачет если у нее отобрать игрушку, которой она играла. То есть игрушки я конечно у нее не отбираю, но до телефона она иногда добирается. Когда раньше читала, что должен уметь делать ребенок в 5 месяцев, то меня очень смущал пункт, что дети уже выявляют свои предпочтения и любимые игрушки. Не верилось мне что у такого малыша уже могут быть любимые и не любимые игрушки, пока не убедилась сама. Есть у нас две абсолютно одинаковые погремушки, только одна зеленая, а другая розовая. Так вот розовой она может долго играть, а зеленую не возьмет. Каюсь, проводила эксперименты над ребенком.

Вот такой невеселый у нас отчет получился.

пост создан: 12 марта 2013
просмотров: 193
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Еlеnа
  • Надешка

Комментарии к посту "прям напасть какая-то..." (22):

  • Пчела34
    Пчела34 12.03.2013 17:43
    Почитала про вас, действительно, грустно. Поправляйтесь скорее! И старайтесь в течение месяца-двух ни с кем (даже с сестрами) не контактировать. Папе тоже нужно беречь себя, так он сбережет и вас.У вас сейчас иммунитет очень ослаблен, а еще весна - витаминоз...Поэтому лучше перебдеть, чем недобдеть. Переждите этот период и все нормализуется! Межсезонье пройдет, и там полегче уже будет!
  • стефания
    стефания 14.03.2013 03:56
    спасибо! теперь уж внимательнее буду.будем лечиться и ждать тепла.
  • Катеринаа
    Катеринаа 12.03.2013 19:45
    нам вместо виферона кагоцел сказали пить и очень помогло, но его с трех лет только написано..никогда в больнице в простудой не лежала, отмазываюсь как могу, там только ещё подцепить чего-нибудь можно. мы с ожогом лежали, я там таких же мамаш насмотрелась, ещё и пьяные по вечерам((
  • стефания
    стефания 14.03.2013 03:58
    надеюсь больше мы в больницу не попадем. хватило на всю жизнь вперед.
  • Надешка
    Надешка 14.03.2013 06:11
    о! это да! из холодильника общего в коридоре тырили еду. не гнушались ни майонезом, ни салом, мам не кормили, только тех у кого грудные дети. беременная тоже голодала, не положено, не ешь, положено - ешь.
    а из моих вещей пропал халат. не успела поносить, теплый, голубой.
  • ollxa
    ollxa 12.03.2013 21:41
    От кашля нам геделикс назначали, в горло мираместином прыскаем - хорошо помогает, а с носиком... Отсасывать и промывать, промывать и отсасывать - соплесоска (то бишь, аспиратор назальный) у нас отривиновский "ручной", то есть - трубочка - одним концом-носадкой - в ноздрю, другим концом маме в рот и высасываешь - там паролоновые вставки одноразовые, но их можно и не покупать - с успехом заменяются ваткой, отсосали - промываем квиксом (просто вода морская, нам больше аквамариса нравиться) - так и лечим. собственно. А фероны всякие - мертвому при парке - на какие-то свечки (не помню уже виферон или генферон) вообще аллергия пошла - сыпь по животику, а как в нос грипферон капать начинала - так насморк только усиливался, так что я киваю вежливо врачам и фероны эти не даю, они ведь иммуностимуляторы просто, а уважаемые мной врачи говорят. что если искусственно повышать иммунитет в одном месте, он неизбежно падает в другом...
    Выздоравливайте и не болейте больше - скоро потеплеет и гулять-гулять-гулять - здоровье нагуливать!
  • стефания
    стефания 14.03.2013 03:05
    вот-вот, у нас этот самый аспиратор и есть. так она его как видит, сразу орет. я сейчас приноровилась, включаю мультик каой-нибудь, Ева сразу в экран уставится и с ней тогда можно все что угодно делать. хотя я против чтобы маленькие детки телевизор смотрели, сама всю жизнь с глазами мучилась, но на пару минут думаю вреда не принесет. про фероны почитала в интернете и думаю наверно перестать давать.
  • ollxa
    ollxa 14.03.2013 03:28
    У меня сын тоже орал при виде аспиратора сразу Что ж поделаешь. необходимое "зло", а вот в год и 5 уже даже сам просил сопельки отсосать. что, впрочем не мешало орать, правда уже через раз - так что возмущение понятно, но тут уж нужно перетерпеть, чтоб побыстрее все закончилось - чего вам искренне и желаю!
  • Надешка
    Надешка 14.03.2013 06:08
    нам вифероны грипфероны и генфероны отлично помогают! особо в виде свечей.
  • Надешка
    Надешка 14.03.2013 06:13
    и Коля кричал, чуть ли не к стулу привязывала) приноровилась его друга Чебурашку дышать с нами, Коля дышит в маску, а до Чебурашковой мордочки долетает. а если не долетало, я делала вид что Чебуратор кашляет. ему было жалко и он спасал друга
  • Alukard
    Alukard 13.03.2013 04:53
    Бедная Евочка (((((((((((((((
    А я думаю, куда вы пропали, не появляетесь совсем (((( Выздоравливайте давайте, дорогие мои!!!
    Больницы наши - то нечто!!! Хамы такие, ужас!!! Мне тоже рассказывала подруга!!! Ну вот так уж у нас в обществе заведено... если ребенок заболел, то виновата сразу мама (((( Когда Алиса болела, на меня тоже косо смотрели!!!
  • стефания
    стефания 14.03.2013 03:07
    спасибо за поддержку, лечимся изо всех сил. неудобно так - у меня у самой 39, я Еву щупаю, мне кажется, что она холодная, температуру меряю - у нее 38. но сейчас вроде у нее спала, со вчерашнего дня выше 37.5 не поднималась.
  • Alukard
    Alukard 14.03.2013 03:29
    Ой, Надь, знаю как тяжело (((( Когда Алисе было месяца 4-5 я сильно болела, ходила и днем и ночьюв маске, ужас был!!! И вот под новый год мы уже на пару заболели (она первый раз болела) - КОШМАР!!!
  • стефания
    стефания 14.03.2013 04:04
    у нас маска вещь бесполезная, Ева полность на грудном вскармливании, а вирус ведь и с молоком попадает. а в больнице меня даже заставляли на Еву маску надевать, когда мы на процедуры ходили.так я эту маску как только не подворачивала, а она все-равно ей на все лицо была. бред полный!
  • Alukard
    Alukard 14.03.2013 04:06
    я первый раз слышу, что вирус через молоко передается! Я кормила постоянно (2 раза я болела, когда кормила) и ничего Алиса не заболела.
  • стефания
    стефания 14.03.2013 04:13
    передается((( я первый раз когда заболела весь интернет на эту тему облазила. наверно у Алисы иммунитет хороший. а мы с Сережей этим с детства не отличаемся и доча видимо в нас пошла.
  • Alukard
    Alukard 14.03.2013 04:15
    Может быть. Дочь первый раз только в годик заболела. А кормила я её до 8 месяцев.
    Мы закаляем её, гуляем много, она у нас всё время босиком ходит. Ну или как раньше - ползала.
  • Леночка мамочка
    Ева такая красавица, а у нас такая же погремушка есть) Поправляйтесь скорее! Про больницу читала, чуть со стула не уктилась со смеху, ну что за врачи. Нам тоже предлагали в больницу лечь, но я на отрез отказалась, знаю, что это такое...
  • стефания
    стефания 14.03.2013 03:11
    спасибо!)) такие погремушки очень удобные, легкие, как раз для самых маленьких. а я лучше лягу, чем потом винить себя, если вдруг какие осложнения начнутся. хотя ой как не люблю больницы эти.
  • Пчела34
    Пчела34 14.03.2013 05:40
    Попробуйте узнать у своего педиатра про прививки превенар, пневмо и хиберикс. Правда, их только с года можно ставить, если я не ошибаюсь. а может и раньше. Они очень хорошо помогают от высокой температуры, и все гриппы-орви проходят в облегченной форме. У нас многим детям ставят. Мы тоже не исключение. До этого постоянно темпа зашкаливала при любой мало-мальской простуде. А теперь (ттт) все и правда облегченно проходит. Кто-то и не сторонник прививок, я тоже с опаской отношусь к разного рода уколам. Но после долгих мучений уже на все согласишься. И по поводу сопелек. Если есть возможность, то самый эффективный и быстрый способ можно получить только в ЛОР-клиниках. максимум за 5 сеансов по 2 минуты каждый - и вы избавитесь от насморка и простуды. Мы после года постоянно ездим промываем. Это и быстро, и болезни быстрее отступают.
  • Надешка
    Надешка 14.03.2013 06:06
    мы точно также с Колей в больницу с бронхитом ездили. как только от антибиотиков испортился стул, мухой в инфекционку отправили. там тоже добились хороших какушек, и бронхит долечили.
    в гардеробе вещи складывали в мешки и сваливали на полу, когда я получила свое кожаное полупальто мне хотелось его обнять и плакать. оно помялось насмерть и от него несло плесенью. в итоге я его выбросила.
    Ване уже 5.5 он не умеет говорить бабаба, мамама, папапа, я ему подсказываю ладонью, что если постукивать по ротику, прикольные звуки получаются и прижимая его рот своим вместе произносим звуки. но пока доходит плохо. просто кричит и гулит свои прежние малышковые слова.
    вот еще как пятимесячные мы никак не дотянемся для ног, я уже ему львят на носки связала, что когда он стоит, они лицом к нему, не на зрителя.
    в общем что-то я делаю, но осособо не переживаю, по-моему ребенок никому ничего не должен, все будет и у всех, но индивидуально.
  • byryndyk
    byryndyk 15.03.2013 15:43
    Бедняжки вы((( Выздоравливай поскорее!!! Таких мамаш, про которых ты писала, надо садить в клетку и на площадь, чтобы в них бросали грязью. Ева мамдама) Красоооткааа))))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Надежда

Хабаровский край, Комсомольск-на-Амуре

 
  • Ева
    Ева

    10 октября 2012
    (4 года 1 мес. 26 дн.)

    умница и мамина помощница)))