x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Долго думала выкладывать или нет, всё-таки роды процесс интимный. Но потом вспомнила с каким удовольствием и интересом я читала истории о том как рожали другие девочки и решилась таки. Да и самой интересно будет через несколько лет это прочитать, а то все забывается. Начинать рассказ про роды надо с рассказа про беременность. Я всю беременность отходила нормально. Было только два сохранения на ранних сроках (давала о себе знать эрозия), температура (как выяснилось это норма), дикий голод и небольшие отеки к концу. Все самое интересное было на последнем 9 месяце. Ой, как вспомню! Я очень сильно поправилась во время беременности. Начинала я с 50кг, а рожать пошла 69, т.е. почти 20 кг наела. Я сейчас меряю одежду, которую тогда носила – штаны все огромные, растянутые, у всех кофт впереди «пузырь» висит. А ведь мне казалось, что у меня маленький животик.))))) Ну так вот. Всю беременность все было хорошо, анализы все хорошие, на вес врач внимания не обращает, я думаю что так и надо, и вот в 38 недель прихожу на прием, медсестра на меня смотрит и говорит, что у меня очень сильные отеки и мне надо полежать в больничке, покапать капельницы и дает мне направление в роддом. Было 4 октября, четверг. Вышла я из консультации вся расстроенная, потому что на субботу 6 числа было запланировано празднование ДР мужа, должны были придти гости и все такое. А потом я решила, что в пятницу идти ложиться глупо, потому что впереди выходные, врачей не будет, и тем более на выходные там распускают по домам, тех кому можно. Решила, что пойду сдаваться в понедельник, если раньше не рожу. А пузо уже на лоб лезло! Как же было тяжело эти дни! Спать тяжело, поворачиваться невозможно, была бессонница, если засыпала то дико храпела. Вставать с постели тяжело, одеваться еще труднее. Если со штанами я кое-как справлялась, то чтобы обуться самостоятельно, нужно было очень много времени и сил. Тем более что лето кончилось, а это значит пришлось снять удобный сарафан и шлепки. В штаны я ни в какие не влезала, только лосины, кофты на пузо натягивались с трудом, даже те которые для беременных, куртка трещала по швам, а из обуви были либо кеды на шнурках (обуться самой нереально) либо осенние сапоги. В обычной жизни они мне немного большеваты и голенище у них широкое, свободное. А тогда они еле-еле на меня налазили и застегивались со скрипом. День рождения мы отгуляли. Я танцевала как бешеная и вообще всячески вызывала роды – крутила попой, смеялась, а в воскресенье мы с Сережей (мужем) клеили обои, вешали лиану, а я даже умудрилась повесить шторы(Сережи дома не было и он не видел, иначе убил бы). Мы съездили к моей сестре, поздравили ее, у нее 9 октября день рождения и она очень меня просила не рожать в этот день… и тишина! Ну что ж, собрала чемоданы, оставила ц.у. и в понедельник 8го с утра поехала в роддом.

В роддоме меня приняли хорошо, всю обмерили, записали все что можно, взяли анализы и положили в патологию лежать, снимать отеки. Ставили капельницы. Во вторник меня должна была посмотреть заведующая и решить что со мной делать. В понедельник вечером пришла медсестра и сказала, что поставит мне укол снотворного, чтобы я хорошо спала и предупредила, что укол очень сильный, что вставать нельзя и только лежать. Сказала, что для ребенка это не вредно. Наступил вторник 9 октября. Меня осмотрела заведующая и тут началось. Оказывается у меня плохие анализы, нашли белок в моче (всю беременность ничего не находили), нашли у меня высокое давление (во время беременности дома постоянно мерила давление дважды в день, записи отдавала своему врачу, 2 раза делала ЭКГ, несколько раз была у кардиолога и у двух!разных терапевтов и все было нормально), а тут оказывается давление, и еще она на меня наорала, что кто мне разрешил на столько поправляться? Что все мы беременные жрем как слоны и о детях своих совсем не думаем. Результат – диагноз «гестоз». Надо срочно стимулировать роды. Хорошо, хоть у меня к ним все готово, шейка созрела, ребенок опустился. Мне назначают прокалывание пузыря на 7 утра 10 октября. Но предупреждают, что в любой момент у меня могут начаться схватки и отойти воды, так как к родам мой организм готов. Дали мне ночнушку а-ля мешок из-под картошки, сказали собрать вещи в пакеты и ждать утра. Я, конечно, очень расстроилась, все таки я не хотела, чтобы мне делали стимуляцию. Но с другой стороны обрадовалась, потому что совсем скоро все это кончится и я увижу свою девочку. Тем более 10 числа как и хотела. Просто у нас свадьба была 09.09.11г вот мы и придумали родить 10.10.12г. Весь оставшийся вечер я ходила по коридору туда-сюда, в палате лежать не могла. В 10 вечера я легла спать и заснула.

В 22.40 меня разбудила медсестра и сказала, что поставит мне тот самый укол снотворного, чтобы я ночь поспала спокойно и не волновалась. (Сережа потом разговаривал с другом медиком, оказывается они не имели права ставить мне этот укол, так как рожать я могла начать в любую минуту).

В 23.00 я проснулась от боли в животе, буквально несколько секунд и все. «Показалось» подумала я. В 23.10 боль повторилась. «Не показалось??!». В общем, пролежала я так сомневаясь до 24.00. Каждые 10 минут меня схватывало, несильно так, но ощутимо. Решив наконец, что все-таки это ОНО, я решила сходить в туалет. На унитазе я понимаю, что из меня льется, но я вовсе не писию. Значит воды и это точно ОНО. Я пошла искать ту самую дежурную медсестру. Нашла ее спящей в столовой. Подхожу и говорю, что я рожаю, у меня отошли воды и схватки уже час каждые 10 минут. А она мне говорит откуда ты знаешь, что это воды? И дала мне пеленочку, чтобы я подложила в доказательство. И пошли мы с ней к дежурному врачу. Врач меня осмотрела и оказалось, что да, я действительно рожаю и что это действительно воды (ну почему когда врач говорит «потерпи, сейчас будет немножечко неприятно» это значит, что сейчас будет ой-ой-ой-как-больно?). После этого осмотра меня стало скручивать сильнее. Меня послали собираться и идти в родовую. Хорошо, что все уже было собрано с вечера. Ну чтож, спустилась я в родовую, меня приняли и отправили на процедуры – клизма и душ. Клизма на меня сначала как-то неправильно подействовала - меня стало тошнить. Но потом мой организм понял как надо правильно делать. Хммм, это очень интересно, когда один унитаз, а у тебя одновременно отовсюду… но я это пережила! Схватки стали невыносимые, меня буквально сворачивало пополам. Но потом я залезла в душ и стало хорошоооо… я дважды пыталась выйти из душа, но как только я делала шаг за бортик меня скрючивало от боли и я возвращалась под воду. Но долго там торчать было нельзя, меня ждали в родовой и я пошла. Поползла. Время 01.00. Легла на кушетку, мне на живот нацепили аппарат КТГ и померили давление. Смотрю у акушерки глаза на лоб полезли и она спрашивает меня как я себя чувствую, не болит ли голова? Оказывается у меня высокое давление. А голова у меня не болит ни сколечко, только живот, сильно, очень! И тут меня опять начинает тошнить от боли. Меня подключают еще к одному аппарату, который сам автоматически меряет давление через равные промежутки времени и выводит результаты на экран и просят полежать спокойно. Куда там! Я поняла что значит выражение «Адская боль». Это тебя даже не тупой пилой пилят, это просто выворачивают, выкручивают наизнанку и разрывают наживую. Все чего я хотела в тот момент, это чтобы меня убили. Чтобы кончилась эта боль. Боль нереальная. И почему-то вспомнился анекдот, который мне постоянно рассказывал муж, когда я ныла, что боюсь рожать.

Сидят три подружки и спорят что больнее. Одна говорит «больнее всего девственность терять», вторая говорит «нет, больнее всего аборт делать», а третья говорит «нет, самое больное это рожать». Мимо идет парень и они просят его рассудить их, что же все таки больнее. А парень им говорит «девственность? аборт? роды? Девушки, а вас когда-нибудь по яйцам били?!». И вот вспомнила я этот анекдот, а сама думаю - какие в жопу яйца?!! Вернусь домой все яйца нафиг поотрываю!!!!!!!!!!!!!! А мне становится все хуже. Уже врач спрашивает как я себя чувствую? Ставят мне какую-то капельницу, меня тошнит, мне больно, я загибаюсь, еще аппараты эти… и сквозь туман я слышу чей-то голос «давление 180/106, повышается». 180/106? Неужели такое бывает? Это у меня? А мне тааак больно. Врач говорит, что у меня такая сильная реакция на раскрытие шейки матки. Еще какая-то капельница, еще укол. Меня периодически вырубает. Мне плохо, больно, еще это снотворное. Время к двум часам ночи. И тут подходит анестезиолог, гладит меня и спрашивает, знаю ли я что-нибудь про эпидуральную анестезию. Я про нее читала и на курсах рассказывали. Последствия могут быть самыми разными – от боли в спине и головной боли до грыжи позвоночника. А я уже согласна на все, лишь бы не было этой боли.«7 тысяч» слышу я в ответ! В голове сразу же проносятся мысли, как я буду объяснять мужу, который пошел в свой отпуск работать на стройку, чтобы заплатить за ипотеку, что надо отдать 7 тыщ за то что я не хотела чтобы мне было больно. И отвечаю этому анестезиологу, что я сама еще поражаю, без укола. А аппараты вокруг пищат, заливаются… он так посидел-посидел возле меня, спросил кем муж работает, что-то еще спросил. И говорит, я тебе этот укол так поставлю, бесплатно, что ж ты будешь мучиться. Я потом в интернете прочитала, что этот укол очень сильно понижает давление. В общем поставили мне этот укол в позвоночник, еще какой-то укол, накрыли одеялом, сказали спи и все… я не помню, я отрубилась. На часах был третий час, часы как раз напротив кровати, так что на них постоянно смотришь. Было так хорошо! Но тут опять стало больно, я проснулась, времени четвертый час, рядом сидит акушерка и говорит, что все, я скоро рожу. Мне больно, но уже не так сильно. Но теперь все в тумане и я очень сильно хочу спать. Я с трудом удерживаюсь, чтобы не закрывать глаза, а слушать что мне говорит акушерка. А она говорит, чтобы я потужилась. А у меня не получается, я ничего не чувствую. Я не понимаю тужит меня или нет. Она говорит, что это из-за наркоза. И это не очень хорошо, лучше бы я сама рожала, а так я ребенка не чувствую. Помню, что я в тот момент просила сделать мне кесарево…)))) Полежала я так еще чуть-чуть, училась тужиться. И тут она мне говорит, что все вот она головка, рожаем, давай лезь на кресло. Это наверно только у нас в России рожениц с головой ребенка между ног заставляют залазить на родильное кресло. Та еще акробатика! Залезла я на это кресло, лежу тужусь, а у меня не получается, я ничего не чувствую, неправильно дышу. Наконец я поняла что надо делать, вспомнила как нас учили на курсах. Ощущения такие будто сейчас взорвешься. В общем у меня стало получаться, показалась головка и тут бах! Как будто палочкой волшебной взмахнули – вокруг меня уже не одна акушерка, а куча народу, человек 5 и все ждут появления ребеночка. И вот я тужусь, самое больное это рожать головку, и вот головка родилась, собираюсь с силами, еще одна потуга и я услышала «плюх»! и слышу голос врача - родилась, девочка, 10 октября 4.20 (хотя почему то в документах я потом прочитала 4.05. до сих пор не знаю где правда, учитывая мое тогдашнее состояние). И тишина. Я спрашиваю почему она не кричит, а мне отвечают, потому что на пуповине. И тут она закричала, мне ее показали мельком и унесли обрабатывать. А у меня даже нет сил посмотреть в ту сторону, я хочу спать. А надо еще рожать плаценту. А у меня опять все в тумане. Слышу «52 см, 2840» И тут у меня педиатр спрашивает - пила, курила, болела во время беременности? Нет… В голове куча мыслей, что не так с ребенком? А спросить сил нету. Еще надо слазить обратно с этого кресла. Меня осматривают, я не порвалась, все хорошо, опять какой-то укол, капельница, мочевой катетер, одеяло. Спи…

Проснулась я, время 8.20, я в родзале, вокруг никого. Заглянула акушерка, принесла тарелку манной каши. Я поела, еще чуть-чуть полежала и меня повезли на каталке в палату. А в палате уже лежит девочка, а рядом колыбелька с малышом. А у меня пустая. Оказывается девочка родила в 5 утра, еще позже меня, ее уже давно привезли и сразу с ребенком. А что с моим? А сил у меня нету и я опять засыпаю. Проснулась днем, потому что пришли врачи, оказывается с ребенком все хорошо, его мне не приносят, потому что это у меня плохое состояние, давление до сих пор высокое. Вставать мне запретили, катетер вынимать отказались. Но пообещали, что попозже принесут ребенка. Не обманули. Несколько раз мне ее приносили кормить, а наследующий день утром разрешили вставать и писить самой, а вечером уже насовсем отдали малышку. И тут началась совсем другая, новая жизнь.

Комментарии:

  • ужас(я тебя понимаю..у меня роды совсем не айс были(((2е суток рожала, у меня еще и шейка не открывалась и ребеночек больше 4кг был..а высокое давление - это вообще кошмар!ты большая умничка!!!
  • спасибо! я даже не представляю как рожают больших деток. когда в роддоме смотрела на детей, которых развозили по палатам на кормежку, то думала "как же они пролезли??!"
  • сама до сих пор думаю)))она как месячная родилась)

Мой забор

  • Надешка
    Надешка 10.10.2016 07:29
    Поздравляю Евочку с днем рождения!
  • Надешка
    Надешка 24.02.2016 18:45
    Надюша, с днем рождения!
  • Надешка
    Надешка 21.11.2015 06:31
    только подумала о тебе, а ты здесь)
  • ✰Катюня✰
    ✰Катюня✰ 01.03.2015 13:07
    С минибандитством! И с днем рождения!
  • Надешка
    Надешка 01.03.2015 12:32
    Поздравляю! Вы на главной минибандиты
Надежда

Хабаровский край, Комсомольск-на-Амуре

 
  • Ева
    Ева

    10 октября 2012
    (5 лет 11 мес. 13 дн.)

    умница и мамина помощница)))