x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

а может мне лечиться?

07.10.2013
понедельник

Кажется, пересидела я в декрете.)))) Второй год уже пошел все таки. Мозги начинают потихоньку опухать. А я к чему это все собственно...

С наступлением холодов одежки поприбавилось, время одевания и недовольство ребенка ратут прямо пропорционально друг другу, поэтому стараюсь как можно быстрее одеться самой, одеть дочу и быстренько быстренько бежать на улицу гулять. Вот вчерась оделись так быстренько, на улицу выбежали, идем гуляем. И тут чувствую, что мне как-то неуютно и неудобно идти. Глаза вниз опускаю... в общем юбку я надеть надела, а застегнуть ее забыла, поймала ее в районе коленок. Хорошо, живем мы далеко не в центре и народу у нас в округе маловато ходит. Так, две тетки похихикали и все. Ндааамс... Однако, требуется мне отпуск от декретного отпуска.

Комментарии:

  • Я белье без порошка постирала)))) Долго нюхала пытаясь понять с порошком или без, хорошо что вообще постирала)))))
  • о, я это уже даже перестала считать чем-то чудным. постоянно то перепутаю отделения "порошок-кондиционер",то без порошка постираю, то по два раза подряд одну и ту же стирку запускаю.))))
  • Я еще развешивать забываю, потом стираю через 2 дня ту же стирку.

прям напасть какая-то...

12.03.2013
вторник

Ой, девочки, совсем у нас в семье все плохо, даже писать не хочется. Болеем, болеем, болеем… Все вместе уже по второму кругу. В феврале с Евой лежали в двух больницах с бронхитом. И вот опять заболели… ну, давайте, расскажу все по порядку.

Где-то в середине февраля заболела я: насморк, кашель, температура 37,5. А при такой температуре да при грудном вскармливании ничем особым и лечиться то нельзя, так питье, морсики, полоскания. Накануне мы ездили в гости к моей сестре, у нее трое деток, все были здоровы, но видимо где-то я все же вирус подхватила. Через несколько дней после меня засопливила и закашляла Ева, но температуры не было. На третий день утром у нее поднялась температура 38,5, я сбила ее парацетамолом и вызвала врача. Врач пришла, посмотрела, послушала, услышала хрипы, поставила диагноз бронхит и дала направление во вторую детскую больницу. О, вот это больница! Врач, которая нас принимала  заявила мне: «да что ты за мамаша такая что у тебя такой маленький ребенок так сильно заболел! И где вы этих детей таскаете? Таких малышей полбольницы лежит.» Трудно представить как я себя чувствовала после таких слов((((( Поставили Еве уколы, отсосали сопли электроотсосом (вот это вещь!) и сделали рентген. Я первый раз увидела как делают рентген таким маленьким деткам – их засовывают в тиски и подвешивают на крюк. Бедненькая моя малышка!  Назначили Еве антибиотики, а я знаю, что у моего мужа аллергия на пенициллин. Я врачу говорю, мол, у отца аллергия, осторожнее и получаю шикарный ответ врача «ну и что! У отца может есть, у ребенка может нет, и мы вообще не пенициллин колем.» и вот оно это мое дурацкое воспитание, что врачу виднее и что спорить нельзя! Пролежали мы в этой больнице двое суток, температура спала, остался кашель и насморк. Ева уже себя лучше почувствовала, не такая вялая стала. И тут она у меня покакала с кровью. Я так испугалась, побежала к медсестре, та меня направила к заведующей, а заведующая даже не глядя на пеленку заявила, что у нас инфекция и она переводит нас в инфекционную больницу. Даже слушать меня не стала, я просила чтоб хоть анализы сделали, может на антибиотики такая реакция. Какое там! Через 15 минут мы уже были в инфекционке на скорой. Как будто у нас чума, а не кровь в какашках. А еще когда мы поступали, то я спросила у санитарок куда деть верхнюю одежду – в гардероб сдать или мужу отдать, на что мне ответили, что им собственно пофиг, делай как удобнее. Мне было удобнее отдать мужу. И вот за нами скорая приехала, а мы то без верхней одежды. Ну ладно я то добегу до машины и так, а ребенок больной? И я закутала Еву в больничное одеяло, которое выдавали укрываться. Господи!!! Они как увидели, побежали за мной и чуть ли это одеяло на улице с нее не содрали! Кое-как договорились, что скорая назад привезет.

В инфекционке нас приняли более любезно, никаких замечаний в мой адрес не было, осмотрели, взяли анализ тех самых злополучных какашек, назначили другой антибиотик и положили в бокс. Покакала она у меня только на следующий день и никакой крови уже не было. Но все равно желтая кашка их не устроила, несмотря на то, что она у меня так какала с рождения, назначили ей смекту и успокоились только когда Ева чуть ли не колбасками стала какать, чего отродясь не бывало. Простите за подробности. И уже в этой больнице мы пролежали неделю, пока не выздоровели. И вот тут-то я насмотрелась на «мамашек», и поняла, что моей дочке в общем-то повезло с мамой, пусть и в 4 месяца слегли с бронхитом. Но когда мать орет на свою 6-месячную дочку – заткнись, задолбала! Или когда полуторогодовалую девочку достают из кроватки только когда приходит врач, а все остальное время она сидит в кроватке и по полу ходить может только еле-еле за ручку, вот это страшно. И то я пишу самое малое что я там увидела, а то разревусь. Мужу звонила плакала, жалко было очень малюток. Но не буду о плохом, а то слезы на глазах. Может все лучше с такими мамами, чем в детдоме?

Что-то я отклонилась от темы. Пока мы лежали в больнице дома заболел муж, позвонила сестра – она вместе с младшим сыном тоже заболели. Но у нее ребеночек уже постарше, обошлось без больницы. Уже в инфекционке выяснилось что кровь в какашках это вовсе не инфекция, а все таки реакция организма на антибиотики. И я так поняла, что врачи из 2 больницы стараются поскорее отделаться от пациентов, потому как мне заведующая говорила, что такой реакции на антибиотики просто не бывает и что это только инфекция. Вот так вот. А в инфекционке когда рассказывала врачам почему нас перевели они хихикали себе в маски.

Ну в общем вот. В больнице встретила свой день рождения, потом когда выписались даже отмечать не стала. Какое там, совсем настроение не праздничное. Посидели дома недельку и на 8 марта муж отвез нас к другой моей сестре, а сам уехал по делам. А когда приехал забирать, оказалось что у него поднялась температура и опять насморк, кашель, боль в горле… за это он сразу был отселен в другую комнату, но не помогло. 10 марта утром мы с Евой проснулись и я поняла, что опять началось… собрала пакеты и стала ждать. Когда к обеду поднялась температура, я уже готовая вызвала скорую. Скорая приехала, посмотрели на мужа, осмотрели Еву, и вынесли вердикт – ОРВИ, виноват муж. Госпитализировать не стали, прописали нурофен, виферон свечки, грипферон капли, промывание носа, полоскание горла. 2 дня мы боролись с температурой. Приходила участковая врач, предупредила, что температура держится до 3х дней. Сегодня как раз третий день. Температуру сбивала в 6 утра и в обед. Сейчас Ева спит. Нос у нас совсем не дышит. Доча уже когда видит у меня в руках пипетку и отривин этот сразу вертеться и орать начинает. В больнице научилась плеваться, и теперь когда лекарство даю или когда она просто злится то плюется. Но вообще выглядит уже сейчас получше, смеется, играеть стала.

Завтра снова врач должна придти. У мужа температура так и не прошла, на больничный он садиться отказался, ходит на работу. Хорошо хоть работа не каждый день, а сменами. И вот сегодня вечером заболела я сама. Все те же симптомы – кашель, насморк, першит в горле, температура… хотя везде в квартире разаложен чеснок, в аромолампе пихтовое масло и я себе капала грипферон для профилактики. Не помогло…

Вот такие вот печальные новости. Болея встретили свое пятимесячье. Вес, рост не знаем, но думаю, что не намного Евушка поправилась с этими болезнями. Я сама-то, когда домой из больницы приехала и на весы встала, глазам своим не поверила – 46 кг! При моих 170 см это выглядит так как-будто на скелет кожу натянули, а про мясо и забыли совсем.

Читаю тут на минибанде, что у многих малыши в 5 месяцев уже ползают и разговаривают - бабаба, дадада. У нас ничего такого нет. Доча только на карачки встает, иногда ползет назад и из-за этого злится. Зато очень хорошо крутится на пузе, во все стороны и до любой игрушки так добраться может. На кровати ее одну уже не оставляю. Слоги мы совсем не произносим, только отдельные звуки. Очень горько плачет если у нее отобрать игрушку, которой она играла. То есть игрушки я конечно у нее не отбираю, но до телефона она иногда добирается. Когда раньше читала, что должен уметь делать ребенок в 5 месяцев, то меня очень смущал пункт, что дети уже выявляют свои предпочтения и любимые игрушки. Не верилось мне что у такого малыша уже могут быть любимые и не любимые игрушки, пока не убедилась сама. Есть у нас две абсолютно одинаковые погремушки, только одна зеленая, а другая розовая. Так вот розовой она может долго играть, а зеленую не возьмет. Каюсь, проводила эксперименты над ребенком.

Вот такой невеселый у нас отчет получился.

Комментарии:

  • о! это да! из холодильника общего в коридоре тырили еду. не гнушались ни майонезом, ни салом, мам не кормили, только тех у кого грудные дети. беременная тоже голодала, не положено, не ешь, положено - ешь. а из моих вещей пропал халат. не успела поносить, теплый, голубой.
  • и Коля кричал, чуть ли не к стулу привязывала) приноровилась его друга Чебурашку дышать с нами, Коля дышит в маску, а до Чебурашковой мордочки долетает. а если не долетало, я делала вид что Чебуратор кашляет. ему было жалко и он спасал друга
  • Бедняжки вы((( Выздоравливай поскорее!!! Таких мамаш, про которых ты писала, надо садить в клетку и на площадь, чтобы в них бросали грязью. Ева мамдама) Красоооткааа))))

Мой забор

  • Надешка
    Надешка 10.10.2016 07:29
    Поздравляю Евочку с днем рождения!
  • Надешка
    Надешка 24.02.2016 18:45
    Надюша, с днем рождения!
  • Надешка
    Надешка 21.11.2015 06:31
    только подумала о тебе, а ты здесь)
  • ✰Катюня✰
    ✰Катюня✰ 01.03.2015 13:07
    С минибандитством! И с днем рождения!
  • Надешка
    Надешка 01.03.2015 12:32
    Поздравляю! Вы на главной минибандиты
Надежда

Хабаровский край, Комсомольск-на-Амуре

 
  • Ева
    Ева

    10 октября 2012
    (6 лет 1 мес. 8 дн.)

    умница и мамина помощница)))