x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

     Ходили сегодня в поликлинику, чтоб записаться на прием. Карантин сняли. Думала будет очередь, но как ни  странно, перед нами было лишь 3 человека. Нам можно было и без очереди зайти, чтоб выдали талон,  но врач любезно предложила подождать, т.к. толкотня в кабинете ей ни к чему. Нам не сложно, мы с Тасечкой терпеливы были, она спокойно сидела у мамы на руках и рассматривала плакаты на стенах. 
    Наконец-то можно уже. Рассказываю зачем пришли и что хотим, нас записали аж на 9е апреля, говорю врачу - "прививку нам вторую когда ставить? ведь 28 февраля должны были сделать, а уже конец марта", врач ответила, что "после приема я вам все скажу".  Вот так то. Ничего не сделаешь. Ждем 9го апреля.
     Надо сказать , что ситуация с врачами и медсестрами в нашей 4й аховая, все бегут, видимо ищут места получше. Наша медсестра уволилась недавно, будут искать замену. Но найдут ли? Девушка, которая встретилась мне возле крыльца поликлиники сказала, что они с лета без врача!, их принимает врач с другого участка. Вообще можно возмущаться долго и напрасно по этому поводу, но лучше все-таки делать, а не говорить. Я пока не знаю что именно можно сделать, кроме как написать местному депутату по нашему Ч. району - может быть он сможет помочь (хотя бы надавить на нужные места, чтобы появилась возможность записаться к врачу на прием на сайте. Видимо это не все сюрпризы, которые ждут нас с Тасей в этой поликлинике. Слышала , что анализы сдаются совсем в др. месте (на Химмаше), действительно веселые времена грядут..

    Моя сладкушенька спит, а мама тут строчит, что только может по-быстрому настрочить. Вообще Пятуськина такая способная, умненькая, все схватывает на лету, каждый день наблюдаю изменения ее реакций, ее эмоций на какое-то определенное действие (ну эмоции меняются каждые минуты). Лапотуля лепечет непереставая по утрам - мама нарадоваться не может, ведь не давно я расстраивалась по этому поводу, а сейчас стараюсь говорить с ней, и разговорить ее, и повторять за ней ее слоги. Ржака на нее накатывает часов в 12 ночи, уж не знаю что ее так веселит, то ли папа и его щетина, то ли мама и ее "колыбельные". А еще Тасютка наша сидит без поддержки, ну это где-то недели две назад (не записала к сожалению эту дату, надеялась запомнить), ей нравится сидеть и теребить игрушки пальчиками, нравится с ними разговоры вести свои младенческие, нравится переползать от одной игрушки к другой, пытаясь собрать по пути то, что плохо лежит.)) Ползать Тася готова без устали час за часом, при этом пытается сама вставать, но понятное дело ей еще рановато, встает только если мама поддерживает за руки, или когда она сама за мамины ручки цепляется - вот тогда встает без проблем. 

Еще она очень музыкальная девочка (ну или маме так показалось), музыку стараемся слушать и классическую, и детские песенки и любимых маминых Mark Knopfler и Chris Rea, просвещаемся каждый день.

На счет знакомых "незнакомцев" тоже верно написано. Мы в выходные ездили к родным в город П к деду на День Рождения, так Тасютка испугалась деда и мою маму (а не видела их месяц или даже две недели), настороженно отнеслась к ним, зато детки когда приехали (Андрюша 2,5 и НАстя 8) она с удовольствием с ними играла и строила им "смешные рожицы". Жаль что к деду так и не пошла. 
 

В общем такие у нас дела. Хочется каждый день про Тасю писать, но порой мысли есть, а сил их оформить - ну никаких!  Тем более надо хозяйством заниматься, ребенком, фитнесом (3 раза в неделю веду регулярно тренировки) и задумки сшить мячик развивающий для Таисии, а время бежит, бежит, и не ждет,когда я буду готова сделать то, что лежит в "списке отложенных дел"..

Сегодня с утра меня разбудило СОЛНЫШКО, Таисия спала, а я впервые за долгие месяцы встала ранехонько с Солнышком да еще и в хорошем настроении. Хорошо, когда на душе светло и тепло. Хотя с моей Таськиной мне грех жаловаться - золотой ребенок у меня. Люблю ее всем сердцем. И если мне задают вопрос - "ты не устала?" - я всегда недоумеваю - "от чего? от кого?"

Комментарии:

  • вот это счастье когда не устаешь!ребенок золотой!Я с двумя сейчас не устаю,как уставала с одной Маргошей)) да с поликлиникой жесть у вас конечно(((
  • Дай Бог и дальше не уставать и такого же позитива! По поводу поликлиники сочувствую. Мы наблюдаемся в ведомственной, от районной избавлены, а не то, думаю, нервы бы изрядно были потрепаны.

Наши 6

06.03.2013
среда

       Казалось, только вчера нас с Таисией выписали из роддома. Время то как быстро летит! Уже полгодика нам. Сейчас уже привыкла к своей новой роли - мамы - и это самое лучшее, что со мной случилось. Были и другие моменты счастья и радости, но эти! Ведь только мама поймет каково это - с каждым днем полнее чувствовать абсолютное счастье и безудержную радость, только мама поймет каково это - принимать боль и огорчение, когда твой ребенок заболел. Я помню как мне было горько и слезы катились, когда у Тасечки температура была 38,3, когда нам с температурой пришлось ехать в другой город, чтоб вызвать врача (т.к. я впервые в жизни забыла! Тасин полис), и еще хуже было - когда наплевательское отношение  и равнодушие врачей-педиатров остались безнаказанными (законы, законы..)

Но! сегодня не об этом. 

Тасечка старается сесть сама , но пока получается на несколько секунд и бац! мы на боку сидим, я пока не хочу ее садить - считаю что еще рановато, слишком мы неустойчивы в этом положении. Что касается ходьбы - тут все гораздо прозаичнее - встает сама, держась за прутья кроватки,  стоит восторгается своими достижениями - и БАЦ! мы на попе, дальше так раз тридцать и нам уже хочется лежать на животике и заниматься своими важными делами. Гулит Тася больше по-настроению, ей нравится сосредотачиваться на своих действиях молчком. Это меня не напрягает, но немного расстраивает. Муж говорит, что каждый ребенок индивидуален, что нравится одному  не обязательно уметь другому.

Зато любим мы трогать мамку за волосы, тянем потянем, в рот тащим и хвать... отпустим и по-новой, мамка пока терпит, но бывают секунды когда очень уж больно, тогда учимся распутывать и извлекать пряди с Таськиных пальчиков. Когда гуляем, то можем глазеть полпрогулки на небо, веточки, на маму, и попросту не спать, но вот жаль что не сидим пока, так было бы гораздо интереснее гулять.

Можно писать и писать про наши достижения, умения и навыки, но маме пора стряпать тортик пока Пятусечная дает такую возможность))))

Люблю ее такую сладкую нашу ягодку.

Комментарии:

  • Спасибо Настя, да, не успеем оглянуться, как в школу пойдем, а там и университет закончим и внуков дождемся))) Одна, нет не купается, паникует, уж не знаю что тут делать.
  • Артистка! Какие выражения лица выдает!!! Класс!!! С минидаткой!!! Да... Быстро летят месяцы... Я вот иногда ночью просыпаюсь и мне кажется, что сынок в животе шевелится... Потом вспоминаю, что ему скоро уже 5 месяцев ))) А про волосы - это наболевшая тема! Куда бы их спрятать, чтобы они в ребенкином кулачке не оказывались? )))
  • До чегоже хороша!!! Ттт на вас

Первый, беленький, маленький, кусачий... Ждем тебя очень! Пока ведем себя тихо, немного хнычем, кусаем все что только в рот можно взять, и порой капризничаем. Но сон - лучшее лекарство от всяких бед, особенно вкупе с маминой лаской, маминой сказкой и маминым молочком.

Таиска молодчинка. В общем держимся!

ЗаРождение

13.02.2013
среда

Две полосочки счастья! Время пришло! и как это было "нелегко" или 18 часов мужества.

Комментарии:

  • Настоящее счастье! Теперь это самый важный день;)
  • Я каждый раз проживаю этот важный день!
  • Новорожденные детки - такие крошки сладкие!

Ой-ли, это ли не чудо!

01.02.2013
пятница

Вчера решила поискать прибаутки в ВК, чтоб дочке можно было их петь, и совершенно случайно наткнулась на прибаутки Нины Пикулевой. Такой удивительной показалась мне "наша встреча", ведь это чудо! что есть такой человек, даже ЧЕЛОВЕК,  которая помогает таким мамочкам как я, и помогает от души, от сердца. Редкий нынче случай, когда пестушки, прибауточки, агушечки, уговорушки и стихи для детей пишутся от сердца, когда  каждое четверостишье "проживается в жизни", когда оно не "вымучено" за письменным столом. Я несказанно рада что познакомилась с творчеством Нины Васильевны. И да! Она живет в городе Че, значит мы точно встретимся, т.к. в Че я езжу к сестре, и есть надежда познакомиться лично с Ниной Васильевной. 

Ходили вчера в поликлинику по новому адресу нашего жительства. Сейчас до поликлиники добираться примерно 40 мин, когда жили на эльмаше добирались 50 мин неспешным шагом.

Переулок Гончарный, 5, эта поликлиника совдеповская: заходишь и тебя переносит лет этак на 15 -20 назад. сколько себя помню всегда в нашей поликлинике были длинные очереди, жуткие скандалы "я первая стояла" и неприветливые тетки в регистратуре. 

Ну что есть, то есть. Не приходится тут выбирать. 

Зато врач и медсестра нам понравились. Таисия в этом кабинете и у этих врачей вела себя задорно, весело улыбалась и чувствовала дружескую атмосферу, в отличие от эльмашевских врачей на которые у Тасечки была "аллергия".

Взвесили нас - 5994 грамм, потом медсестра притащила старую "заезженную" дощечку и померила наш рост - мы выросли на 2 см , нынче аж 60 см. Радует, что Тасечка не сильно быстро набирает вес и рост, мне ее таскать не так тяжко. У знакомой сын старше нас всего лишь на неделю, вес 7400!!! я бы не выдержала, учесть что Тасю люблю носить на руках, и учитывая, что еще восстанавливаюсь после родов...

 Ах, да, самое важное. Поставили прививку. Решила ставить Пентаксим, он говорят не так болезненно переносится ребеночком, и эффект лучше. Но посмотрим. Пока Таисия спит, особо ее ничего не беспокоит. У кого какое мнение на счет платных и бесплатных прививок - поделитесь.

Комментарии:

  • Вот точно. Во всех поликлиниках одна и та же беда :)
  • когда сын весил 6 кг я думала, что он тяжелый ))) после 10 кг он мне кажется легким ))) в дело наверно в тренировках мышц )
  • Тренируемся три раза в неделю , чувствую что стало полегче ее брать на руки. А вообще я долго восстанавливалась после родов - дело только в этом, т.к. до беременности занималась фитнесом - вела тренировки.
12

Мой забор

  • Natal_Ko
    Natal_Ko 06.01.2013 07:59
    Новая жизнь в новой квартире. Привыкаем жить без соседей!!! УРА
Наталья

Свердловская обл., Екатеринбург

Любить нельзя воспитывать! (с)
  • Пятуська
    Пятуська

    6 сентября 2012
    (5 лет 3 мес. 9 дн.)

    Таисия "вертинская" ))
  • тигренок
    тигренок "мяу"Елена прекрасная
  • Natanella
    Natanella
  • Rehab
    Rehab360 уведомлений
  • be11eza
    be11ezaМама в квадрате!
  • Ka
    KaВ каждом конкурсе есть правила. И их ОБЯЗАТЕЛЬНО надо читать перед тем,…
  • oblaco
    oblacoУ меня есть дочка!!! Я самая счастливая мама!
  • Trinity77
    Trinity77У меня полный комплект: два сыночка и лапочка ДОЧКА!
  • Оlenka;)
    Оlenka;)Вот Матюше и годик!))
  • nadya
    nadyaБесплатный вебинар: "Английский для малышей: учить нельзя ждать".
  • dermicheva_katya
    dermicheva_katyaбезумно люблю своего сыночка)*