x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Ход беременности - штука непредсказуемая

16.12.2012
воскресенье

Всю мою беременность можно разделить на 2 периода : до и после.
О том, что беременность есть, я бы так и не узнала, не будь у меня такой настойчивой и обладающей великолепной интуицией беременной подруги. Она была уверена, что это заразно и чуть ли ни силком заставила меня сделать тест на 5-м дне задержки (до чего сама я бы и не додумалась, потому что привыкла к нерегулярности "красных дней календаря"). Слабая полоска на тесте меня удивила, а мужа оставила в радостных сомнениях : "Да не может быть!". Веру в такое счастье он уже почти всю потерял: так продолжительны были наши старания. Но после анализа крови на ХГЧ врач прислала мне сообщение, что количество этого самого гормона счастья соответствует двум неделям беременности. Вера вернулась, резко развернувшись на 180 градусов.
Дальше все было, как во все мои обыкновенные дни до беременности: я бегала на шпильках на работу, чудесно жила себе без каких-либо намеков на тошноту, мои предпочтения в еде остались прежними и я с удивлением слушала истории о том, как беременным хочется селедки вприкуску с пряниками. Более того, скрывать свое интересное положение на работе мне пришлось вплоть до 5-го месяца, так как получила предложение о переходе в другой отдел. Честно говоря, скрывать-то особо было нечего: мой пузожитель никак не хотел засветить мамку и спокойненько сидел, слегка подрагивая конечностями, за моим плоским животом. Я была абсолютно уверена и убеждала в этом своих новых коллег по отделу, что при моем-то самочувствии я отработаю на новом месте, как стахановец, вплоть до первых схваток.
Той самой пограничной чертой, о которой я говорила вначале, явилось 2-е УЗИ. Мы радостно бежали туда с папой, споря, кто же все-таки в нашем пузике живет. Права оказалась я: врач с уверенностью показала нам ооочень большие отличия мальчика от девочки. И все бы ничего, только матка в тонусе, шейка сильно сократилась и есть большая угроза выкидыша, о чем врач сказала абсолютно равнодушным и тихим голосом, добавив, что нужно обязательно показаться своему гинекологу. Плюнув на работу, мы стремглав помчались в ЖК. По дороге муж подтирал мои слезы и сопли. Сказать, что я была в шоке - не сказать ничего. Рев мой только усилился после того, как гинеколог стала выписывать мне направление в роддом, чтобы лечь на сохранение. Я умоляла ее наблюдать меня каждый день, но позволить мне продолжать отчаянно трудиться на любимом предприятии. Неудивительно, что после этого сопливого бреда я услышала довольно резкую и продолжительную тираду о приоритетах в жизни, об угрозе потерять малыша и невозможности забеременеть снова. Ей даже пришлось позвать моего мужа из коридора и попросить его разъяснить мне политику партии. Я капитулировала, когда гинеколог положила передо мной чистый лист бумаги и сказала писать добровольную отказную от госпитализации. Теперь моя активность должна была быть сведена к минимуму. А работа забыта, как страшный сон. Со следующего дня начался ад.
Наш единственный в городе роддом прямо скажем не отличается повышенной комфортабельностью. Имеются кровати двух вариантов: гамак с пружинами до пола и твердая металлическая поверхность с бугристым матрасом. Питание явно ориентировано на тучных женщин на разгрузке с отсутствием вкусовых рецепторов. Но и это бы ничего (умеем приспосабливаться), на второй день пребывания у меня стал отваливаться правый бок. Боль была кошмарной. Я бегала по коридорам и кричала: "Вколите мне что-нибудь". Так я поняла людей, умоляющих об эвтаназии: несколько часов такой боли и можно застрелиться. Вокруг меня собрался консилиум врачей: гинекологи, заведующая отделением, хирург, уролог. Все расспрашивали меня о подробностях и характере боли, пока я корчилась на жесткой "армейской" кровати. Вердикт вынесен: почечная колика, причина которой пока была не ясна. Тайное стало явным на следующее раннее утро, когда, простите, в баночке с моим анализом мочи я обнаружила камень! УЗИ почек показало, что у меня их там залежи. Выводить их пока нельзя, нужно соблюдать строгую диету и мало двигаться, чтобы очередной камень не тронулся по протокам. Не ожидала я, что состарюсь в свои 24 года...
После больницы добрый врач отправила меня в санаторий, чтобы я не имела возможности продолжать фанатично заниматься домашними хлопотами. Надо заметить, что тонус меня теперь преследовал постоянно. По окончании пребывания в санатории, который, конечно, чудесен и все же не дом, и надышавшись вдоволь чистым воздухом, я собралась на работу, чтобы доблестно отработать последнюю преддекретную неделю. А в ночь перед рабочим днем поняла, что с такими болями в животе и тонусом работа мне уже не светит и пожалуй опять следует держать путь в роддом. Так опять начался отрезок беременности под названием "похудение без границ". Внеплановое УЗИ показало критическое сокращение шейки. Тут передо мной нарисовалась завидная перспектива: либо лежать до конца беременности с поднятыми ногами, кушать в постели и испражняться в утку, либо ставить поддерживающий акушерский пессарий, вопрос о котором в каждой аптеке вызывал у фармацевтов искреннее недоумение. В итоге мужу все-таки удалось отыскать это чудесное изобретение человечества, пессарий установлен и я снова отправлена домой.
Сейчас у нас идет 31-я неделя и я очень верю, что мои мучения на этом прекратятся и я спокойно доношу малыша. Очень верю...

пост создан: 16 декабря 2012
просмотров: 237
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Hope2012
  • elluziya

Комментарии к посту "Ход беременности - штука непредсказуемая" (7):

  • КрошечкаХаврошечка
    Искренне,от всей души желаю Вам здоровья и успешного окончания беременности!
  • elluziya
    elluziya 16.12.2012 13:29
    Желаю вам легко и без приключений доходить беременность!.
  • Crazy Cloud
    Crazy Cloud 16.12.2012 13:39
    Спасибо большое, девочки!
  • 尤丽
    尤丽 16.12.2012 14:43
    Пусть всё у Вас получится: малыш родится в срок и здоровым!
  • Crazy Cloud
    Crazy Cloud 16.12.2012 15:47
    Спасибо за добрые пожелания)
  • Saomum
    Saomum 17.12.2012 08:30
    сил вам, терпения и здоровья!!! держитесь, вы столько уже прошли, осталось чуть-чуть совсем дотерпеть...
  • Crazy Cloud
    Crazy Cloud 17.12.2012 18:35
    А говорят, беременность - не болезнь)
    Спасибо, будем стараться.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.