x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Воспоминания о родах

18.01.2010
понедельник

В роддом Паша отвез меня 20 сентября, в воскресенье вечером. На следующий день, было назначено плановое кесарево, хотя мы до последнего надеялись на естественные роды, но...Масик решил повернуться к миру не то что попой, а вообще ногами и усложнить таким образом свое появление на свет. А с учетом моего первого кесарева, думать родить самой вообще оказалось нереально опасно. Так что мы смирились и решили, что раз он так решил- значит ему так нужно. Немного волновалась, конечно в тот день, спала плохо.
Утром меня стали готовить к операции. Паша держал руку на пульсе и был готов приехать как только объявят, что меня ведут в операционную, чтобы потом масика положили ему на живот, раз уж мне нельзя будет.
Я очень хотела рожать под спинальной анестезией, но уже на операционном столе мне сообщили, что сегодня не завезли в роддом какой-то препарат и мне будут делать общий наркоз! Какое разочарование! Я была в отчаянии- так хотелось увидеть первой малыша и быть в сознании...Даже порывалась уйти из операционной:) Но кто ж меня уже пустил.
Когда очнулась - очень болел живот, но старательно рассмотрев бирочку на руке, я обо всем забыла- мальчик, вес аж 3610! Мне трудно было поверить- и это в неполные 39 неделек! Ирочка родилась 3 кг, а тут прямо богатырь!
Потом мне подали мобильный и я всем разослала сообщение о радостной новости. Некоторые стали мне звонить и поздравлять, но я была еще в дурмане наркоза и говорила с трудом. Вскоре пришел в реанимацию Паша и мне сразу стало легче. Он рассказал, что Вадик истошно орал и ползал у него по животу целый час, старательно ища сосок- чуть ему его не отгрыз:)
В реанимации я была сутки, на второй день меня перевели в обычную палату и я с нетерпением ждала встречи со своим пупсиком.
Вадика мне принесли через 2 часа после перевода из реанимации. Я уже порывалась идти ругаться- почему так долго мне не отдают ребенка?! Но зайдя в детское отделение увидела медсестру, держащую в руках сверток в таком знакомом одеяльце! Из него выглядывал маленький хорошенький человечек, лохматенький такой, а в волосах наблюдалось что-то липкое (видимо, голову ему не споласкивали после родов), поэтому волосики были смешно так взъерошины. Смотрит так внимательно и задумчиво:) Когда мне его торжественно вручили в палате, я сразу развернула этот долгожданный сверток и освободив его от пеленок стала рассматривать ручки-ножки. Какой же он маленький и хорошенький! Я от счастья и переполняющих эмоций просто расплакалась! Потом переодела его и носила почти весь день, не спуская с рук, все любовалась. А он все спал и спал, а когда просыпался опять рассматривал все так внимательтно, не проявляя интереса к груди и еде вообще. Хотя мне и предлагали в первую ночь отдать его в детское отделение, чтобы я могла отдохнуть, я не отдала- и так сутки был без меня один!
На следующий день, в среду на обходе крошку взвесили и оказалось, что он сильно потерял в весе- весил уже 3250. И врач настоятельно рекомендовала докармливать. Видно для крошки был большой стресс, что его раньше времени выковыряли из уютного "домика" и оставили одного, без мамы в первый день, вот и исхудал так, а потом отсыпался, набираясь сил...А я все пыталась приложить его к груди. Вадика это сильно раздражало, он выглядел не голодным, хоть и не ел ничего, все спал или если не спал, то рассматривал все вокруг. Но когда в четверг у меня пришло молоко, он по-прежнему отсыпался, а я не знала что делать! Была уже просто в отчаянии- очень не хотелось поспасть в руки страшной тетечке, которая расцеживает грудь и делает массаж вараварскими методами- кулаками! Кроме того масик опять потерял в весе за день и был уже 3115! Я даже расплакалась- в груди полно молока, а ребенок не ест и худеет,- наверное, хочет умереть голодной смертью! Меня успокаивал и Паша и медсестры. К счастью, было еще кому позвонить и посоветоваться как быть. (звонила в Молочные реки и опытным подругам) Всю ночь я массировала грудь, приняла теплый душ и слегка сцедила молоко, к утру стало легче и грудь стала мягче. И-о чудо!- после обеда, в пятницу, Вадик начал сосать! Он окончательно проснулся и кушал без перерыва каждые полчаса или час. Я кормила его весь вечер и всю ночь напролет, но не чувствовала усталости- была так рада, что он стал кушать! Тогда я не заморачивалась тем, правильно ли он берет грудь. Было , конечно, больно, но я терпела, в результате, в субботу, когда нас решили выписывать, я уже думала о кормлении как о пытке:). К счастью, дома мы с этим разобрались и освоились.
В день выписки нас пришел забирать Паша , ему решил помочь с вещами друг Женя с Юлей, остальные желающие нас встречать разъехались кто куда на выходные- мы же не знали точно, когда нас выпишут, сказали, когда ребенок начнет ли Вадик набирать вес... Ждали мы выписки и фотосессии при выписке долго- в этот день выписывалось аж 20 деток! Где-то около 6-ти вечера мы только выехали из роддома. Когда нам тожественно вручали ребеночка, огласив торжественные слова, я прямо расплакалась- такая сентиментальная стала:). Домой приехали уставшие- Вадик после фотосессии толком не накормленный, а я еле стояла на ногах- одела туфли на каблуке и платье (красавица:),- колготки немилосердно давили на шов, на каблуках было непривычно и все болело. Но дома и стены помогают, мы быстро освоились!

пост создан: 18 января 2010
просмотров: 64
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Воспоминания о родах" (2):

  • Шоколад
    Шоколад 19.01.2010 02:49
    боже кроха :))))
  • k0ktel
    k0ktel 08.03.2010 06:49
    Какие классные фото! Глядя на такие фотографии наворачиваются слёзы умиления... с годами такие моменты будут, наверно, чувствоваться ещё острее...
    Фото ч\б - слов нет...одни эмоции...
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Юля

Киевская обл., Киев

 
  • Ирочка
    Ирочка

    26 мая 2002
    (14 лет 6 мес. 10 дн.)

  • Вадим
    Вадим

    21 сентября 2009
    (7 лет 2 мес. 15 дн.)