x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Первые дни дома

27.09.2009
воскресенье

Первые дни дома были относительно спокойными. Мы привыкали друг к другу, восновном ели и спали. Обязанности по дому разделили так.
Бабушка Галя взяла на себя уборку, стирку и готовку дому, уроки с Ирочкой, а папа вечером играл с Ирусей, укладывал ее спать, читал книжечку на ночь. Позже стал помогать еще купать Вадика. Так что молодая мама могла спокойно заниматься крошкой, не отвлекаясь на посторонние вещи.
Сон.
Сразу стало понятно, что когда ребенок спит рядом под боком и чувствует тепло тела и близость мамы, он спит дольше и спокойней. Так что перестали заморачиваться с перекладыванием его в люльку и на ночь сразу после кормления заваливались спать в обнимку. Когда Вадик хотел кушать, он сразу облизывал грудь или чавкал и я сразу его кормила- не было плача и мы тихо потом ложились снова спать. Днем Вадик спал в люльке, после того, как его укачать на ручках.
Прогулка.
Первый раз вышли гулять день на 10 ый. Было как раз ветрено, а у нас не было теплой шапки и комбеза. Я взяла ребенка в слинг и решила, что так ему будет спокойней и теплей. Но сама так устала и замерзла, что уже пожалела о том, что вышла. Хотя Вадик благополучно проспал всю прогулку. В слудующий раз вышли гулять на выходных- с папой и Ирочкой. Уложили в коляску- пару криков до лифта- и мы благополучно уснули:) С тех пор гуляем в коляске.
Часто ходим в лес, там такой воздух! Вадик восновном спит, а если не спит, то смотрит по сторонам, если, коенечно, есть на что смотреть- капюшон коляски откинут и можно смотреть на небо и деревья ( но это чаще в отсутствие бебушки- она все норовит его прикрыть о ветра и посторонних взгядов.:). По приходу домой- часто спит еще час как суслик:)

пост создан: 15 октября 2009
просмотров: 27
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Юля

Киевская обл., Киев

 
  • Ирочка
    Ирочка

    26 мая 2002
    (14 лет 6 мес. 15 дн.)

  • Вадим
    Вадим

    21 сентября 2009
    (7 лет 2 мес. 20 дн.)