x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Первая поездка в лагерь!

20.06.2010
воскресенье

Итак, отправили мы нашу девочку одну отдыхать в лагерь. Как она хотела, так и сделали. Собрали вещи, упаковали. Составили список того, что с собой взяла- чтобы ничего не потеряла. И провела на поезд. Конечно, перед поездкой я дала ей столько ЦУ, что не уверена, запомнила ли она все:) Дала с собой телефон- если что чтобы была на связи.
Первая неделя в лагере прошла очень хорошо. У ребенка много впечатлений. Каждый день какие-то конкурсы, игры, песни-пляски, ну и , конечно, 2 раза в день выходы на море. Телефонные разговоры короткие, все мои ЦУ обычно обрываются на полуслове "Ну, ладно, мама, пока, я тут вообще-то занята, потом позвоню!":)
Хорошо, что она поехала с знакомой девочкой с плавания, они все время друг друга держались и очень сдружились и хорошо, что наша тренер дополнительно забирала девочек заниматься плаванием, а то дети бы не насладились бы морем. В море-с моря по 10 человек и на 3 минуты- по свистку все вышли..А с тренером они долго плавали и прыгали с пирса. Все остальные дети жутко им завидовали:) Хоть час- какая-то свобода от четких команд.
Когда мы приехали ее проведать с моей мамой и Вадиком, Ира была в лагере уже 4 ый день. Выскочил нам на встречу взлохмаченный ребенок с криком :" мама, так это же я, кого ты зовешь?!" А я и правда стою и кричу, а она у меня перед носом стоит! Не узнала! Новая футболка, новые шорты, блайзер набикрень, вообще вся какая-то вытянувшаяся и лохматая (когда она последний раз расчесывалась?- не помню, по моему вчера...)...
Хорошо, что подстригли ее покороче, а то была бы без волос. Ходила она все время с распущенными и в блайзере. "Одели панамки!"- всенепременный возглас вожатых с утра до вечера. Даже на дискотеку зачем-то требовали их одевать (зачем???) Вожатые не особо заморачивались и общались с детьми в командном тоне и строили их так, чтобы вожатым в первую очередь и было удобно. Вобщем, не понравились мне они. Но Ира говорит, нормально, их никто не обижает...Но и не заботится особо, как я сделала вывод. Девочки послушные были, а вот как эти вожатые на мальчиков орали я слышала...Ну, ничего, главное, что ребенку нравится и она довольна. Даже еда в столовой ей нарвилась.
Мы предложили Ирочке забрать ее на выходные к нам, но ребенок отказался :" я же что-то интересное тут прорпущу!".
Но прошло 10 дней и Ира стала скучать...Звонит и со слезами просит забрать ее все-таки на выходные. Ух, как же ей у нас понравилось в коттедже. Накупалась в бассейне, наелась фруктов, с моря не вылазила. Но, как и договаривались, в вс вечером мы отвезли ее назад. Не плакала, не просилась остаться, но как потом мне сказала :" Если бы я знала, что вы можете мне разрешить остаться с вами, я бы в лагерь точно не вернулась, а так, мы же договорились, что тольоко на выходные..." Дисциплинированный ребенок:).
Оставшаяся неделя была уже наполнена тоскливыми звонками и просьбами приехать ее проведать. По вечерам плакала, скучала уже...Ездила к ней я через день ( там 7 км от Фороса, а таксисты берут как будто за 100 км). Потом за 3 дня до окончания смены решила я забрать ее уже на совсем. Я никак не могла понять, почему она все же хочет остаться, если так скучает и не может быть там, чтобы я не приезжала так часто ее проведывать...Оказалось, из-за Яны, ее подружки. Та отчаянно скучала с первых дней, а мама ее с Киева никак не могла бы проведать.И Ира не хотела, чтобы Яне стало еще более грустно от того, что она останется еще и без Иры. Такая вот заботливая и чуткая у меня девочка...
Зато с нами Ира побыла 4 дня. Вдоволь накупалась, наигралась, наелась мороженого, вобщем, потом мне сказала :" Вот глупая я была, зачем мне нужен был тот лагерь, с семьей отдыхать куда лучше! Не поеду больше!" Хотя она и вспоминает как было интересно ходить в поход или играть в казаков-разбойников или какие-то концерты, но все равно, с тоской говорит, что лучше бы она после выходных осталась с нами и без этого режима и окриков вожатых:)
Ну, ничего, тоже опыт. Теперь Ира знает, что такое лагерь. Подрастет, может и захочет еще поехать, кто знает?:)

пост создан: 24 июля 2010
просмотров: 40
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Первая поездка в лагерь!" (3):

  • k0ktel
    k0ktel 25.07.2010 06:30
    Ирочка на фотках в бейсболке-АТАМАН!!! и вид очень счастливый и задорный...Теперь побывав в лагере Ира даже стала взрослее (побывав одна без семьи в соц среде). Фото в бассейне и у бассейна классные! А по фоткам и правда видно, как Вадик привязан к Ире)))это очень здорово!
    В общем я посмотрев фотки и почитав, буд-то сама побывала на море и зарядилась положительными эмоциями!)))
  • Katrin Ka
    Katrin Ka 25.07.2010 21:00
    ))) Читала с удовольствием. Какая у тебя дочка молодец - о подружке заботиттся больше, чем о себе, и слово держит - отлично мама воспитала ребёнка! Фотка там где с мороженным - хохотала))) так знакомо показалось, Артём точно также смотрит, а я не могу сдержаться и даю лизнуть, пока папа не видит)))
  • Антонина5
    Антонина5 26.07.2010 23:33
    Какая прелесть!!!Иришка-чудо!!!!да вы вообще классные!фотка где вы всей семьей вызвала у меня просто дики восторг!!!!красотулины!так,а где еще фото????ну ка выкладывай!!!!!и почему мамы так мало на фото?а Вадимки!!!!!!!!!!Еще фоток,еще фоток!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Юля

Киевская обл., Киев

 
  • Ирочка
    Ирочка

    26 мая 2002
    (14 лет 6 мес. 15 дн.)

  • Вадим
    Вадим

    21 сентября 2009
    (7 лет 2 мес. 20 дн.)