x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Новый год, мальчик-зайчик и небольшое путешествие на Рождество

08.01.2011
суббота

Решила записать как Вадик воспринял и встретил Новогодние праздники в этом году. Все же в прошлом году он был слишком мал, чтобы что-то понять, а сейчас уже с большим интересом наблюдал за переменами в кваритре и празднованиями.
Елку мы поставили за неделю до НГ. У нас искусственная, где-то около метра с копейками высотой. Мы сначала ее собрли и дали Вадику с ней делать все, что захочет. Он пару раз ее опрокинул, за ветки потягал и интерес пропал. Тогда мы стали ее украшать. В целях безопасности поставили елку на пол. Если и завалит, то высота небольшая, ничего не случится. И игрушками украсили мягкими, вязаными овощами-фруктами, бумажными снежинками, мандаринками, орешками в фольге. Вобщем, безопасный вариант елочки для годовасика:) Но вообще-то особого интереса к игрушкам на елке Вадик не проявил. Ведь мы повесили гирлянду с мигающими фонариками и показали Ваде кнопочку, на которую можно нажимать и так переключать режимы мигания. Эффект преключения внимания удался:) Сидел полчаса и с восторгом нажимал на заветную кнопочку, разинув рот смотрел на огоньки:) А стеклянные шарики-фнарики и прочую мишуру мы повесили под потолком и между карнизами. Потом уже, после кнопочки, Вадик удивленно рассматривал все по сторонам и показывал пальчиком с восклицанием "Ум!"
На НГ мы ездили к моей подруге и куме ксюше в гости. Вадик был самым маленьким из детей (там была компания из 4 девочек и их родителей в возрасте 6-8 лет) Он с интересом бродил за девченками по квартире, воровал куколок из "домика", где они обосновались и вообще внимательно следил за всем. что они делали. Поскольку моя кума- творческая личность, она организовала всякие конкурсы -игры для деток. Вадик внимательно наблюдал и иногда воровал "реквизит" для игр- мячики, корзинки таскал с удовольствием, потом, когда девочки рисовали дедаМороза, стаканчик с ручками занял Вадика на минут 20, он вствлял-вынимал ручки и сосредоточенно одевал-снимал колпачки:) Костюм мальчика-зайчика, на удивление на сдирал с себя, правда, ушки со временем потерял в процессе игры. зато модная бабочка и хвостик были при нем до конца вечера:)
Мы догуляли с ним до начала первого, как раз успели поцокаться бокалами и позажигаь бенгальские огни (Вадик с удивлением на них смотрел не мигая), а потом разразился плачем и все искал в моем платье дырочку, где бы найти сисю:) так что мы уединились с ним. перекусили и решили ехать домой. В машине он, конечно, уснул, даже стральба петард и фейерверков по всему городу не разбудили. Дома сонного раздели он еще раз поев, уснул до утра:)

А 2 января мы поехали под Канев в отель Княжа гора. Вадик отлично вел себя в дороге- смотрел в окошко со своего кресла и спал. Как поселились, обследовал весь номер и пооткрывал-закрывал все дверцы, которые там нашел- хозяин:) Вобщем-то смена обстановки никак не сказалась на поведении малыша. Спал хорошо, даже большую часть ночи в детской кроватке, которую нам поставили. Ели в ресторане на детском стульчике (там готовили специально детскую еду по заказу- что любит. то и делали. даже домашний творожок и йогурт подавали:) так что питание было практически как дома. гуляли на берегу Днепра. Спал как суслик в коляске, а чаще в санках, дорожек больше было нечищнных и на санках легче проехать. В теплом коверте ему было тепло. Иногда ходил бродил у отеля, но комбенизон громоздкий, вскоре ему это надоедало и он показывал на санки или коляску. И мирно сидел там, поглядывая по сторонам пока не засыпал.
очень понравилось ему в игровой комнате в отеле. новые интересные игрушки, машинки, музыкальные игрушки- вобщем, часок мог там с интересом возиться.
На Рождество в отеле погасили свет и зажгли много свечей. Вадик зачарованно смотрел на них. А вечером зажгли костер на берегу Днепра. Так удивленно смотрел и показывал пальчиком, потом трогал щечки- мол, горячо- жар был сильный даже на расстоянии. А потом сп=мотрел. как догорает огонь из окошка в номере. Кстати, подоконник- было его любимым местом в номере. Сидел там и глазел в окно. Там мы его часто и кормили.

Вот та прошли праздники. Елки остались целы, вадик наряд примерил, попутешествовал и вернулся домой с новыми впечатлениями и новым зубом:)
Фотоотчетик ниже.

пост создан: 18 января 2011
просмотров: 41
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Новый год, мальчик-зайчик и небольшое путешествие на Рождество" (4):

  • k0ktel
    k0ktel 20.01.2011 05:42
    Как же Вадик любит посидеть на подоконнике...вот и в отеле подоконник тоже облюбовал)))
    Ёлочка с мягкими игрушками-это хорошо вы придумали...так уютненько)))
    Забавно, наверно, шли поиски тити за новогодним столом)))
    Ну надо же...вот мальчик, а ушки и хвостики снимать не стал...а у меня Настасья...всё с головы сразу стаскивает (и ободки и заколочки и повязки)...приходится исхитрятся и отвлекать...и то не надолго хватает.
  • Skydi
    Skydi 20.01.2011 20:36
    Ой, а у меня Ира тоже, кстати, все стаскивала с головы, даже в 3 года на утреннике никак корону снежинки не хотела одеть- танцевала так:) А Вадик ,видимо, с раннего детсва Ирой надрессирован- она с ним когда в "Ваше Величество играет", все время ему что-то в качестве короны цепляе- обруч, бумажную корону, резинку, заколку-, привык, видимо:)
  • Katrin Ka
    Katrin Ka 20.01.2011 19:37
    Елка у вас здоровская вышла, как раз для малышей, с мягкими игрушками. Мы такую не догадались сделать и в итоге без жертв (игрушечных) не обошлось - два шара всмятку)) Очень понравились ваши новогодние каникулы!
  • Skydi
    Skydi 20.01.2011 20:41
    Спасибо!
    А с елкой- у меня ж уже опыт есть, с Ирой тоже постоянно шарики бились:)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Юля

Киевская обл., Киев

 
  • Ирочка
    Ирочка

    26 мая 2002
    (14 лет 6 мес. 10 дн.)

  • Вадим
    Вадим

    21 сентября 2009
    (7 лет 2 мес. 15 дн.)