x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Наши итальянские каникулы

25.08.2011
четверг

Последним ярким впечатлением уходящего лета для нас был отпуск у Италии. Пока не старлись впечатления, спешу их записать.:)

Предистория. Ездили всей семьей, хотя я поначалу не была уверена, будем ли брать Вадика, но мы его таки взяли и не прогадали. Все отдохнули просто оотлично, набрались много впечатлений, покупались в теплом Адриатическом море, наелись итальянской еды, повидались, наконец, с Ирочкиными и Вадикиными двоюродными братиками, которые живут в Италии. ( родная сестра Паши Ярослава  там живет уже 15 лет, замужем за итальянцем Луиджи). Николе уже 5 лет, а Эмануэле- 6 месяцев. Никола пару раз приезжал в Украину, но последний раз мы его видели на крестинах Вадика. Так что мы совместили приятное с полезным и 4 дня погостили в гостях у Ярославы, а потом на неделю 2 мя семьями поехали на побережье. Вот это была компания- 4 детей, 4 взрослых!

Но начнем по порядку. 

День первый. Приезд Полет прошел нормально. Вадик лазил по креслам то ко мне, то к Паше, глазел на тучки и все комментировал- "у-у-у!"- в смысле самолет летит. Сбрасывал ирыны куклы на пол и грыз печенье. Никаких неприятных ощущений ни на взлете, ни на посадке он не испытывал. Заснул уже в машине Луиджи по дороге к Мотте ( город, где живет Ярослава, в 40 км от Венеции, куда мы прилетели).

Ярослава с Луиджи живут в частном доме, на окраине города ( за их домом начинается огромное кукурузное поле- частные фермерские плантации, а вдали виднеются силуэты гор. Очень красиво. Городок маленький - 7 000 жителей,  нго совсем не похож на село в тнашем понимании или даже пгт:) Красивые чистые улочки, вся инфраструктура- бутики, кафе, рестораны...Очнеь уютный тихий городок, там протекает речка Ливенза, но в ней не купаются. У них для этого есть море:) в 30 км от города. Ляпота:)

В доме 2 этажа- на первом- кухня-столовая-прихожая, душ, туалет, кладовка, гараж. На втором этаже 2 спальни, дщетская. кабинет и еще один санузел. Вокруг дома небольшой газон и мини-огородик с помидорами-морковкой и разной зеленью . На газоне к нашему приезду надули большой бассейн и очень кстати. Жара была +35. Так что дети сразу же побежали купаться -загорать- играть. огорожен этот газон низеньким заборчиком высотой до бедра- так у них приянто, и все арвно на калитке звонок, никто и не подумает перешагнуть через забор без приглашения...

Никола хорошо гооврит по русски, только немного с грузинским акцентом:)- путает рода и падежи. Но он еще пока маленький и у него практика общения тольок с мамой ( Слава с ним говорит тольок по русски). Так что они с Ирой прекрасно понимали друг друга и очень весело и дружно поначалу играли. Вадик проснулся в плохом настроении, не узнал где он, но со временем раззнакомился, стал бегать по травке, пытался залезть в манеж к Эмануэле- это было его главной целью на протяжении всего времени нашего пребывания там:) Он все общался с малышом через сетку, толкая руками сетку, разговаривая с ним, а Эмануэле ( итальянцы не сокращают имена, к сожалению:) радостно смеялся в ответ, заваливаясь на бок ( он пока плозхо сидит).

день второй .Море. Поскольку в этой части Италии на побережье заезд в номер или аппартаменты начинается тольок с субботы, у нас было в запасе еще 3 дня и надо было чем-то заняться. На следующий день Слава с Луиджи решили нас свозить в Каорле- ближайший городок на берегу моря. Утром планитровали выехать, а вечером вернуться. Правда, утро растянулось аж до 14 часов дня...Как-то все итальянцы делают неспешно и долго собираются, как мне объяснил Паша- такая уж у них особенность , в Италии ничего быстро не делают, все неспешно. поэтому медитируем:))) Ну, по жаре ехать было ен очнеь комфортно, но море нас ждало и мы с радостью провели весь вечер плавачя и загорая. Вадика жутко искусали ночью комары, они маленькие там такие и очень кусючие. Так что на первых фото у него припухшее лицо и глазик, бедняжка капризничал весь день из-за этого. Но когда увидел море - очень удивился- "мой, мой!", стал смеяться и играть сволнами вдогонялки. А море там мелкое, так что знакомство с морем прошло успешно.

день третий .Венеция. В этот день мы решили свозить иру в Венецию, чтобы она прочувствовала, что была в Италиию. Так что опять же после безумно долгих сборов, ближе к обеду мы выехали на поезде ( хотя выглядело эьто больше похожим на электричку- дневноцй поезд и них называется)в Венецию . Ехать 40 минут, младшие дети спали в колясках, так что к приезду были бодры и полны сил. Я уже была в Венеции 7 лет назад, когда мы ездили на свадьбу Ярославы, нов се равно даже со второго раза город завораживает неповторимой атмосферой. Мы бродили по узким улочкам, переходя с мостика на мостик ( в Венеции нет машин, только гондолы или лодки:), по дороге купили вкуснейшее мороженое и к полному восторгу Вадика дали ему отдельну.ю порцию:) Он от радости весь перепачкался, но был очень рад и счастлив такой невиданной щедрости  родителей:) Доедал мороженое уже на площади Сан Марко. Потом дети дщружно гоняли голубей о площади. Вадик с визгами носился вместе с ними, потом, видимо, устал и стал уже ползать за голубями. А они и не боятся совсем- ручные, Ире даже удалось вырвать пару перьев на память:). А потом мы стали быстрым темпом возвращаться назад, к вокзал, т.к. оказалось, что нам надо успеть ан поезд в 21.00, а то слдедующий аж в 23! И мы быстро побежали по узким улочкам, пытаясь анйти кратчайшую доргоу. Как сказал Луиджи- это невозможно, все дороги крученные и все ведут в площади Сан Марко и бродить по ним можно долго...Так что. когда время стало впритык мы с колясками уже просто летели мимо торговых лотокм и в результате вскочили в поезд прямо перед закрытием дверей,  Паша даже пришлось раздвигать двери, чтобы войти! Вот такое экстремальное завершение поездки в Венецию. Потом уже отдышавшись, мы стали смотреть снятое видео и фотки. шутить и баловаться с детьми. Хотя мужчины были менее спакойны и все дулись, что мы загулялись:)

День четвертый .Сказочный  Гардаланд- В этот день Слава с Луиджи решили повезти нас в Гардаланд- огромный парк аттракционов, что-то ан подобие Диснейленда. Он находится рядом с живописным озером Гарда. Как и раньше, планировали выехать пораньше, но как всегда, выехали около 11 утра. Расстояние 150 км мы проехали за 2,5 часа. Дети спали в дороге, а по приезду, были в полном восторге! Николу возили сюда каждый год, а вот Эмануэле тут был тоже впервые и ему тоже нашлись развлечения по возрасту! Описать словами это очень сложно, но территория огромная, поделена на тематические зоны- Дикий запад, детская сказочная страна для малышей, водная стихия с водными аттракционами и куча американских горок разной сложности и страшности. Мы все удивлялись, коглда Слава говорила, что уезжать будем после закрытия около 11 вечера, все думали, что мы тут будем делать 8 часов подряд? И оказалось, что за это время мы и половины аттракционов не прошли! Так что будет повод приехать сюда еще раз. Ира была в полном восторге! Такого она еще не видела. Описывать сложно. Каждый аттракцион уникален- в пирамиде  были стрелялки по мумиям ( мы ехали на тележках в подземелье и стреляли по выскакм=ивающим мумиям, было очень реалистично. аткое качество всего вокруг, такие спецэффекты- Вадик не испугался, к моему удивлению, хотя временами было страшновато и мне:)

Потом мы побывали в недрах пиратского корабля, в этот раз мы плыли на лодках и подземелье казалось бесконечным, а в конце было ощущение, что мы вообще под водой плывем. Потом был ряд детских каруселек-качелек, живые деревья с глазками и ротиками украшали эту аллею, разные двигающиеся фигурки умилительных зверушек...Вообще детская зона сказок меня поразила качеством и количеством аттрацкионов для малышей. ( кстати, вход- 70 евро с семьи и это значит все включено- катайся на аттракционах хоть до посинения, правда, на самых интересных всегда очередь минут на 30-60...Вот почему так много времени уходит.)

Пока Вадик спал, мы успели покататься на нескольких экстремальных аттракционах с перемовротами и катарнием вниз головой. ТМне уже давно так дух не захватывало! А Паша со Славой вообще рискнули пойти на убийственный аттракцион- с высоты 5 этажного дома вы сидите пристегнутыми в кресло и вас резко бросают...останавливая у земли за 1 метр, традиционно фотографируя лицо в момент падения:) Некоторые выходят оттуда обписянные:) Но Паша со Славой оказались крепкоми орешками:)

Потом мы еще посетили парочку водных аттракционов, где плывашь на лодочке по водопадиками и попадаешь в имитацию индии со статуями будды и звуками тропиков.

Ну, и около 10 вечера был праздничный парад по всем улицам гардаланда со светящимися движущимися сценами в виде зверей и сказочных карет, переодетые в фей и фарпаонов актеры, праздничначя музыка и все это закончилось фейерверком. А мы на последок покатались на классической карусели с лошадками и, уложив сонных детей в машины поехали домой... Мы так и не побывали в дельфинарии , в аквариуме с медузами, не видели спектаклей, прада успели посетить зал 4Д кино.

Вадик прекрасно перенес это путешествие, но больше всего ему понравилась каруселька с машинками и мы с ним сделали на ней кругов 6, пока Паша пробовал экстремальные аттракционы:) Ирочка вообще понравилось все и она обязательно загадала желание вернуться сюда еще раз.

Поразило обилие детей в колясках, совсем маленьких, количество активных детей около 11 ночи и вообще монументальность всего. что там было.

День пятый. В этот день мы просто отдыхали и складывали вещи , готовясь к морю.

день шестой- двенадцатый Неделя на море . Благополучно добравшись до моря, мы поселились в 3 звездочной гостинице и прос=вели чудесную неделю на берегу моря. Отель был ориентр=ирован на детей, там была детская игровая площадка с качельками, домиком, велосипедами и играшками-каталками для малышей.Еще была детская кухня- комната с плитой, всей утварью и детскими столиками-стульчиками, где можно было приготовить что-то для малыша, который не ест пока итальянскую пищу:) Выдавали по первому требованию протертый суп-пюре, в который ты уже добавляешь все, что считаешь нужным. Часто я и Иру кормила этим супом, а то она не всегда ела то, что давали в ресторане. К примеру завтрак еще ничего- там шведский стол, круассаны, печенье видов 10, джем, хлопья, молоко, кофе, какао, чай, сок...Это она ела, Вадик тоже. А на обед на первое всегда паста ( спагетти с соусом- соус Ира не ела, а каждый день есть вермишель без ничего не особо вкусно) А на второе всегда или мясо на гриле или рыба. Ира такое не особо любит, так что ела Вадикин суп:) На ужин тоже паста на первое , а на сторое пицца или креветки или равиоли- типа маленьких вареничков с мясной начинкой. Ира такое тоже не ест- пиццу не любит. так что кормили потом мороженым:) Так что надолго нам такое питание не подходит. А Вадик с удовольствием ел макароны и каждый день они ему были как бы на второе, после его супа. А так хорошо, что я взяла растворимые кашки ( каши они вообще не едят никакие!), Вадик их давно не ел, соскучился. вот и ужин или завтрак. 

Море было теплое и ласковое, очень далеко идешь-идешь, а все мелко. песочек чистенький, за нами были заразарвированы зонтики и шезлонги на весь период- конкретное место, которое никто другой не занимал. Утром мы обычно завтракакли около 8-ми и шли на пляж. Купались и пока не так жарко строили замки-тортики из песка, Вадиу нраивлись наши такие игры, мы его даже научили не валять, а помогать строить нам с Ирой и Николой. Около 11-ти мы шли готовитсья к обеду. Обедали в 13 и Вадик ложился спатки. ( там была 2 ух ярусная кровать, Вадик спал внизу, там была перегородка , так что не падал:) Но укладывать надо было именно мне, полежать, почитать книжечку...А Ира играла в настольные игры или карты с Николой, тетей Славой и дядей Луиджи все это время. Эмануэле спал у себя в коляске тем временем. Беспроблемный ребенок:)

Около 16 Вадик просыпался и мы шли на пляж. Вадик нравился надувной бассейник, он его постепенно превращал в песочницу и жижей вместо воды, а потом радостно там бултыхался. И не всегда радовался. когда мы его после этого мыли в море:) ВАдику нравилось плавать на круге и он подологу мог плавать с папой. Еще ему нравилось плавать вместе со мной на надувном матрасе, играть с волнами. Вадику нравилаь площадка на пляже и он чато там надолго "зависал", так что мы чередовались - кто плавает, а кто с Вадиком тусуется.

В последний день на море мы сходили с детьми в небольшой парк надувных аттракционов. Вадику особенно понравилась зона с домиками- качельками, игрушечными кухоньками и обилие каталок-велосипедиков. Попробовал залезть в большой бассейн из шариков, но чуть на "утонул" там. испугался. Ира облазила с Николой все прыгалки и батуты. Вобщем, последний вечер был азпоминающимся. 

Потом у нас был еще 1 день у Славы дома и мы как раз отмечали ДР Луиджи. Ходили в ресторан вместе с его родителями. Врбщем последний день в Италии прошел спокойно, правда, Ира с Николой стали ссориться - видимо, устали друг от друга.  Но на последок они долго обнимались и договорились общаться оп Скайпу:)

Дорога домой была недолгой. В этот раз Вадику в самолете закладывало ушки и он при посадке плакал. А так все прошло путем. Мы вмеру загоревшие, ни раз не болевшие, набравшиеся впечатлений, вернулись в будням.

Ирочка загорелась учить итальянский язык. :)

А теперь наш отчет в фотографиях! 

просмотров: 162
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • juliakosach
  • Антонина5

Комментарии к посту "Наши итальянские каникулы" (3):

  • k0ktel
    k0ktel 07.09.2011 02:06
    Как же здорово!!! это даже слабо сказано....Какой длительный и насыщенный отдых-развлечение-смена мест...и как здорово, что у вас там были такие гиды-родственники!
    И ведь у каждого был друг по возрасту и по интересам... вам понравилось-это понятно дело...Вадик ещё маленький и только фото потом ему расскажут об этом путешествии...а вот Ирочке точно ВАГОН эмоций и впечатлений и рассказов и воспоминаний...учить итальянский-тому подтверждение!
    Какое лето у вас----замечательное, насыщенное...будет о чем повспоминать-посмеяться-понастальгировать осенними и зимними вечерами.....МОЛОДЦЫ! МОЛОДЦЫ! МОЛОДЦЫ!
  • Я Люда
    Я Люда 07.09.2011 07:47
    Афигительный рассказ и фотки просто чудо, так здорово, читала в захлёб, лучшего отдыха и желать не возможно, так насыщено и так интересно!!!!!!!!!!!!
  • ilonka.love
    ilonka.love 12.09.2011 12:04
    Поездка впечатляющая,как и сам рассказ!!!!фоточки чудесны,сколько всего интересного!!!! Атракционы бесподобны!!!! Будет о чем вспоминать!!!!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Юля

Киевская обл., Киев

 
  • Ирочка
    Ирочка

    26 мая 2002
    (14 лет 6 мес. 14 дн.)

  • Вадим
    Вадим

    21 сентября 2009
    (7 лет 2 мес. 19 дн.)