x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

9 месяцев и первая поездка на море!

22.06.2010
вторник

Наконец-то дорвалась до интернета! Как давно мыне писали ничего! А у нас много новостей.
Итак, 21 июня, когда Вадику исполнилось ровно 9 месяцев мы поехали, вернее, полетели, на море, в Форос. С собой взяли бабушку- мою маму. Перелет Вадик перенес хорошо- поел-поспал. Чемодан у нас был один большой и коляска. А я прицепила на себя рюкзачок Ерго с Вадиком и за спину еще один дорожный рюкзачок- вобщем- мама-кенгуру с нагрузкой:)
Прилетели в Симферополь, где нас встретил таксисит из Фороса и мы очень комфортно доехали за 1,5 часа на место. В Машине Вадику уже не сиделось, вертелся и требовал ползать. Утомил нас, честно говоря...
Поселились мы в частном коттеджном городке на 10 домиков не далеко от моря. Территория коттеджей очень зеленая, ухоженный такой сад со всякоми декоративными гномиками-жучками-беседками во дворе. Прямо у нашего коттеджа был небольшой бассейн. Вобщем все удобно и комфортно, разместились как у себя на даче:)
Когда мы в первый день отправились на море, Вадику оно совсем не понравилось. Были большие волны. Мы разместились у большого камня (пляж вообще каменистый) и волны, ударяя о него, неприятно брызгались. Вадик вцепился мертвой хваткой в меня и не слазил с рук, на море старался не оглядываться. Так что мы поставили надувной бассейн подельше и посадили его туда спиной к морю. Совсем другое дело- ребенок радостно стал бултыхать ручками и играть в переливалочки:)
Больше всего Вадику нравилось играть в надувном бассейне и ползать по двору вокруг коттеджа (там плитка, ее моют каждое утро). Очень понравились ему ухоженные вазончики - он их с удовольствием обрывал и пытался есть цветочки - к ужасу хозяйки:) Так что мы это делали втихаря и убирали следы "преступлений":). Ползал за хозяйским котом и нещадно тягал его за хвост (кот попался весьма флегматичный и спокойный, к счастью!)
Так что море Вадику было как-то по боку- у коттеджа играть было куда интереснее.
А на пляе он обычно вдумчиво перебирал камушки, пробуя их на зуб- ну как без этого- или под настроение рассекал голяка ползком по пляжу (ну и что, что камни, ребенку они, похоже, никак не мешали ползать:) в поисках новых шлепанцев без присмотра:))) Такая вот у него страсть- обувь- схватит, изучит и обязательно пытается что-то погрызть и послюнявить- очень при этом возмущается, если "добычу" забирают:)))
На 3 ий день я -таки залезла с ним в море и немного мы там побултыхались. Но опять же, ребенок был очнеь взволнован и уцепился в мой купальник так, как будто его кто топить осбрался. В море, впрочем, не плакал, но был напряжен.
А потом пошли дожди и принесло холодное течение. Море стало таким холодным- плюс 11, что не покупаешься и сам. так что наливали водичку в бассейник. Только к концу отпуска вода потеплела, но Вадик приболел- все вместе наложилось- и одновременно 2 верхних зуба и сопли и горло..:( Вызвали мы врача- сказал ангина и ринит и прописал антибиотики...Если б были дома, может попробовала так обойтись, а тут через 5 дней перелет... Вобщем лечила как врач сказал, тут и понос добавился как побочный эффект от лекарств, я уж решила, что без дисбактериоза не обойдется....Но, к счастью, как только перестала давать антибиотики- все прошло. На 3 ий день уже стало лучше и остались только сопли. Так что опять с купанием не сложилось, хоть и вода уже была в море теплая. Только в последний день. когда соплей почти не было, мы напоследок с удовольствием так покупались и поплескались в море. Вадик тогда уже не боялся и радостно бултыхался в воде. Но на следующий день мы уехали, так что с морем ребенок как следует и не раззнакомился. Ничего, не поледний раз!
А так вобщем, не считая, что мы приболели, отпуск прошел удачно. Кормила тем, что сама готовила- в коттедже была плита и вся необходимая утварь. Свежие овощи-фрукты продавались на лотке рядом. Блендер я с собой взяла. Так что ел домашние овощные и фруктовые пюре и кефир-творожок из заквасок, которые я готовила в термосе. Ну, и грудь- основная все же еда:) так чтоп роблем с питанием не было. А мы с мамой когда как- то само готовили, то в кафе ходили. Вадик при этом соглашался спокойно посидеть в коляске, если мы давали ему на откуп кусок хлебной горбушки, бублик, или , в крайнем случае трубочку от коктейля или салфетсу- все это старательно мусолилось и минут 20 у нас было чтобы спокойно поесть:)
Ходили так же гулять в парк- там такой красивый реликтовый парк с каскадом озер, гуляли по набережноу у санатория Форос. Вадик восновном сидел в коляске, но бывало, устраивал бойкот и соглашался гулять только на руках. Ну, нас двое, носили по очереди:)
Очень скучал по Ирочке. Если где увидит девочку- так радостно и оживленно улыбается, агукает и тянется к ней, потом понимает, что ошибся, не Ирочка это. Сразу улыбка гасла, щечки так надует и сидит задумчиво.
Но Ирочка-то отдыхала не далеко от нас, в лагере и мы ездили ее туда проведывать. Как же Вадик обрадовался, когда ее увидел! Вцепился в футболку и радостно визжал:) Потом мы Иру забирали с лагеря к себяч на выходные и дети радостно резвились у бассейна и на пляже.
Вот такие у нас новости.
По поводу достижений 9 месяцев, могу выделить:
- Увреренней передвигается у опоры, боком, вперед.
- может пару секунд постоять без опоры- потом падает на попу
- стал с удовольствием есть прикорм. Видит тарелку- и уже сучит ножками- предвкушает:)
-Ест овощной супчик на обед. 1-2 раза в неделю бобавляю 1,3 яйца, 1 раз в неделю начала пробовать давать мясо (ближе к 9,5 месяцев). Фрукты- разные сезонные попробовал. Каши не любит, но через день даю на ужин хоть пару ложек съедает. Утром с удовольствием ест кисломолочку (натуральный кефир. йогурт. творог) и на протяжении дня что-то фруктовое в натуральном виде или в виде пюре. И того 3-4 раза в день прикорм+грудь.
- Нравится самому "добывать" еду. Целый персик без шкурки стаскивает с тарелки и долго его мусолит, обсасывает, выдавливает и месит руками. Причем вид при этом очень довольный. САМ ест! САМ нашел еду! Ну, часть персика, конечно, не попадала в рот, но какое-то количество съедал. Очень нравились черешни (косточку я старалась вынимать незаметно, когда он уже начал ее мусолить во рту. А то обижался- что мол, я лезу к ЕГО еде:) Вобщем, самое интересное, самому взять фрукт из миски и самому сделать с ним все, что хочется- прямо такой кайф на лице ребенка!:)
- Долго может возится с веревочками-застежками, так что даешь рюкзак и на 15-20 минут ребенок занят делом:) Любит пошуршать пакетами.
- Игры в "ладушки" и прочие никак не интересуют пока. Только иногда под настроение начинает поднимать ручки и махать ими, приговаривая "а-а-а". Не знаю, что это точно значит, но похоже, что у ребенка просто хорошее настроение. Не ведется помахать "до свидания" и не дает руку для "сороки". Такой вот парень...
-Научился залезать на невысокие диваны, лежаки, ступеньки. Спускаться пока не получается самому- а залезть- легко!
- В 9, 5 месяцев у на уже 4 зуба- 2 верхних и 2 нижних.Грудь не кусает, к моему счастью:)
-спит 3 раза в день. Если надолго уснет, бывает,2. Ночью, со мной, у груди.
Такие новости.

пост создан: 23 июля 2010
просмотров: 67
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "9 месяцев и первая поездка на море!" (1):

  • k0ktel
    k0ktel 25.07.2010 06:08
    Привет, Юль! Ой, ну здорово отдохнули, подышали полезным свежим морским воздухом...фруктами подкрепились... Первая и вторая фотки суперские..такие они...ммм красиво-морские))) (видно, кстати как Вадик КРЕПКО схватился за майку (на фоне моря))) и очень забавная фотка, где Вадик лезет на шезлонг)))...это хорошо ещё хозяйский кот не может пожаловаться на вас хозяйке)))...а то что болячки на вас свалились на море-хорошо вы до отъезда со всем смогли справиться...как врачи у нас говорят: когда зубы лезут иммунитет ослабевает, вот и нарисовывается на фоне зубов и сопли, и горло...
    В общем боевое морское крещение прошел Вадик!!! и поплавал, и поболел, и к самостояельности стал ещё ближе! с этим вас и поздравляем! молодцы!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Юля

Киевская обл., Киев

 
  • Ирочка
    Ирочка

    26 мая 2002
    (14 лет 6 мес. 12 дн.)

  • Вадим
    Вадим

    21 сентября 2009
    (7 лет 2 мес. 17 дн.)