x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Роды

28.04.2012
суббота

Отпросилась с работы и поехала на прием к врачу. В целом все было хорошо. По крайней мере мне так казалось. Однако, когда дело дошло до измерения давления, воач было в шоке - 217. Результат - я оказалась в поталогии из - за повышенного давления, даже домой за вещами сходить и то не дали) В родильном как  в потологии везде ремонт, мест мало, а беременных много. В таком положении пришлось пробыть вплоть до 9 мая.. Спасло то, что разрешали выходить гулять на пару часиков))) Даже умудрилась ремонт завершить. 

9 мая как обычно пошла на прогулку, съездила домой, переоделась) даже по магазинам прошлась) Однако вот ощущеня были малость болезненные, не как обычно. Пока до больницы дошла приседала на лавочки. Но в общем дошла. Как оказалось потом, это были предвестники схваток.

вечером часов в 9 начались ужасные боли, не помогало ничего: ни лежа, ни сидя легче не становилось. Боль начиналась внизу живота, проходя по пояснице исчезали так медленно, но возникали неожиданно больно) Дежурная медсестра только окончила мед.институт и была малость напугана(хотя это были не первые ее роды) ктг делала каждые 2 часа. Однако лежать и выжидать 20 минут каждые ддва а потом каждый час было пыткой. Так как беременность была первая, яне понимала что происходило, то ли рожаю, то ли нет. Часов в 12 ночи пришел врач, осмотрел и сказал, что к утру уже буду рожать.И ведь не ошибся))) утром часов в 8. утра еще раз осмторели. Почти поное раскрытие отправили в предродовую палату. Женщина в палате как раз переводили в родовую) она так стонала, так кричала когда рожала, что мне стало жудко страшно.

в общем в 12.00 очередь дошла и до меня. Усадли в кресло, подготовили. Процесс так сказать пошел. Воды не отошли, пришлось спускать, водичка сошла зелененькая уже. Меня же заколотило, никто ничего не говорит толком, все мед. термины какие то. Я как в тумане, страшно блин. Начали собираться врачи, выяснлось что ребенок как и положено дет головкой вперед, вот только личиком вверх и лобиком вперед. Так как девока крупненькая есть риск повредить позвоночник и родить инвалида. Потому предложили выбрать: рисковать или делать кесарево. Но рсиковать здоровьем, а в последующем ее судьбой не хотелось. Выбор был сделан: кесарево))) Короче, экстренно сделали операцию, анестезия была местная так что я была в сознании и малышку пусть и малостьв пьяном угаре, но все же в первые минуты ее жизни я видела и слышала. Это, были самые прекрасные минуты моей жизни))) Красненькое, пухленькое личико моей дочурки))) На свет она появилась в 12.40, весом 3 688кг, ростом 54 см. Бирочка как первый документик в рамочке на полочке))))

Отходила от анестезии часа 4, ребенка посмотреть принесли на 2ые сутки, на 3ие сутки малышку у же оставили окончательно.

какое же то безумное счастье быть мамой, и иметь способность производить на свет такое чудо))))

пост создан: 14 декабря 2012
просмотров: 65
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • тигренок "мяу"
  • marihka0423
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.