x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Рецепты блюд для детей

22.04.2013
понедельник



Суфле из курицы
курица 
1 яйцо 
белый хлеб 
3 ст.л. молока 
1 ст.л. сл.масла

Мясо курицы варить без соли. Готовое мясо пропустить через мясорубку. Мякоть белого хлеба замочить в 1-2 ст.л. тёплого молока. Пропустить мясо с хлебом через мясорубку ещё раз и перемешать миксером. Взбить белок. Желток добавить в смесь, влить молоко, белок, 1 ст.л. сл.масла и чуть-чуть посолить (можно добавить куриный бульон). Форму смазать маслом, вылить суфле, запекать в духовке или, лучше, на пару.

Варёные овощи с соусом
1.2 помидора 
кабачок 
морковь 
5 стручков зелёной фасоли 
1.2 авокадо 
1 ст.л.апельсинового сока 
1.2 к.л. лимонного сока 

Моркови и кабачка взять по 3 см, нарезать соломкой, у фасоли обрезать кончики. Морковь и фасоль варить в кипящей воде 12 минут, добавить на 5 минут кабачок. Остудить. Почистить помидор, удалить семечки, нарезать на мелкие кусочки. Авокадо размять вилкой, смешать с апельсиновым и лимонным соком. Выложить соус на тарелку, украсить помидорами, разложить вокруг овощи.

Суп-пюре из зелёного горошка
1 ст.л. риса 
2 ст.л. зелёного горошка 
2 ч.л. сл. масла 
1 ст. воды 
соль 

Отварить рис. Соединить с горошком и в горячем виде протереть через сито, с жидкостью или прокрутить через мясорубку. Довести до кипения и заправить сливочным маслом. 

Куриное филе со спаржей
15 побегов спаржи 
30 гр. белого мяса курицы 
1 к.л. сметаны 
оливковое масло 
6 листика кервеля 

Отрезать верхнюю часть спаржи - 2 см. От головки. Куриное филе нарезать ломтиками, сложить в скороварку мясо, спаржу, залить 0,5 л. Воды и варить 15 минут. Смешать оливковое масло со сметаной и мелко нарезанным кервелем. Полить соусом курицу и спаржу. 

Котлеты и тефтели паровые
Необходимые продукты: 
мякоть говядины (телятины) - 100 г 
хлеб белый - 20 г 
вода - 60 мл

Способ приготовления рецепта: 
Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в холодной воде хлебом, еще раз пропустить через мясорубку, немного посолить, тщательно взбить, постепенно добавляя воду. 
Из полученной массы сформовать котлеты, выложить их в эмалированную посуду, наполовину залить бульоном, накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут. Чтобы определить, готова котлета или нет, нужно проколоть ее вилкой—из готовой выделится прозрачный сок. 

Тефтели готовятся так же, но им придается форма шариков. Тушить тефтели можно как в духовке, так и на плите, на очень слабом огне 10–15 минут.

пост создан: 22 апреля 2013
просмотров: 71
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • sv1506
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Чумачечая Мамашка

Украина, Николаевская обл.

Вернулась!!!!!!!!!!!!!!
  • Ксюшенька
    Ксюшенька

    17 марта 2012
    (4 года 8 мес. 16 дн.)

    Я - капуста бiла!!!