x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Вернулась!!!!!

05.11.2015
четверг

Девочки, я вернулась в Банду!!!!!!!!!!!!!!!! Открылась, а у меня почти 500 уведомлений.................. Буду по немногу все перечитывать!!! Наши новости потом тоже напишу)))

стихи...осень

19.10.2014
воскресенье

Подойду к тебе ногами босыми
И коснусь любимого плеча :
" Знаешь, я всегда боялась осени,
Осень — это рыжая печаль.

Осень — это песня подневольного,
Злая чародейка. Верь - не верь,
Но повсюду сердцу неспокойному
Чудятся предвестники потерь!

Отучи меня меня бояться осени..."
...Ты обнимешь, нежность не тая :
" Девочка, какая ты серьезная!
Что нам осень, если ты — моя!

Если ты любимая и нужная,
Никому на свете не отдам..."
Разом все тревоги, безоружные,
Упадут поверженно к ногам...

И наступит долгое молчание,
Только дождь забарабанит с крыш.
" Ты — моя..." сбивается дыхание...
Я молчу, и ты в ответ молчишь.

Разолью тепло руками нежными,
Ты притянешь с жадностью к себе...

...Что мне осень, злая и мятежная,
Если ты и в сердце, и в судьбе...

© Ольга Печорина



1. Оставь меня в покое!
Вариантов у этого посыла может быть много: «отстань от меня», «не мешай», «я сейчас занят», «уйди, дай мне заняться своими делами» и так далее. В результате частого произнесения этих фраз у ребенка формируется модель детско-родительских отношений, в которых его место – далеко не первое. В дальнейшем это неизбежно скажется на взаимоотношениях родителей и подросших детей. В самых сложных случаях посыл «уйди отсюда, не мешай» может быть воспринят ребенком буквально:

2. Ты такой…
Ярлык, повешенный на ребенка в детстве, с высокой долей вероятности окажет влияние на формирование его характера. Даже в уменьшительно-ласкательной форме такой ярлык неизбежно нанесет вред. «Глупенький», «капризный», «ленивый» – всего этого лучше не употреблять в общении с детьми. И ни в коем случае нельзя повторять такие слова по нескольку раз. Особенно психологи советуют избегать негативно окрашенных ярлыков, хотя и влияние нейтральных и положительно окрашенных «кличек» еще не до конца изучено.

3. Не плачь
Это одна из наиболее часто употребляемых родителями фраз. Повторяя ее, вы даете понять ребенку, что его чувства или происшествия, из-за которых он плачет, недействительны, недостойны внимания, незначительны. Если ребенок плачет, то гораздо более действенным способом прекратить плач будет пожалеть ребенка, показать, что вы понимаете и принимаете его чувства.

4. Почему ты не можешь быть как ...?
Подобные сравнения с сестрой, братом, соседским ребенком или кем-то другим опасны не только тем, что могут родить долгосрочную обиду и ревность, но и тем, что они в состоянии спровоцировать негативную реакцию, нежелание делать то, что вы от ребенка хотите.

5. Поторапливайся
Понятно, что особенно часто такая фраза звучит в тот момент, когда родители торопятся. В такие моменты хочется, чтобы ребенок шевелился как можно быстрее, а он, копается и возится, отвлекаясь на все подряд. Возможно, что точно такое же его поведение в более спокойные моменты не вызывает вашего раздражения, и вы его даже не замечаете. Если фраза постоянно произносится раздраженным или обвиняющим тоном, то заставляет ребенка чувствовать то, что родитель им недоволен, что он причиняет неудобство. Если такая ситуация повторяется ежедневно или даже по нескольку раз в день, ни к чему хорошему это не приведет.

6. Молодец!
Что плохого может быть в этой распространенной поощрительной реплике? Однако психологи утверждают, что при частом употреблении одной и той же фразы в качестве похвалы, она становится обезличенной, обесценивается. Ребенок начинает воспринимать ее как некий механический ответ, и на подсознательном уровне перестает придавать ему какое-либо значение. То есть механически сказанное «молодец» равняется в его восприятии полному отсутствию какой-либо похвалы. Так что даже хвалить ребенка лучше каждый раз по-разному, не используя одних и тех же выражений

7. Дай-ка я тебе помогу, у тебя не получается
Психологи считают, что такая фраза, повторяемая изо дня в день, программирует ребенка на неудачу. Он заранее готов к тому, что у него не получится, но мама все за него сделает. К слову сказать, в определенном возрасте у ребенка начинается период «я сам», во время которого произнесение такоей фразы даже может спровоцировать нешуточный конфликт!

8. Возьми, только успокойся!
Частая перемена строгого запрета на вымученное разрешение подсказывает ребенку, что таким способом (нытьем, криками, истерикой, капризами) он может добиться от родителей чего угодно.

9. Быстро прекрати!
Немедленно помолчи, сейчас же успокойся, живо, скорее, кому сказали... Ни с кем, кроме ребенка, вы бы не позволили себе разговаривать в подобном тоне, правда ведь? Ребенок на такое обращение тоже обижается, чувствуя себя при этом еще и абсолютно бесправным. И вместо того, чтобы "перестать" и "успокоиться" начинает протестовать. Малыши плачут и капризничают, подростки бросают "отстань" и замыкаются в себе.

Даааа! Есть грешки, конечно...... Как же научиться себя контролировать?

Комментарии:

  • любая, даже умная и хорошая фраза, если говорить ее каждый день, назидательным тоном, например, принесет вред))) я могу приписать сюда еще штук 30-40 выражений, фраз, окликов, междометий и т.п., как психолог где-то (2е образование - преподаватель) и человек ))) не утрируйте)) все будет хорошо. Просто что - занадто, то не - здраво, как говориться)))


1. Малые формы фольклора: потешки, песенки ,прибаутки, пестушки(такие маленькие стишки, сопровождающие жизнедеятельность ребенка: как едим, как одеваемся, как умываемся...), русский фольклор и фольклор других народов мира.
2. Русские народные сказки о животных (Колобок, Теремок, Репка, Курочка ряба, Заюшкина избушка... )
3. Стихи, сказки, потешки с иллюстрациями Ю. Васнецова
4. В. Сутеев "Сказки и картинки".
5. Рифмы Матушки Гусыни (русский текст), Рифмы Матушки Гусыни (русский и английский текст)
6. К. Чуковский Сказки и стихи
7. С. Маршак Стихи, песни, загадки.
8. А. Барто циклы стихов "Игрушки", "Младший брат", "Настенька", "Вовка - добрая душа".
9. Е. Чарушин "Кошка", "Курочка", "Как Томка научился плавать".
10. Д. Хармс "Стихи".
11. Ю. Мориц "Стихи".
12. В. Левин "Глупая лошадь" (стихи).
13. А. Пушкин "Сказки", отрывки или целиком.
14. Стихи русских поэтов (В. Жуковский, А. Фет, В. Плещеев, Е. Баратынский, Ф. Тютчев и другие) о природе.
15. И. Токмакова "Карусель".
16. Б. Поттер "Ухти-Тухти", "Флопси, Мопси и Ватный хвост".
17. Д. Сьюз "Сказки".
18. К. Ушинский "Сказки".
19. Л. Толстой. Басни и рассказы из "Азбуки".
20. В. Гаршин "Лягушка-путешественница".
21. Книжки ИД Карапуз Серии Погремушка (для совсем мелких,до года)
22. А.Берсенев, новосибирский поэт из нашего детства, но стихи очень хорошие, добрые, простые такие, бытовые: как на дачу ездили, как картошку всей семьей копали, как стрекозу мальчик в поле ловил, как мальчишки на рыбалку бегали...
23. Гайда Лагздынь Циклы стихов Лопотушки и Топотушки, те самые пестушки ,только авторские. Деткам очень нравятся, а мамам легко заучить хоть всю книжку и рассказывать в течение дня, когда одеваетесь, когда моетесь...
24. З. Александрова Мой Мишка, Топотушки ( цикл простеньких стишков о девочке Оле), стихи о детском саде
25. И. Крылов Басни, Ворона и лисица в первую очередь. Как ни странно, почти всем деткам нравятся, у них особенно мелодика все-таки.
26. Сборник типа Сказки-мультфильмы. Отличный способ не смотреть лишний раз мультик, а поберечь глазки и почитать книжку с любимыми героями, в этой книжке персонажи изображены почти так же как в мультике.
27.Г. Остер Цикл о Котенке по имени Гав.
28. Л.Толстой Рассказы для маленьких детей. Здесь главное найти издание с качественными картинками ,так как текста там немного совсем, основное внимание нужно уделить интонации, красоте и мелодике традиционной русской речи, изображению сельского быта.
29. К. Ушинский Рассказы о животных, о детях
30. Е.Благинина. Стихи. О природе, о маме, о том, как детки маме помогают. Очень нравственная книжка

Комментарии:

  • Я бы с удовольствием почитала, только вот ни в какую слушать не хочет, как начинаю читать - перелистывает страницу и листает, листает....и все.
  • У нас это только-только начало проходить))) Понемногу уже можно читать! Вам советую читать медленно и с выражением, показывая то, о чем или о ком читаете на картинке)

Чистим зубки

26.09.2014
пятница

Чистим зубки

Ожидая осень

30.08.2014
суббота

Я этой Осени жду уже долго.

Моя дочка начала ходить в детский садик. Мы уже адаптировались и 1 сентября нарядные, с бантиками и воздушными шарами в руках пойдем в сад! У дочки начинается интересная насыщенная жизнь, появятся новые друзья и подружки, интересы и впечатления!

Прошу у Осени тепла и ласки для дочурки! Побольше солнечных дней с золотой листвой и пролетающими стаями птиц в небе! Ярких красок в природе и не очень сильных ветров! (ветер - "минус" нашей териториальной расположенности)

Я вышла на работу! Полна энтузиазма, сил и заряда положительной энергии! Жду от Осени для себя реализации и осуществления моих планов!

Ещё прошу у осени милости моим бабушке и дедушке, облегчения их состояния здоровья. Очень уж замучила их летняя жара.

А чего ожидаете от этой Осени вы?

12345

Мой забор

Чумачечая Мамашка

Украина, Николаевская обл.

Вернулась!!!!!!!!!!!!!!
  • Ксюшенька
    Ксюшенька

    17 марта 2012
    (5 лет 8 мес. 6 дн.)

    Я - капуста бiла!!!