x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

жалоба

01.10.2010
пятница

Ка кс утра испортить настроение себе и другим?
В нашем замечательном (раннее) городе Актау с недавних пор завелась традиция (нововведение коренного населения) - на похороны и праздники ставят огромные юрты прямо на проезжую часть внутри микрорайона. В результате чего приходится подъезд к дому искать в другой части микрорайона.
Сегодня наткнулась на подобную ситуацию - стоит юрта, но остаток проезда перекрыт кирпичами с одно стороны, и машиной - с другой. В результате чего проезд к единственной калитки в детски сад был перекрыт. Похороны. Сначала я долго ждала пока машины на площадке развернутся, которые уже проехали туда, а выехать только задним ходом - теснота. Я убрала кирпичи, и подъехала чуть поближе - так получается просто оторвалась. По-хорошему нужно было бы устроить скандал, чтоб они и машину убрали. Подъехала прямо к юрте - теперь у меня ещё появилась возможность развернуться, а не выезжать задом - , но ни один чел не подошёл, чтоб пристыдить меня - видимо понимают, что они тоже не правы. Бросила там машину и пошла в садик. хоть на немного, но ближе. А мне с малышом на руках - это значительно ближе. Но чувствую себя виноватой. Похороны ведь. Но, народ, достали!!!!!!!! Что это за новая традиция такая? Ведь там реально было место!!! Поставь чуть подальше юрту, да людям проехать!!! Мой муж в прошлую субботу, кажется, так ехал домой и не мог найти ппроезд поскольку в микрораное стояло 2 юрты! Одна по-человечески - с уважением к соседям. И другая тоже... Зато на проезжую часть поставили... БАБУТ - детям попрыгать!!! Это что. тоже теперь новая традиция????? Теперь будут ещё и батуты ставить! Зае...ли! по-другому не скажешь!
ПРошу прощения за негатив, просто жутко видеть, как родно город превращается в хлам!

пост создан: 1 октября 2010
просмотров: 81
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "жалоба" (7):

  • Nata-ma
    Nata-ma 01.10.2010 16:46
    Что же тут нового, у нас это всегда было правда не на проезжей части. а на детских площадках. А батуты новая традиция. сейчас в каждом парке стоит батут для детей и юрта для обслуживания батута))
  • Olunchik
    Olunchik 01.10.2010 19:47
    Проблема то в том, что именно на проезжей части. Ну стоит эта юрта - да бог с ней. А люди прикрываются тем, что это традиция. И акимат, кстати, тоже. Обидно.
  • Галатея Лучистая
    Привет, Олюнчик! Рада тебя здесь видеть. А про традиции.. я в шоке, у нас такого нет, да и вообще у нас сейчас стараются тихо хоронить, я уже лет 15 не видела как выглядят похороны.
  • aikosha
    aikosha 04.10.2010 13:03
    Против традиций ничего не скажу: хотя в последнее время люди сами додумывают и вводят "отсебячину" в традиции, к чему относятся и юрты и палатки около жилых домов - это все таки общественное место. Необходимо соблюдаеть не только этические нормы, как то не нарушать спокойствие граждан в случаях со свадьбами, но и медицинские - омовение усобших проводят прямо во дворе, как бы грустно это не звучало. Ведь умирают не только по возврасту, но и по болезни. короче вы меня поняли - не хочу продолжать. Так что терпения Вам и хранит Вас АЛЛА?. Аминь!
  • Olunchik
    Olunchik 04.10.2010 13:22
    а что, во дворе даже моют??? я в шоке!
  • aikosha
    aikosha 04.10.2010 13:29
    Возможно...
  • @nnushk@
    @nnushk@ 05.10.2010 02:15
    ттт. Пока у нас такого не замечала.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ольга

Киевская обл., Киев

Как же здесь уютненько! Уже 5 лет прошло!!!, а здесь все так же хорошо!
  • муж
    муж

    15 октября 1974
    (42 года 1 мес. 18 дн.)

    ну что тут может быть нового? ... кроме новой жизни ))))
  • Камиля
    Камиля

    5 июля 2002
    (14 лет 4 мес. 28 дн.)

    Учится в 7 классе... ОГО!!!
  • Али
    Али

    8 июня 2005
    (11 лет 5 мес. 25 дн.)

    в 4-м классе
  • Карима
    Карима

    9 сентября 2009
    (7 лет 2 мес. 24 дн.)

    растём! творческой личностью...
  • Моё детище!
    Моё детище!

    1 октября 2009
    (7 лет 2 мес. 2 дн.)

  • Мой ДОМ
    Мой ДОМ

    4 апреля 2010
    (6 лет 7 мес. 29 дн.)

    без пяти минут новый! во где душа развернётся!!!
  • Кои любимые книги
    Кои любимые книги

    5 апреля 2010
    (6 лет 7 мес. 28 дн.)

  • Творчество
    Творчество

    6 апреля 2010
    (6 лет 7 мес. 27 дн.)