x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Худею

29.11.2010
понедельник

Как прекрасно чувство желания ЖИТЬ! Просыпаясь в рано утром, я физически ощущаю красоту своего тела. О! Это давно забытое чувство стройности и легкости!
Я ХУДЕЮ! С каждым днем всё больше граммов бесполезных токсичных жировых отложений покидают меня. И не беда, что пока этот процесс еле заметен. Важно, что он протекает - а значит, результат не замедлит себя ждать.
Не хочу истязать себя изнуряющими диетами. Я противница насилия над организмом. К тому же Моя Малышка всё ещё продолжает активно подпитываться моим молочком. Поэтому решила просто отказаться от мучных продуктов и сахара. От хлеба отказаться не легко, но возможно. А сахар НЕОБХОДИМО чем-то заменыть. И это не моя прихоть. Я с утра натощак, минут за 20-30 до приёма пищи, выпиваю стакан тёплой воды с разведённой в нём чайной ложкой мёда (это кстати относится к диете быстрого похудания). И добавляю в меню изюм, чернослив, курагу, орехи и т.п. Как показывает практика, это довольно действенный метод. На той неделе за 3 дня я избавилась от 3-х кг веса! Да, они возвращаются, чуть дам слабинку, но это лишь воспитывает твёрдость моего характера.
Помимо диеты, конено необходимы физические упражнения - для меня это пресс 30 раз, гимнастика утром, чтоб разогнать застоявшуюся в мышцах воду, прыжки на скакалке втечении 2-3 мин для начала.
Вообще, есть список привычек для избавления от живота. Вот они:
"1) Расслабьтесь. Стресс – первая причина накопления жира на животе. Стресс повышает уровень кортизола, гормон, способствующий накоплению жира на животе, говорит Якоб Сейдель (доктор философии Национального института здравоохранения в г. Билтховен, Нидерланды). Для снятия напряжения отлично подойдет следующее упражнение. Усаживаемся в спокойном и удобном месте. Набираем побольше воздуха в легкие и медленно выдыхаем. Это прояснит голову. Продолжая глубоко дышать, фокусируемся на произнесении слова «один» на каждом выдохе. (Если отвлеклись, ничего страшного. Снова сосредоточьтесь на слове «один».) Делаем упражнение в течение 5-10 минут раз-два в день.
2) Забудьте об алкоголе
Стаканчик вина за обедом – и вот вы уже не влазите в джинсы. Алкоголь увеличивает уровень кортизола, откладывая жир на животе, как говорит доктор Сейдель.
3) Перестаньте курить.
«Курение помогает мне быть стройным» - утверждает большинство курильщиков. Но дело в том, что у курильщиков жира на животе сосредотачивается больше, чем у не курильщиков, говорит доктор Сейдель.
4) Ешьте побольше волоконной пищи
Это положительно влияет на снижение веса (волокна заполняют желудок и поэтому не чувствуется голод) и при этом не вызывает запора, который может стать причиной вздутия живота, сообщает Лоуренс Дж. Ческин, доктор медицины, гастроэнтеролог и директор Центра Джона Хопкинса по управлению весом в Балтиморе. Ежедневно достаточно съедать от 25 до 38 г волоконной пищи в виде зерновых, фруктов и овощей или же пищевые добавки.
5) Пейте много воды
В предменструальный период пейте очень много воды. Это поможет убрать вздутие, не навредив общему состоянию организма.
6) Не забывайте о костях
Остеопороз – болезнь, поражающая кости. Слабые кости позвоночника не в состоянии удержать вес организма, а это со временем может привести к сутулости. «Сутулясь, не остается места для брюшной полости и поэтому живот начинает выпирать» - говорит Вилибалд Наглер, доктор медицины, физиотерапевт на пенсии Нью-йоркского корнельского медицинского центра. Если вам 50 и больше, нужно каждый день принимать 1200 мг кальция с пищей и пищевыми добавками. (Если вам меньше 50, то ежедневная норма кальция – 1000 мг.)
7) Занятия аэробикой
Никакие упражнения не помогут сделать живот плоским, пока мышцы скрыты слоем жира. Самый лучший способ – занятия аэробикой от 45 до 60 минут, пять раз в неделю. После того, как Барбара Тейлор, Пасадена, штат Калифорния, начала бегать, ходить, подниматься по лестницам не менее часа, пять раз в неделю, она не только открыла брюшные мышцы. Она похудела с 16 размера до 4, сбросив при этом около 30 кг.
8) Втягивайте живот
Дженетт Фридман, 54 года, г. Остин, штат Техас предлагает представить, что внутри «магнит, который тянет живот к позвоночнику». «Максимально втягивайте живот, чтобы это не вызывало неприятных ощущений, и скоро это войдет в привычку – как например дышать - говорит она - Делайте это всегда, как только вспомните. Вскоре привыкнете».
9) Избавляемся от лишнего веса
Анжела Суси, 50, Ванкувер, Британская Колумбия, избавилась от 13 см на талии и похудела с 12 до 3 размера. «В апреле я влезла в купальник, который носила в 20 лет! - сообщила она - Это как новое рождение! Живот стал намного площе, мышцы более заметны». Поставьте себе цель – физические упражнения два-три раза в неделю.
10) Нагружаем брюшные мышцы
Делайте физические упражнения по возможности стоя. В этом случае мышцы живота тоже работают. «Это помогает держать тело в определенной массе и укреплять его» - утверждает Теми Странк, Эммаус, штат Пенсильвания, инструктор по фитнесу. Следите за собой. Осанка должна быть всегда правильной, а мышцы живота - подтянуты, но при этом не задерживайте дыхание.

(Источник: eurolab.ua"
Так что в мой план входит ещё и освоение этих привычек.
Вот так и рождается ЛЮБОВЬ К СЕБЕ!

А теперь персональная табличка:
От - 82см; --> 72 см
Об - 103см; --> 93 см
вес - (взвешиваюсь утром) 66.0 кг --> 55 кг

УСПЕХОВ МНЕ ЛЮБИМОЙ!

30.11.10
От + Об - сегодня не мерила
вес 64.5 кг

1.12.10
От 81
Об 102
вес 63.8 кг

2/12/10
пришлось отказаться от стакана воды с медом по утрам - у дочи оч сильные высыпания начались. Почти весь день продержалась на гречке, но вечером съела рыбу. результаты с утра не радовали:
64.6 кг, остальное так же. Но вот вечером в зеркале увидела, что похудела то я очень даже сильно! И брат об этом же сказал. так что всё не так уж плохо. А вот весы вечером показали 60.8!!!!!!!! А потом 67:-))) Предпочитаю верить первому результату!
Ох.. нелёгкая это работа - из болота тянуть бегемота!

3/11/10
От 82
Об 102
вес 63,3 кг

4/12/10
вес 63,8

5-6/12/10
вес 63,3

7/12710
УРА!!!!!!!!!!!!!! Наконец то!

вес! 62.8! Сдвинулась! Вообще каждый ребёнок добавил мне по 5 кг. После Камили некой критической точкой был вес 53. Вот Что я только не делала! Аэробика, тренажеры, ... ниже 53 ну никак! Сейчас то я понимаю - ну что такое 53? Стройная молодая мама. Но после моих 47 - это же никуда не годится!
После Али я не могла сбросить ниже 58! Вот ты хоть тресни! Правда когда я работала, я похудела до 52 одно время, что и заставило меня изменить свои взгляды. До тех пор то я думала, что невозможно похудеть - я же МАМА! Двоих родила - это природное. Но после того, как я носила 42, и он висел на мне мешком, я поняла - ТУФТА ВСЁ ЭТО! Можно быть мамой и быть очень стройненькой - главное ТУК ДУМАТЬ!!! Никакие тренировки не помогут, пока "мозги" не готовы это воплатить. Одна беда - лицо худеет так, что смотреть на себя страшно становится :-(((
И вот Карима мне подарила свои 5 кг - 63 критическая точка, которую я сегодня утром переступила!!!!!!!! УРА-УРА-УРА!!! Вот, думаю, начну ещё обливаться холодной водой опять.
И так:

От 78 (если чуть втянуть), 80 - без втягивания
Об - 102 (хе-хе - пускай)
вес - 62.8 кг Ю-ху!

тра-ля-ля-ля... тра-ля-ля-ля... тра-ля-ля-ля...

8/12/10
62.6 кг

9/12/10
62,8 кг

10/12/10
62,4 кг

Что ж, в день по 200 гр... как сказал Ришат - "если в день сбрасывать по 200 гр, то за месяц можно похудеть на 6 кг" - неплохо! :-)

Ещё - мои почти 4 кило за 2 недели - можно сказать результат не так уж хорош. Но дело в том, что я и упражнений то не делаю (точнее делаю, но это случается крайне редко! А на скакалке так вообще не прыгаю). То есть это только диета. При том диета такая ... одно название. Я ем ВСЁ! Утром творог со сметаной и сахаром, в обед супы, вечером и картошку с мясом или катлетами, или, сажем, плов. ещё перед сном могу съесть тертую морковь опять же со сметаной.. В общем как жирную пищу, так и легкую... Но! я не ем НИЧЕГО мучного (никакого хлеба! нет макаронам!), в чай не кладу сахар, и естественно никаких кондитерских изделий, за исключением... черного шоколада - как с цепи сорвалась - острая нехватка шоколада в организме! Прям подсела на него! Могу плитку в день сожрать, хотя раньше я к шоколаду была абсолютно равнодушна! НЕОБХОДИМ КАКАО! Я не помню, что он содержит, но он успокаивает\укрепляет нервную систему - поэтому его в советские времена давали детям. Я попозже поищу его витаминный состав.
Вот так вот! Успехов и дальнейшего продвижения МНЕ! :-)))

пост создан: 29 ноября 2010
просмотров: 109
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Худею" (7):

  • MolodayaMama
    MolodayaMama 29.11.2010 16:19
    Оля молодец!!!! так держать, поддерживаю тебя всеми руками и ногами :))) Я тоже похудела за лето, и теперь наглядеться на себя не могу :) И все так, как ты пишешь. Сначала, думала сесть на диету, но продержалась 2 дня, а потом просто начала обдуманно кушать и ходить на тренажер. Сейчас абонемент закончился, но настрой помогает мне делать зарядку дома и конечно же пресс (100 раз). За лето с 60-61 кг. сползла до 55-и :))) И уже не говорю сколько см. потеряла в талии :))))

    Так что, удачи тебе!!!!! Люблю и Целую :*
  • Olunchik
    Olunchik 30.11.2010 18:43
    100! раз! пресс! я уж и не помню когда это делала. Вот молодчинка! Классно, что ты так похудела! Вот буду тянуться за тобой!
  • MolodayaMama
    MolodayaMama 01.12.2010 00:37
    :) Да я первый раз опозорилась в тренажерном зале, даже 3-х раз не смогла сделать :) тренер сказал "мда, в твоем случае можно вообще забыть о слове "пресс"" :)))))) А потом потихонечку подтянулась. До 130 - 150 раз делала и при чем разный пресс качала (верхний, нижний, боковой, каждый по 150 раз). Так что, я уверенна, у тебя все получиться :))))

    Дерзай!!!!
  • Olunchik
    Olunchik 01.12.2010 09:19
    О!? Ты меня убила. Я - лошара! :-)))) Респект и уважуха тебе :-)))))))))))))))))
  • Ulisa
    Ulisa 02.12.2010 20:45
    Оля,а ты о системе похудения Е. Миримановой, не слышала? Я у себя в дневнике коротенько напишу,потом зайди . Я вот наоборот когда грудью кормила похудела,была даже меньше чем до беременности. А как перестала малу кормить,так вот в течении года набрала.Ужась.....Хочу попробовать по этой системе кг.сбросить. Я много общалась с мамочками,которые худеют по ней,говорят им легко и не заметно. Главное никакой в принципе строгости. Можно кушать запретное немного до 12 дня, обед раздельный до 14, а ужин не позднее 18-19 вечера. Если тебе будет интересно ,то скину ссылки ,где можно почитать о системе и отзывы.
  • Olunchik
    Olunchik 03.12.2010 00:14
    да, интересно! Взгляну обязательно!
  • ЁжА Фру-фру-фру
    ЁжА Фру-фру-фру 03.12.2010 11:50
    молодец Оленька!!! самое главное - твой настрой, и твои мысли способны материализоваться... силы духа тебе!!!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ольга

Киевская обл., Киев

Как же здесь уютненько! Уже 5 лет прошло!!!, а здесь все так же хорошо!
  • муж
    муж

    15 октября 1974
    (42 года 1 мес. 18 дн.)

    ну что тут может быть нового? ... кроме новой жизни ))))
  • Камиля
    Камиля

    5 июля 2002
    (14 лет 4 мес. 28 дн.)

    Учится в 7 классе... ОГО!!!
  • Али
    Али

    8 июня 2005
    (11 лет 5 мес. 25 дн.)

    в 4-м классе
  • Карима
    Карима

    9 сентября 2009
    (7 лет 2 мес. 24 дн.)

    растём! творческой личностью...
  • Моё детище!
    Моё детище!

    1 октября 2009
    (7 лет 2 мес. 2 дн.)

  • Мой ДОМ
    Мой ДОМ

    4 апреля 2010
    (6 лет 7 мес. 29 дн.)

    без пяти минут новый! во где душа развернётся!!!
  • Кои любимые книги
    Кои любимые книги

    5 апреля 2010
    (6 лет 7 мес. 28 дн.)

  • Творчество
    Творчество

    6 апреля 2010
    (6 лет 7 мес. 27 дн.)