x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Дорога длинною в жизнь.....

20.09.2009
воскресенье

ПРОЛОГ.
Вот так назвала... Но мне этот путь и правда кажется длинною в жизнь - в ещё совсем крохотную жизнь моей младшей доченьки...
Для начала повторюсь, так как часто слышу вопрос: "А зачем ты вообще туда поехала рожать?" Ладно, если его задают подружки из других городов... Но вот когда этот вопрос звучит как упрёк из уст близких (географически) мне подруг, которые сами здесь рожали, и ни одну из которых не обошло какое бы то ни было проишествие в родах... Меня это откровенно удивляет и несколько обижает. Я рожала здесь старшую дочь. В результате и её чуть не потеряли (Слава Богу, её удалось спасти и спасибо врачам и за это!), да ещё я в гинекологии потом лежала, а моя доченька в 12 дней вынуждена была остаться без меня на 2 недели. После этого (и ещё 3-4 случая из жизни моих самых близких подруг) муж решил, что здесь у нас в Актау я рожать больше не буду. Рисковать жизнью моей и наших детей он не намерен.
:-))
Состояние перед поездкой, думаю, описывать не стоит - это постоянные стрессы, депрессия, мандраж, бессонницы, желание успеть всё и сразу, и страх родить, не доехав до пункта назначения. При этом дети должны были остаться с моей мамой (!), и папой моего мужа (!!). опять же, думаю, здесь ничего договаривать не нужно. Но выхода не было, Камилюше 1 сентября в школу, да и смотреть за ними там не кому будет. Нужно отдать должное двум этим людям - они справились на отлично! Я, наверное, и правда их недооцениваю.
В общем, 24-го августа в 13:50 мы сели на поезд, и отрпавились в долгий путь за нашей красавицей...

АСТРАХАНЬ.
Всё бы ничего, еслиб не эта аллергия!!!!!!!!! НА ВСЁ ПОДРЯД!!!!!!! На шерстяные вагонные одеяла, на ночной сквознячок, на эту дыру под гордым именем Атырау, где на станции НИЧЕГО нельзя купить! Эти выматывающие границы - по 2 часа на каждой! И всё на фоне страха родить в любую минуту, так как шла уже 38-я неделя, и тренировочные схватки не давали покоя. Кто знает, скорее всего, без них жизнь показалась бы малиной :-)))
Но вот 25 августа ( :-))) ) в 19 с хвостиком, мы наконец приехали, и все родственники встретили нас радушно! Боже! Спасибо тебе за эту семью, ставшую моей! Страшно подумать, что было бы, будь у мужа другая семья....
Огорчило только известие о том, что тот роддом, в котором
я собиралась рожать ("Александровский"), ЗАКРЫТ! Оставался другой - "Ахшарумовский", нелестными отзывами о котором я была сыта. Вдобавок, тётя мужа, которая должна была всё устроить, была в отпуске. Вот так попали! Мы посоветовались с сестрёнкой мужа - она тоже гинеколог, знает много хороших врачей - и по её совету отправились к врачу Аношкиной Надежде Ивановне в клинику "Мать и дитя" при Ахшарумовском роддоме. В клинике мне очень понравилось - современные кресла, оборудование, обслуживание - очень внимательный персонал. Всем за это огромное спасибо! И сама врач мне очень понравилась сразу же. Правда подсчитав дату родов от последней менструации она меня "обрадовала" - сказала, что срок мне 29 августа (это было 27-го). На что я подумала, что и сына мне так считали, а он родился ровно в 40 недель - день в день, хотя врачи говорили - 42-я неделя. Сделала мне доплера, КТГ - чтоб быть уверенной, что опять воды зелёными не будут, и обнаружила на самом деле 38 недель. Говорит, да, до 10-го сентянтября ты не родишь. Ну, главное спокойствие, а там думаю и Александровская откроется...
Дни шли, и мы проводили их в прогулках по Астрахани, спешили побыть вместе, так как мой муж должен был возвращаться домой - ему на работу. После прогулок всё ломило - таз болел нестерпимо, живот постоянно в тонусе... По полночи мучилась... Он уехал, а я боялась, что рожу с минуты на минуты. Родственники выделили нам с братишкой свободную квартиру, так что мы жили свободно и в своё удовольствие. В первый же мой самостоятельный понедельник я побежала заключать контракт с врачом. После чего можно было и деньги тратить :-)))

НЕПРИЯТНЫЕ МОМЕНТЫ
Это не про меня... как бы...
Вобщем, родственница рассказала про свои роды 9мальчику 3 мес). говорит: "жду-жду, и всё никак. Позвонила своей знакомой из роддома, та сказала приехать в её смену. Я приехала, она сказала - сегодня будем рожать, и через 4 часа родила." Я помню, про первые роды она мне то же самое рассказывала. Значит она рожала не дожидаясь схваток? ведь это не может быть совпадением? Я решила посоветоваться с сестрой мужа. Она мне всё объяснила, что это нормальная практика, что если шейка готова, то просто прокалывают пузырь, тем самым провоцируя роды. Меня это просто взбесило! тем более что я читала о том же у Анюты, и мне было не понятно, почему врачи так поступают? Своему врачу я сказала, что будем ждать схваток!
7 сентября на осмотре Надежда Ивановна мне сообщила о том, что плод не маленький, и беременность уже доношенная, а шейка всё ещё не готова, как бы я не перенашивала, а ведь от этого воды зелёные становятся - то есть ребёнок страдает. Решили, что 9-го я приду и либо рожать, либо в патологию...

9 СЕНТЯБРЯ 2009 ГОДА
Большую часть 7, 8 числа я старалоась ходить пешком, по лестнице на 11-й этаж поднималась, всё, чтоб вызвать схватки. Как обычно - жуткие боли вечером и как огурчик на утро! К 8-ми часам 9-го числа я должна была быть в роддоме. С братишкой мы вышли за час, так как хожу я медленно, и всё надеялась, что вот-вот начнётся...
Врач посмотрела меня, сказала "шейка готова, будем рожать..." Это нечно ужасное! Ведь сама-то я знала, что срок 11-го! Но уж больно дата нравилась. Вобщем я со всем согласилась и под всем подписалась.
В 9:50 мне прокололи пузырь. Ждали начала схваток почти до 12 часов, а их всё не было! Пришлось стимулировать. Я помню эти минуты отчаяния, и то, что я не хотела себе этого прощать! Когда начались схватки, моя дочь стала прявлять активность. Не знаю, что было больнее - сами схватки или её пинки! Как-будто всем существом она говорила, что ещё рано! А я испытывала чувство вины, за свою долбаную несостоятельность. И тогда схватки стали затухать. Это и заставило меня очухаться - ребёнок то всё равно уже без воды! И дальше, если я не соберусь - только кесарево! В общем, с этого момента мы работали с дочурой слажено - она поутихла, и схватки пошли частые и уже прилично ощутимые. Видя всё это, врач предложила обезболивание. Я просто в шоке! НЕТ! Время 2 часа дня. Я потерплю - ещё терпимо. Она говорит, потом нельзя будет, измучаешь себя, тяжело рожать будет. В общем, где-то через полчаса я согласилась. И даже удалось подремать. Проснулась я уже от нестерпимых болей. Одна мысль только вертелась - НИКАКОГО 4-ГО НИ 5-ГО РЕБЁНКА УЖЕ НЕ БУДЕТ!!! Орать я себе не позволила, стралась дышать и даже получалось, но стоны всё-равно вырывались. Кажется, длилось это всё недолго, и вот уже пора на кресло. потужилась один раз - не получается. Врачь нежно так говорит акушерке "Ей больно, вот она и бросает", а потом и мне "ты не бросай - тужься". Просто от теплоты тона, с которым она это произносила, хотелось её слушаться. Ещё потуга+работа мамы - и моя девочка кричит!!! И мне положили её на живот - такую крохотную, розовеньку и чумазую. Я даже испугалась её трогать, а когда гладила - БОЖЕ! СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ЭТО СЧАСТЬЕ БЫТЬ МАМОЙ! Это мой первый малыш, который был сразу со мной! Я смотрела на неё и уже бегать хотелось - ни усталости, ни боли ни страха - всё сразу пропало! Девочка - 9 по Апгару, как мне сказали они больше 9 никому не ставят (?). А последу все удивлялись - говорили, как ровненько и чистенько ! В общем, мы отличницы!
Через 3 часа я всё ещё оставлась в родавой, моя девочка сомной на кровати, но мне жутко хотелось встать, походить, помыться и переодеться! И я уже приставала ко всем с вопросами, когда меня отсюда увезут? Мой брат принёс мне молоко с булочками и к моему удивлению, это принесли прям в родовую! А ведь могли бы отправить восвояси! ТАКОГО ЛАСКОВОГО ПЕРСОНАЛА Я ЕЩЁ НЕ ВИДЕЛА! СПАСИБО ИМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ! Сама больница мне не понравилась - без ремонта, простыни в дырочку - не лучше, чем у нас в общем. Но персонал! Очень хорошее обращение! Высокая квалификация! Тепимость! Никаких криков и тем более оскарблений! Всё очень здорово в этом плане!

уф! Устала! Как заново всё пережила! :-)))

КОРОТКОЕ РЕЗЮМЕ
выписали нас на 4-е сутки - в воскресенье. Хотели ещё подержать - нашли что-то там у мамы, но прокапали капельницу и отпустили, со словами, "если что, сразу обратно!" Через день мы поехали в консульство вклеивать фотографию дочурки для выезда из страны. И там всем огромное СПАСИБО все отнеслись с пониманием и постарались всё сделать с наименьшими затратами для нас и без промедления!
на 8-й день в 4 часа утра (по Москве) мы выехали из Астрахани на такси, так как представить себе поездку в поезде не могли уже не я ни муж! Обе границы пробежали минут за 15 в сумме, и в аэропорту города Атырау мы были в 9:34 (в 8:34 по Москве). 4 часа дороги девочка перенесла хорошо, без капризов. Взяли билеты и меньше, чем через час сидели уже на своих местах аэробуса. Взлёт-посадка, всё около 30-35 мин и мы дома!!!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!! Ещё посмеялись над тем, что поезд из Атырау ещё даже не выехал. Как сказал мой папа - хорошо, когда есть деньги - всё решается быстро и наименьшими затратами сил.
Конечно я переживала за дочурку. Как весь этот переезд, ведь ей только неделька!

ПОСЛЕДСТВИЯ
сейчас у нас жуткая сыпь - я думала потница. Но отсутствие реакции на крема и т.д. заставили меня усомниться в этом - скорее аллергическая реакция на мамину еду, а может и поездка все таки сказалась на переживании ребёнка. Но сейчас ттт, проходит. Дай Бог - всё хорошо будет!

P.S.
Вот так! Хотелось так много написать о том, как нас ждали дети, как они встречали нас в аэропорту и вообще - как они тут жили... И как они выросли в одно мгновение! Но может, об этом позже?
:-)))

пост создан: 20 сентября 2009
просмотров: 249
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Дорога длинною в жизнь....." (22):

  • мама Наташа
    мама Наташа 20.09.2009 21:38
    Олечка, ты просто умничка!!!!!!!! Целую тебя 100 раз и Каримушку в попку! Карима красавица!
    Фотка с рыбкой без фотошопа - чудесная!
  • alha
    alha 20.09.2009 23:01
    :) Молодцы :) Очень за вас рада!
  • Галатея Лучистая
    Олюнчик! Спасибо за подробное описание, такое ощущение, что сама всё пережила вместе с тобой!!! малышку трудно разглядеть, но видно, что девочка красивая!!!! Жду новых фото!!!
  • Olunchik
    Olunchik 21.09.2009 01:21
    конечно у меня есть фоты, где её хорошо можно разглядеть, просто пока не хочу их вешать - наверное это такой вид моей послеродовой депресии :-))) я всё время за неё переживаю, боюсь... трясусь прям, всё какие-то гадости мерещатся. Старею, наверное :-)))
  • Галатея Лучистая
    ЭЭЭ!!! Хватит ...!!!... НИКАКОЙ ПОСЛЕРОДОВОЙ ДЕПРЕССИИ!!!!.... Бросай трястись и бояться!!! Только смелым покоряются моря!!!!!!!! Ждём фотки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!НЕ ТОМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
  • Natali76
    Natali76 26.09.2009 22:08
    лечка,поздравляю,ты молодец!!! А насчет депрессии,скажу тебе,что я до сих пор трясусь и всякие гадости в голову лезут,и прислушиваюсь постоянно -дышит, не дышит.Я думала только у меня так ,даже писать об этом боялась,думала дурой назовут!Так что это не старость!
  • Natali76
    Natali76 26.09.2009 22:09
    Т.е.,Олечка! Что-то клавиатура глючит,или я...?
  • Nastenozka
    Nastenozka 21.09.2009 02:48
    Олечка, солнышко, какая же ты молодец.
    И я больше чем уверена что и за четвертым, и за пятым ты обязательно соберешься.
    Надо только чуть-чуть времени пройти.
    А дочурку я согласна, пока не выкладывай, хотя бы до 40 дней.
    Мы подождем, тем более что мы уверенны в том что она красавица
  • Галатея Лучистая
    40 дней????????!!!!!!!АААА!!! Я столько не выдержу!!!!!!! ;))))))))))
  • my darling
    my darling 21.09.2009 03:00
    ттт на вас! ростите не болейте!!!! скоро все устаканится и мы поглядим на девченочку!!!!
  • Елена - мама Полинки
    Мы рады за вас очень!!!!!!! Олечка просто умница! Побольше вам хороших эмоций, и пусть позитив сопутствует вам и дальше!!!
  • Галатея Лучистая
    ВОТ И Я О ТОМ ЖЕ!!!!!!!!!!!!!
  • oks
    oks 22.09.2009 04:05
    Поздравляем с чудо- крошкой!
    С кждым днем растет немножко,
    Очень скоро станет важной,
    Птицей- мудрой и отважной!

    Олечка ти герой столько всего пережила и не сдалась БРАВО МОЛОДЕЦ!!! А сейчас перестань депрессировать а радуйся маленькой крошке и побольше отдыхай Да после такого подробного описания подумала что не зря согласилась на кесерево ( било назначено врачами)
  • Ulisa
    Ulisa 22.09.2009 15:53
    Олюшка-ты просто мать героиня. Молодец,смелая такая. Я раньше думала ,что я одна такая отчаянная, с месячной дочей в самолёте, а ты не испугалась с ещё меньшей крохой. А что делать,да Оля? Если обстоятельства сильнее нас! А когда читала,прослезилась,себя вспомнила. Рожая первых мне тоже пузырь протыкали. Рожать на сухую больнее и сложнее,поэтому ты и не хочешь больше. Но это пройдёт ,я тебя уверяю! Потом снова обрадуешься своей беременности,как в первый раз!!!Если решишься! А пока мы поздравляем тебя и твою семью с лялей! Что за глазки, что за щечки,
    Губки, словно розы цвет!
    Нет милее нашей дочки,
    В целом мире лучше нет!

    Будь здорова, наша рыбка,
    Будь послушна и скромна!
    Радуй нас своей улыбкой,
    Будь красива и умна!
    УЗИ, анализы, врачи,
    И девять месяцев тревоги,
    И наконец -то осенью, Сошлись у нас с тобой дороги

    И глаз не в силах оторвать,
    И чувство счастья и единства,
    Скорей бы полно испытать
    Святую радость материнства!

    Мы дома! Боже, она кричит!
    Ну где же книги и шпаргалки?!
    Потом не ест...теперь не спит...
    Муж помогает...из-под палки? Твой первый смех, вот это да!
    Быстрее видео и фото!
    Ну, опоздали как всегда –
    Уже рыданья до икоты!

    Играла ты всю ночь, борясь со сном,
    И в дневничке мы всё отметим!
    Поспим когда-нибудь потом,
    Как говорится – на том свете! БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ!!!
  • MolodayaMama
    MolodayaMama 22.09.2009 18:25
    Ольчик, джаночка!!!! Присоединяюсь ко всему вышесказанному :))) Особенно про позитив!!!
    Мне тоже стимуляцию делали и пузырь прокалывали, но мне уже 41 неделя шла, поэтому врач сказал надо!!! :))) так что не переживай за дочу, ведь ей тоже так хотелось увидеть маму !!! Она у тебя такая замечательная, маленькая лапочка!!! И ты после родов очень хорошо выглядишь :))) Ура новая жизнь!!! Ликуйте, новый человек родился :)))) Слава Тебе, Боже, за это ЧУДО!!!
  • OkSanochK@
    OkSanochK@ 22.09.2009 18:37
    Оленька, ты как всегда молодчина и умница!!!!! Всего вашей такой большой и дружной семье хорошего!!!! На депрессии времени нет, у тебя появилось ещё одно маленькое чудо:))))
  • Risha
    Risha 24.09.2009 03:13
    Олечка, еще раз поздравляю, с рождение доченьки! ты умничка, счастья вам всем,здоровья тебе и твоей малышке!!!!!!!!!
  • ЕВРиК(ЕВ)
    ЕВРиК(ЕВ) 24.09.2009 03:59
    Господи, какая ты молодец !!! Прочитала все, вспомнила свое... Но ведь оно того стоит !?!!! С ДОЧЕНЬКОЙ :-)))))!!!!!!!!
  • leka4ka
    leka4ka 26.09.2009 04:24
    Поздравляю с дочей!Умница!!!
  • Juliaradial
    Juliaradial 07.10.2009 16:51
    Поплакала пока читала....
    Оленька, поздравляю тебя с доченькой!!!! Растите здоровыми, счастливыми и любимыми!
    Ты -- умница! Все будет хорошо :)
  • Тигринна(Артистка)
    Оленька, солнышко ты наше, ты просто умничка! Все у вас в жизни будет замечательно, я уверенна!!!!! Доченька будет самая счастливая, потому что у неё есть такие замечательные родные люди! всего вам!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Пятничка
    Пятничка 14.10.2009 19:22
    Ох, Олечка, читала и так все ясно видела перед глазами, как будто была рядом и вспоминала свои роды, а в конце даже прослезилась чуток о радости за ВАС!!!!! Вы такие молодцы, ответственно подошли к родам!!! И не вини себя ни за что, все прошло самым наилучшим образом, ведь ты хотела только наилучшего для доченьки и себя и семьи!!!! Дай Бог вам всего самого доброго!!! Здоровья, сил, счастья вам!!!!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ольга

Киевская обл., Киев

Как же здесь уютненько! Уже 5 лет прошло!!!, а здесь все так же хорошо!
  • муж
    муж

    15 октября 1974
    (42 года 1 мес. 19 дн.)

    ну что тут может быть нового? ... кроме новой жизни ))))
  • Камиля
    Камиля

    5 июля 2002
    (14 лет 4 мес. 29 дн.)

    Учится в 7 классе... ОГО!!!
  • Али
    Али

    8 июня 2005
    (11 лет 5 мес. 26 дн.)

    в 4-м классе
  • Карима
    Карима

    9 сентября 2009
    (7 лет 2 мес. 25 дн.)

    растём! творческой личностью...
  • Моё детище!
    Моё детище!

    1 октября 2009
    (7 лет 2 мес. 3 дн.)

  • Мой ДОМ
    Мой ДОМ

    4 апреля 2010
    (6 лет 8 мес.)

    без пяти минут новый! во где душа развернётся!!!
  • Кои любимые книги
    Кои любимые книги

    5 апреля 2010
    (6 лет 7 мес. 29 дн.)

  • Творчество
    Творчество

    6 апреля 2010
    (6 лет 7 мес. 28 дн.)