x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

что нужно маме для спокойствия?

03.11.2009
вторник

Для меня это загадка. Вот что с моей дочей? - 4-й день даю кальций, и сегодня она не просыпается через каждые полчаса. и не капризничает. А я опять беспокоюсь. 8-(
============================
Спасибо большое Ниночка, за рекомендацию ))) На самом деле - это не издёвка. :-))))) Эх, где же смайлики?

=============================
Хочется написать много-много о том насколько тяжело быть мамой третьего ребёнка!

НАСКОЛЬКО МОЖНО МНОГО О НАБОЛЕВШЕМ.

Пролог или мои страхи.

Сразу скажу, я жутко боюсь оказаться (или показаться) некомпетентной мамой на фоне вас, родные мои, начитанных и перелопативших половину и-нета. Я боюсь оказаться и показаться мамой, для которой здоровье её ребёнка - почти пустой звук. И можете меня осуждать - с депрессией после я справлюсь :-))) - но молчать об этом тоже не хочется.
Весь мой опыт как мамы говорит мне о том, весь мой опыт ничего не стоит ))) Так как дети разные, индивидуальные и к каждому необходим свой подход. И то, о чем казалось бы можно с уверенностью заявить "да, я это знаю - я всё это проходила!" оказывается неверным! То, что подходит одному ребёнку, другой может не воспринять. Чуть меньше двух месяцев назад я родила третьего ребёнка, и у меня такое ощущение, что у меня не только своих двух детей не было, что я вообще детей никогда в жизни не видела. Легко говорить "надо вот так и так!", и иметь твёрдые убеждения, в том, что и как делать, когда у тебя один ребёнок. Но появление второго, говорит о том, что жизнь не так однозначна - она многогранна и непредсказуема!
Возможно, это только мои оправдания (порой кажется, я ничего не делаю для изменения ситуации, и только говорю о том, что никто ничего не понимает).

Часть 1.
Прививки.

Если быть точной, речь пойдёт не совсем об этом.
Многие здесь на сайте, как посмотрю, являются противниками прививок. Одно то, что в роддомах стали собирать подписи по поводу отказа - говорит о многом. Честно говоря, я была сильну удивлена, когда ко мне подошла педиатр и спросила, будем ли делать прививку. Конечно будем! Что за вопросы? Нужно отметить, что я была в полном сознании и помутнения рассудка не наблюдалось. Просто прививки - это что-то настолько естественное...
Я на самом деле безграмотна во многих отношениях. И во многом сужу по тому, что вижу. Вот например - у моей мамы 2 следа от БЦЖ. И у многих её возраста тоже - летом это можно наблюать воочию. У моих ровесников дела обстоят по-другому - один шрам. У меня так его вообще нет. Исходя из этого, полагаю, что эксперименты в области прививания проводились неоднократно, как и в сфере образования, например. Что и сейчас происходит, когда родители имеют право решать - "to be or not to be". Это моя точка зрения - никого не призываю её придерживаться.
По моему, вопрос нужно ставить не "делать или не делать?", а "к кому пойти, чтоб быть уверенной?"

Часть 2.
Немного из личного опыта.
Как важно с самого рождения попасть в добрые и надёжные руки хорошего педиатра. Мне повезло только в том, что у нашего педиатра никогда не было очереди! Я лишь однажды просидела в ожидании около получаса. Сейчас в голове крутятся примеры, но они мне кажутся настолько глупыми... Например Хилак-форте. Насколько я помню, его можно принимать с любым видом еды, кроме молока. Как его давать грудничку? "с водичкой". Но это удар по желудку! А вообще-то, кого это интерисует? Почему от анемии ребёнку сразу же нужно прописать Актиферин? Нет других способов борьбы за хорошую кровь? Может, лучше маме что-то прописать? Ах, молока не хватает? Мамочка - попей таблеточки! А может, железо не усваивается? Так это у вас "просто дизбактериоз". Когда мой ребёнок после Манту (а может и нет) 3 дня страдал рвотой, и мы принесли её к врачу на руках, так как идти она не могла от нехватки сил (1.5 года было малышке) - "идите делайте прививку". Так ведь она даже шевелиться не может! ну ничего - темпиратуры ведь нет. А то в следующий раз вам опять придётся манту делать. Это причина?!?!?! А знаете, почему хорошо, чтоб реакция на Манту была отрицательной? Думаете, от того, что это говорит о здоровье ребёнка? Нет! От того, что отчётов писать не придётся!
Супрастин перед прививками не давала по простой причине: 3 дня даёшь супрастин - а пройдёт ли это бесследно для организма малыша? - а перед прививкой маленький вдруг заболел. И? В след опять супрастин! Я слышала о тяжёлых реакциях на прививку, но нас это, ттт, обошло.
Так вот - стыдиться или гордиться - но за всё время нахождения под наблюдением врачей моей дочурки мы ни принимали никаких лекарств. Невропатолог тоже прописывала, но и это я игнорировала. Может, косоглазие от этого, но оно исправимо. А вот печень, почки, желудок... кто потом вернёт здоровье этим органам?
ещё была проблема - сухой периодический кашель лет до 3-х. Часто возникали простуды - в тяжёлых случаях антибиотики. "ой, у тебя слабая девочка!" - говорили вокруг. Мы проходили обследование на туберкулёз, хотя реакция манту была отрицательной. Рентген... - это вообще отдельная история! Когда малышке в 2.5 года сделали рентген, на след день мне сказали, что плёнка была испорчена, приходите сегодня ещё раз сделаем! ... В общем, только после рождения сына я поняла в чем была причина кашля. Дело в том, сына я рожала в Астрахани. По той причине, что были зелёные воды, его забрали в детское отделение. Он родиля и сразу кричал, по Апгару ему поставили 8-9. В общем, всё как положено. Но когда я зашла в детскую, я увидела, что он лежал под капельницей - чтоб не развилось заражение лёгких. И я вспомнила, что дочка то у меня родилась не с зелёными водами - там даже вод не было! -сплошной меконий. 5-6 по Апгару. Она вообще не дышала при рождении - ей реанимацию делали. И её тоже забирали. Но никакой капельницы или вообще следов процедур не было!!! Кроме того, что они там все лежали, бедняжки, и плакали от голода. И ни у кого из врачей не хватило интереса открыть историю болезни и распросить маму о том, что же происходило.
А у меня сейчас тихая паника - идти ли к врачу вообще? Если бы был выбор!
Наш хвалёный ЛОР, известный во всём городе Омаров, ЛУЧШИЙ. "необходимо промывание уха!" Р-р фуроцилина комнатной темпиратуры (! октябрь месяц, отопления ещё нет!), восполённое ухо! Хорошо подсказали частный кабинет. где удалось потом всё это исправить.

Вот из-за таких специалистов, и возникают вопросы по поводу проведения вакцинации.
Да можно сколько угодно приводить примеров! Вы и сами всё знаете.

Часть 3.
Вроде как оконцение.
Что-то много хотелось сказать, а в результате вышло похоже на поток жалоб на врачей и обвинений в их адрес.
Стоит попросить прощения за это, ведь, наверное, есть врачи, которых на самом деле беспокоит состояние ребёнка (пациента), а не то, что он, этот самый проблемный ребёнок оказался именно на её участке.

Ну ладно, как наболит, допишу. Пусть будет жалобник )))

пост создан: 3 ноября 2009
просмотров: 61
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "что нужно маме для спокойствия?" (11):

  • MolodayaMama
    MolodayaMama 04.11.2009 01:09
    С дочей все в порядке!!!! А вот маме надо успокоиться ;)
  • Natali76
    Natali76 04.11.2009 20:20
    Олечка,дорогая,переживания ,конечно, останутся что бы мы не написали в своих коментариях,но думаю ,что всегда были эти проблемы,и когда росли наши родители ,и когда росли мы,а теперь и наши детки. Мы ,например ,с Юлечкой с шести месяцев не ходим в поликлинику,так наша врач даже не интерисуется почему! Хотя ,буквально, на днях приезжала по взову к соседскому малышу,видела меня,но никаких вопросов по поводу нас у нее ко мне не возникло! такое ощущение что мы никогда не относились к ее участку!!! Но как порядочные родители мы нашли частного педиатра,ходим к нему с удовольствием,хочу заметить,что этот дядечка-врач еще меня маленькой лечил,т.е. опыт сама понимаешь,пусть все по-старинке,никаких дорогих лекарств,практически без антибиотиков,но мои детки выздоравливают,не имеют побочных реакций,и аллергических,кстати,тоже!!! Поэтому,Солнышко,успокойся,это все на их совести,найдите тоже хорошего врача,и думаю,лучше заплатить и иметь уверенность в успешном выздоровлении,да и вообще просто в здоровье своих детей,чем переживать по этому же поводу! Мир не изменить,врачей тоже ! У тебя прекрасные детки,ты прекрасная мамочка!!!!
  • Olunchik
    Olunchik 04.11.2009 23:48
    так в том то и весь ужас, Наташ. что и заплатить бы рады. да только вот кому? У нас есть частная клиника. Так вот в ней сейчас работает та самая врач - первый Камилькин педиатр. Страшно довериться кому-либо.
  • Juliaradial
    Juliaradial 05.11.2009 19:32
    Совсем недавно говорила с Марко о врачах. Я могу понять, что врачи не могут, да и не должны (иначе сами сойдут с ума) принимать близко к сердцу проблемы больных. НО совсем другое дело, если эти врачи работают с детьми или тем более в роддомах. Ну нельзя там работать равнодушным, детишки же ни в чем не виноваты... можно же жизнь человеку с рождения изуродовать...
    Найти хорошего педиатра, как я поняла, очень сложно. Многие врачи просто не хотят ни заниматься самообразованием, ни принимать в рассчет новые исследование, ничего!
    Олечка, а если говорить о тебе, перестань нервничать! Ты же сама писала - ты не одна, у тебя 2 взрослых помощника, ты отличная мама! Опирайся больше на свои чувства и не переживай!
  • MolodayaMama
    MolodayaMama 06.11.2009 16:16
    Перечитала 2 раза. Долго думала написать коммент или нет. И все же решила написать, просто не хочу, чтоб ты подумала "Опять эта Нина проповеди читает" :)))
    Ты права, Оля!!! И я готова подписаться под каждое твое слово!!! Но есть один фактор, который ты не учла!!! ВЕРА!!! Ты должна поВЕРИТЬ, что твой ребенок здоров, и что его здоровье, душевное состояние, радость и счастье не зависят от педиатора, лекарств, прививок или соседки тети Маши. Ребенок зависит только от Бога и Мамы. Ты же прекрасно знаешь как сильна молитва и благословение матери. Поверь в это!!! Любим вас и крепко целуем. Бог в помощь!!!
  • ЁжА Фру-фру-фру
    ЁжА Фру-фру-фру 08.11.2009 01:19
    Солнышко наше, Оленька!!! прочитала пост, и вспомнила свои переживания, которые были год назад... как я лежала в патологии с малышом (нас через неделю перевели из частной клиники в государственную патологию, так как в этой клинике запретили отделение патологии, хотя весь сложный период провели в любимой Данеле) и искала через сотку в инете инструкции по применению к препаратам, которые нам приносили горстями. Как я запугала девчонок, которых перевели вместе со мною, последствиями применения циннаризина в практике с новорожденными (знакомый невропатолог просветил) и др. препаратов... как у меня волосы дыбом встали, когда я нашла статьи о том, что то лечение, которое нам прописывали, является пережитком прошлого... о том как нам прописывали в месячном возрасте Танакан (оказывается это препарат до конца еще не исследован)... как я просто мысленно вертела пальцем у виска, выслушивая ту чушь, что несла наш педиатр... и самой последней каплей стало то, что нам педиатр на последнем приеме в год поставила ожирение 1 степени (рост 78 см, вес 11 200 гр.), у моего сына только щечки есть и все, сам как селедка стройный (пообещала принести им новую таблицу роста и веса)... это вместо старых диагнозов... оказывается, им за это какие-то бонусы, за диагнозы мифические... и начихать на беспокойство матери... как бы она не была настроена уверено, но все же противный червячок беспокойства начинает внутри шевелится... скажу так, все врачи в детской поликлинике (хотя с хирургом нам повезло) в основной массе смотрят на нас и на наших детей как на товар на конвейерной ленте... настолько бездушно... хотя от их компетенции зависит здоровье нашей нации... а им наплевать.. так что больше уверенности в себе и здравого смысла в наших помыслах... а хандра пройдет, ты у нас молодец... и мы тебя любим... и целуем...!!!
  • Olunchik
    Olunchik 11.11.2009 00:24
    Смотрю на этот пост и думаю - удалить, не удалить... Вообще, не обязательно комментировать, я на самом деле вообще не о врачах хотела написать. И скорее это просто "излить душу". Нина права - всё зависит от меня самой - от моей веры и уверенности.
    Так что, прошу прощения за негатив.
  • MolodayaMama
    MolodayaMama 11.11.2009 16:34
    Действительно, не надо удалять пост! Он очень хороший, потому что заставляет задуматься над многим :)) И мы тут как раз для того, что ты могла "излить душу" :))) Не надо извиняться.
    Надеюсь, у вас уже все хорошо. Очень скучаем и целуем вас крепко. Храни вас Бог
  • Nola
    Nola 11.11.2009 00:44
    Зачем удалять, если такова правда жизни? Слава Богу, у нашего сына все отлично со здоровьем (ттт), но педиатрам я после нескольких "рекомендаций" доверять совсем перестала. Пыталась найти хорошего, но тоже безрезультатно. И плюнула. Ведь на самом же деле все от родителей зависит.
    Прививки мы не ставим (начитались Котока и насмотрелись "Правду о прививках" еще во время беременности), закаливаем ребенка, а в остальном просто повезло)
    Так что, Оля, верь в собственные силы и в здоровье своих детей! Удачи вам, сил и радости!
  • Ulisa
    Ulisa 15.11.2009 02:47
    Оля, ты всё правильно написала, в смысле "будто без опыта" , а вроде опытная мама. У меня всё также! Трясусь, переспрашиваю, советуюсь. Меня спрашивают, удивляясь"у тебя же трое, должна знать". Да трое, и знаю в плане ухода, кормления, купания. А вот как воспитать, да что там ,спать положить или к горшку приучить: ВСЁ по другому! Все дети по разному ведут себя в той или иной ситуации. Я тоже поняла, что они хоть и маленькие , НО ЛИЧНОСТИ!!! Каждый со своим характером, привычками , вкусами,и болезнями и т.д....Так что не переживай,всё ЭТО НОРМАЛЬНО. Но главное успокойся, твоё настроение передаётся и молочку, а значит Каримульке, и её здоровью. Вон у меня как маму прооперировали,я ночь проревела, а на уторо молоко пропало. Дарина до сих пор титю просит,понимая что молока нет ,а всё равно сосёт и вздыхает. А у меня слёзы наварачиваются....Так что СПОКОЙСТВИЕ И ТОЛЬКО. И можно между прочим самой маме гемоглобин поднимать, железо с молоком и ребёночку идёт! А врачи -олухи всем попадаются, но есть и хорошие! Я тоже боюсь прививок, немного отстрочила их ,стала делать не в 3мес.,а с 7-8. Вот нам 1г.и2мес. скоро ,у нас всего 2 АКД и всё! Зато доча их легче переносит,а потом догоним. Я Сыну вообще все прививки только к двум годам сделала, к садику. Так что ты всё правильно пишешь-ЭТО ЖИЗНЬ! И я согласно с MolodayaMama - ВЕРЬ, НАДЕЙСЯ, +твоё чутьё и интуиция, они не подведут!
  • ЕВРиК(ЕВ)
    ЕВРиК(ЕВ) 19.11.2009 02:10
    Оленька, спасибо за откровенность! А то я думала, что только я с рождением второй доченьки превратилась из всезнайки в недотепу :-)))... Я считаю, ты просто ГЕРОЙ и УМНИЦА! В конце концов детям не "компетентность" наша нужна, а нечто другое:-)..!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ольга

Киевская обл., Киев

Как же здесь уютненько! Уже 5 лет прошло!!!, а здесь все так же хорошо!
  • муж
    муж

    15 октября 1974
    (42 года 1 мес. 23 дн.)

    ну что тут может быть нового? ... кроме новой жизни ))))
  • Камиля
    Камиля

    5 июля 2002
    (14 лет 5 мес. 3 дн.)

    Учится в 7 классе... ОГО!!!
  • Али
    Али

    8 июня 2005
    (11 лет 6 мес.)

    в 4-м классе
  • Карима
    Карима

    9 сентября 2009
    (7 лет 2 мес. 29 дн.)

    растём! творческой личностью...
  • Моё детище!
    Моё детище!

    1 октября 2009
    (7 лет 2 мес. 7 дн.)

  • Мой ДОМ
    Мой ДОМ

    4 апреля 2010
    (6 лет 8 мес. 4 дн.)

    без пяти минут новый! во где душа развернётся!!!
  • Кои любимые книги
    Кои любимые книги

    5 апреля 2010
    (6 лет 8 мес. 3 дн.)

  • Творчество
    Творчество

    6 апреля 2010
    (6 лет 8 мес. 2 дн.)