x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Люблю наблюдать за детьми, и за своими и за чужими.

Милые они такие и чистые,а главное глазки у всех такие глубокие-глубокие как океан.

Пришли мы сегодня на свою придворовую площадку, а дружок наш заболел... не вышел на прогулку,ну что ж поделать придется новых друзей заводить, что бы не скучно было.

На горках детки уже играют,брат с сестрой... Пока я пакет с игрушками разгружала, да младшей лопатку в пакете искала... Саня слышу с детворой знакомится...да как...

-Дети,здравствуйте!(тоном таким, как на собрании каком серьезном) Я Саша. Давайте вместе бегать)))

Ну и понеслось с горки на горку.

Удивительно, Сашка легко с детьми знакомится,безконфликтно всегда играет, а с садом у нас не сложилось...  ревет. Ну ничего,подрастем и снова попробуем, группа у нас замечательная и с воспитателями нам повезло...но это уже  другая тема.

Комментарии:

  • это по началу, потом сожалеть будет о садике когда в школу перейдет) у нас так же было) отличные отношения во дворе, а в садике сам с собой, и не затащишь туда

Будем знакомы!

Меня зовут Ася, мама маленькой Кокетливой Шалуньи Даши(1,3 года) и Обаятельного Попандополуса Саши (3,3 года).

Планирую поселиться здесь и обжить таки свой дневничок.

Буду рада видеть вас  в своих постах, надеюсь вскоре обзаведусь новыми подругами.

Комментарии:

  • Отличный вступительный пост!
  • Да, мало,всё ни как к интерфейсу привыкнуть не могу.Несколько раз порывалась здесь осесть,но не выходит ни как. Отличная функциональность.... но нагромождений масса, сложно для восприятия,но думаю привыкну. Спасибо!
  • Спасибо!

Массаж и упражнения для детей 6—9 месяцев

В этом возрасте ребёнок начинает сидеть, ползать на четвереньках, вставать на ножки, держась за опору, пытается делать первые шаги. Не забывая про те упражнения, которые малыш делал раньше, неплохо добавлять и новые, при званные помочь в освоении новых навыков и умений.

Упор на ножки

Аи, дыбочки-дыбок,
Скоро мальчику годок!
Вставай-ка на дыбок —
Достанешь потолок!
Вставай и повыше —
Достанешь до крыши!

После полугода у ребёнка появляется хороший упор на ножки. Если мама возьмёт малыша подмышки и поставит на твёрдую поверхность, то он начнёт упираться ножками, а затем и дрыгать ими.
Это упражнение не только укрепляет мышцы ножек, но и подготавливает к первым шагам. При этом важно следить, чтобы ребёнок не вставал на цыпочки, а упирался всей стопой.

Велосипед

Поехали, поехали!
За грибами, за орехами!
По кочкам, по кочкам,
Кусточкам, пенёчкам,
Зелёненьким листочкам.
По оврагам, по камням,
По ухабам, по корням,
Прямо в яму — бам!

Под эту потешку можно не только покачать ребёнка на ноге, но и выполнить упражнение «Велосипед», которое полезно для суставов и мышц ножек и живота. С его помощью можно также избавиться от последствий рахита, особенно если в будущем посадить малыша на настоящий велосипед. Мама захватывает ножки ребёнка своими руками и выполняет ими попеременные круговые движения — как будто крутит педали. На слове «бам» можно слегка шлёпнуть пяточками малыша по поверхности, на которой он лежит, — это снимет возможное напряжение в мышцах и развеселит ребёнка.

Бух!

Бух! Бух! Бух! Бух!
Золотой петух!
Во льняных штанах,
В новых красных сапогах,
Пошёл плясать,
Долги ноги выставлять!
Бух! Бух! Бух! Бух!
Раздавил сорок мух!

К 6-му месяцу жизни малыш уже достаточно силён, чтобы справиться с этим упражнением. Его можно выполнять вместо упражнения «Пловец». Мама берёт ребёнка на руки так, чтобы удерживать его в вертикальном положении, прижимая попку малыша к своему животу. Она как будто крепко обнимает малыша за ножки, лишь немного поддерживая животик, и слегка подталкивает его так, чтобы он наклонился вперёд и коснулся ладошками стола. Важный момент — шлёпнуться нужно на открытые ладошки.
После этого нужно вернуться в исходное положение. Для этого маме следует чуть-чуть подтолкнуть ребёнка своим телом. Хорошо, если у малыша получится распрямиться самому — значит, его спинка уже достаточно сильная, но на первых порах можно немного помочь ему, поддерживая одной рукой ножки, а другой животик или ручку. Бывает также, что к 6 месяцам ребёнок ещё не справляется с этим упражнением даже с маминой помощью. В этом случае лучше пока использовать упражнение «Пловец», а к предложенному упражнению можно вернуться через какое-то время. Упражнение не только укрепляет спинку и животик, но и учит малыша правильному упору на ручки, подготавливает к вставанию на четвереньки.

Мишка косолапый

Мишка косолапый
По лесу идёт,
Шишки собирает,
В корзиночку кладёт.
Вдруг упала шишка
Прямо мишке в лоб!
Мишка рассердился
И ногою — топ!

В эту игру можно играть с ребёнком приблизительно с 8 месяцев. Главное, чтобы он уже умел стоять, держась за опору. Мама в это время сгибает одну ножку малыша в тазобедренном и коленном суставе и переставляет её в сторону опорной ноги, перенося на неё вес тела.Такое упражнение укрепляет мышцы ног и стоп, способствует правильному развитиютазобедренных, коленных и голеностопных суставов.

Мельница

Дуйте, дуйте ветры в поле,
Чтобы мельницы мололи,
Чтобы завтра из муки
Испекли нам пирожки!

Когда ребёнок был помладше, мама делала с ним упражнение, имитирующее удары боксёра. Теперь его можно усложнить,посадив малыша и дав ему в ручки кольца, и добавить новое упражнение —
«Мельница». Для этого мама захватывает ручки ребёнка (или держит за кольца) и выполняет вместе с ребёнком движения вперёд-назад, а также круговые движения.
Такое упражнение развивает мышцы плечевого пояса, укрепляет суставы.

Веничек

Что били? Спинку.
Чем били? Веничком.
Кашку ели с семечком.
Прогнали нас веничком:
Сек, сек, сек!

Малыш лежит на животике, а мама ладонью «стегает» по бокам, захватывая и попку. Движения напоминают подметание веником или колебания маятника: кисть должна быть полностью расслаблена и соприкасаться с те лом ребёнка тыльной и ладонной поверхностью поочерёдно, производя лёгкие шлепки. Помните, что в области проекции сердца (боковая поверхность слева) и почек (нижний край рёберной дуги) приём противопоказан.
Массажный приём «стегание» оказывает стимулирующее действие на мышцы и может применяться, если нужно укрепить спинку.

Вытрясем денежки

Что в горбу? — Денежки.
Кто их клал? — Дедушка.
Чем их клал? — Ковшичком.
Вытрясу, вытрясу, вытрясу!

Эта игра очень нравится малышам. А если ребёнок приболел и ему нужно как следует прокашляться, то поиграть в неё просто необходимо. Мама сажает ребёнка к себе на колени или берёт на руки, ладонь складывает «лодочкой» и, задавая вопросы (из потешки), похлопывает малыша по спинке. А «вытряхивать денежки» можно, пощекотав ребёнка рукой и по спинке, и по грудке.
Такой приём оказывает стимулирующее действие на мышцы, улучшает дренажную функцию лёгких.

Ася

Москва и Московская обл., Москва