x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Наша Пасха в самолете, 27 недель

07.05.2013
вторник

Пасху я "отметила" в самолете, не выдержала, купила билет и уехала из Киева к мужу. Спросите было ли страшно? Ну слегка да было, но почему то всегда была уверенность, что ничего со мной не случится. Можно назвать меня сумашедшей и будете совершенно правы, но я верю в судьбу, в Бога и верю в то, что мою беременность благословили свыше, поэтому всё настолько хорошо проходит. Как сказала одна моя подруга: Лети, ничего не бояйся, если это случилось, значит это уже произошло. Я основательно подготовилась к поездке, купила компрессионные чулки, одела бандаж, удобную обувь. самочувствие отличное, поэтому и решилась лететь, перелет до Амстердама был 3 часа и перенесен абсолютно нормально, никакой разницы между лететь беременной и не беременной я не почувствовала. В Амстердаме погуляла 4 часа, умудрилась даже прилечь и подремать 1,5 часа, потом медленно прогуливалалсь и садилась отдыхать. Надо сказать что никакого приоритета для беременных нигде нет, очередь общая, никто и ничем не стремится помочь, особенно мужчины, всё приходилось просить. Ну а следующий перелет был 12 часов и конечно он был тяжелым, как впрочем и для небеременных, он по любому тяжелый. Но много пила и часто вставала, разминала ноги, делала упражнения, потягивалась, благо было место для всего этого. Убило то, что на мое место, за которое я дополнительно заплатила 100 евро и оно было у прохода, заняла старая жирная итальянка и не хотела уходить, настаивая, что это её место, по глазам было видно, что она всё прекрасно понимает, но строит из себя дурочку и не смотря на точ то я беременная, ей вообще пофигу. Короче, вежливый тон пришлось сменить на жесткий, чтоб она убрала свою ж... с моего места. Кстати, не в первый раз сталкиваюсь с черствостью, особенно у женщин. В транспорте например, когда заходишь, сидят пожилые тетки, но ни одна не уступит место, хотя ведь все они женщины, матери и также когда то были беременны, у всех на лице можно прочесть мысли: ну и что что она беременная, я тоже была беременная и мне никто места не уступал, а сейчас я уже пожилая и тоже имею право сидеть, так что место не уступлю. Вот как то так. Я к этому очень спокойно отношусь, с юмором, для меня постоять не проблема, просто немного удивило отношение к беременным, я не думала что все так плохо. Все иностранцы говорят в один голос, у вас очень озлобленные люди, и в этом я с ними соглашусь. Вообщем перелет прошел терпимо, хотелось спать, но не получалось, кормили как на убой, каждые 2 часа, девочки пинались изо всех сил когда я ела, но они всегда так делают. У них режим не изменился, 3-4 часа спят, потом часик хулиганят и опять спать и так 24 часа. Наконец долетела, муж счастлив, слишком меня бережет от всего, ничего не дает делать, хоть мне и самой такой облом что-то делать. Сутки отсыпалась. потом еще сутки отдыхала, вот сейчас как-то пришла в себя. Объедаюсь фруктами, как же я за ними скучала.

На последок прикол от мужа: он вымыл всю квартиру до блеска, но яйца в холодильнике лежали с тех пор как я уехала, то есть год :-))))) Я чуть не легла возле холодильника от смеха.

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • ежевика28
  • Kseniya123456

Комментарии к посту "Наша Пасха в самолете, 27 недель" (9):

  • Evgesha-sha
    Evgesha-sha 07.05.2013 20:30
    Мне тоже не тяжело постоять в транспорте. Неочень мне удобно стает когда уступают место, мне кажеться что все думают "о, нечего ей делать - пусть дома сидит с животом своим, а тут ей место еще надо уступить...", а еще бесит, если никто не уступает, то кондуктор поднимает принудительно пасажира...
  • Hope2012
    Hope2012 07.05.2013 21:43
    Да ну, я как раз об этом вообще не задумываюсь, кому какое дело куда и зачем я еду, я ж не инвалид, чтоб дома сидеть. Как раз в нашем теперешнем положении мы имеем полное право претендовать на место. Это наше дебильное общество и совдеповское воспитание взрастило в нас такие комплексы. Я потихоньку от них избавляюсь :-)))
  • Evgesha-sha
    Evgesha-sha 07.05.2013 21:50
    одно мне нравиться, машини останавливаються когда я перехожу дорогу)))
  • Солнце_83
    Солнце_83 13.05.2013 13:04
    Вот вот, тем более беременность не болезнь чтобы ото всех дома скрываться. Наоборот надо побольше гулять и себя красивую всем показывать. ;)) А кому не нравится пусть сами дома сидят!
  • Evgesha-sha
    Evgesha-sha 07.05.2013 20:31
    круто, что три девочки слетали к папе) Теперь наслаждайтесь временем вместе)))
  • Hope2012
    Hope2012 07.05.2013 21:44
    :-)))) да, теперь мы уже тут как засядем безвылазно, лет эдак до 5. Теперь пусть мама (то есть бабушка) к нам ездит каждый год :-))))
  • Mariшka
    Mariшka 10.05.2013 21:28
    Молодец, что полетела, не побоялась.) А насчет черствых женщин-это стопроцентоно! Я работаю в "Тканях", и иногда они будто издеваются, просят достать. показать рулон снизу и потяжелее, и только немногие предлагают помочь. В основном ухмыляются, типа ниче-ниче я тоже работала до 8-го месяца
  • Солнце_83
    Солнце_83 13.05.2013 13:02
    УРА! Я так за вас рада, что вы теперь будете с папой вашим. А то я както даже расстроилась, когда читала предыдущий пост, что вы в Киеве останетесь. Безумна за вас рада. Счастливо вам доходить беременность и легких родов.
    А на счет места в транспорте это да, у нас место уступают, но только молодеж. Да это и понятно у меня самой пожилого человека поднять язык не повернется. А молодеж может и постоять. ;)) У нас так водители гоняют, что иногда стоять просо опасно. Тем более что часто автобусы битком набиты. Слава богу сейчас уже потеплело и можно пешком передвигаться по городу.
    А итальянка капец наглая. Надо было ей билет в харю ткнуть и сказать "вали от сюда." А если не понимает, то стюардессу позвать, она бы ей быстро объяснила где её место. ;)) Да наглых везде хватает. ;))
  • Hope2012
    Hope2012 13.05.2013 18:26
    Спасибо, я тоже рада что решилась на такой шаг, рискованно, но очень хотелось к мужу. Сейчас уже неделю объедаюсь фруктами и привыкаю к новой жизни :-)))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Lyuda

Перу

Счастье есть...и его может быть ДВА ))))))