x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Нам стукнуло ДВА месяца!

19.09.2013
четверг

В наше второе ДР мы посетили педиатра, очередной плановый осмотр. Катя нас немного шокирует своими прибавками в весе, всего два месяца, а уже 6.2 кг. Поднимать на руки становится всё сложнее :-)))) Валюшка, как и предполагалось, весит 5 кг., после Кати поднимаем её как пушинку. Относительно проблем с Валюшкой врач сказал, что это всё колики, не стоит волноваться, тк. вес в норме. А вот если перестанет прибавлять в весе тогда конечно надо бить тревогу. Я все эти три недели, что она не ест нормально, старалась ей давать грудь при любой возможности, каждые 2 часа или когда захочет, видимо она наедается моим молоком, поэтому смесь есть не хочет или ест но очень мало, к тому же у нее уже психологически ассоциация: смесь=колики и поэтому от смеси она отказывается. Сейчас уже второй день хорошо срыгивает после еды и пукает, видно что ей уже легче и она опять превращается в улыбчивую куколку с ямочками на щечках, по утрам она сама радость и улыбка, такая болтушка, гораздо коммуникабельней чем Катюшка. У всех деток такие удивительные улыбки, невозможно не улыбнуться в ответ когда видишь эти беззубые улыбки. С нетерпением жду 4 месяцев, когда пройдут наши колики, когда девчонки начнут лепетать что-то на своем языке и усиленно реагировать на нас и окружающий мир. Жду лето, когда уже можно будет голопопить без кучи одежек и памперсов. Они так любят смену памперсов, те. лежать без них некоторое время, пеленальный столик ходит ходуном от движухи :-)))

Да, еще прививку БЦЖ мы пропустили и я очень этому рада, тк. мужа не переубедишь что делать её не надо, а так само собой получилось что мы пропустили срок когда страховка покрывала стоимость и врач сказал что уже и не надо её делать тк. уже выработался иммунитет. Логично возникает вопрос: ну и на фига её вообще делать в таком возрасте. Нет, ответ я знаю: мол, если новорожденный заболеет в таком возрасте туберкулезом, это будет неизлечимо и с летальным исходом. Но опять же, следующий вопрос: ну и где простите новорожденный ребенок может заразиться туберкулезом? Я понимаю, если бы мы жили бедно, в сырости и грязи, ели плохо и тд. а так... вообщем нет ни логики, ни смысла в массом прививании от всего и ото всех на всякий случай. Короче, буду тщательно анализировать необходимость каждой прививки, не стоит увечить девственный иммунитет бесполезными прививками.

пост создан: 19 сентября 2013
просмотров: 110
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Kyka
  • Юленочек

Комментарии к посту "Нам стукнуло ДВА месяца!" (7):

  • Я Люда
    Я Люда 19.09.2013 18:50
    Людочка, как я рада слышать что Валюше уже получше, так за вас переживала, поздравляю девочек конфеточек с даткой, я тоже когда ждала сначала 4 месяца, потом 6 (скорее бы сел), потом 9-10, а потом поняла что это никогда не кончится, одно заканчивается, что-то другое начинается
  • Hope2012
    Hope2012 19.09.2013 22:24
    Спасибо за добрые слова и поддержку, это точно - что-то одно заканчивается и другое начинается :-))). Валюшке уже лучше, хоть колики все-равно мучают, но минимальные улучшения есть, считаю недели чтоб исполнилось 3 месяца, потом 4. Благо что дни пролетают как 5 мин., мы не успеваем опомниться с моей мамой, как уже вечер.
  • Aronita
    Aronita 20.09.2013 12:11
    Какие вы молодцы!!! Так приятно читать позитивный пост :)
    А с прививками и правда, поаккуратнее... У меня в младенчестве были фебрильные судороги после прививки полиемилита... и затем медотвод от всех оставшихся прививок на всю жизнь :)
  • Alenka♥
    Alenka♥ 20.09.2013 22:45
    Какие вы молодцы!!)))))Катюшка вообще хомячок,уже больше 6 кг,умница!))))
    С 2 минидаткой вас,растите здоровенькие!!!
  • Hope2012
    Hope2012 21.09.2013 05:18
    :-)))) Не то слово, она ест с такой скоростью, что моя мама умиляется и смеется, тяга такая, что бутылку не надо держать, она сама её ртом держит. С ней другая проблема - как прокормить. Она съедает свою норму и хочет через час опять есть, еле выдерживает 3 часа до очередной порции. Что тебе сказать: у нас очень весело....
  • Alenka♥
    Alenka♥ 21.09.2013 14:44
    Мало кушает-плохо....а когда хорошо кушает,нужно радоваться)))))Здоровенькая будет)))) Мне даже страшно представить как это....два масика хотят сразу кушать...уф....ну зато у тебя двойное счастье!!!!
  • Hope2012
    Hope2012 21.09.2013 20:22
    пока сложно радоваться, тк. одни крайности у нас: одна не ест, другая хочет есть постоянно. Надеюсь со временем все стабилизируется и утрясется, тогда и порадуемся, в любом случае потом будет классно с ними :-))))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Lyuda

Перу

Счастье есть...и его может быть ДВА ))))))