x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

День матери

13.05.2013
понедельник

Уже неделю в Лиме, как ни странно, я быстро привыкла к смене часового пояса. Просто в Киеве я спала до 10-11 часов, а здесь просыпаюсь с мужем в 7.15 утра, завтракаем вместе, правда и спасть теперь я ложусь конечно пораньше, в 9 глазки уже закрываются, а в Киеве я засыпала эдак часов в 12. а то и в 2 часа ночи. Стала уставать, ведь квартира год была без хозяйки, надо всё чистить и убирать, я конечно всё делаю без фанатизма, но устаю все-равно. А тут еще на день матери пришли родители мужа, меня как бы увидеть и у свекрови был ДР в прошлые выходные. Вообщем пришли всем семейством, свекровь прям в пузик мне поцеловала, я аж удивилась таким эмоциям. Она хорошая, не то чтоб она во мне души не чаяла и мы с ней в доверительных отношениях, нет, мы держим дистанцию и она в нашу жизнь вообще не вмешивается, как собственно и свекор, за что я им бесконечно благодарна. А про поцелуй в пузик, дело в том, что в моей семье к сожалению вообще не принято показывать и выражать свои эмоции (положительные), говорить что-то ласковое, физического контакта тоже нет, так видимо воспитывались мои родители и так воспитывали нас они, еще раз повторюсь - всё это совдепия и наше дебильное общество. Моя мама ни разу не захотела положить мне руку на живот, чтоб почувствовать как малышки двигаются и на УЗИ со мной ни разу не ходила, это не потому конечно, что она меня не любит, такое вот странное воспитание и так она привыкла жить и реагировать на всех и всё вокруг. Вот поэтому такие эмоции от свекрови меня приятно удивили. Еще пришла сестра мужа, у нее есть ребенок, мальчик 1 год и 8 мес., ой-ой-ой, поглядела я на него и испугалась, он только в полтора года начал ходить и он до сих пор не говорит, только мычит в основном. Явные проблемы с психомоторикой, но сестра как-то не особо видит проблему, водит его на какие то терапии и говорит, что они ему помогают. Сестра говорит что всё это потому, что роды были тяжелыми, было поперечное предлежание и ей сделали кесарево, мальчик был почти 4 кг. Ребенок вообще ни на чем не задерживает взгляд, а если он смотрит в ону точку, то это взгляд "в себя", а не на какой-то предмет. Вышли в парк, тоже самое - не проявляет любопытства ни к чему, дома если есть какой-то предмет в руках, то он начинает этим лупить по всем поверхностям, и почти не улыбается. Дай Бог чтоб он догнал необходимое развитие для своего возраста. Вот такой день матери получился. Я устала, пуз растет еженедельно, ходить больше часа уже не могу, тянет сильно связка в паху, даже с бандажем. а без него вообще не могу ходить. Ой, что же будет дальше....:-))))

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • ежевика28
  • Rainbow

Комментарии к посту "День матери" (2):

  • ekmakarek
    ekmakarek 18.05.2013 19:54
    Людмила, а сестра мужа занимается с мальчиком? водит его к специалистам??? просто сейчас как раз тот самый случай, когда надо надо наверстывать, потом будет конечно еще возможно что-то сделать, но гораздо сложнее. Тут нужны обязательно специалисты. Жалко малыша.
  • Hope2012
    Hope2012 19.05.2013 04:50
    знаете, там где я живу всё так странно, совсем не так как у нас. Дети здесь очень инфантильные, несамостоятельные, их кормят с ложечки до лет 5, балуют и они ничего не умеют делать, те. детей фактически не воспитывают. Глядя на родителей я думаю, что они с ребенком сами не занимаются, не играют, и особо не общаются, это при том, что сама мама работает воспитательницей в детсаду, работает с 3-х летними детьми, но мне не понятно почему с собственным ребенком такое произошло и почему она сама с ним не занимается, ждет когда ему будет 3 года что ли? Она водит его на терапию, уверяет что они ему помогают, незнаю, я ребенка видела в первый раз, это со временем можно будет сказать есть ли положительные сдвиги. Мальчика жалко, но какие родители - такие и дети, к сожалению.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Lyuda

Перу

Счастье есть...и его может быть ДВА ))))))