x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

9 месяцев

23.04.2014
среда

Итак, нам 9 месяцев, датка приятная, т.к. за этот месяц девочки заметно подросли. Сходили к врачу, наши итоги: Катя - 11.7 кг. (всего на 200 гр. поправилась), рост - 74 см., Валя - 9.4 кг. (на 500 гр. поправилась), рост - 70 см. Раньше ждала с нетерпением 6-и месяцев, мне казалось что это какой то рубеж, но могу сказать сейчас что наверное 9 месяцев это действительно рубеж, это как 9 месяцев жизни в животике и 9 на "свободе". Наверное это неспроста. За этот месяц девочки уже понимают многое из того, что им говоришь, научились некоторым вещам. Ненавидят слово "нельзя" и "нет". Катюша очень обидчивый ребенок, не переносит даже строгого тона голоса, а когда при этом говоришь ей нельзя...тогда вообще начинается жуткий плач, мы решили что не будем говорить с ней строгим тоном, будем пытаться объяснять, тем более видно что она понимает. Еще Катюша на всё, что ей интересно указывает пальчиком и "укает", а поскольку интересно всё, как только она оказывается на руках, сразу поднимается "указующий перст" )))). Много говорит на своем языке и много пищит, ползать умеет и довольно быстро, но так же быстро устает и пока особо не стремится пользоваться этим уменьем, мы постоянно стимулируем чтоб ползала, а то сама она не особо хочет. Очень добрый ребенок, делится печенькой, сует мне в рот, чтоб тоже ела. Игрушки отдает Валюше без боя, Валюша вечно забирает всё, что Катя держит в руках. Немного пугливая, стала бояться стиральной машины, сама в ходунках подходить близко не хочет, берет меня за руку и только так вместе идем к машине. Обожает играть в "ку-ку", причем сама научилась и теперь как видит шторы, сразу начинает играть. Сейчас немного капризной стала, т.к режутся верхние резцы, но уже полегче, на прошлой неделе два дня подряд у нее была рвота, но температуры не было и ела она хорошо, хотя прикорм есть отказывалась, наверное ложка мешала ей. Отлично бегает в ходунках, но носочках. Ходит с поддержкой тоже на носочках, но мы стараемся не давать ей ходить на носочках, уже есть успехи. Вообще она абсолютно сладкая пампушка, практически идеальный ребенок.

С Валюшей дела обстоят не так шустро, но и свои плюсы тоже есть. Она пока не ползает и не стремится, есть попытки встать на четвереньк и она неплохо стоит, но сразу же тянется вверх одна рука, мол, поднимайте меня, я вам не животное, хочу стоять на двух. Надо сказать что она очень хорошо ходит и бегает с поддержкой, уже даже пару секунд может стоять сама. На ходунках тоже стала неплохо ходить, но долго в них она не хочет быть. Она всегда хочет ходить, ни минуты покоя, посидит пару минут и дальше ходить. И вот я с ней целыми днями напролет хожу по всему дому, спина моя она не просто болит, её уже вообще нет. Валюша более внимательная, быстрая, реакции молниеносные, Катюша думает прежде чем что то сделать или взять, а Валюша не думает, хватает сразу, идет куда ей надо, ничего не боится наш маленький камикадзе ))), любимые игрушки это вовсе не игрушки, а провода, ведро, кухонные причандалы и т.д. Валина "фишка" это когда она не может что то сделать сама, она берет мою руку или палец и тянет туда куда ей надо. Есть у нас игра, которая крепится на стекле и там малюсенькая кнопочка, чтоб музыка играла, так вот Валя берет мой палец и тянет к кнопке, что б я нажимала туда. Со смесителем на кухне та же песня, тянет мой палец, чтоб открыла кран. Пока еще Валя не очень хорошо произносит слоги, больше мычит, иногда проскакивают какие то слоги, но не часто.

Как то я пока не вижу, что девочки друг друга копируют, учатся друг у друга, они развиваются совсем по разному,  не могу сказать что Катя лучше развивается, а Валя хуже, просто по-разному. Прикорм у нас не очень идет. От баночных фруктов они отказались вообще, я уже и не даю их. Кате подмешиваю к рисовой кашке немного, только так она и съест немного. Валя категорически отказывается есть всё "детское", ест только ту еду, которую едим мы. Катя может поесть детскую рисовую кашу, а в остальном тоже ест нашу еду и то не всегда. Я пока не настаиваю, даю пробовать всего по немногу, но заменять хоть одно кормление смесью на прикорм я пока не решаюсь. Любят хлеб, булки всякие, едят йогурт, суп, картошку, яблоки, груши, бананы, виноград. И Катя и Валя уже "танцуют" под музыку, так смешно подпрыгивают и двигают ручками, а Валюня даже сидя умудряется двигать туловище сильно вправо и влево, такие сидячие танцы получаются. Валюша мучилась с запорами, какала через день и бедная так сильно тужилась, что стала давать ей Дуфалак, стул нормализовался и может мне только кажется, но она стала немного спокойнее, уж незнаю имеет ли это отношение к запорам. Вчера гуляли в парке и пришли к нам две мои подруги, так девочки даже нормально на них отреагировали, Катя даже кокетничать стала, в "ку-ку" с ними играла и дала себя потрогать, за ручку подержать, Валюша тоже дала себя "погулять" за ручки. Просто раньше они на чужих очень бурно реагировали, точнее бурным плачем, да и сейчас иногда могут, если человек не понравится. Режим наш изменился немного из-за погоды, утром здесь уже сильная влажность, туман, земля мокрая, прохладно, поэтому мы стали спать утром дома и позже в 12 выходить гулять. Время прогулки сократилось, потому что к 3-м уже надо быть дома и в 3 часа у нас опять сон до 5-и, естесссно они и спать уже ложаться позже, ближе в 8-ми, но в целом нормально, я рада что они хорошо спят ночью.

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Tanysha-bjork
  • Iyami

Комментарии к посту "9 месяцев" (11):

  • Evgesha-sha
    Evgesha-sha 23.04.2014 11:56
    Лапоньки маленькие))) Такие интересные они мне))
    моя тоже где-то до девяти месяцев бурно реагировала на чужих людей, а теперь ооочень редко, больше улыбается и идет на ручки)))
  • Hope2012
    Hope2012 23.04.2014 19:03
    вот и я надеюсь что со временем они более спокойно будут реагировать на людей, а то они у меня дикие, к нам мало кто приходит, только нас и видят дома.
  • Alenka♥
    Alenka♥ 23.04.2014 16:00
    Молодчинки,многое умеют!)И такие разные,я думала двойняшки одинаково развиваются,типа смотрят на другого что он делает и тоже делает....
    Кстати,моя сестра сейчас в Перу!)))Ооочень нравится!)
  • Hope2012
    Hope2012 23.04.2014 19:02
    ха, ну надо же, твоя сестра наверное уже много где побывала, если в Перу поехала, это ж так далеко и страна экзотическая. Как туристу конечно Перу может понравится, даже очень, но жить там это совсем другое....
  • Alenka♥
    Alenka♥ 23.04.2014 19:55
    Свекр ее сам за них решил куда в отпуск ехать)) ну они и не против))
    ага,они в нескольких городах будут)
    вы уэе чемоданы собрали?когда вылетаете в Киев?
  • Hope2012
    Hope2012 24.04.2014 07:49
    летим 20 мая, страшно, если честно, но уже полетим, просто будем и дальше в Киеве на чемоданах сидеть, если что, то сразу обратно.
  • Alenka♥
    Alenka♥ 24.04.2014 13:16
    О как!)) А мы 19 мая!!)))))))Все будет хорошо,я о плохом и не думаю!!
  • Hope2012
    Hope2012 24.04.2014 19:00
    А я думаю, как дети появились, я такая трусиха стала
  • Alenka♥
    Alenka♥ 24.04.2014 19:12
    я тоже трусиха,но думаю все будет хорошо!
  • Iyami
    Iyami 26.04.2014 21:27
    Интересные девчюльки!:)Поздравляю с даткой!:)
    Фоток только нету:(
  • Hope2012
    Hope2012 29.04.2014 06:39
    Спасибо, фотки загружу, всё времени не хватает ((((
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Lyuda

Перу

Счастье есть...и его может быть ДВА ))))))