x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

5 месяцев. Визит к педиатру

23.12.2013
понедельник

Ну вот и приближаемся мы к заветным 6-и месяцам, а пока нам стукнуло 5. Сходили отметиться к педиатру, в итоге Катя за этот месяц прибавила 1100 гр., а Валя 800, вес Кати - 9100 гр.. вес Вали - 7300. Всё хорошо, растем. Из новостей: у Вали прорезалось два нижних зубика. у Кати уже верхние режуться. Врач спросил даем ли мы еще какую-нить еду кроме смеси, я спросила:разве можно уже давать? Он ответил что некоторые начинают давать, но лучше подождать 6 месяцев. Вот мы и ждем наши заветные :-))) Валя немного мучительно перенесла зубы, а всё ждала этого момента и думала. что будет ж... когда у нее пойдут зубы, так оно и получилось, постоянно ноет, иногда плачет, не ест вообще, только спящую удается кормить, гели не помогают. В итоге мы вернулись к тому с чего начинали - спящим кормлениям. Я конечно задолбалась, если честно, за эти месяцы с Валюшкой: нормально не ест, каждое кормление это пытка, уложить спать невозможно, плачет и возмущается, хотя уже с ног валится, так хочет спать, но сопротивляется изо всех сил. Так и живем :-))))) Смешная такая, постоянно нужно её развлекать, она много улыбается, к чужим людям идет на руки без проблем, раздаривая улыбки щедро. Катя это всё с точностью наоборот. Очень серьезный ребенок, на чужих людей смотрит внимательно и строго. на улыбку её не пробъешь, а если еще кто-нить не понравился то может и всплакнуть. Вообще она редко плачет и очень спокойная, без проблем лежит в коляске, т.к. у моей мамы руки болят от Катьки. Что мы умеем в 5 месяцев? Наверное немного, по сравнению с другими детками. Сами не переворачиваемся, хотя с помощью это делаем легко, много говорим, берем всё двумя ручками, обожаем сидеть, хоть и спинку еще не хорошо держим, но постоянно пытаемся подняться из положения лежа, обращаем внимание на всякие мелкие предметы и возмущаемся если нас отрывают от их изучения и щупанья, и конечно нам всё нравится пробовать на зуб. Валюшка думаю с удовольствием начнет кушать прикорм, так как давала ей пробовать яблоко, не один раз, и ей нравится. Катюша пока кривится.

Завтра у нас католические Рождество. когда мы сюда приехали почти 12 лет назад, мы думали что Рождество отмечают и на улице, то есть не только дома и даже в 2003 году вышли на улицу часов в 11, были абсолютно удивлены что на улице не было ни одной живой души, всё закрыто и какая-никакая машина проедет, а так людей нет, вообще. В новогодние праздники на меня нападает хандра, не могу смотреть на себя в зеркало, ж.... и ноги мои проблемные места, живот есть и при нем еще сморщенная шкурка от пуза моего. Очень хочется уделять время себе на занятия спортом каждый день и вернуться в форму, но пока это нереально.

Гуляли в парке и подошла одна нянька, которая тоже гуляет с двойняшками, предложила услуги няньки, мол, её знакомая ищет работу. спрашиваю про "сколько", примерно в пересчете получается более 600 долл. Спасибо конечно, но мы пока сами справляемся. Млин, дорого. Мы сейчас тратим в неделю 100 долл. на две банки смеси и пачку памперсов. И так будет до года. Помимо этого я не смогла бы доверить ребенка чужому человеку. За всё то время что мы гуляем в парке я первый раз увидела что двойняхи у этой няньки ходят. То есть вообще у них прогулки - это они приезжают в парк, садяться на скамейку, ставят рядом коляски и все сидят. Всё, такая вот прогулка. А если двойняхи капризничают, так вообще сразу едут обратно домой. А им уже год исполнился, они уже ходят с поддержкой, правда как и говорю, первый раз увидела что они гуляли как надо, ходили ножками, а не сидели в коляске. Ну и на фиг такая нянька? А в парке у нас кстати гуляет еще пара мальчиков-близнецов, вот эти девочки двойняшки, ну и мы. В больнице, пока сидели ждали приёма, разговорилась со мной женщина, говорит у меня тоже двойняшки, а на руках у нее девочка нашего возраста примерно. Спрашиваю. это одна из двойняшек? А она говорит, нет, у меня четверо детей, дочка уже большая, потом двойняшки - мальчик и девочка 5 лет и еще девочка 6 месяцев. Я обалдела, говорю, вы мой герой, я б не решилась :-))) 

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Lyuda

Перу

Счастье есть...и его может быть ДВА ))))))