x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

19 июля. Кесарево.

28.07.2013
воскресенье

Как и обещалась, расскажу как было в клинике и про кесарево. Приехали в клинику 18 вечером, чтоб остаться ночевать, тк. кесарево было в 7 утра 19 июля. Сделали КТГ, взяли анализы и отпустили спать, муж тоже остался ночевать и кстати жил и спал в палате все эти дни что я там была. Даже не представляю как бы я без него была. Я не могу спать в чужих местах, и тем более в больнице, вообщем ночь я почти не спала, под утро обнаружила что при каждом перевороте с боку на бок не могу контролировать мочевой пузырь, хотя может это воды отходили так. после этого начала бегать в туалет каждые 5 мин., обнаружила небольшие пятна крови и поняла что это видимо отходит пробка. после этого начались схватки, в районе 5-и утра, но как то сразу интенсивно, к 7-и утра я уже не знала куда себя засунуть, больно блин. В 7 утра пришли по мою душу, переложили на каталку, лежу крючюсь от боли, кряхчу. Приехали в операционную, и меня накрыло, начало трусить, то ли от нервов то ли от родов, так и трусило меня всю операцию. Всё как в тумане было, сделали эпидураль и сразу начали операцию, я даже не успела сообразить что уже меня режут. Муж был рядом, я его схватила за руку и не отпускала, поэтому фотографий он сделал пару штук, не хотел забирать свою руку. Первой шла Катя, головастая и упитанная, я чувствовала как её вытягивали, сильно тянуло сбоку, потом вытащили Валюшку, её я даже не почувствовала. Врач просто виртуоз, потом смотрела на видео как он аккуратно, но уверенно вытягивает сначала одну ножку, потом вторую, потом акушер помогает освободить ручки и как врач потом за две ножки поворачивает малышку, ищет удобный угол, чтоб вытащить хорошо её головку. После этого я уже как то успокоилась, малышек поднесли к лицу, они такие сморщенные смешные. Катя крупная, сильная. Валя поменьше, но с хорошим весом, по Апгар - 10 и 9 соответственно. 

После операции меня еще два часа держали под наблюдением, укололи обезболивающее, благодаря которому я смогла перелечь на другую кровать и отвезли уже в палату, целый день почти спала, постоянно приходили медсестры, каждый раз проверяя то одно, то другое. Пришел педиатр, рассказал про девочек, что здоровые, что хороший вес и терморегуляция. На след. день пришли медсестры, обмыли меня как трупик и сказали: давайте подниматься. Это конечно жесть. даже с обезболивающим, до стула три шага, но чего они стоят... кое-как дошла, просидела пару часов и мне стало плохо, пришли медсестры, попытались отвести на кровать, но по пути я отключилась. поэтому до вечера меня уже никто не трогал. Третий день был полегче, уже надо было вставать по любому, тк. на четвертый день утром уже выписка. Я старалась ходить сколько могла, даже засунули меня в душ и как оказалось, он придает сил на 200 %. После душа хоть немного почувствовала себя человеком. Несколько раз в день приносили малышек на кормление, в груди почти ничего нет, но надо стимулировать. Катя оказалась цепкой девочкой, кусала ой-ой-ой как, грудь болела. Валя поменьше и поделикатнее, ей больше нравилось спать с сисей во рту, не особо старалась сосать. Их конечно докармливали. Да и сейчас в груди молока совсем немного, даю прикорм, я столько молока выдать не могу. На третий день пришла подруга. хоть я и запретила всем приходить, как то хотелось самой справиться с темой родов и никого не видеть. И хорошо что пришла, поговорили стало легче, она прямо на радостях меня расцеловала. На четвертый день нас выписали, я уже шкандыбала с трудом до машины, но с Валюшкой на руках.

Дома рассмотрела себя как следует и ужаснулась, отекшая-опухшая, пузень-желатин ка кна 6 месяцев беременности, шов космтический. заживет и вообще ничего не видно будет, но из-за пуза я его пока не вижу :-))), только в зеркало.

Нам уже 9 дней. С момента приезда домой мои девушки увеличили дозу питания в 2 раза, не знаю как дальше буду их кормить. Сейчас едят по 70 мл. каждый 3 часа, хотя на банке написано, что доза для одномесячного ребенка 120 мл, но нам то всего 9 дней... конечно буду давать ту дозу, которую они сами съедают. Грудь сцеживаю, вроде уже боль проходит и молока немного больше, хоть все-равно количество его смешное, даю Валюшке на десерт, она поменьше, ей надо сестру догонять. Катька=вредина, муж её "раскачал" с первых дней и теперь она вообще спать не хочет, только у папы на ручках и то надо еще попыхтеть, чтоб она глазищи свои закрыла. Муж называет её белкой из Ледникового периода, глаза вечно открыты и взгляд сосредоточенный такой, серьезный. Сейчас уже жизнь налаживается, пока справляемся с мужем вдвоем. хотя кроме ухода за малышками ничего больше сделать не успеваем и не можем. приходит подруга и тогда муж летит в супермаркет за продуктами и делает необходимые вещи. Я понимаю. что когда он выйдет на работу, я сама не справлюсь. Мама обещала приехать до выхода мужа на работу, так что надеемся и ждем с нетерпением. Родители мужа вообще не помогают, Взбесило очень - звонит сестра мужа и выдает такую фразу: мой папа желает знать когда он сможет увидеть своих внучек? Млин. а то что я душ смогла принять только на третий день как домой приехали и то что жрать в доме нечего (спасибо только подруге что привезла еду) и то что первые дни были ужасными, мы вообще не спали, короче никого это вообще не волнует, никто даже не спросил чем нам можно помочь. Я мужу говорила, что его родители даже не собираются нам помогать, он отрицал, говорил что я выдумываю. Потом звонит уже сам папа и спрашивает тоже самое, муж в ответ начинает рассказывать как нам не просто сейчас, так папаша выдает фразу, что мол мы далеко живем, вот если б поближе, то тогда конечно они бы помогли... Муж тогда сказал, ну раз такое дело, значит вы увидите своих внучек когда нам будет полегче, то есть не в ближайшее время. Вернулся в таким лицом недоуменным, как будто сюрприз какой-то получил. уже ж было понятно сразу. А сейчас и я не хочу никакой помощи от них, я не привыкла просить, кто хочет, тот сам предложит свою помощь. Вообщем вот так мы и живем. Жизнь в принципе налаживается, хоть конечно помощь третьего человека нужна очень. Малышки относительно спокойные, здоровенькие, аппетит хороший, правда по большому ходят редко, но для первых дней это нормально, думаю. Ну и конечно же у нас колики, иногда плачем, не спим, но все терпимо. Они такие сладкие, такие разные и интересные, что скучать нам некогда и каждый день мы становимся все ближе, делаем наши маленькие семейные открытия и радует то, что мы как то быстро начали понимать необходимости крошек. Будем надеяться, что так будет и дальше. Я обожаю моих девочек.

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • mariinka
  • nadejda_kovalenko

Комментарии к посту "19 июля. Кесарево." (7):

  • elvira.hulyak
    elvira.hulyak 29.07.2013 11:39
    Люда, какая вы молодец! Очень за вас рада и думаю с каждым днём будет всё легче. Будем ждать от вас новых и новых историй)))
  • Hope2012
    Hope2012 30.07.2013 00:56
    спасибо большое, я тоже очень надеюсь что дальше будет легче :-))))
  • Alenka♥
    Alenka♥ 29.07.2013 13:18
    Это точно,вы с мужем молодцы!Держитесь!! С одним ребенком тяжело,а я представляю как вам тяжело с 2-мя!!! Терпения и спокойных ночей вам,пусть у крошек не болят животики!!!
  • Hope2012
    Hope2012 29.07.2013 19:42
    спасибо, имея двух малышек, теперь мне кажется что с одним ребенком я бы справилась запросто. С моими двумя справляюсь, но сложновато, особенно когда они плачут сразу в два голоса и я не знаю, что еще можно сделать чтоб их успокоить.
  • Kyka
    Kyka 29.07.2013 17:23
    Людочка,сил,терпения вам,много вкусного молочка,спокойных ночей и пусть животики у девченок поскорей налаживаються!!!Муж,умничка большой!!!
    Да,странные какие то иностранные бабушки-дедушки!Взрослые люди,а не понимают,как для вас с мужем сейчас важна их помощь...
  • Rainbow
    Rainbow 31.07.2013 18:29
    Поздравляю!!!!! Удачи вам!!!! :))))))))))
  • Аленка1987
    Аленка1987 04.08.2013 16:29
    молодец! справилась с операцией! и муж у тебя - молодчага! это правильно, что вы друг друга поддерживаете, особенно если помощи ждать не приходится... а силы Бог даст!)))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Lyuda

Перу

Счастье есть...и его может быть ДВА ))))))