x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

7 месяцев и поход к педиатру

24.02.2014
понедельник

Были вчера у педиатра и вот наши итоги: вес Кати - 10.800, Вали - 8.200. Катя поправилась на 1.1 кг., а Валя всего на 400 гр., вот и дало о себе знать её неедение. Она только последнюю неделю до осмотра начала есть нормально и даже в неспящем состоянии, мы очень удивились, если не сказать, что я была счастлива. Теперь она ест нормальные дозы и при этом не спит. Не знаю надолго ли её хватит или опять будут "сюрпризы". Семь месяцев кормить ребенка, который ест в два раза меньше чем должен и в спящем состоянии это я вам скажу еще то испытание. Обе выросли на 2 см., Ктя 71 см., Валя 68 см. Кушаем мы по-прежнему смесь из овощей, сливу, яблоко, грушу, свежее яблоко и банан идут на ура, даже пытаемся пить воду из стакана, это жутко интересно. За последний месяц Катя так много прибавила в весе. что решили мы заменить одно кормление смесью на пюре из овощей и рано утром мама решила ей не давать смесь, а ждать когда она сама проснется, тогда и кормить. Врач дал очередную бумажку с рекомендуемым режимом питания, он примерно такой же как и в 6 месяцев, с добавлением новых продуктов. Согласно этой бумажке в 7 мес. мы уже должны кушать говядину, зеленые бобы, нут, горошек, желатин. Без комментариев ))))). 

Сейчас у Вали очередной "бзик", не могу нормально поменять подгузник, ор стоит страшный, потому как мы уже не хотим лежать, нам надо как мининмум сидеть, а еще лучше стоять. Сидят девочки уже хорошо, конечно иногда заваливаются на бок, но тоже часто сами опять садятся, иногда конечно приходится помогать. Но Валя уже поняла, что стоять это вообще класс и теперь её почти не усадить, ей теперь надо стоять, везде и всегда. Ползать она особо не пытается, т.к. на пузе лежать не любит, ох чувствую что этот ребенок начнет ходить без ползанья. Катюша пытается ползать, но тяжело ей, ибо попень тяжелый, качественно отъеденный ))))). Из кроватки сделали уже манеж и они там неплохо вдвоем играют, ну как вдвоем, каждая сама по себе, по разным углам. Так как они друг другу постоянно норовят "прически" сделать, а Валюша вечно стремиться забрать у Кати игрушку, как только Катя берет игрушку, Вале она тоже очень-очень срочно становится нужной, благо что Катя отдает без проблем.  Из умелок даже незнаю что писать, всё проходит как то так естественно, что для меня кажется нормальным и я как-то не замечаю особых сдвигов. Мы много говорим все возможные слоги, Катя больше, Валюшка меньше, хорошо владеем ручками, даже учимся делать "пока-пока". Научились дергать коляску, в ней же сидячи, особенно Катька, силы немерянно )))), Катя прыгает в прыгунках, Валюша стоит в них же и без них с поддержкой, в ходунках ходим назад или по кругу. Любим смотреть в зеркало, начали обращать внимание на телик с мультиками, под них мы иногда едим. Приходил к нам опять дед, аж один раз за почти два месяца пришел, они конечно его уже не помнят, да и лица чужие и свои уже различают, поэтому деда не признали, поревели обе маленько, но потом привыкли. С рвачом тоже самое, особенно Катюша, завыла как сирена, моя мама аж влетела в кабинет, думала случилось что-то. Валюшка стойко терпела осмотр, но когда врач начал ей глазки осматривать, то всё, не выдержала, тоже расплакалась. Эх, теперь видимо все осмотры будут такими ((((. 

Очень пристально следим за событиями в Киеве, мы вообще то должны ехать туда в конце марта, надеюсь что более-менее всё там успокоится. А вообще конечно мы были в шоке от происходящего беспредела. Снайперы стреляющие в обычных людей, без закона и следствия, безнаказанно и нагло.... 80 человек погибших. Здесь нет правых и неправых, есть страна, разворованная и доведенная до крайней точки, есть люди-рабы, которые считают копейки от зарплаты до зарплаты, безработица, запредельная коррупция и работники гос. аппарата, скупающие земли заповедников, строящие поместья, живущие заграницей, есть президент-преступник (слава Богу уже бывший), даже не владеющий национальным языком, с низким уровнем элементарной культуры (достаточно вспомнить: писательница Ахметова и поэт Чехов), который ровным счетом ничего не сделал для своей страны, кроме как разворовать её окончательно, посылающий убивать невинных людей, потому что они хотят жить как нормальные люди в цивилизованной стране с нормальными условиями жизни. Сложно сказать что ждет Украину в ближайшем будущем, остается только надеяться, что хуже чем есть уже не будет. То ли карма такая уже сложилась исторически, что ни Россия ни Украина не могут иметь достойных правителей, то ли как говорится в восточной мудрости: народ достоин своих правителей. От части это так, поскольку мне до сих пор не понятно, как можно было голосовать за ЭТО, трижды судимое позорище, на что надеялись люди, которые выбирали в президенты бандита? Ну это уже риторический вопрос. Сейчас главное удержать взятые позиции, добиться правосудия в стране и навести порядок.

Комментарии:

  • Ну наконец то и о вас прочитала!))))Как тебе весело!Такие разные два сокровища!И классно что они вдвоем! У нас насчет подгузника такой же "бзик"!Только начинаем одевать,как деть встает в позу березки и доволен!!!!! За бардак в стране написала правильно!!!!!Хочется уже хоть каких то сдвигов в лучшее))))
  • В очередной раз с удовольствием почитала про твоих девчушек. Люда, может повременить в поездкой, как уж очень не спокойно в стране.
  • ох, поездка это сейчас самая больная тема, и хочется и страшно, приехать то туда можно, но потом уехать будет проблема, если война начнется, все ж мирные жители побегут кто куда. еще месяц впереди, ждем. может всё как то успокоится. Бред какой-то 21 век и такое....

Приветики!!!

10.02.2014
понедельник

Ох, времени катастрофически не хватает чтоб сюда написАть (хихи, каламбур получился нечаянно). Приехал наш пап из штатов, навез всякой всячины, но самая главная штука это прыгунок для Кати. Почему для Кати? Да потому что Катя у нас кузнечик, иначе не назовешь, как только твердая поверхность под ногами, начинает прыгать и делать это может бесконечно. Так вот поцепили мы прыгунки, посадили в них Катьку и она как заведенная с полчаса прыгала с улыбкой на лице, причем она совсем не испугалась что это что-то новое, наоборот, за прыганьем некогда было бояться. Вообщем Катька счастлива. Садили туда и Валюшу, но на не прыгунья, она наоборот ноги ровно ставит, а еще рядом пакеты большие стоят, так она ими живо интересуется, дотягивается и на ровных ножках стоит и щупает, они шуршат, ей интересно (но если честно, вся в маму, тряпочница страшная растет)))))))  Продолжаем прикорм, кушаем морковку, овощи с курицей, микс из овощей, сливу, яблоко, грушу. Это всё баночное. Еще кушаем рисовую кашку. Из свежего пока только яблоко и банан даю. Вообще даю пробовать всё что мы едим, но в микродозах. Сегодня Валюшка мне ниблер свой предлагала с бананом, так что кушали вместе. Такое дите щедрое растет, часто мне соску свою тоже в рот засунуть норовит )))))) Катюша научилась делать ручкой "иди сюда", неосознанно конечно, но у нее так прикольно это получается и главное что мизинчик всегда оттопыренный, смешная. Очень много говорит слогов всевозможных, Валюша пока еще не говорит слогами. Зато сидит достаточно уверенно, особенно в коляске, спину хорошо держит, даже если коляску приходится наклонять. Катюня-уваляшка, тяжелая, поэтому заваливается на бок, не так уверенно сидит как Валя. Вот как то на животе лежать они не очень любят, лежат конечно, но стремления что ли нет. Обе как бы и пытаются ползти, но не получается конечно и они жутко при этом бесятся, ну и я конечно не хочу чтоб они кричали, поэтому поднимаю с пуза. Может нужно их немного "помучить", чтоб учились настойчивей. Сидеть любят, а вот на животе лежать и ползать никак. У Катюши уже 8 зубов и кушает она уже как взрослая, жует правильно. Печеньку грызет с удовольствием, откусывает кусочек, жует-глотает, потом опять откусывает, я даже уже не переживаю что подавится, хоть глаз не спускаю. Валюша не так кушает, её вообще покормить это пытка для меня, и смесь, и другую еду ест с горем пополам. Смесь в основном ест, когда спит, а так отказывается. Остальная еда - вертится как юла, сама в каше, я в каше и всё в каше, кормлю скрепя сердце и зубы ))))). А да, пока у нее только два зуба и слюни-слюни-слюни. Слюнявчиков у нас в арсенале штук 30 наверное. 

Ну вот наверное и все новостюшки наши, не судите сторого, что комментов не оставляю под вашими постами, я всех читаю, но честно, вечером я уже убитая и спать иду в 9-10 часов. Благо девченки ложатся спать в 6-7 часов и спят до такого же времени,я хоть немного по дому что-то делаю.

Комментарии:

  • да, я тоже очччень рада такому режиму, Валюня только недавно его себе взяла за привычку, а ак могла и до 11 веселиться. Хотя они обе иногда тоже просыпаются периодически, иногда вечером в 8-9, а иногда и в 4-5 утра, но это редко. Мы сами в осадке от этого количества зубов, каждый раз когда щупаем десна, ждем сюрприз ))))))
  • Я своих когда кормила, своей рукой держала ручки ребёнку, что бы не отмахивался, не размазывал, а второй рукой кормила, очень удобно кормить перед мультиками, ребёнок смотрит с интересом, а я только успевала, пока всё внимание в телевизоре, ложку с едой в рот закидывать, бывало что кто-то рядом развлекает, а я быстренько под шумок кормлю.
  • мы пока стараемся девочек не приучать к телевизору, да и они сами пока не испытывают интереса. Мама тоже нас развлекает пока я Валюшку кормлю, а то вообще невозможно её кормить. Всё конечно зависит от того насколько Валюшка голодна, сегодня например всю банку пюре съела, потому что с 7 вечера отказалась кушать вообще и так до утра, пока пюре не дала. Такой ребенок сложный, ничего не поделаешь.

Мой забор

  • Я Люда
    Я Люда 29.12.2015 14:07
    Людочка, С Днём рождения!!!!! Всех благ, здоровья, достатка, уюта и мира вашему дому.
  • Alenka♥
    Alenka♥ 28.10.2015 19:52
    И куда это вы пропали???(((( Возвращайтесь!!!!
  • Alenka♥
    Alenka♥ 28.10.2015 19:52
    И куда это вы пропали???(((( Возвращайтесь!!!!
  • Alenka♥
    Alenka♥ 28.10.2015 19:52
    И куда это вы пропали???(((( Возвращайтесь!!!!
  • Alenka♥
    Alenka♥ 28.10.2015 19:52
    И куда это вы пропали???(((( Возвращайтесь!!!!
Lyuda

Перу

Счастье есть...и его может быть ДВА ))))))