x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Немного о приятном )))))

05.07.2014
суббота

Мои красотки стремительно растут, начали ходить и дома уже уверенно шагают по комнатам, но периодически приходится их ловить, пока еще не совсем контролируют свое хождение "по мукам", как говорит моя мама ))). Катька ходит как зомби, вытянув руки вперед, Валюша их расставляет в стороны и ходит покачиваясь из стороны в сторону )))) Многое понимают и быстро учатся. Катюша начала пить сок через соломинку, мама ей сказала, соси трубочку как сосочку и она начала пить. Катька вообще не устает меня поражать. Зато Валюша вчера перед сном начала меня гладить по голове, я чуть не прослезилась, так это было трогательно. Мы их вообще приучаем гладить мягкие игрушки и друг друга по голове, приговаривая "хорошая, хорошая". Так, когда Валя плачет, Катя её гладит по голове и начинает приносить все игрушки. Валюша тоже умеет гладить Катюшу по голове, но периодически может и укусить невзначай. За ними сейчас надо особенно внимательно смотреть, т.к. суют друг другу руки в лицо, то в глаз, то в рот. Ну а где рот, там и зубы, потом крика и слез.... Катька сегодня сказала что то наподобие здрасьте, вернее это я сказала, а она повторила "асьте", а Валюша на улице пыталась звать кошку "ись-ись-ись". На улице мы периодически получаем комплименты от прохожих, правда здесь в Киеве звезда у нас Валюша, такая себе кукла-смуглянка с экзотической внешностью, Катька здесь "своя" )))). В Лиме было наоборот. Еще, уже три дня как мы перевели девочек на одноразовый сон, а все потому что вечером они засыпали каждый раз всё позже, почти в 11 и трудно было уложить. Это когда они спали два раза, да и днем тоже было трудно укладывать и спали мало, так что решили что уже пора. Теперь они спят с 11-12 до 2-3 часов дня и потом гуляют до вечера, после 5 они уже уставшие и относительно спокойные. В 7 ванна и в 8 они отключаются за минуту, правда к 9 просыпаются чтоб покушать, но тут же засыпают с наетыми пузиками. Стало полегче, в целом нелегко конечно, но всё больше радостных моментов. Каждый день новые умелки, каждый день смех и я всё больше ловлю себя на мысли насколько безгранично и безумно я люблю своих малышек. Просто раньше мне даже некогда было об этом думать, а сейчас я засыпаю счастливым человеком с улыбкой на лице.

Комментарии:

  • та ну зачем, кушает и слава Богу, у меня в этом плане травма из-за Валюши ))))))
  • ух какая у Кати прическа))) а моя в год и месяц до сих пор двойной сон предпочитает. Сама ляжет сиську есть и засыпает....а потом в десять ложимся минута в минуту)))
  • Клевые смешные девченки!!:)Поздравляю с ходилками!!!:)

Фоток с Валей получилось больше, но это не нарошно, Катюша кстати камеру не любит, в отличие от Вали, которая пищит от восторга увидев её и орет дико когда убираешь камеру.

Комментарии:

  • Красоооточкиии!!! ))))) И похожие и разные - прелесть!
  • Как же вы далеко :))) Необычно и интересно смотреть как детки в других странах растут... Красавицы :)))
  • спасибо, это приятно. скоро напишу о нашей жизни в Перу, почитаете, если интересно ))))

Комментарии:

  • мама молодец!! в Киев надолго поедите? малютки первый раз полетят?)
  • я перед мамой своей вообще в неоплатном долгу, это самое важное и ценное что она для нас сейчас делает, ей ведь и лет уже немало, устает сильно, но деваться то некуда. Поедем до сентября, а потом опять все вместе сюда.
  • да, когда бабушка помогает -это большой плюс, тем более когда двое деток!

Приветики!!!

10.02.2014
понедельник

Ох, времени катастрофически не хватает чтоб сюда написАть (хихи, каламбур получился нечаянно). Приехал наш пап из штатов, навез всякой всячины, но самая главная штука это прыгунок для Кати. Почему для Кати? Да потому что Катя у нас кузнечик, иначе не назовешь, как только твердая поверхность под ногами, начинает прыгать и делать это может бесконечно. Так вот поцепили мы прыгунки, посадили в них Катьку и она как заведенная с полчаса прыгала с улыбкой на лице, причем она совсем не испугалась что это что-то новое, наоборот, за прыганьем некогда было бояться. Вообщем Катька счастлива. Садили туда и Валюшу, но на не прыгунья, она наоборот ноги ровно ставит, а еще рядом пакеты большие стоят, так она ими живо интересуется, дотягивается и на ровных ножках стоит и щупает, они шуршат, ей интересно (но если честно, вся в маму, тряпочница страшная растет)))))))  Продолжаем прикорм, кушаем морковку, овощи с курицей, микс из овощей, сливу, яблоко, грушу. Это всё баночное. Еще кушаем рисовую кашку. Из свежего пока только яблоко и банан даю. Вообще даю пробовать всё что мы едим, но в микродозах. Сегодня Валюшка мне ниблер свой предлагала с бананом, так что кушали вместе. Такое дите щедрое растет, часто мне соску свою тоже в рот засунуть норовит )))))) Катюша научилась делать ручкой "иди сюда", неосознанно конечно, но у нее так прикольно это получается и главное что мизинчик всегда оттопыренный, смешная. Очень много говорит слогов всевозможных, Валюша пока еще не говорит слогами. Зато сидит достаточно уверенно, особенно в коляске, спину хорошо держит, даже если коляску приходится наклонять. Катюня-уваляшка, тяжелая, поэтому заваливается на бок, не так уверенно сидит как Валя. Вот как то на животе лежать они не очень любят, лежат конечно, но стремления что ли нет. Обе как бы и пытаются ползти, но не получается конечно и они жутко при этом бесятся, ну и я конечно не хочу чтоб они кричали, поэтому поднимаю с пуза. Может нужно их немного "помучить", чтоб учились настойчивей. Сидеть любят, а вот на животе лежать и ползать никак. У Катюши уже 8 зубов и кушает она уже как взрослая, жует правильно. Печеньку грызет с удовольствием, откусывает кусочек, жует-глотает, потом опять откусывает, я даже уже не переживаю что подавится, хоть глаз не спускаю. Валюша не так кушает, её вообще покормить это пытка для меня, и смесь, и другую еду ест с горем пополам. Смесь в основном ест, когда спит, а так отказывается. Остальная еда - вертится как юла, сама в каше, я в каше и всё в каше, кормлю скрепя сердце и зубы ))))). А да, пока у нее только два зуба и слюни-слюни-слюни. Слюнявчиков у нас в арсенале штук 30 наверное. 

Ну вот наверное и все новостюшки наши, не судите сторого, что комментов не оставляю под вашими постами, я всех читаю, но честно, вечером я уже убитая и спать иду в 9-10 часов. Благо девченки ложатся спать в 6-7 часов и спят до такого же времени,я хоть немного по дому что-то делаю.

Комментарии:

  • да, я тоже очччень рада такому режиму, Валюня только недавно его себе взяла за привычку, а ак могла и до 11 веселиться. Хотя они обе иногда тоже просыпаются периодически, иногда вечером в 8-9, а иногда и в 4-5 утра, но это редко. Мы сами в осадке от этого количества зубов, каждый раз когда щупаем десна, ждем сюрприз ))))))
  • Я своих когда кормила, своей рукой держала ручки ребёнку, что бы не отмахивался, не размазывал, а второй рукой кормила, очень удобно кормить перед мультиками, ребёнок смотрит с интересом, а я только успевала, пока всё внимание в телевизоре, ложку с едой в рот закидывать, бывало что кто-то рядом развлекает, а я быстренько под шумок кормлю.
  • мы пока стараемся девочек не приучать к телевизору, да и они сами пока не испытывают интереса. Мама тоже нас развлекает пока я Валюшку кормлю, а то вообще невозможно её кормить. Всё конечно зависит от того насколько Валюшка голодна, сегодня например всю банку пюре съела, потому что с 7 вечера отказалась кушать вообще и так до утра, пока пюре не дала. Такой ребенок сложный, ничего не поделаешь.

Мы продолжаем кушать баночную морковь, т.к. домашнее пюре из морковки, кабачка и брокколи нам не пошло совсем. Мы с моей мамой чуть ли по полу не катались от смеха при виде гримассы на лице у Кати. Это надо было видеть выражение полного отвращения, открытый рот с выпадающим пюре и даже рвотный рефлекс сработал, правда без последствий. У Валюши реакция была примерно такая же, то есть совсем не пошло нам пюре. В нем бОльшей частью была брокколи, пришлось съесть самой, кстати вкусно было, но девочкам не пошло. В данный момент даю морковку и смешиваю с овощами и курицей, это всё баночное. Пока даю так поскольку порции девочки кушают маленькие и времени на готовку нет. Когда уже побольше начнут есть, тогда буду готовить сама. Такое пюре мы кушаем утром, а в обед кушаем рисовую кашу с пюре из сливы, конечно нравится, ибо сладкое оно. Но у Валюши проблемы со стулом конечно же начались, какает пластилином, так как смеси ест мало и воду пить отказывается. Я уже незнаю чем её кормить и что давать, чтоб ела хорошо. Катя кушает с гримассой на лице, это очень смешно, но рот открывает и жует как взрослая. Уже шестой зуб вылез у нее, а мы как то и не заметили. Она очень много говорит и особенно пищит, как резаный поросенок, вообщем нам весело дома.

С завтрашнего дня мы неделю будем без мужа, он едет по работе в Штаты. Дали визу без проблем, а мне обидно, т.к. года три назад я тоже подавала документы на визу и эти с.... америкосы мне визу не дали, при этом на интервью мне не задали ни одного вопроса и даже на меня не посмотрели, я подошла к окошку, мне тупо сунули бумажку про то что визу не даем и всё, я вышла обалдевшей, поскольку была уверена что визу получу, я работала на тот момент и экономический уровень у меня был нормальный. Короче я поняла, что всё уже было решено задолго до интервью и видимо ни русским ни украинцам визы не дают просто так. Когда муж был на интервью, его начали спрашивать про всё, где учился, как туда попал. Когда эта американка услышала "бывший Советский Союз" у нее начала проявляться брезгливость на лице и задай она еще пару вопросов на эту тему, то есть если б она зациклилась на этом, то визу бы не дала, но муж быстро среагировал и перевел разговор в другое русло, что мол по работе мне вообще то надо визу получить и он её получил. И сейчас неделю будет в Финиксе, Аризона. Но чтоб ему жизнь медом не казалась я накатала ему список из 20 наименований всего, что мне надо чтоб он оттуда привез, так что пусть побегает, ххихи. На самом деле зайдя на сайт элементарного штатовского супермаркета я поняла что у нас тут цены сумашедшие и многие вещи стоят безсовестно дорого, так что пусть прикупит кое какие вещи там. Мне смешно, так как я уверена что он не купит и четвертой части того, что я попросила, зная его "любовь" к шопингу. 

Комментарии:

  • я тоже думаю что Вале просто не нравится смесь, вообще. Вот как некоторым детям не нравится молоко, так и Вале не идет смесь никак. Человеческую еду думаю пока рано давать, будем настаивать на пюре из овощей, просто в след. раз сделаю побольше моркови и символически брокколи и кабачок. Воду тоже попробую давать с ложки, вдруг будет так пить.
  • А не пробовала смесь на кефир заменить? Помню у меня сестра младшая хлестала один кефир :) правда у нее гастрономический заскок случился в 8 месяцев
  • здесь нет кефира и вообще натуральных молочных продуктов без всяких добавок. Ждем 8 месяцев и тогда приедем в Киев, там будет и разнообразие и может быть смесь другая либо кисло-молочная.

Мой забор

  • Я Люда
    Я Люда 29.12.2015 14:07
    Людочка, С Днём рождения!!!!! Всех благ, здоровья, достатка, уюта и мира вашему дому.
  • Alenka♥
    Alenka♥ 28.10.2015 19:52
    И куда это вы пропали???(((( Возвращайтесь!!!!
  • Alenka♥
    Alenka♥ 28.10.2015 19:52
    И куда это вы пропали???(((( Возвращайтесь!!!!
  • Alenka♥
    Alenka♥ 28.10.2015 19:52
    И куда это вы пропали???(((( Возвращайтесь!!!!
  • Alenka♥
    Alenka♥ 28.10.2015 19:52
    И куда это вы пропали???(((( Возвращайтесь!!!!
Lyuda

Перу

Счастье есть...и его может быть ДВА ))))))
  • Я Люда
    Я Люда
  •  Лизоньк@
    Лизоньк@6.08.18❤️❤️❤️ Три счастья💙💙💙
  • Flower76
    Flower76Привет всем
  • Аленка1987
    Аленка1987
  • Helen Kallen
    Helen KallenВсем подружкам огромнющий привет!!!:)))
  • solnca
    solnca
  • Navika
    NavikaМБ с 1 сентября первоклашек!!!!! Всех учащихся и их родителей!!!
  • Н@дя
    Н@дяКак быстро пролетел год😊
  • ДаРьЯ22
    ДаРьЯ22
  • Mariel'
    Mariel'День за днём пролетели и нам уже 3,5 ГОДА!!! И 8 ЛЕТ! :))