x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Очумелые ручки :-)))

01.05.2013
среда

Вот наконец и дошли мои руки до шитья, пошила два конверта-трансформера. Давно валялся кусок синего бархата, вот и решила использовать его для таких конвертов. Цвет мог бы быть и более "девчачьим", но уже что есть то есть, разбавила его сиреневым, вроде стало ничего, не всё ж девочкам в розовом ходить :-))).

Комментарии:

  • Какие очаровательные конвертики!!!!Ты умничка...я вот хоть и шью но терпения не хватает)))Как самочувствие?Вы наверное уже совсем большие!)
  • Спасибо, на самом деле они очень просто шьются, главное сесть за машинку (для меня это самое сложное :-))) За день два конверта легко получилось и было бы еще быстрее, если бы не ткани ворсовые, с ними сложнее работать. Самочувствие отличное. как всегда. Девченки уже по килограмму весят, ворочаются, пинаются, живот растет еженедельно, уже хороший такой :-)))

24 недели, визит в ЖК

12.04.2013
пятница

Была на очередной "консультации" в ЖК, если это можно назвать консультацией. Жалоб у меня нет, был стандартный осмотр - замер давления, живота, веса и всё. При этом вместе со мной в кабинет буквально ворвалась какая-то базарно-заборная баба, и фактически врач общалась с ней, пока девушка-интерн занималась мной. самое смешное, что эта баба начала наезжать на врача, мол, я у вас была три месяца назад с жалобой на кровотечение, Вы мне сказали, что наверное я беременна, но я небеременна, а кровотечение до сих пор не прошло (???!!!!). То есть. она ждала три месяца пока "само пройдет"!!! Врач конечно уже ничему не удивляется. Но без "сюрпризов" все-равно не обошлось. Врач мне говорит: Вы должны пойти на консультацию к начмеду. Спрашиваю, а на основании чего я должна туда идти? Жалоб у меня нет и вопросов к Вашему начмеду у меня тоже нет, так что делать мне там нечего. Всё, что врач смогла сказать, так это то, что при таких "сложных" беременностях как моя, их обязывают отправлять пациенток на консультацию к начмеду. Я не вчера родилась и я прекрасно понимаю зачем они отсылают пациенток к начмеду,   она пациенток поставит в известность о благотворительном взносе и ценах на все остальное. Вообщем ищут себе потенциальных клиенток, таких как я, со "сложными" беременностями. Конечно же ни на какую консультацию я не пойду, они просто еще незнают, что рожать я у них не буду, и говорить раньше времени я об этом тоже не буду, а то напишут еще чего-нить в обменку, меня потом ни в один роддом не примут.

Всё таки очень жалею, что не улетела к мужу. был билет на 30 марта, там бы родила более чем спокойно, никого ни о чем не надо было бы просить-платить, персонал и врачи там буквально трясутся над каждой пациенткой. А тут чем больше начинаю узнавать про роддома и сами роды, тем меньше хочется рожать и страшно, если честно. Недавно общалась с девочкой, она тоже состояла в моем ЖК, но рожала в другом роддоме. по показаниям у нее должно было быть кесарево, но врач сказала попытаться самой, а там как получится, в итоге она родила сама. И вот она прокомментировала, что сейчас такая тенденция странная наметилась: все врачи за естественные роды любой ценой. Двойня, ЭКО, возраст и тд, говорят, что всё это неважно, если только предлежание правильное, значит это показание рожать обычно. Оно то конечно правильно отчасти, но вот только за границей в моем случае, возможность ЕР даже не обсуждалась бы. Нам ведь здесь не оглашают статистику сколько среди двоен родилось деток (особенно вторых) с проблемами, которые были получены во время естественных родов. В таких случаях для деток-двоен ЕР не менее травматичны, чем кесарево для самой мамочки. Я предпочитаю пожертвовать собой и пойти на кесарево, чем рисковать здоровьем детей. Может я и ошибаюсь, но вот такое у меня убеждение. И еще мне кажется, что врачи всего навсего не хотят напрягаться. Ведь кесарево надо делать им, это операция, а если роды принимать, то вроде как они играют второстепенную роль, "работу" делает роженица. Так меня удручает вся эта совдепия, просто убивает, все хотят денег, но при этом работать не хотят. В Киеве есть единственная частная клиника где принимают роды, обычные роды - 5 тыс. в моем случае это стоило бы более 8 тыс. долларов (!!!). Ну почему не создать нормальную конкурентную частную клинику с приемлемыми ценами, если в роддомах платят по тыще зеленых за роды, ну берите две в частной клинике, я уверена что многие женщины рожали бы там, лишь бы ограничить себя от проблем. Ведь вместо того, что бы морально настроиться на роды, подготовиться и ждать дня Х, наши беременняшки должны бегать по роддомам, подписывать обменку, договариваться с врачами, покупать медикаменты и Бог его знает что еще делать для того, чтобы более или менее благополучно родить. Вообщем, в недели эдак 32 пойду скитаться :-))) по роддомам, есть два на примете, авось да возьмут в какой-то из них. Одно только могу сказать, как бы там ни было, все-равно всё это будет незабываемо :-)))))))

Беременная одежда:

Первый ребенок - Начинаешь ходить в одежде для беременных, как только появляются 2 полосочки на тесте. 

Второй ребенок - носишь обычную одежду пока она налазит.

Третий ребенок - беременная одежда, это и есть твоя обычная одежда.

Подготовка к родам:
Первый - Всю беременность тренируешься правильно дышать.
Второй - ничего не тренируешь, потому что помнишь, что в прошлый раз ничего не помогло.
Третий - просишь эпидуралку с восьмого месяца.
Одежда ребенка:
Первый - Стираешь, кипятишь и раскладываешь в шкафу по цветам.
Второй - стираешь ту одежду на которых темные пятна уж очень видны.
Третий - “ничего если мальчик в розовом, правда?”
Беспокойство:
Первый - Как только он кривит ротик, берешь его на руки.
Второй - Берешь на руки когда его крики угрожают разбудить первого ребенка.
Третий - Учишь первого ребенка качать третьему коляску.
Соска:
Первый - Если соска падает, ребенок ее не получит пока она не пройдет процесс кипячения.
Второй - промываешь соску водичкой из бутылочки.
Третий - вытираешь соску о подол юбки и возвращаешь ребенку.
Памперсы:
Первый - Меняешь памперс каждый час вне зависимости от надобности.
Второй - Меняешь каждые 2-3 часа если надо.
Третий - меняешь когда окружающие начинают жаловаться на запах.
Времяпровождение:
Первый - Большинство времени смотришь на ребенка следя за его развитием.
Второй - Выбираешь каждый день немного времени, чтоб проследить за тем чтоб старший не толкал/бил/душил младшего.
Третий - Каждый день выделяешь время поискам укромного уголка в доме, где
можно спрятаться от детей.
Ребенок проглотил монетку:
Первый - Бежишь срочно в больницу и требуешь рентген вне очереди.
Второй - Поглядываешь на какашки, следя за тем чтоб монетка вышла.
Третий - Вычитываешь аналогичную сумму из его карманных денег

УЗИ, 22 недели.

29.03.2013
пятница

сегодня наконец выбралась на УЗИ, вообще то оно было назначено на понедельник, но Киев завалило снего в прошлую пятницу, и в выходные город умер, вообще транспорт не ходил, смелые кто выехал на своих машинах буксовали, столько снега не выпадало последние сто лет. В новостях сказали 50 тыс. тонн за два дня. Поэтому понедельник власти также объявили выходным, ибо дороги никто расчищать не собирался, казенную денюжку уже разсовали по карманам, на весну настроились, а тут нате вам, сюрприз от Деда Мороза. Сейчас начало греть солнышко, топить всё это дело, теперь на улице куча снега и воды, Киев готовится к наводнениям. На улицах пробки, на УЗИ выехали в час, домой приехали в 6, УЗИ длилось час, вот и считайте...

Теперь про УЗИ, самое главное, что все отлично, подтвердили окончательно - две девочки. Каждая уже весит по 500 гр. врач сказала, что на личико они разные будут. несильно похожи. Как всегда. они не любят показываться на УЗИ, всё стремятся поглубже в плаценту спрятаться. Лежат они головками вниз, лицом друг к другу, перегородка между ними хорошая и растут они одинаково. Я всё переживала за свою шейку матки, вдруг короткая, но нет, всё хорошо и это радует. Врач говорит, что у неё наблюдалась раньше одна мамочка с двойней. родилав 36 недель, но у нее какие то проблемки были, но тем не менее родила малышей с весом 2900, хотя на УЗИ говорили 2500. Это очень хороший вес для такого срока. Я же надеюсь все-таки выносить своих до 38 недель, это было бы идеально. 

Начала задумываться над "приданым" малышек и над списком в роддом, хоть и рано еще, но я подумала, что раз сейчас мне уже немного тяжеловато долго ходить, то позже будет еще хуже, ну и смысл откладывать всё это на потом. Думаю на последних неделях я буду лежать камнем, тяжело будет. И список в роддом ох немаленький, а в моем случае всё надо умножать на два :-))). Пожалуй завтра куплю ткани и пошью пеленки-конверты, удобнейшая вещь на первые месяцы. 

Комментарии:

  • спасибо, я неописуемо рада и счастлива, что все у нас получилось так, как мы мечтали и очень хотели. Вам удачи!
  • Клево)) такая радость)) пусть снег тает поскорее))
  • Не важно сколько стукнуло!Главное что Вы молодец!И Ваши старания не напрасны!)))

У нас маленький праздник, мы благополучно перешагнули 20 недель и малышки дали о себе знать на 19 неделе. Я всё прислушивалась, так хотелосьхоть что-то почувствовать, но видимо я толстокожая какая-то :-)))), тк. никаких "порханий бабочек, пузырьков. рыбок и кошачьих лапок" я не чувствовала. Просто я незнаю какими они должны быть. первые шевеления. Да еще и кишечник у меня по жизни сам с собой ведет беседу, поэтому все ощущения я списывала на работу кишечника. В 19 недель я почувствовала конкретные толчки, на два пальца ниже пупка, чуть правее, как раз лежала и хотела положить руку на живот и тут вижу, что в одной точке живот приподнялся - на тебе мама пинок, положила руку и сразу последовало еще три пинка и все в одну точку, потом периодически в этом месте чувствовала толчки, не каждый день пока, но это так радостно и волнительно. Потом чувствовала движение ниже и как бы изнутри, видимо это вторая малышка. она у меня по задней стенке прикрепилась. Пару дней назад была дискотека целая, а вчера тишина, только сегодня вечером опять дали о себе знать. Мне так нравится быть беременной, хоть дальше видимо будет нелегко, живот растет буквально по дням, поясницу уже чувствую, купила бандаж, сегодня первый раз одела, ну незнаю. может позже увижу реальный эффект, когда живот будет побольше, но сегодня спине действительно легче было гулять. За месяц прибавила в весе 4 кг., но не вижу что поправилась, всё пошло в живот. В 16 недель был всего лишь маленький смешной кругляш, я всё переживала где-же мой живот, и вот вам - раз просили, то получите и распишитесь, его уже не скроешь ничем и никак :-) Вообщем все замечательно, но огорчает лишь одно, быть далеко от мужа и понимать, что вся беременность будет пройдена без него, он не сможет разговаривать с малышками, не сможет почувствовать шевеления и у нас не будет ни одной фотки где мы вместе с пузиком. Это меня действительно огорчает, но ничего не поделаешь, мы знали это с самого начала, таким был наполеоновский план всей нашей жизни. Главное, что у нас всё получилось. Кстати, муж сказал, что не будет против любого имени. Сказал, что имею полное право выбрать имя сама, тк. всю "работу" делаю именно я, что очень даже справедливо, хотя я открыта для предложений :-))). Просто я ему объяснила, что имена которые нам нравились не совсем удачны в плане характера. Кто-то в это верит, кто-то нет, но я точно знаю, что имя, так же как и время/дата рождения несут в себе информационный код, поэтому выбор имени имеет большое значение. Хочется, что бы имена были нашими, а не латинскими, но обычных имен типа Даша, Маша, Настя как-то не хочется. Продолжаем ломать голову дальше :-))))

Комментарии:

  • я тоже бесконечно счастлива, мне очень нравится, что будет две девочки, правда папке они однозначно на голову сядут:-))))
  • А что ты знаешь про наше имя интересного?
  • ну для начала скажу что мне мое имя вообще не нравится :-)))), но характеристики имени отчасти соответствуют характеру и выбранной линии жизни. Как минимум, выбор профессии совпал однозначно. С детства нравилось шить и да, я потом закончила институт легкой промышленности, хотя могла бы быть и неплохим врачом или учителем. это всё в значении имени указано и действительно есть такие наклонности :-))))

Вчера была на очередном УЗИ, пошла в другую клинику, которая специализируется на УЗИ, врач очень понравилась, спокойная, всё объясняет, очень внимательно смотрит, меня смотрела час. В итоге всё хорошо, предположительно это две девочки, но еще пока не точно. Мои красавицы повернулись спинками и не хотели чтоб на них смотрели. Никаких скринигов решила не делать, при двойне нет никаких стандартов и норм, да и сижу я на прогестероне, который при анализе повлияет на значения гормонов и если получатся плохие цифры я буду переживать, но на более радикальные меры все-равно не пойду, вообщем не вижу смысла делать тест. К тому же по УЗИ все отлично.

Я очень, просто очень рада, мне конечно было всё-равно кто у нас будет, но иногда я думала, что с девочками наверное было бы проще, тк. это первые детки, опыта ведь у меня нет. Да и им двоим по жизни было бы проще, вместе играют-гуляют, будут подруги по жизни, всегда поддержат и помогут друг другу. Ну вот как то так :-))) Самочувствие отличное, наконец-то появился животик, а то я всё переживала где же он. Врач даже сказала, что для 16 недель он большой. Ну незнаю, у других девченок гораздо больше животики на этом сроке. И еще, о "радость", вчера нашла первую растяжку на груди :-)))

Задумалась над именами, хоть и рано еще, но это такой важный вопрос, что подойти к нему надо обстоятельно. Как говориться, как корабль назовешь... :-))) Учитывая, что жить мы будем в Лат. Америке и у них там по два имени (но можно и одно) и две фамилии (отца и матери - это обязательно), у нас фамилия получится длииииииинннная и тяжело произносимая для них, вот и подумалось, что надо ограничится одним именем, коротким и звучным, легко произносимым. К примеру моё имя для них это целая проблема, произнести они его не могут :-))). Так что будем искать варианты :-)))

Комментарии:

  • называется "Ultrasound", набери в гугле, у них есть сайт, там есть полная инфа, находятся на Багговутовской 38.
  • Спасибо! =)
  • Да, у нас в ЖК тоже самое))))) Ого, здорово... У нас, блин, в Москве самое дешевое УЗИ за 50 долларов... А в среднем - 100, я уж не говорю про "экспертное" или 3Д...))) Ну да ладно, зато в ЖК бесплатно каждый месяц делают))) Просто я думаю, насколько качество зависит от цены... А то ведь отвалишь денег, а получишь - как в ЖК.

Мой забор

  • Я Люда
    Я Люда 29.12.2015 14:07
    Людочка, С Днём рождения!!!!! Всех благ, здоровья, достатка, уюта и мира вашему дому.
  • Alenka♥
    Alenka♥ 28.10.2015 19:52
    И куда это вы пропали???(((( Возвращайтесь!!!!
  • Alenka♥
    Alenka♥ 28.10.2015 19:52
    И куда это вы пропали???(((( Возвращайтесь!!!!
  • Alenka♥
    Alenka♥ 28.10.2015 19:52
    И куда это вы пропали???(((( Возвращайтесь!!!!
  • Alenka♥
    Alenka♥ 28.10.2015 19:52
    И куда это вы пропали???(((( Возвращайтесь!!!!
Lyuda

Перу

Счастье есть...и его может быть ДВА ))))))