x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Фотки.

28.12.2014
воскресенье

Комментарии:

  • какие клеееевые)))) симпотяяжки))))
  • Хорошие у тебя "как попало" ))) я про прически. Веселые у вас прогулки в ем семейством. Одна не выходишь с двумя гулять? Зимой лето - какая прелесть! Зеленая трава и отсутствие шапок...
  • на самом деле я не знаю как их стричь, всякие бантики-заколки они вмиг снимают, поэтому челку растить у нас не получается, обрезаю челку и немного сзади, двух одинаково стригу, но у Кати волосы медленнее растут. Ну так чтоб всю прогулку одна с двумя то это вряд ли, хотя могла бы наверное. Всем семейством это редко получается, просто дед был в гостях, а так то с мамой, то с мужем гуляем. Климат да, нормальный, сама зиму очень не люблю, прям совсем, поэтому и сбежала в тепло )))), радует что детей не надо как капусту одевать ))))

Год и пять

26.12.2014
пятница

Время летит так быстро и я ничего не успеваю, и почему то нет настроения, хоть это моё норм. состояние на новогодние. 24-го у Кати поднялась температура 38,6 давала панадол весь день, к вечеру попустило, но сегодня 25-го она выла весь день, а на дневной сон мне такой концерт устроила....мама порывалась помочь, но с ней Катя себя ведет еще хуже, поэтому мучилась сама с ней, кое-как уснула и еще долго во сне всхлипывала, есть не хотела, ела только йогурт и пюре фруктовое, было весело. хорошо что этот день кончился. Думаю это была простуда. но без соплей и горла, она позавчера как раз на улице не хотела кофту одевать, вот и переохладилась видимо.

Из наших умелок, начали говорить, смешно так, но стараются. Валя практикует сейчас Пока-пока и машет ручкой. Еще говорят: ись -кися, падем-пойдем, да, нет, дай, на, ола (привет на испанском), асиас (грасиас-спасибо), сиба - спасибо, абака - собака, ну и много своих слов типа: табата, кабака, кто его знает что это значит )))). Уже не кормлю их ночью, для меня это облегчение, т.к. потом уже не могла уснуть после 5 утра. Начали кушать соответственно лучше днем, хотя канеш день на день не приходится. Стали более капризные, могут ныть целыми днями. Зато стали очень вразумительно отвечать на вопросы, качают или мотают головой в ответ. Хочешь кушать: да и кивает головой или нет и мотает головой, уже можно общаться )))). купили им велосипеды, но потом отправили из в гараж, т.к. гулянье наше сводилось к тому что мама с бабушкой возят их на этих велосипедах всю прогулку (до педалей еще не достают), девочки не устают физически и вечером проблема накормить и заснуть. Думаю после двух лет дам им эти велосипеды, тогда уж точно должны сами педалить. Валя не послушная совершенно, я могу биться головой об стенку, орать и стоять на голове, но ребенок игнорит меня абсолютно, незнаю что делать с ней, совершенно не слушает. Катя более послушная, но тоже жутко упрямая, характер у обеих еще тот )))).

Нашла в Инете книгу Д. Грэя "Дети с небес", тот который написал "Мужчины с марса...." , очень хочу прочесть, там как раз о том, как не орать и не ломать детей, но при этом растить послушного и честного ребенка. Чувствую себя в тупике. не хочу орать на девочек, но они делают что хотят, а если нет, тогда орут они и это гораздо хуже))). Я устала уже, хочется покоя, но целый день приходитя гавкать как собаке, иначе пока никак.

Комментарии:

  • Какие красотки!С даткой вас! Мамулька держись)))
  • ооо видимо проблема актуальная...надо посмотреть что за книженция)а то периодически валерьяночьку пью
  • с даточкой вас!!!!

Год и 4 месяца. Видео.

30.11.2014
воскресенье

Нет времени писать обо всем, успехов много. хотя как-то вроде и не видно сразу, но девченки мои это прелесть - иногда сводят меня с ума просто, иногда бывают золотыми детьми, день на день не приходится, зато интересно с ними очень. По-прежнему дерутся из-за игрушек, иногда Валя кусает Катю, всё еще. Но иногда у них приступы нежности и начинают целовать друг друга в губы. Научились ходить, держась за руки и им это очень нравится. Уже гораздо больше играют друг с другом. но даже если нет, то всё-равно держатся кучкой. Много говорят на своем языке, какие-то длинные сложные фразы. Из нормальных слов пока только мама-папа-баба-дай-на-три-дядя-Вова-кись. И пытаются выговаривать некоторые слова, но очень отдаленно пока получается. Кушают не очень, опять же. день на день не приходится. Валя кажется однозначно не любит молочные сладкие каши и вообще сладкое. У нее вкус как у мужика какого-то ))), омлет, борщ, мясо, кислая капуста, хлеб. Катя получше ест, но тоже в целом так себе, не скажу что аппетит хороший. Раньше переживала по этому поводу. а сейчас решила не парится. Сама себе говорю. что не буду ведь в рот насильно запихивать, если не сегодня, то завтра будут отъедаться, когда-нить ведь проголодаются в конце концов. Смесь едят в 10-11 вечера и в 5 утра, а в 10 утра завтракать зачастую не хотят, вот я и думаю убирать смесь в 5 утра. Хоть я уже раньше пыталась так делать, но не помогло. т.к. утром все-равно завтрак не ели. Поэтому пришлось опять ввести смесь, я так хотя бы знаю что хоть в 5 утра поели. Вообщем я пока не знаю сколько раз их кормить. Пока получается, что два раза едят смесь и днем три раза кушают обычую еду: 9-10 ч. завтрак - каша и фрукты, 14-15 ч. обед- борщ или суп, хлеб, 18-19 ч. ужин - йогурт и фрукты.

Девочки уже начинают проявлять интерес к ТВ, причем бОльшее внимание почему то привлекла у них йога, это очень смешно - видеть эти серьезные, сосретодоченные мордашки, старательно пытающиеся встать в позу йоги. Очень любят помогать, я им стараюсь давать всё и учить как надо делать. с удовольствием "подметают" и "моют" полы. Сами знают, что надо сложить игрушки перед тем как идти спать и сами складывают. Катя помогает бабушке стелить кровать перед сном. Валюша сама берет меня за руку и ведет на второй этаж, когда я ей говорю что надо поменять трусики (то есть памперс). Катю мы называем "болгаркой", потому что на все вопросы она отвечает "нет", мотает головой. Любят купаться, я их купают в слегка теплой воде и меня радует, что они привыкли и им не холодно. Надо сказать что Валя ненавидит носки и тапочки и первое что она делает как просыпается - это сдирает с себя носки, про тапочки я уже молчу, она их давно не носит. Катя копирует Валю и тоже снимает носки. поэтому ходят они босиком, я вначале переживала, а потом расслабилась, не зима-мороз ведь на улице, в квартире 20 градусов, чего переживать, для них это закалка, согласно Комаровскому. Они, слава Богу. не болеют, были как-то сопли, но прошли легко. Думаю, что после наших купаний и хождений босиком, сопли и простуды будут к нам буду захаживать редко.

Комментарии:

  • Спасибо, я старалась ))) В киев точно не полетим, слишком много затрат и в данный момент такая поездка для нас это роскошь.
  • Ну да,не близко....
  • Умнички!!!

Фото с прогулки

10.11.2014
понедельник

Комментарии:

  • отлично уживаются, моя мама всегда на его стороне, к тому же это ведь не в первый раз мы все вместе живем. никогда никаких проблем моя мама нам не делала и не вмешивалась в отношения. Она золотой человек.
  • ладят отлично, мама никогда и никому проблем не делает, она золотой человек и мужа моего любит больше чем меня )))), мне иногда так кажется ))))
  • Это очень хорошо!!! ))

15 МЕСЯЦЕВ

21.10.2014
вторник

Ну вот уже и 15 месяцев стукнуло, время летит с дикой совершенно скоростью. Девочки растут так быстро, что я не успеваю замечать сходу новые умелки. Они такие сообразительные, что не перестаю удивляться. Конечно повторяют друг за другом практически всё, а когда начинают разговаривать друг с другом это умора просто, на своем тарабарском ведут разговор, это интересно и смешно одновременно. Называют друг друга Кака и Вава ))))) Пытаются кушать ложкой, но я пока не сильно даю им это делать, ложкой пока просто играются, когда мы их кормим. Добились наконец кормления нормальной едой 2-3 раза в день. После кормления смесью в 5 утра, в 9 мы едим кашу, в 13.00 едим суп, хлеб, фруктовое пюре, в 17.00 едим йогурт, фрукты, хлеб (уж очень любим), можем запить смесью, но сегодня вот ели на ужин картошку с курицей и это прорыв )))). Стала не любить выходные, т.к. когда папа дома, Валя целый день ноет, наматывает папу на кулак или садится ему на шею, кому как угодно. Со мной по будням она себя так не ведет. Главное, что в выходные я для неё перестаю существовать вообще, она не отклеивается от папы, а это мне дает возможность убрать в квартире. Я не знаю откуда в этом ребенке столько хитрости. Она иногда стремится меня ударить, не важно куда и тогда я ей задаю строгим голосом вопрос: "Ты бьешь маму ???" После этого Валюша растягивается в широкой улыбке, обнимает и лезет ко мне с поцелуями )))) Ну вот откуда она знает, что так можно замять любую проблемку? Надо сказать что детей как подменили, сейчас с Валюшей нет проблем, а вот Катька стала противной немного и бабушке дает жару по настоящему, капризничает и кто его знает чего ей нужно, просто ноет и всё. 

О себе сказать нечего. Обстигла волосы, надоели, всё равно прическа одна - хвост. Покрасилась в темно-каштановый цвет, я раньше так красилась, не то чтоб красиво, а просто хотелось закрасить осветленные концы. Дико устаю, честно говоря человеком себя не совсем чувствую, больше домработницей, прачкой, поваром и клоуном ))))). Быт достает с нечеловеческой силой. Спасибо современной технике, привезенной из Киева, она помогает мне поддерживать порядок в доме. С оконным пылесосом все окна, которых очень много и они большие. были вымыты за пару часов, а робот-пылесос возится одиноко по вечерам на первом этаже. Хлебопечка печет домашний хлеб, который не идет ни в какое сравнение с магазинным и это приятно, т.к. девочки любят хлеб. Гуляем мы в парке за домом, уже есть у нас "друзья", среди которых есть кот Гринго, с которым мы играем и он теперь каждый день как слышит наши голоса, приходит к нам, красивый такой кот, крупный бело-рыжий симпатяга. Девочки обожают животных, поэтому счастливы когда можно погладить кого-нить. Еще я заметила что перуанские дети нашего возраста почти не улыбаются и почти не увидишь их с родителями, почти все гуляют с няньками, а няньки в свою очередь сядут в кучку и давай трепаться, а дети сидят рядом, не знают что делать, т.к. никто с ними не играет, а сами еще не умеют видимо. Вообщем какое-то грустное зрелище, учитывая что детей в целом здесь мало гуляет. Валюша стала стесняться людей, а Катька этот этап уже прошла и превращается в жуткую кокетку, особенно с дядями и мальчиками. Я чешу затылок с мыслями, а что же будет дальше )))). Дедушка наш к нам так и не пришел до сих пор, мы уже больше месяца в Лиме, но мы по нему канеш не скучаем )))). Вот такие у нас дела.  

Комментарии:

  • фотки будут, сама себе говорю что надо больше их фотографировать и снимать, но постоянно забываю это делать, уже столько интересных моментов пропустили.
  • С даточкой вас! )) Здорово, что техника-помощница появилась! Это такая разгрузка! Я сегодня дочке книжку Толстого читала и в картинках показывала как раньше в деревнях в своих домах жили: без воды, электричества и прочих достижений цивилизации! Она посмотрела, представила и сказала, что так не хочет! )))
  • Интересно очень читать про вас! И сразу все наши проблемы с усталостью мелкими кажутся... ) Растите здоровыми!

Мой забор

  • Я Люда
    Я Люда 29.12.2015 14:07
    Людочка, С Днём рождения!!!!! Всех благ, здоровья, достатка, уюта и мира вашему дому.
  • Alenka♥
    Alenka♥ 28.10.2015 19:52
    И куда это вы пропали???(((( Возвращайтесь!!!!
  • Alenka♥
    Alenka♥ 28.10.2015 19:52
    И куда это вы пропали???(((( Возвращайтесь!!!!
  • Alenka♥
    Alenka♥ 28.10.2015 19:52
    И куда это вы пропали???(((( Возвращайтесь!!!!
  • Alenka♥
    Alenka♥ 28.10.2015 19:52
    И куда это вы пропали???(((( Возвращайтесь!!!!
Lyuda

Перу

Счастье есть...и его может быть ДВА ))))))