x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Нам 31 неделя и мы были на очередном УЗИ, на котором уже ничего толком не было видно, но главное что это первое УЗИ вместе с нашим папой. Девочки уже весят почти по 1,9 кг. каждая и я это чувствую, тк. ходить стало уже тяжело, больше часа на ногах не могу проводить, живот большой, но мне кажется симпатичный, тк. не торчит по бокам, а строго смотрит вперед, люди на улице на меня смотрят как на беременную инопланетянку. Просто здесь свои нюансы, люди цветом кожи темнее и ниже, я как бы высокая, белая и беременная, вообщем чудо-расчудесное для них :-)))) и еще я заметила, что местные женщины на таких сроках уже не выходят на улицу, я не видела ни одной беременной с таким пузом. Хоть одна девушка с бывшей работы, будучи беременной работала до последнего. ездила на автобусе, живот у нее был огромный, начинался где-то на спине и там же заканчивался, при этом она умудрялась еще и каблуки носить, правда умудрилась упасть на ровном месте и поэтому в конце срока перешла таки на кроссовки. Так что не понять мне местных женщин никак :-))). Единственное что меня немного смущает, так это то, что одна малышка перевернулась попой вниз и у каждой пуповина вокруг шеи, но врач сказал, что это ничего страшного, они много вертятся и ситуация меняется чуть ли не каждый день. Я вроде как и спокойна, а вроде как и не знаю что и думать. В субботу сделала видео шевелюшек, так обычно мы просыпаемся по утрам, а сегодня например у нас тихо, шевеления есть, но всё очень скромно, обычно малышка слева дает о себе знать очень активно, а тут прям затихла. Ну день на день не приходится, подождем. Может в воскресенье я слишком много была на ногах, переходила, поэтому сегодня девочки отдыхают. Вчера купили вторую кроватку и одно кресло в машину, второе грозились подарить друзья, так что мы уже почти укомплектованы. Коляску купим позже, сейчас она все-равно не нужна. Поездили по клиникам, узнавали стоимость родов, недешево конечно, но оно того стоит, это не Киев и не наша совдепия с гадким отношением к людям в целом и тем более к роженицам. Очень хочется выносить до 38 недель, это цель, поэтому стараюсь отдыхать и особо ничего не делать в доме, когда нибудь уберусь, но не сейчас. Муж помогает во всем, он сама забота, терпение и нежность, разговаривает с девочками, гладит животик и не дает ничего делать. А я радуюсь всему этому, тк. жизнь дала нам всё, что мы так хотели и к чему так стремились. 

Комментарии:

  • вспомнила свое пузико и свои шевелюшки) ради этого стоит жить!
  • да, ощущения незабываемые, потом скучать буду. спасибо технологиям, всё это сейчас можно хотя бы запечатлеть на память. А как наши мамы жили без УЗИ, инета, видео и тд., я даже не представляю :-))))
  • скучать будешь,но вместо это будешь видеть деток вне животика)) а мамы наши тогда жили и не знали что такое УЗИ и пр.))и были счастливы!наши дети подрастут-много каких наворотов еще придумают и они будут думать:как же наши мамы без этого жили))))

Пасху я "отметила" в самолете, не выдержала, купила билет и уехала из Киева к мужу. Спросите было ли страшно? Ну слегка да было, но почему то всегда была уверенность, что ничего со мной не случится. Можно назвать меня сумашедшей и будете совершенно правы, но я верю в судьбу, в Бога и верю в то, что мою беременность благословили свыше, поэтому всё настолько хорошо проходит. Как сказала одна моя подруга: Лети, ничего не бояйся, если это случилось, значит это уже произошло. Я основательно подготовилась к поездке, купила компрессионные чулки, одела бандаж, удобную обувь. самочувствие отличное, поэтому и решилась лететь, перелет до Амстердама был 3 часа и перенесен абсолютно нормально, никакой разницы между лететь беременной и не беременной я не почувствовала. В Амстердаме погуляла 4 часа, умудрилась даже прилечь и подремать 1,5 часа, потом медленно прогуливалалсь и садилась отдыхать. Надо сказать что никакого приоритета для беременных нигде нет, очередь общая, никто и ничем не стремится помочь, особенно мужчины, всё приходилось просить. Ну а следующий перелет был 12 часов и конечно он был тяжелым, как впрочем и для небеременных, он по любому тяжелый. Но много пила и часто вставала, разминала ноги, делала упражнения, потягивалась, благо было место для всего этого. Убило то, что на мое место, за которое я дополнительно заплатила 100 евро и оно было у прохода, заняла старая жирная итальянка и не хотела уходить, настаивая, что это её место, по глазам было видно, что она всё прекрасно понимает, но строит из себя дурочку и не смотря на точ то я беременная, ей вообще пофигу. Короче, вежливый тон пришлось сменить на жесткий, чтоб она убрала свою ж... с моего места. Кстати, не в первый раз сталкиваюсь с черствостью, особенно у женщин. В транспорте например, когда заходишь, сидят пожилые тетки, но ни одна не уступит место, хотя ведь все они женщины, матери и также когда то были беременны, у всех на лице можно прочесть мысли: ну и что что она беременная, я тоже была беременная и мне никто места не уступал, а сейчас я уже пожилая и тоже имею право сидеть, так что место не уступлю. Вот как то так. Я к этому очень спокойно отношусь, с юмором, для меня постоять не проблема, просто немного удивило отношение к беременным, я не думала что все так плохо. Все иностранцы говорят в один голос, у вас очень озлобленные люди, и в этом я с ними соглашусь. Вообщем перелет прошел терпимо, хотелось спать, но не получалось, кормили как на убой, каждые 2 часа, девочки пинались изо всех сил когда я ела, но они всегда так делают. У них режим не изменился, 3-4 часа спят, потом часик хулиганят и опять спать и так 24 часа. Наконец долетела, муж счастлив, слишком меня бережет от всего, ничего не дает делать, хоть мне и самой такой облом что-то делать. Сутки отсыпалась. потом еще сутки отдыхала, вот сейчас как-то пришла в себя. Объедаюсь фруктами, как же я за ними скучала.

На последок прикол от мужа: он вымыл всю квартиру до блеска, но яйца в холодильнике лежали с тех пор как я уехала, то есть год :-))))) Я чуть не легла возле холодильника от смеха.

Комментарии:

  • УРА! Я так за вас рада, что вы теперь будете с папой вашим. А то я както даже расстроилась, когда читала предыдущий пост, что вы в Киеве останетесь. Безумна за вас рада. Счастливо вам доходить беременность и легких родов. А на счет места в транспорте это да, у нас место уступают, но только молодеж. Да это и понятно у меня самой пожилого человека поднять язык не повернется. А молодеж может и постоять. ;)) У нас так водители гоняют, что иногда стоять просо опасно. Тем более что часто автобусы битком набиты. Слава богу сейчас уже потеплело и можно пешком передвигаться по…
  • Вот вот, тем более беременность не болезнь чтобы ото всех дома скрываться. Наоборот надо побольше гулять и себя красивую всем показывать. ;)) А кому не нравится пусть сами дома сидят!
  • Спасибо, я тоже рада что решилась на такой шаг, рискованно, но очень хотелось к мужу. Сейчас уже неделю объедаюсь фруктами и привыкаю к новой жизни :-)))

У нас маленький праздник, мы благополучно перешагнули 20 недель и малышки дали о себе знать на 19 неделе. Я всё прислушивалась, так хотелосьхоть что-то почувствовать, но видимо я толстокожая какая-то :-)))), тк. никаких "порханий бабочек, пузырьков. рыбок и кошачьих лапок" я не чувствовала. Просто я незнаю какими они должны быть. первые шевеления. Да еще и кишечник у меня по жизни сам с собой ведет беседу, поэтому все ощущения я списывала на работу кишечника. В 19 недель я почувствовала конкретные толчки, на два пальца ниже пупка, чуть правее, как раз лежала и хотела положить руку на живот и тут вижу, что в одной точке живот приподнялся - на тебе мама пинок, положила руку и сразу последовало еще три пинка и все в одну точку, потом периодически в этом месте чувствовала толчки, не каждый день пока, но это так радостно и волнительно. Потом чувствовала движение ниже и как бы изнутри, видимо это вторая малышка. она у меня по задней стенке прикрепилась. Пару дней назад была дискотека целая, а вчера тишина, только сегодня вечером опять дали о себе знать. Мне так нравится быть беременной, хоть дальше видимо будет нелегко, живот растет буквально по дням, поясницу уже чувствую, купила бандаж, сегодня первый раз одела, ну незнаю. может позже увижу реальный эффект, когда живот будет побольше, но сегодня спине действительно легче было гулять. За месяц прибавила в весе 4 кг., но не вижу что поправилась, всё пошло в живот. В 16 недель был всего лишь маленький смешной кругляш, я всё переживала где-же мой живот, и вот вам - раз просили, то получите и распишитесь, его уже не скроешь ничем и никак :-) Вообщем все замечательно, но огорчает лишь одно, быть далеко от мужа и понимать, что вся беременность будет пройдена без него, он не сможет разговаривать с малышками, не сможет почувствовать шевеления и у нас не будет ни одной фотки где мы вместе с пузиком. Это меня действительно огорчает, но ничего не поделаешь, мы знали это с самого начала, таким был наполеоновский план всей нашей жизни. Главное, что у нас всё получилось. Кстати, муж сказал, что не будет против любого имени. Сказал, что имею полное право выбрать имя сама, тк. всю "работу" делаю именно я, что очень даже справедливо, хотя я открыта для предложений :-))). Просто я ему объяснила, что имена которые нам нравились не совсем удачны в плане характера. Кто-то в это верит, кто-то нет, но я точно знаю, что имя, так же как и время/дата рождения несут в себе информационный код, поэтому выбор имени имеет большое значение. Хочется, что бы имена были нашими, а не латинскими, но обычных имен типа Даша, Маша, Настя как-то не хочется. Продолжаем ломать голову дальше :-))))

Комментарии:

  • я тоже бесконечно счастлива, мне очень нравится, что будет две девочки, правда папке они однозначно на голову сядут:-))))
  • А что ты знаешь про наше имя интересного?
  • ну для начала скажу что мне мое имя вообще не нравится :-)))), но характеристики имени отчасти соответствуют характеру и выбранной линии жизни. Как минимум, выбор профессии совпал однозначно. С детства нравилось шить и да, я потом закончила институт легкой промышленности, хотя могла бы быть и неплохим врачом или учителем. это всё в значении имени указано и действительно есть такие наклонности :-))))

Мой забор

  • Я Люда
    Я Люда 29.12.2015 14:07
    Людочка, С Днём рождения!!!!! Всех благ, здоровья, достатка, уюта и мира вашему дому.
  • Alenka♥
    Alenka♥ 28.10.2015 19:52
    И куда это вы пропали???(((( Возвращайтесь!!!!
  • Alenka♥
    Alenka♥ 28.10.2015 19:52
    И куда это вы пропали???(((( Возвращайтесь!!!!
  • Alenka♥
    Alenka♥ 28.10.2015 19:52
    И куда это вы пропали???(((( Возвращайтесь!!!!
  • Alenka♥
    Alenka♥ 28.10.2015 19:52
    И куда это вы пропали???(((( Возвращайтесь!!!!
Lyuda

Перу

Счастье есть...и его может быть ДВА ))))))
  •  Лизоньк@
    Лизоньк@8.08.17❤️У меня две вечности-дочь с сыном💙
  • Аленка1987
    Аленка1987Скачок вверх!
  • Navika
    NavikaМБ с 1 сентября первоклашек!!!!! Всех учащихся и их родителей!!!
  • Юсичка
    Юсичкаеще 15 дней и мы дома
  • ЮляМанюня
    ЮляМанюнялюблю своих детей больше жизни!!!!!!!!!
  • Лова-лова
    Лова-лова
  • solnca
    solncaМишутка - первоклассник!
  • Мама3D
    Мама3DЯ - мама! Это много или мало? Я - мама! Это счастье или крест? И…
  • Alenka♥
    Alenka♥Счастливая мама сыночка и доченьки 😍
  • Пчела34
    Пчела34