x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • 32 недели...Тяжеловато стало ползать:(((

    Галюсик 25.03.2009 в 23:06
    1415
    Ох девочки, мне чтот последнюю неделю собсем тяжко перемещаться. Иду на улицу, еле 100 метров осиливаю. Ноги ватные, поясницу ломит. Одежда давит. Такого не было. А сегодня прям херово на улице стало. Такая паника началась. Присела на 5 минут, полегче стало.
    Хотя, отмечу, что все анализы в норме, отеков нет и прибавка 10 кг., как пологается. И настроение поганое. Еще мысли идиотские, а вдруг раньше начнуться роды, вот прямо щас, или ночью. Я совершенно не готова морально и физически.
    У кого что нить похожее? Какие у вас ощущения на "финишной прямой"?

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Комментарии к обсуждению "32 недели...Тяжеловато стало ползать:(((" (22):

    • VaLka
      VaLka 26.03.2009 02:21
      спасибо вам за темочку))) нам правда до финица еще два месяца, но очень хочется услышать как это)))) А насчет то что не готова, говорят к этому нельзя быть готовыми:) все будет хорошо!!!!
    • Елена - мама Полинки
      Раз всё в норме, то роды раньше не должны начаться! Не надо бояться, даже если и вдруг, современная медицина в области акушерства сейчас далеко шагнула - выхаживают недоношенных детей, а в 32 недели плодик почти полностью сформирован. А тяжело потому что твой организм не совсем адаптировался к чужеродному телу внутри (он только наполовину из твоих генов, а вторая половина чужая - мужа). Я тоже перед финишем еле ходила, и не только - лежа повернуться не могла из-за болей в паху, так называемая симфизиопатия. И вообще, как бы тяжко не было, какие бы мы болячки не переносили это не значит, что ребёночек родится с какими-то патологиями. Мне повезло, с моим букетом и нормальный здоровый ребенок родился!
    • Mamashka
      Mamashka 03.04.2009 01:24
      Вот боли в паховой области - это вообще что-то!!!! Ничего меня так сильно не беспокоит, ощущаешь себя лет на 60 минимум.... И не только лежа повернуться, но и подняться после "лежания", сделать несколько шагов - неописуемые ощущения.
    • киси
      киси 12.04.2009 05:25
      А нам вчера 32 недельки исполнилось. Очень сильно нижние ребра болят, будто переломаны все. Особенно слева. А сынулька еще и иногда пяточкой по ним стучит - так вообще хоть кричи. Спать тяжко, а ходить.......невозможно. Хотя иногда осиливаю поход в магазин, гости. Вот только на 4 этаж домой поднимаюсь полдня. А лифта нет. Хоть из дома не выходи.
    • Тонечка
      Тонечка 14.04.2009 01:19
      Привет всем!!!!! Нам тоже 32 недельки, но чувствую себя хорошо!!! Ничего нигде не тянет, не колит и не болит!!!!! Малыш и бьет, и ворочается сильно очень! а мне все нипочем!!! До сих пор в институты бегаю, по лестницам запросто, в общем, красота полная!!! Девчонки, не обращайте вы на боли внимание!!!!!!!!! Ведь скоро вы встретитесь со своими малышами!!!!! Осталось чуть-чуть!!!!! Потерпите!!!!!
    • Ляляка
      Ляляка 05.05.2009 22:41
      [Mamashka]>Вот боли в паховой области - это вообще что-то!!!! Ничего меня так сильно не беспокоит, ощущаешь себя лет на 60 минимум.... И не только лежа повернуться, но и подняться после "лежания", сделать несколько шагов - неописуемые ощущения.
      Как я с вами согласна!!!!! Нам 37 недель. Это действительно,что-то!! Слава Богу,что хоть прихотьбе этого нет,но стоит только прилечь.......просто пипец!! :0
      Может какие-нибудь мази или масла есть,чтобы попроще было?
    • strekozka
      strekozka 13.05.2009 06:20
      ТОлько терпение! Потом точно станет легче!
      У всех почти одинаковые ощущения на этих сроках.
      Я вообще с боку на бок перевернуться не могла ночью,хоть подъемный кран вызывай. Встать в туалет была адская проблема,затекали безумно бедра,сводило икры,кололо в промежности, тянуло живот, да еще тренировочные схватки вовсю были. Вообщем последние месяцы какая-то жуть просто.
    • Чудила(Дана Авоськина)
      Вот и мы добрались до 32 недельки. Заметила что ходить стала медленнее. На много!! Просто бешеная черепаха какая-то!:))
    • Rооk-mama ✄
      Rооk-mama ✄ 18.06.2009 03:21
      привет пузяки,а нам тока 31 неделька ,про ощущения всего по-немногу,иногда и боли в паху особенно в правом почему-то,иногда ребрышки болят,ладно хоть доченька спокойная у меня ,ходить вроде не сложно но не на длинные дистанции,потянуться с утреца конечно проблема спасает только то что тянешь носочки на себя,больше волнуют приближающиеся роды и еще то что я много набрала еще что живот в растяжках =),но все придет в норму надеюсь,зато у нас будет доченька!!!!!!это самое главное.
    • crazycat
      crazycat 18.06.2009 03:35
      У нас тоже 32 недельки, но вроде, тьфу-тьфу, все хорошо... ничего не болит =) А что за боли в паховой области, отчего они бывают? А то вдруг тоже будут, а я и не знаю почему...
    • Квитка
      Квитка 22.06.2009 00:25
      Нам 33недели но с 30 недель все трудней и трудней, и вес надрала всего 1кг, а поясница, таз и кости ног к вечеру отваливаются. Если ложусь на спину то потом немогу перевернутся все косточки болят ниже поясницы. А врач говорит что просто ребенок давит на таз вот все и болит, анализы у меня все впорядке. /А боли в паховой области болят от того что кости таза расширяются.:)
    • Эльkа
      Эльkа 22.06.2009 03:35
      У меня 31 неделя, действительно финишная прямая. Боли в паху начались примерно с 20 недель.. встать тяжело с кровати, да, ноет все.. но это не кости таза, совсем нет.. это боли в мышцах где-то. Причем предыдущие две беременности такого не было, а сейчас вот пожалуйста. Ходить тяжело, после долгих походов, или уборки дома - ломит спину. Но лежать на спине тоже не в радость, только совсем немножко могу. Все больше с боку на бок переваливаюсь) Еще и угроза преждевременных родов.. Тренировочные схватки участились и стали болезнены, приходится принимать препараты. Очень надеюсь все же доходить до положенного срока. И такое очень тяжелое самочуствие примерно с неделю.. раньше было легче гораздо. 29 мая на выпускном в саду у сына очень здорово отплясывала ))) И так тяжко сознавать, что теперь два месяца ползать придется ))) Но ничего, мы победим, и все будет хорошо! Держитесь, девченки! Всем удачи и терпения!
    • masha.
      masha. 22.06.2009 04:10
      ой, точно! я тоже потягиваюсь только с носками на себя :) один раз так икру свело, что минут 5 не могла размять, я даже закричала немножко.
      а прошлой ночью малыш решил поиграть в футбол с моим желудком - это ужас, больно и тошнит. как будто приступ гастрита.
    • marila
      marila 22.06.2009 11:37
      [crazycat]>У нас тоже 32 недельки, но вроде, тьфу-тьфу, все хорошо... ничего не болит =) А что за боли в паховой области, отчего они бывают? А то вдруг тоже будут, а я и не знаю почему...
      Скорее всего это боли из-за того,что расходятся кости таза, чаще бывают у повторнородящих.
    • marila
      marila 22.06.2009 11:42
      [masha.]>ой, точно! я тоже потягиваюсь только с носками на себя :) один раз так икру свело, что минут 5 не могла размять, я даже закричала немножко.
      [masha.]>а прошлой ночью малыш решил поиграть в футбол с моим желудком - это ужас, больно и тошнит. как будто приступ гастрита.
      Если свело мышцу - НУЖНО ИЗО ВСЕЙ СИЛИ СЖАТЬ больное месть и держать пока боль не пройдет. Почувствуешь как мышца начнет подергиваться и становиться мягче.
    • Чудила(Дана Авоськина)
      [Эльkа] Тренировочные схватки участились и стали болезнены, приходится принимать препараты. Очень надеюсь все же доходить до положенного срока.
      Расскажи какие ощущения во время тренировочных схваток, а то я сомневаюсь они это или не они.
    • kotenok85
      kotenok85 22.06.2009 13:16
      [crazycat]>>У нас тоже 32 недельки, но вроде, тьфу-тьфу, все хорошо... ничего не болит =) А что за боли в паховой области, отчего они бывают? А то вдруг тоже будут, а я и не знаю почему...
      [marila]>Скорее всего это боли из-за того,что расходятся кости таза, чаще бывают у повторнородящих. ya nedavno rodila i u menya toje za 2 nedeli do rodov bili boli v paxu. eto ne sil'naya bol', prosto diskomfort. eto moi pervii rebenok.
    • kotenok85
      kotenok85 22.06.2009 13:17
      [crazycat]>>>У нас тоже 32 недельки, но вроде, тьфу-тьфу, все хорошо... ничего не болит =) А что за боли в паховой области, отчего они бывают? А то вдруг тоже будут, а я и не знаю почему...
      [marila]>>Скорее всего это боли из-за того,что расходятся кости таза, чаще бывают у повторнородящих. .
    • Эльkа
      Эльkа 22.06.2009 22:14
      [Чудила]>[Эльkа] Тренировочные схватки участились и стали болезнены, приходится принимать препараты. Очень надеюсь все же доходить до положенного срока.
      [Чудила]>Расскажи какие ощущения во время тренировочных схваток, а то я сомневаюсь они это или не они.

      С достаточно ранних сроков матка начинает готовиться к родам - сокращаться, так называемый тонус матки, когда она вся напрягается, как бы каменеет на несколько секунд. Ощущать стала их примерно с 16 недель и до 30 - раза по 3-4 в день, это норма.
      Неделю назад проснулась утром от очень болезненной такой схватки, живот напрягся, как тугой мячик, продолжалось с минуту. Минут через пять все повторилось, потом еще.. Такими бывают предвестники, но по сроку очень рано. У меня угроза преждевременных родов, матка уже готова к родам, шейка сглажена и есть открытие небольшое. Поэтому врач назначила гинипрал, который я посчитала лишним принимать, так как нормально себя чувствовала, не было болей в животе и прочих неприятных ощущений. Сейчас пью таблетки, после чего боли при этих схватках прошли, но все же они стали гораздо чаще, раз 10-15 в день, в разное время, даже когда сплю.

    • Антонина
      Антонина 22.06.2009 23:09
      Тренировочные схватки называются "схватки Брекстона-Хиггса". Они не могут идти слишком рано. Небольшое раскрытие шейки после 30 недель это нормально. Это значит, что Ваш организм готовится к родам.
      Но вообще-то тренировочные схватки не могут вызвать боль, дискомфорт да, но не более.
      У меня как-то (не помню точно, кажется на 32-й неделе) просто ужасно болел живот. Ребенок растёт скачками, и в какой-то момент, когда произошёл такой скачок, ткани оказались не подготовленными, и связки сильно напряглись и это вызвало боли.


    • Эльkа
      Эльkа 23.06.2009 01:56
      Боли в паховой области могут возникать от варикозного расширения вен.

      Варикозная болезнь — это расширение и удлинение вен. При этом заболевании изменяется структура сосудистой стенки и возникают необратимые изменения в клапанном аппарате, который обеспечивает движение крови по венам в сторону сердца. Появление расширенных вен у беременных объясняют изменением гормонального фона.

      Проявления варикозной болезни зависят от ее формы и стадии. Заболевание может «облюбовать» подкожные вены не только ног, но и наружных половых органов, влагалища, прямой кишки, органов малого таза, кожи живота, молочных желез, ягодиц.

      Расширение вен в области половых губ, влагалища и паха возникает примерно у 4% женщин. В этом случае заболевание сопровождается болями и ощущением распирания в области половых органов.



    • Эльkа
      Эльkа 23.06.2009 02:03
      Что же такое схватки Брекстона Хикса

      Это безболезненное явление случайных схваток. Схватки представляют собой кратковременное от полминуты до 2 минут, сокращение мышц матки, которое ощущается беременной женщиной как повышение тонуса матки. Появляются они после 20 недели беременности, вернее раньше женщина их просто не ощущает. Повышение тонуса матки бывает довольно часто в течение дня, но женщина в дневное время занята домашними делами или другой деятельностью и не замечает эти кратковременные сокращения. Количество тренировочных схваток увеличивается с увеличением срока беременности, но их длительность по- прежнему не более 2 минут.

      Для чего нужны ложные схватки (схватки Брекстона Хикса)?

      Твоей матке нужна тренировка, ведь если она будет висеть все сорок недель как мешок, то не справится с нагрузкой в родах. Цель таких тренировочных схваток – подготовка матки и шейки матки к родам. На последнем месяце беременности зев матки может даже раскрыться на один сантиметр, а у повторнородящей женщины – до четырех сантиметров.

      А незадолго до родов предвестниковые схватки способствуют размягчению и укорочению шейки матки. Во времена отсутствия УЗИ-диагностики, появление предварительных схваток в последние недели беременности считали признаком скорых родов.

      Болезненность схваток Брекстона Хикса

      Как правило ложные схватки безболезненны, но с увеличением срока они становятся сильнее и приносят больший дискомфорт. Хотя все зависит от твоего порога болевой чувствительности. Абсолютно не нужно стыдиться, если тебе больно от того, что другие даже не замечают. Просто тебе нужно лучше подготовиться к родам, смириться с мыслью о том, что больно, конечно, будет, но зато потом ты увидишь своего малыша.

      Отсутствие тренировочных сваток (схваток Брекстона Хикса)

      Схватки Брекстона Хикса ощущают не все женщины и это абсолютно нормально. Термин «тренировочные схватки» не совсем подходит, так как беременная матка и без тренировки знает, что ей нужно делать во время родов.

      Как жить с частыми схватками

      Многие женщины замечают, что схватки Брекстона Хикса возникают чаще когда они занимаются даже легкой физической деятельностью. Если ты чувствуешь дискомфорт, врачи и акушерки советуют лечь или наоборот, встать и совершить легкую прогулку, в любом случае сменить род деятельности. Также рекомендуется выпить стакан воды, если тренировочные схватки сильно беспокоят.

      Извлекаем пользу из схваток Брекстона Хикса

      Не напрасно эти схватки называют тренировочными. В некоторых медицинских учреждениях врачи рекомендуют женщинам во время схваток Брекстона Хикса делать дыхательные упражнения: тренировать технику дыхания в родах на практике.

      Как отличить тренировочные схватки от родовых

      Большинство женщин, беременных в первый раз, часто задают этот вопрос своим более опытным подругам, и обычно получают такой ответ: "Ты сразу почувствуешь наступление родов как только они начнутся". Да, действительно, настоящие схватки намного болезненнее, чем схватки Брекстона Хикса. Другие признаки наступающих родов включают регулярные схватки, которые повторяются все чаще, боль в низу позвоночника, судороги, понос, и появление кровянистых выделений.

      Обратись за помощью:

      - если ты чувствуешь более четырех схваток в час

      - если они происходят регулярно

      - если они сопровождаются болями в низу позвоночника

      - если они сопровождаются водянистыми или кровянистыми вагинальными выделениями

      Счастливой беременности и легких родов!
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Всем привет. Кто-нибудь делал ДОТ-тест? Правда ли, что такой…

    Сестра сейчас на 3 месяце, попала с мужем в маленькое дтп,…

    Маловодие – осложнение беременности, при котором количество…

    Шейка матки очень короткая(( Срок 21 неделя, сказали подшивать…

    Всем привет! Была уже на двух узи и делала два скрининга. Первое…