x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Бисквит: 6 яиц, 1ст. сахара, 1б. сгущёнки, 3ст.л. какао, 0, 5 ч.л. соды, гашёной уксусом, 1 ст муки.  Яйца взбить с сахаром, влить сгущёнку, добавить соду, какао, муку, выпечь при 180г 40 мин. Бисквит охладить, разрезать на 3 коржа, промазать кремом: 1 яйцо,1 яичный желток взбить с 1,5ст. сахара, добавить 2 ст.л. муки, перемешать. В массу влить 1ст. кипящего молока, добавить 200г тёмного  шоколада, варить до загустения, охладить. 400г масла взбить, добавить по ложке молочную смесь. Крем взбить до однородности. Украсить по желанию.

Специи - что к чему подходит.

10.12.2012
понедельник

Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:

Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

Для капусты : кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.

Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.

Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

Для горячего молока:корица, кардамон, шафран.

Комментарии:

  • А я без специй люблю) люблю натуральный вкус продуктов, которые ем))

Мой забор

  • МариСандра
    МариСандра 04.12.2012 23:05
    Последние тёплые денёчки вместе с бабьим летом остались позади. Впереди – самое красивое время года, воспетое поэтами Золотого и Серебряного века русской литературы.
Марина

Украина, Сумская обл.

Хочу, чтобы все мои «хочу» осуществились!
  • Александра
    Александра

    20 марта 2012
    (6 лет 6 мес. 6 дн.)

    Самый лучший будильник это дети... один раз завел и на всю жизнь!