x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Мои роды...

07.08.2013
среда

Итак спустя полтора месяца решилась таки поделиться впечатлениями о моих родах! 

ПДР у меня был на 18.06.2013, но я почувствовала сильные боли внизу живота уже 11.06 потому что понервничала накануне вечером. Но не 12, ни 13 да и до конца ПДР ничего не случалось). И вот насупил день "Икс"! Проснулась я с такой радостью будто это был новый год! Позавтракав я проверила сумки, убедившись что всё на месте я стала ждать!)) Но наша девочка и не спешила с выходом). На следующий день чтобы отвлечься решила посмотреть фильм. Но он меня нифига не отвлек!)) Я уже обзвонила всех своих подруг, маме позвонила, мужа достала... И вот вечером, примерно в 8 после очередного похода в туалет обнаружила что у меня отошла пробка! Как же я её ждала!!!))) Начитавшись как рожали другие я уже точно знала какая она! Радостная я прибежала (если можно так сказать)) к свекрови и сообщила о такой радостной новости. Она тут же позвонила прабабушке нашей. Маме решила не говорить, потому что говорят что если мама переживает дочь якобы тяжело будет рожать. Но  пока я была в бане свекровь проболталась.))))  Как потом мама сказала она почувствовала. Схватки были периодичностью сначала примерно час, потом 45-40 минут. Радовалась я как маленький ребенок которому купили мороженое! кстати о мороженом, я решила объестся и слопала аж 3 штуки, запила это всё холодной колой!))) 

Мы с мужем перед родами решили поваляться, поболтать в ожидании.... Решила докопаться до него спрашиваю: "А почему ты так спокоен!? У других мужья в расстерянности забывают номер скорой помощи..." а он с гордым видом заявляет: "А что мне волноваться то?! Ты же сама говорила "Все рожали, я не первая и не последняя"". Не успел он это сказать как меня прихватит то!!! Я даже расплакалась! Муж в испуге кинулся звать свекровь. Это было в 22:16. Дальше периодичность уменьшалась так быстро, что я радовалась, не зря таки пахала дома как проклятая))))))(у нас был ремонт). Где то в половину двенадцатого ночи периодичность схваток была уже 5-6 минут, еле дотерпев до часу мы решили вызывать скорую! Мы думали что они как обычно придут через час. Но на удивление они приехали уже через 15 минут! Померили давление, 140/90!!!

Схватки... Эти боли не сравнить ни с чем! Где то читала что эти боли сравнимы с месячными, только здесь это больнее. Но нифига!!! Тут я чувствовала что меня изнутри реально распирает! Чувствовала как раскрывается шейка! 

Поехали в роддом мы втроем! Я, мужа и его мама. Ехать было всего ничего, буквально пять минут. Но мне эти 5-10 минут показались как цеелый час, да еще и эти кочки!!!)) В общем приехали, меня оформили, осмотрели, раскрытие всего 2-3 пальца! Да еще и так больно было когда осматривали! Сказала об этом своим, обнялись, свекровь пожелала удачи сказала: "Если очень больно и хочешь орать, ори! Не стесняйся никого!" Но я ж гоордая ты что!) Я (наивная) думала буду терпеть... Это было в 1:40. А потом меня забрали. Акушерка попалась очень прикольная) Всё время шутила. Кстати до своего врача, у которой собиралась рожать, я дозвониться не могла уже целый час! Решила рожать без нее. Меня отвели в палату, снова померили давление и дали какую-то таблетку под язык. Оставшись одна я начала плакать, было тааак грустно! Решила открыть окошко, стало намного лучше! Свежий воздух, прохлада. И тут на меня орут "Закрой окно!". Че уж делать закрыла и вышла в коридор. К тому моменту приехала "партнер" моя тётя, зовём мы ее Кузя))). Посидела она со мной всего полчаса после чего зашла та самая акушерка и говорит: "А че эт вы так рано приехали?! Неизвестно когда она родит, но уж точно не скоро, она ж первородка! Может в обед, а может и вечером...Вы езжайте, а она вам потом позвонит!" В 2:30 она уехала!

В 3:15 меня снова осмотрели, раскрытие было 7-8 см! Позвонила тете и она приехала за 20 минут. 

Помню когда читала чужие рассказы о том что время "летит" не верила! Как так?! Тебя распирает от боли а время летит... Но потом сама в этом убедилась))) В общем тётя всё время усердно делала массаж. От боли я даже задыхалась! Думала язык проглочу)) Всё время молила бога чтобы родить до 6-ти утра... А воды никак не хотели отходить... 

И вот я почувствовала что из меня что-то вылилось! "УРАА"))) Попросила тетю посмотреть что там), а  она посмотрев так неуверенно говорит что так надо, все нормально, но сама тихонько побежала за акушеркой. Вернувшись с акушеркой тетя говорит: "Вот!..", а она что-то шепнула и побежала)))) Решила таки сама посмотреть, подняла подол платья и увидела кровь! Честно скажу что я жутко испугалась)))) До сих пор не пойму действительно ли это было нормально)))) В общем после этого меня быстро отвели в родовую, сказали ложись на кушетку. И вот только я собралась лечь опять схватка, видели бы вы в какой позе я замерла)))) А врачи и акушерки орут: ложись да ложись, вот и я крикнула Подождите прихватило же!!! В общем легла, мне прокололи пузырь. Не думала что так скажу, но было приятно))) Так теплооо.... Где-то читала что потуги легче переносятся чем схватки... Так вот первые две или даже три потуги я пропустила, боялась что еще рано. Сморю врач сидит подле ног, в ногтях ковыряется, на меня ноль внимания.... Ну вот я и подумала потужится. Ох как же это было бооольно.... Я прям почувствовала всем нутром как её головка врезалась.. туды... А дальше всё пошло как по маслу! И в какой то момент врач торжественно объявила что видится головка. Не знаю откуда взялись силы, я таки метеором залезла на кресло))) И тут заходит та самая врач с которой мы и договаривались.Дальше мне было сказано тужится!.. Тужилась я так усердно что у меня полопались капилляры на лице которые прошли только через неделю! 

Ах да! Чуть не забыла! Всё это время я можно сказать бредила! Просила обезболивающее. Мне не дали! Просила эпидуралку. Не сделали! Всё время говорила какие она жестокие! А в конце я уже говорила: "Сделайте мне кесарево, я отдам вам любые деньги!!!")))))) Как потом муж сказал "Миллионерша чтоле?!))))"...
 В какой то момент я устав бросила тужится и я сразу почувствовала ее голову. Испугалась конечно и начала тужится еще сильнее... И вот тогда я почувствовала что она буквально выскользнула из меня))) тут же закричала и её сразу же положили мне на живот...
  
Это было прекрасно!!! Такая тепленькая, мокренькая, маленькая... Счастье!

А после её забрали на соседний столик под лампу)) И она тут же затихла и нахмуренная стала разглядывать всех... Лежала она так около 40 минут!) За это время меня зашили (было 2 трещины). 

Состояние после родов не описать словами))) До какой же степени было хорошо! Такое облегчение! =)) Я даже спать уже не хотела не смотря на то что было уже 6 часов утра! 

 И кстати давление было уже 145...В первую очередь мы позвонили маме и она была со мной уже через час с горячей шурпой (об этом мама позаботилась еще с вечера))) Как только мама зашла мы сразу же обе заплакали... Вот тогда мне стало действительно стыдно и очень больно за все обидные слова которые я говорила маме... За то что обижала её!...

Потом когда маленькая устала всех разглядывать и поняла что он хочет есть)) она начала громко плакать,. Мама принесла мне её покормить... Блин как же всё было неудобно!!! Я на кресле, между ног катетер, на правой руке система, под попой железная штучка не помню как называется, утка что ли... В общем пять минут и она уснула с открытым ртом))) Нас перевели в палату, я там лежала одна потому что давление было всё еще высоким. Мы с мамой долго разговаривали... Честно говоря никогда не чувствовала такой легкости во время разговора с мамой! Обычно мы с ней открыто "обо всем на свете" не разговаривали... 

К часу дня мама уехала.  А потом пришли врачи и начали осматривать меня! Блин ну почему же они такие жестокие?! Так больно когда они осматривают!!!После они сказали что меня можно забирать! ...в родблог!!!)))))

Сопровождала меня девушка по меня Камила. Такая приятная и заботливая девушка. И кстати очень красивая! Она отправила мальчика, наверно стажера (или как их там называют) за чаем. И вот тогда то я и объелась тех самых печенек "Яблочки"... И у моей малышки был диатез!... Первое время мне там очень не нравилось! Но сейчас вспоминая прихожу к выводу что там было классно))) А эти божественные кашки....Сутками бы их ела)))
В роддоме я была уверена что больше рожать не пойду, но сейчас думаю  за братиком надо сходить лет так через пять)

И вот оставшись один на один с маленькой я почувствовала панический страх! Страх того что я с ней не справлюсь... Буду ли я ей хорошей мамой...
Но это уже совсем другая история)))....

В кратце:
Родились мы 5:20утра, с весом 3175гр и ростом 52 см, и двойным обвитием. Шкалу апгар давали как попало, будто какие цифры на ум приходили сначала 7/8 а потом 8/9)) От начала до конца промучалась 7 часов и 4 минуты))...

пост создан: 7 августа 2013
просмотров: 117
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • ykanyukova
  • jenyshir

Комментарии к посту "Мои роды..." (12):

  • Надешка
    Надешка 07.08.2013 10:47
    О! Наконец-то долгожданный рассказ! ;-)
  • Dinusik
    Dinusik 07.08.2013 10:54
    Да...))))))
  • Pritti
    Pritti 07.08.2013 11:01
    очень интересный рассказ! "отдам любые деньги за кесарево" позабавило, наверное, схватки и правда жесть, мне не довелось их испытать, я уже на второй день после КС готова была идти за второй лялькой! Вам удачи и здоровья, лялечка - чудо!
  • Dinusik
    Dinusik 07.08.2013 11:03
    Да! Я и сама не думала что скажу такое)) Спасибо!
  • Надешка
    Надешка 07.08.2013 11:04
    Здоровский рассказ! А я уже боялась что забудешь детали) На одном дыхании прочитала!
    Я тоже увидела у себя кровь и поехала в роддом, думаю это пробка была, ничего ужасного, потому я скорую и вызвала! Еще немного там покровило и потом прокололи пузырь.
    В роддоме после родов так хочется кушать, что я ела даже рожки с молоком, терпеть их не могу, и все герулесовые каши) прямо жор был)
    Сразу после первых родов у меня тоже такой страх появился, потому как я еще в нашем папе не была уверена, но поспала и все прошло. И даже без него я отлично справлялась с ребенком!
    Наверное это природа вложила, и это очень мудро!
  • Yuliatretyakova
    Yuliatretyakova 07.08.2013 11:13
    Поздравляю!!! Где рожала и с кем договаривалась. Скоро и я пойду за вторым, поэтому спрашиваю. И еще, пусть принцеса растет здоровой и умной и красивой!!!
  • Dinusik
    Dinusik 07.08.2013 11:19
    в Фосфоре) потому что рядышком,а должна была на роще... Майра Абиловна за 25000тг. Лучше просто иди с партнером и пусть за малышом после рождения следит! И там уже сами решите как отблагодарить. Потому что мой врач буквально поймала её и всё! Она не была со мной но мани мани взяла)))) Спасибо большое. И тебе легких родов!
  • Yuliatretyakova
    Yuliatretyakova 07.08.2013 11:20
    Спасибо!!!
  • natali.250078
    natali.250078 07.08.2013 11:23
    классный рассказ! вот подумала, сколько мы женщины рожаем, а все рассказы совершенно разные)))
    с рождением принцессы!
    а про справиться, куда-же ты денешься?))) теперь ты мама!!!
  • Dinusik
    Dinusik 07.08.2013 11:26
    Спасибо! Это уж точно. )))))
  • -Yshik- "Мария)"
    -Yshik- "Мария)" 07.08.2013 12:17
    Очень приятный и добрый рассказ. Здоровья Вам!
  • Dinusik
    Dinusik 07.08.2013 12:22
    Спасибо. И Вам тоже! =)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Дина

Чимкентская обл., Чимкент

Нас теперь 4!!! =) Позже всё напишу, руки всё не дойдут !))
  • Даринчик
    Даринчик

    20 июня 2013
    (3 года 5 мес. 18 дн.)

    Болтать и не собираюсь...
  • Ролан
    Ролан

    9 июня 2016
    ( 5 мес. 29 дн.)

Подписки

Abbott