x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Запекаем в фольге

25.02.2012
суббота

Самый простой и самый вкусный (на мой взгляд) способ приготовления!

Достаешь свеженькое, с пылу с жару, весь сок (самое вкусное) внутри.

Никакой "каши" в тарелке, никакого помешивания и т.д при приготовлении.

Главное: испортить блюдо практически невозможно!

Свинина (телятина) с черносливом.

Стейки или небольшие куски мяса маринуем хотя бы минут 15-20 в смеси трав, соли, чеснока и оливкового масла. Травы-приправы на выбор. Я люблю базилик, петрушку, укроп (но муж не любит, поэтому увы), болгарский перец, иногда кардамон. Беру иногда смесь прованских трав. Короче, любые по вкусу. (только не приправы с глутаматом). Добавляю чернослив без косточек.

Заворачиваю в фольгу (оставляю внутри немного места на "подышать", чтобы сок не вытекал). Ставлю в разогретую до 200 духовку на час. Все!


Семга (любая красная рыба)

а) стейки семги, чуть посолить и ломтик лимона. в фольгу и в духовку. готовы через 20минут.

б) на каждый стейк -  мелко режу лук и тру яблоко. дальше все так же. вкус новый, мне нравится


Баранина в медово-горчичном соусе

Как вы догадались, фишка в соусе. Остальное все так же.

Мед смешиваем с горчицей в равных пропорциях и намазываем баранью лопатку. Или ребрышко. Или еще что-нибудь. Лучше заранее, минут за 15-10.


Гарниры по вкусу. 

Но такие вещи хороши со свежими овощами.

пост создан: 25 февраля 2012
просмотров: 251
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • mys
  • Nectunt

Комментарии к посту "Запекаем в фольге" (10):

  • Juli-AZ
    Juli-AZ 25.02.2012 16:15
    мой самый любимый способ приготовления. я его называю - ленивый ))
  • ЕВРиК(ЕВ)
    ЕВРиК(ЕВ) 25.02.2012 23:11
    Мой любимый размер). И ВКУСНО же)))!
  • Эльkа
    Эльkа 25.02.2012 17:45
    А мне он нравится тем, что порции получаются отдельные для каждого) и можно сделать себе с приправами и остренькое, а кто не любит или нельзя - без них)
    Спасибо за рецепты, возьму на заметку!
  • lampampysik
    lampampysik 25.02.2012 18:23
    Я тоже люблю рецепты, где не надо особо за блюдом следить. Но, увы, за неимением сейчас кухни, приходится довольствоваться приготовлением на плитке.
  • ЁжА Фру-фру-фру
    ЁжА Фру-фру-фру 26.02.2012 00:25
    я очень люблю все запеченное, особено сейчас, с появлением второго ребенка... сложил, отправил, таймер дзинь и вуа-ля!!!! вкуснятина на столе....
  • *)
    *) 29.02.2012 23:12
    Отличные рецепты. Спасибо, что поделились:) А медово-горчичный соус для себя открыла, правда только здесь. Первый раз попробывала с слабосолённой сёмгой. Сёмгу на кусочек хлеба и сверху чуть медово-горчисного соуса. Мммм. Здесь продаётся сёмга нарезкой и этот сосус грам 20 в подарок. Можно также купить готовый в баночках побольше. Даааа, мясо запекаю всякое с этим соусом свинину (для свёкра), индейку, баранину (для нас). Оно такое сочное и нежное получается.
  • *)
    *) 29.02.2012 23:13
    А я выбрала способ запекания, потому что он полезнее для здоровья:), но и удобнее это факт.
  • mys
    mys 04.11.2012 14:48
    ...а рыба при какой температуре? а то загорелось вот тоже...
  • ЕВРиК(ЕВ)
    ЕВРиК(ЕВ) 05.11.2012 19:40
    А я все при 180-200 запекаю. Но рыба ОЧЕНЬ БЫСТРО готова. Передерживать смысла нет, хотя испортить тоже невозможно).
  • ЕВРиК(ЕВ)
    ЕВРиК(ЕВ) 05.11.2012 19:46
    Вот это глюк(((...
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Екатерина

Москва и Московская обл., Москва

буйство красок и никаких тормозов
  • Александра
    Александра

    28 сентября 1995
    (21 год 2 мес. 9 дн.)

  • Поля
    Поля

    24 декабря 2008
    (7 лет 11 мес. 13 дн.)

  • Повар
    Повар

    1 февраля 2012
    (4 года 10 мес. 6 дн.)

    меню и рецепты