x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

"Ветрянка по-португальски"

17.10.2012
среда

Ураа!, последние корочки отпали, мы с Полей искупались и пошли опять к детям!

Самое время рассказать о ветрянке).

Банальная наша ветрянка примечательна тем, что началась в последние дни путешествия высокой температурой, высыпаниями (не сразу) на коже и жалобами на ухо (!).

И пока дело не дошло до уха, мы, особо не паникуя, разукрасилвшись слегка зеленкой, продолжали наши маршруты. На всякий случай, правда, вызвали врача по страховке.

Почти через сутки выяснилось, что врача нам прислать не могут, температура повышается, и заболело ухо! Даже отделяемое из уха появилось, и нажимаешь - орет((. (Правда,если не трогать- не жалуется, разве что во сне).

Тут уж пришлось поставить страховую поближе к стенке и поинтересоваться, почему не присылают врача. Из пространных объяснений стало понятно, что случай наш на этой территории первый, контактов с клиниками нормальных не налажено, а главное - внимание! - "узкий специалист" не может приехать по вызову. 

Как вы думаете, что за узкого специалиста нам вызвали?..Есть версии?? Правильно: дерматолога)))!

Популярно объясняю, что у ребенка инфекционное заболевание и хорошо бы прислать педиатра, тратим еще целый день на переговоры (у меня на телефоне 9 звонков, у Сашки четыре).

Получаем добрый совет обратиться в португальскую государственную поликлинику (которая, разумеется, вообще не входит в перечень тех, что должны оплачиваться по страховке). 

Наконец воинствующая Сашка сладким голосом просит подтвердить на диктофон, что нам отказывают в предоставлении медпомощи. Подтверждать никому не хочется, дают адрес какой-то частной клиники, которую обещают оплатить по прибытии в Москву, потому что у них "не проходят деньги".

Советуюсь с сестрой (по совместительству юристом), она говорит, что надо рискнуть,в крайнем случае потеряем деньги, в их (зарубежной) практике всегда платишь сам, страховая оплачивает чеки.

Насколько наша практика близка к зарубежной, мы не знаем, но после бессонной температурно-чесоточной ночи берем такси, едем в клинику и попадаем к милой женщине-педиатору.

Налюбовавшись на нашу зеленку и немытую взлохмаченую голову (пока она не засмеялась, объясняем поспешно,что зеленка-антисептик,и чтобы не чесалось)): никто же в мире зеленкой не пользуется)), доктор осматривает Пошку, тщательно изучает ухо... и заключает, что это НЕ ОТИТ!

...Боюсь поверить, поэтому осмотр уха повторяется, и нас убеждают, что отита не видно, отделяемое-сера, а больно из-за оспинки, которая прямо в ухе и болит при нажатии. УФФФ....!

Доктор советует подстричь ногти, выписывает панадол, что-то, смягчающее зуд и успокаивающие ванночки. Панадол у нас есть (хотя мы предпочитали сбивать температуру ибупрофеном... доктор считает, что им - нельзя, переходим на свечи с панадолом), вместо атаракса(!) в качестве успокаивающего в аптеке дают странный сироп чтобы им мазать. Он   не помогает, зато на досмотре в аэропорту приходится давать объяснения, что это мы такое взяли на борт. 

...Мы радостные возвращаемся от врача и покупаем Поле в супермаркете куклу-принцессу, счастье))).

...История со страховой закончится через 15 суток, будем посмотреть, в чью пользу. Пока я только через стопятьсот звонков нашла филиал Ингосстраха, где есть соответствующий эксперт и как переправить наши чеки аж на Большую Тульскую (быстрее в Португалию слетать)). 

Пс. Доктор позвонила в авиакомпанию и доложила о нашем инфекционном заболевании. Ей ответили, что мы должны перебронировать рейс. По возвращении я увидела в своей почте письмо от Айрфранс с предложением поменять билет на более поздние даты. 

...Мы этого не сделали, и возможно, заразили ветрянкой полсамолета((. О чем жалею.

пост создан: 17 октября 2012
просмотров: 303
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Natalya - Natalya
  • mys

Комментарии к посту ""Ветрянка по-португальски"" (16):

  • freckle
    freckle 17.10.2012 23:20
    Пошка позитивна несмотря ни на что. Александра просто молодец, люблю девушек, которые могут постоять за себя и за близких. На фото такая взрослая и деловая:))
    Мама все так шутливо описывает, но можно только догадываться, чего она натерпелась.
    У нас был страховой случай на Родосе со мной. Денег своих не платили, приехал доктор и отвез в государственную больницу. Но, наверно, в разных странах по-разному.
  • ЕВРиК(ЕВ)
    ЕВРиК(ЕВ) 17.10.2012 23:24
    Мы в Турции тоже попадали в клинику по той же схеме с 1,5годовалой Полей. Там, правда, звонили всю ночь из страховой и принуждали выписываться раньше времени). Тогда, пожалуй, страшнее было. Пошка натерпелась, конечно, куда больше меня((, жалко ее было очень.
  • Juli-AZ
    Juli-AZ 17.10.2012 23:40
    вот и не знаешь, как еще страховщиков выбирать... правда, нам еще не приходилось от них страдать. разве что они иностранных языков не знают и по сб. и вс. не работают ))) хоть деньги всегда возмещали... а эйрфранс только рекомендации дала поменять билет? я бы тоже не меняла билеты, и поэтому сама боюсь всякой заразы из самолета. сделать Илюхе прививочку еще одну? )))
  • ЕВРиК(ЕВ)
    ЕВРиК(ЕВ) 17.10.2012 23:45
    Прививки, говорят, действуют 6 лет. А в старшем возрасте, как известно, болеют ветрянкой тяжелее. Логика такая: или делать каждые 6 лет всю жизнь, или переболеть в раннем возрасте. ...В аэропорту запросто могли обратно завернуть, повезло просто. Не повезло соседям(. Я бы осталась еще на неделю (визы наши до ноября). Но Сашке в школу, и сейчас вижу, что впрягаться неделей позже было бы еще сложнее. (Как раз репетиторы начались). Она меня и уговорила поехать.
  • Juli-AZ
    Juli-AZ 17.10.2012 23:48
    тоже верно. вы теперь все от природы привитые... а у меня ни Миша, ни Илья не болели. пока. и я... правда, в прошлом году я специально сдавала на антитела свою кровь, по анализу - болела, по симптомам - ни разу...
  • Ksanna
    Ksanna 20.10.2012 17:01
    и ничего страшного в ней нет, я болела в 24года. ну чешется, ну температура, ну голова тяжелая...прошло!
  • Тимур&CO
    Тимур&CO 28.10.2012 11:16
    А тут ( в Молдавии) прививка от ветрянки делается дважды но на всё жизнь. Я решила всё таки сделать....так как Макс всё время и так тяжело переносит инфекции..... :(
  • my darling
    my darling 17.10.2012 23:54
    кто не спрятался-я не виноват))) это я про самолет!
    меня однажды в детском лагере в Финляндии ангина "накрыла" я как неопытный турист обратилась к местным медикам меня да же смотреть не стали...выручили медики нашей российской хоккейной команды, они на сборах рядом с нами проживали)))
  • *)
    *) 18.10.2012 06:57
    Пассажиров жалко, но правда безвыходная ситуация сложилась. Раз вас не госпитализировали значит не так всё опасно.
    А страховку выплатят. Здесь у подруги бабушка прилетала из Курска, месяц погостила и в последний день рыбу ела и видимо кость неудачно прошла. Бабушка терпела, но родные по страховке отвезли ей в клинику. Кости не было только царапина, оставили пожилого человека на ночь. Бабушка благополучно вернулась домой в Курск, в Германии счёт позже высылают после оказания услуг. Пришёл подруге счёт на 600 Евро, отправили в страховую компанию в Москву, те попросили пересчитать, немцы пересчитали и выставили на 900 евро с подробным описанием. Страховка всё оплатила. У бабушки больше всего воспоминаний от ночи проведённой в клиники и о сервисе:)
    Вы главное дело до конца доведите с возвратом денег. Удачи вам!
    Сестра моя каталась в велотуре в Уфе и споткнувшись о палку с велосипеда упала. В итоге перелом руки. Отвезли её там же в Уфе в травмпункт, наложили гибс, дали документы. Решила сестра страховку получить. И началось нужно показания двух свидетелей и ещё бумаг с травмпункта нехватало. Сестра сразу сдалась. Конечно, всё потом внимательно почитала в Интернете, потому что в велотуры так и ездит.
  • Катеринаа
    Катеринаа 18.10.2012 09:13
    вам повезло, что на самолет пустили, пару лет назад моя крестница тоже так в турции попала, их не выпускали из страны, оставляли на карантин и только 50 долларов послужили тем самым аргументом для выезда, там папа юрист, нашёл как уговорить)
    Ждём описания самого путешествия)
  • nadya
    nadya 18.10.2012 15:24
    В Европе вообще почему-то ветрянка редкая болезнь. У сестры бойфренд два года назад заболел прямо в новый год. Так ему не могли диагноз поставить дня три, лечили сначала от кожной инфекции, мол через воду в бассейне передалась. Не помогало. Потом случайно попался врач, который работал за пределами Исландии, и догадался, в чем дело. Выяснилось, что это первый случай заболевания взрослого в Исландии за последние то ли 10, то ли 20 лет)
  • Ksanna
    Ksanna 20.10.2012 17:03
    интересно, а почему в европе болеют реже?))))))))))))))))))))))
  • Ksanna
    Ksanna 20.10.2012 17:03
    поздравляем с выздоровлением!!
  • Тимур&CO
    Тимур&CO 28.10.2012 11:18
    Большое приключение, но полезнай опыт для нас ( спасибо, что поделилась, Кать :).................Вы с Сашкой горы свернете .....
  • ЕВРиК(ЕВ)
    ЕВРиК(ЕВ) 28.10.2012 22:12
    Есть предпосылки;). Но пока больше боюсь, не свернула бы где шею)).
  • anna-bel
    anna-bel 03.11.2012 02:14
    Гы :-)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Екатерина

Москва и Московская обл., Москва

буйство красок и никаких тормозов
  • Александра
    Александра

    28 сентября 1995
    (21 год 2 мес. 12 дн.)

  • Поля
    Поля

    24 декабря 2008
    (7 лет 11 мес. 16 дн.)

  • Повар
    Повар

    1 февраля 2012
    (4 года 10 мес. 9 дн.)

    меню и рецепты