x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Paris ...

05.04.2011
вторник

Paris, вторая серия будет здесь.

Средства передвижения - не роскошь

По Парижу мы передвигались исключительно прогулочным шагом, а также на вторых этажах красных экскурсионных автобусов (в них, как известно, билет берется на два дня, и катайся хоть до умопомрачения, выходишь и заходишь на любой остановке). И на речном трамвайчике по Сене (та же система).

И один раз на метро - когда в первый раз добирались до гостиницы. Естесственно, сели в другую сторону.

Хотели еще на воздушном шаре. И на прокатных велосипедах покататься. Выглядят оч.симпатично, стоянки по всему городу, первые полчаса бесплатно. Но кредитка нужна. А зачем в поездке кредитка? Правильно, мама ее дома оставила. Но никто особенно не расстроился. Особенно Поля: не очень-то ей мечталось в велосипедной корзине сидеть). 

А воздушный шар мы с эйфелевой башни видели. Он там где-то далековато от центра поднимается и опускается. Ну и пусть летает).

Мне больше всего на теплоходиках понравилось. Каталась бы и каталась)...Тем более, две остановки остались нами не посещенными. Надо бы вернуться и еще поплавать...

На экскурсионном автобусе на втором этаже тоже забавно. Особенно когда наушники с гидом (в том числе и русскоговорящим) из ушей повытаскиваешь. И вставишь туда Джо Дассена на полную громкость. Но из одного уха можно время от времени вытаскивать, потому что Поля, на твоих коленках сидящая, тоже поет что-то замечательное. Ей высоко! ВСЕ видно. Туристы из соседних автобусов и из теплоходов руками машут! Мотоциклы гудят и носятся внизу. Поля кричит: "Касный свет! Нейзя ехать! Зеленый! Теперь можно!...Это не наша остановка!". Сашка все вокруг на камеру снимает, но больше всех - всяких уличных танцоров - музыкантов, выплясывающих нижний брейк.

Но по Сене все равно лучше. Потому что даже не опишешь тому, кто не плавал солнечным днем мимо блаженно загорающих там и сям в СВОБОДНОМ весеннем Париже...Разве что Сашкино видео посмотреть. 

ps. Фото про то, как Поля на теплоходе плавала - в предыдущем посте висит. Она вообще приспособилась засыпать точнехонько в послеобеденное время в любом их видов транспорта, включая коляску, естественно. Разве что на башне не спала, когда в лифте на нее поднималась).

Казусы

 Казусы и всякие промахи случаются с нами только для того, чтобы было чем разнообразить сюжет повествования. Если ничего такого не случилось - вроде и не о чем рассказать. Зря съездил, получается.

Потому что кому интересно читать и слушать про человека, который съездил пусть бы даже и в Париж без приключений, получил удовольствие и все у него хорошо?... 

 В общем, в парижское метро спускаться никому не советую, даже имеющим три карты этого метро в кармане и голову на плечах. Все равно сядете на правильной станции на самую неправильную из пяти веток и уедете к неграм в трущобы. Хорошо хоть эти афрофранцузы милосердны к убогим и будут дорогу подсказывать, и чемоданы вверх по лестницам таскать, и коляску с громко поющим ребенком в вагон и из вагона (но к этому мы давно привыкли, уже и не просим никого - всегда ктонить найдется).

А еще как выяснилось, лучше брать с собой какую нибудь информацию о своем отеле. Даже если ты этот отель после путешествия к афрофранцузам благополучно нашел, и заселился, и даже переночевал там. 

Потому что на следующий день ты с открытым от восхищения ртом (иногда закрытым по поводу пережевывания круасана, а то и целого французского ужина с вином, правда тогда глаза широко открыты и тоже от восхищения) возвращаешься таки глубоким вечером домой... массивная парадная дверь от введенного тобой кода не открывается. А код - он большими цифрами не только в твоей памяти, но и на твоем ключе от номера написан, который ты держишь в руке. 

И после девяностой попытки тебя осеняет: либо код не тот, либо дверь не та. 

Вот эти две версии мы и проверяли без малого два часа, пока Пошка мирно спала в коляске под дождем (но в капюшоне и под козырьком, то есть не совсем все-таки под дождем спала). 

При этом если я все наши действия за эти два часа уже не очень четко помню, то хозяин овощной лавки, который за нами наблюдал, мог бы, наверное, хорошо описать. Особенно если бы обратился в полицию. Но ему, видно, интересно было  посмотреть, как мы во все подъезды большого (старинного)) жилого дома последовательно пытаемся войти, балконы и окна разглядываем, с жильцами входящими и выходящими общаемся...ждал, видно, чем дело закончится (может, жильцы, наконец, полицию вызовут). Потом подозвал нас к себе, но ничего разумней не посоветовал, кроме как позвонить в гостиницу. Вот зачем и нужно было, оказывается, бумажку с бронью гостиницы с собой таскать!).

Да, если вы думаете, что название отеля было большими буквами на фасаде написано где-то в районе крыши - ошибаетесь, не написано.

И еще, наверное, следует уточнить, почему мы тогда именно в этот дом ломились, а ни в какой другой. Это потому, что название улицы мы совершенно четко запомнили (и не ошиблись). С номерами домов там все непросто, но тоже вроде помнили. И в чем уж точно были уверены, так в том, что балкончик наш должен смотреть на Люксембургский сад, специально даже по отснятым вчера видео проверили - вот он, наш вид из окна! А дверь не та(...

Для тех, у кого богатое образное мышление, скажу: если завернуть за угол дома по улице Де Ассас, и войти в соседний с ним дом с другой улицы...и выглянуть с балкона - будет как раз тот вид на Люксембургский сад, который мы и так запомнили, и на камеру запечатлели. Можете по спутниковой карте проверить: с этим домом и этой улицей все именно так. 

В общем, зашли мы, наконец, за угол). 

 А третьим казусом можно считать поедание кускуса в ресторанчике недалеко от собора "Нашей дамы" сразу после покупки зонтика, украшенного эйфелевыми башнями. Несъедобного ничего не наблюдалось, но если бы мы не заказали еще и луковый суп, мы бы, возможно, и не поняли, как мы просчитались (сэкономив, правда, при этом 7-10 евро). Надо было пройтись под этим зонтиком еще пару кварталов. А кус-кус - он и в Африке кус-кус). 

Перед тем, как перейти к гастрономической теме, пойду, пожалуй, попью чай)...

пост создан: 5 апреля 2011
просмотров: 114
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • anna_bel
  • О-ля-ля))

Комментарии к посту "Paris ... " (20):

  • my darling
    my darling 06.04.2011 00:16
    я то же хочу в Париж...глаза бы нашу весну не видели((((
  • ЕВРиК(ЕВ)
    ЕВРиК(ЕВ) 06.04.2011 00:22
    Вот и мы ее тут не видим: снег черный лежит...
  • svetik-smilyk
    svetik-smilyk 06.04.2011 15:35
    Да.......увидеть Париж и умереть....Катя, тебя легко с француженкой перепутать)))))))))
  • ЕВРиК(ЕВ)
    ЕВРиК(ЕВ) 06.04.2011 15:47
    Мне до них далеко))...Завтра допишу чего-нибудь про парижан.
  • Juli-AZ
    Juli-AZ 06.04.2011 23:16
    Больная тема ))) Меня по Лувру на инвалидной коляске катали ))) Сколько вам удалось Лувра увидеть? Меня так впечатлили Наполеоновские апартаменты!
    Про весну молчу и вздыхаю. У нас такого буйного цветения в принципе не увидишь. Слишком монументальна и урбанизирована Москва. А в Париже никак не чувствуешь себя как в городе-миллионнике. N'est-ce pas? ;)
  • ЕВРиК(ЕВ)
    ЕВРиК(ЕВ) 08.04.2011 15:55
    Пардон?(эта фраза в мой джентельменский набор не входит, чего отвечать-то положено)?
    В Лувре гуляли по итальянскому возрождению, и в средневековье зарулили. Потом угодили в египетские залы (мне это тоже всегда интересно). Со спуском в самое подземелье, рассказывающее об истории Лувра. Аппартаменты не видели. Надо будет по интернету посмотреть. И вообще хочу полазить - узнать, где нас там носило.
  • Juli-AZ
    Juli-AZ 08.04.2011 16:05
    это переводится "не так ли?" ))
  • Капут-мортуум светлый
    Мы послезавтра с утра туда же отправляемся )) Фотографии очень помогают пережить оставшиеся сутки))
  • ЕВРиК(ЕВ)
    ЕВРиК(ЕВ) 08.04.2011 21:15
    Хорошей вам поездки! Вы уже там что ли? Поделитесь потом: сверим ощущения)).
  • Капут-мортуум светлый
    Дааа, мы уже там, и тут леееетоооооооо!!!
  • Леся_П
    Леся_П 08.04.2011 14:48
    Восторг! И это только от просмотра и прочтения... А если там прогуливаться и дышать...
  • svetik-smilyk
    svetik-smilyk 08.04.2011 15:52
    Катюш, интересно пишешь, зачиталась...........
  • klushik
    klushik 08.04.2011 16:03
    Эх...главное все это мужу моему не показать и не дать почитать:) я то ладно, а он уже в ломках по отпуску :) За такой весной обязательно надо выезжать, в нас действительно такого не увидишь. Казусы ваши забавные...без них и правда ни одна поездка не обходится, вспоминаются с улыбкой :)
  • INK
    INK 09.04.2011 18:47
    Катерина, читаю и рыдаю-вот молодчинка!!!! А можно будет поподробнее по приезду в личку поузнавать, так все легко описываешь, а нам так все страшно обсчитали...
  • ЕВРиК(ЕВ)
    ЕВРиК(ЕВ) 10.04.2011 22:44
    Конечно. Мы тут уже).
  • Nata-ma
    Nata-ma 11.04.2011 11:34
    Фотографии очень классные! Спасибо за экскурсию по Парижу, правда не сразу поняла кто мама и кто доча))
  • Nastenozka
    Nastenozka 11.04.2011 12:48
    О, какая тема. Париж, больное место. Спасибо за экскурсию
  • Geparda
    Geparda 11.04.2011 14:17
    Обалдеть! Такие краски и в словах и на фотографиях!!! Какие ж вы легкие на подъем: взяли и вот так устроили себе супер-весну, а не абы что, что у нас за окном! Надо брать с вас пример и прекращать засиживаться в наших, хоть и не афрофранцузских, но очень даже трущобах. В Париж давно хочу снова. Давно была, году так в 1997...
  • ЕВРиК(ЕВ)
    ЕВРиК(ЕВ) 11.04.2011 15:08
    ))). Трущобы, точно: особенно когда, такое "абы что" за окном)
  • lenchik1415
    lenchik1415 12.04.2011 23:54
    Сказка.............=))Спасибо,Катюш,за такой замечательный рассказ.=)))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Екатерина

Москва и Московская обл., Москва

буйство красок и никаких тормозов
  • Александра
    Александра

    28 сентября 1995
    (21 год 2 мес. 12 дн.)

  • Поля
    Поля

    24 декабря 2008
    (7 лет 11 мес. 16 дн.)

  • Повар
    Повар

    1 февраля 2012
    (4 года 10 мес. 9 дн.)

    меню и рецепты
  • мама Рони и Руни
    мама Рони и Руни1 сент фото и немного текста
  • Risha
    RishaЗдравствуй школа!
  • Taly
    Talytaly_lit это мой скайп. Я готова помочь словом, примером, пинком. Утешения…
  • Glikeria
    Glikeria
  • Винтер
    Винтер
  • Nata-ma
    Nata-maзарисовки 2/2/16
  • Леся_П
    Леся_ПДомик))
  • Бдыц
    БдыцЯ буду страдать? Ой, я вас умоляю! Я могу страдать только фигней!)…
  • *Karpusha*
    *Karpusha*
  • Ka
    KaВ каждом конкурсе есть правила. И их ОБЯЗАТЕЛЬНО надо читать перед тем,…