x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Кипр

07.07.2011
четверг

Мы вернулись. Довольныееее....))).

Ездили немножко покупаться. И покушать. Ничего такого не ждали...чего нет, например, в Турции. И зря!

Даже фотик не взяли. И это, конечно, зря, не раз жалели. Хотя - никаких напрягов, поездка "без обязательств". Все лучшее запомнилось само собой, в последний день нащелкали чуть-чуть на айфон (соРри за качество!)... повешу эти"кадры"... НАПОМИНАЮТ)...

Во-первых, море. ДРУГОЕ! Просто лучшее на свете. Особенно для мамы с двумя детьми, которые хотят чтобы мелкое...песочек...теплое...соленое...невероятного цвета... и чтобы недалеко лететь). 

В поисках этого самого в июне уже теплого моря поселились в Айя-напе, не в центре, чтобы не мешала местная тусовочная  жизнь. Напрасно волновались: все равно отправлялись каждый вечер ужинать в самое пекло этой самой разгульной жизни, выбирая хороший ресторанчик. Все вполне безопасно. Молодежи, конечно, тьма. Громкое катание на квадроциклах и авто с открытым верхом, да зазывалы на вечеринки, не более того. И местная полиция выглядит вполне прилично. Поля  познакомилась с одним полицейским, садившимся в машину, лично. Теперь она все знает на только про пожарную машину и скорую помощь, но и про полицию.))

К детям киприоты глубоко доброжелательны, как и многие восточные народы. Вообще киприоты понравились значительно больше чем турки. В целом. А в частности - конечно, шеф-повар нашего любимого ресторана Clarabel! Всем рекомендую, а особенно любителям вкусного мяса и дружелюбной атмосферы. Мы его выбирали тщательно, начисто отметая как варианты фастфуда, так и многочисленные "китайские", "итальянские" и прочие бутафорско-туристские заведения.

Ресторан отличный, а повар просто фантастический! Редкое сочетание мастерства, профессионализма и радушия вызвало наше уважение и любовь что называется "с первой ложки"))). Впрочем, свежую рыбу, рыбное мезе, стифадо, морепродукты и местное вино можно найти еще в нескольких симпатичных местах. А несравненная "мусака" сразила мое сердце уже одним названием))! И еще тем, что рифмовалась с "лежакой" (лежак на пляже), за который надо было платить полтора евро.

Теперь про ужасы нашего городка. Жили в гарден-сьюите: маленькие такие домики на 4номера в стороне от здания отеля. Наша с Пошкой спальня, Сашкина комната, балкон, мини-кухня. Ночью Сашка прибежала из туалета с глазами как блюдца: "Посмотри!!! Там!!!!". Встретились мы лицом к лицу с тропическим тараканом. Такой сидит ТАРАКАНИЩЕ, что с тапком за ним бегать неактуально, а вот от него - поди убеги. Говорят, они еще и летают! Хорошо, мы этого сразу не знали. Забросали полотенцами, он тут же и выкарабкался. Тут гениальная мысль пришла как раз вовремя: вылили на него весь бутылек жидкости для снятия лака - умер почти сразу в конвульсиях. На следующее утро в другой номер переселились. (Ну это мы, правда, еще заранее договаривались - далековато было до моря ходить). Потом видели такого же красавца в туалете дорогого, между прочим, ресторана (и рыбу там подавали вкуснейшую). Ну живут они там! Залетел, видать, в окно...монстр.

Больше никаких страшилок не наблюдалось. По, правда, поначалу не полюбила море. Прошлым летом оно ее устраивало (чего она уже, конечно, не помнит), а тут шум прибоя пугал так, что боялась даже ножки замочить. Окунули разок с диким ревом, потом сменили тактику. Два дня самозабвенно строили замки на песке, подвигаясь все ближе к водичке. Между тем, полюбили слушать сказку про ветер, который то шумит и волны нагоняет, то спать ложится, и тогда море спокойное и волн нет, как в бассеине. В бассеине же Пошке сразу понравилось. Плавала в своем суперкруге как рыбка. Наконец, в день, когда с утра было замечено, что ветер устал и пошел спать, Пошка решилась. Правда, попросила заносить ее в море на руках. (Перед этим Сашка как-то один раз зашла с ней в море, держа на ручках, и хоть Поля и возражала для порядку, ей, видно, все-таки понравилось).

Итак, в день Х По в море зашла, накупалась, и едва выйдя, запросилась снова. Теперь не заходить в море, а выходить из него стали с ревом. Придумывали разные хитрости. Вообще же весь ритуал хождения на море с мытьем ножек под душем(она любила и до и после), так же как и походы на завтрак, обед и ужин, мытье рук перед едой и прочие традиции По быстро освоила и очень уважала.

Из всех блюд явное предпочтение отдавала макаронам, но почти ни от чего не отказывалась. Мясо и рыбу ела во всех видах, пока не надоело.Полюбила персики, арбуз, десерты, свежайший творог и хрустящие круасаны на завтрак. От морепродуктов зачесалась было, но фенкарол нам помог. 

Особенно живописны были походы на ужин - вдоль по променаду навстречу заходящему солнышку, цокая как лошадки, отвечая на приветствия знакомых официантов, останавливаясь непременно у клеток с попугаями, у магазинчиков с игрушками и надувных матрасов в виде крокодила, тигра и глупой блондинки, у мусорного контейнера в виде дельфина и т.д. На обратном пути мы обычно заходили еще в супермаркет за бутылкой воды и сока, дыней или сувенирами. И каждый вечер хотели, уложив Пошку, сходить еще послушать живую музыку, доносящуюся из отеля... но покуда она засыпала, а мы дожидались на балкончике с вином и фруктами, музыка уже стихала, и мы, проболтав еще иногда полночи, шли спать.

Сашка самостоятельно съездила в аквапарк, подружилась там с девочкой Катей и ее мамой. С ними вместе мы второй раз пошли в Луна-парк, где По покаталась на колесе обозрения и каруселях, а наши большие девчонки - на умопомрачительном аттракционе, описывать который не берусь. Выглядел он ОЧЕНЬ страшно, но когда смотришь на счастливую Сашку, которую за красивые глазки запускают в небо уже второй раз, делается как-то даже легко и хорошо.

...Была там еще "буддийская" елка - с поднятыми вверх шевелящимися "пальцами", похожими еще на водоросли (ее видно на фото). И два котенка жили прямо под кустиком у нашего домика. Котят все подкармливали, а Поля с ними разговаривала. По горячему песку по нашей тропинке бегали ящерицы. Мы насчитали три разных если не вида, то "сорта"...


пост создан: 7 июля 2011
просмотров: 73
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  •  Лизоньк@
  • Allusssik

Комментарии к посту "Кипр" (15):

  • lenchik1415
    lenchik1415 07.07.2011 22:45
    Катюш,вы с Сашкой,как подружки смотритесь!!Красотки!!!!Модели большие и маленькие очень очаровательны!!!!А море..........последнее фото даже шум волны передает....=))
  • ЕВРиК(ЕВ)
    ЕВРиК(ЕВ) 09.07.2011 00:17
    Спасибо))). А волна и правда получилась..)
  • my darling
    my darling 08.07.2011 00:48
    какое море синее, какие вы красивые)))
  • ЕВРиК(ЕВ)
    ЕВРиК(ЕВ) 09.07.2011 00:18
    ко-кое все зеленое, ко-кое все красивое... )))
  • Леся_П
    Леся_П 08.07.2011 20:28
    Вот это моооре!!! Красииивое!!! Замечательный у вас получился отдых! Так вот и бывает: где меньше всего чего-то необычного ожидаешь, там и лучше.
  • ЕВРиК(ЕВ)
    ЕВРиК(ЕВ) 09.07.2011 00:21
    Цвет моря фото ни фига не передает, конечно. Оно там "лазоревое": что-то невообразимое от бирюзы до финифти...
  • klushik
    klushik 10.07.2011 11:03
    Аааа...скорей бы отпуск нашего папы и здравствуй наш любимый Кипр :)) красота!!! Воспоминания накрыли при ярких описаниях кухни, кипрской жизни и тараканчиков (я, человек привычный, каждый раз пытаюсь не заорать:) включая в ванной свет, первым делом осматриваюсь :)) мы то их тапочками лупили, они действительно летают). Девочки, вы красотки!!!
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 10.07.2011 21:19
    как же это вы отдыхать без фотика поехали?? я без него уже вообще редко из дома выхожу ;)))
  • aliceme
    aliceme 11.07.2011 14:06
    как приятно когда приезжим здесь нравиться : ) фотография на вечернем солнышеке такая красивая! : )
  • svetik-smilyk
    svetik-smilyk 12.07.2011 17:52
    Красота..........обалденно............
  • Juli-AZ
    Juli-AZ 16.07.2011 20:23
    так много написано, что и не знаю, как откомментировать, напишу про "тараканище" анекдот-байку:
    одна супружеская пара поселилась где-то в азиатской стране в гостинице. и вот, в какой-то день обнаруживает в номере дохлую мышь. глава семейства звонит на ресепшн, чтобы пришли, ч-то сделали. но не знает ни местного, ни английского языка. звонит и говорит:
    - hello!
    - hello!
    - do you know Tom and Jerry?
    - yes!
    - так вот, здесь Jerry is daed!
    ;)
  • ЕВРиК(ЕВ)
    ЕВРиК(ЕВ) 18.07.2011 23:10
    Смешно))))))
  • Мама 3D
    Мама 3D 21.07.2011 13:05
    Море очень красивое и девченки тоже :-)))
  • Ksanna
    Ksanna 18.08.2011 20:13
    красивое самое-самое эгейское(онож средиземное)...и вы такие клёвые!!!
  • nadya
    nadya 27.08.2011 15:12
    Как почитать приятно - и стиль такой хороший, и события!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Екатерина

Москва и Московская обл., Москва

буйство красок и никаких тормозов
  • Александра
    Александра

    28 сентября 1995
    (21 год 2 мес. 11 дн.)

  • Поля
    Поля

    24 декабря 2008
    (7 лет 11 мес. 15 дн.)

  • Повар
    Повар

    1 февраля 2012
    (4 года 10 мес. 8 дн.)

    меню и рецепты
  • Котейка
    Котейка
  • Risha
    RishaЗдравствуй школа!
  • Леся_П
    Леся_ПДомик))
  • Ka
    KaВ каждом конкурсе есть правила. И их ОБЯЗАТЕЛЬНО надо читать перед тем,…
  • anninavi
    anninaviРазвернула жизнь на 360 градусов.
  • olgasim
    olgasim
  • Винтер
    Винтер
  • Бдыц
    БдыцЯ буду страдать? Ой, я вас умоляю! Я могу страдать только фигней!)…
  • ЁжА Фру-фру-фру
    ЁжА Фру-фру-фруДни рожденья...
  • Nata-ma
    Nata-maзарисовки 2/2/16