x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Молоко и йогурт

09.11.2011
среда

Пьем свежее (вечерней дойки) молоко и едим домашний йогурт!

Купили в аптеке закваску для йогурта. Йогуртницы у меня нет, и без нее прекрасно получается. Подружились с автоматом по продаже свежего молока. До него гулять минут 15 (на коляске). Заодно гуляем. Молока приходится покупать по 4 литра. Два выпивается за полтора дня, два кипятится для йогурта. Йогурт выходит вкуснейший, СОВСЕМ не кислый)))!

пост создан: 9 ноября 2011
просмотров: 390
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  •  Лизоньк@
  • Чудила(Дана Авоськина)

Комментарии к посту "Молоко и йогурт" (16):

  • Juli-AZ
    Juli-AZ 09.11.2011 22:37
    ой, а скажи, пожалуйста, как зовут закваску?
  • ЕВРиК(ЕВ)
    ЕВРиК(ЕВ) 10.11.2011 23:05
    Биовиталь. Еще у нас Наринэ в аптеке продается
  • Juli-AZ
    Juli-AZ 11.11.2011 13:51
    вот наринэ я знаю, а биовиталь нет. это вроде витамины какие-то?
  • ЕВРиК(ЕВ)
    ЕВРиК(ЕВ) 11.11.2011 19:42
    Да вроде бифидобактерии всякие, ну и лакто тоже. Белок, пишут, намного лучше усваивается из домашнего йогурта, чем из молока.
  • Anna
    Anna 10.11.2011 12:17
    Как интересно! А что за автоматы? Они по всей Москве?
  • ЕВРиК(ЕВ)
    ЕВРиК(ЕВ) 10.11.2011 23:07
    Даже не знаю). Знаю, что есть в Химках и в Куркино. Где-то читала, что появились "в Подмосковье". Значит, возможно, не только у нас)...
  • Тимур&CO
    Тимур&CO 10.11.2011 13:10
    а у меня руки не доходят..ты делаешь в термосе?
  • ЕВРиК(ЕВ)
    ЕВРиК(ЕВ) 10.11.2011 23:08
    В пластиковых бутылках от молока. Оборачиваю бумажными полотенцами, шарфами и в теплое место.
  • ❤ulla❤
    ❤ulla❤ 11.11.2011 14:01
    я делала с эвиталией йогурт, у меня сначала получался вкусный, а последние 3 раза кислый...выливала
  • ЕВРиК(ЕВ)
    ЕВРиК(ЕВ) 11.11.2011 19:43
    У нас пока не кислый. ...Ты делала из "рабочей закваски" следующие порции после первой?
  • ❤ulla❤
    ❤ulla❤ 11.11.2011 22:18
    да, из рабочей очень вкусный, а потом из новой кислый
  • ЕВРиК(ЕВ)
    ЕВРиК(ЕВ) 12.11.2011 13:48
    Я поняла, что надо технологию не нарушать: сегодня поставила не на 8часов в теплое место, а на пару часов в теплое, потом просто на стол (не хотелось в 6утра вставать). Тоже кисловатый получился. Буду с первой закваски на ночь ставить, а последующие на полдня. Опыт))).
  • ЕВРиК(ЕВ)
    ЕВРиК(ЕВ) 13.11.2011 13:44
    Не, не кисловатый: все слопали)).
  • Marussia
    Marussia 19.11.2011 22:36
    Мы тоже раньше делали йогурты сами ( покупали Наринэ), но у ребенка проявилась аллергия на кисло-молочн. продукцию, поэтому забросили. Хотя купили даже йогуртницу, в ней в принципе самое удобное - это баночки с крышками:)))
  • ЕВРиК(ЕВ)
    ЕВРиК(ЕВ) 21.11.2011 01:03
    А сами? Мы и сами любим, и заправки для салатов на нем делаю. Столько возможностей)!
  • Marussia
    Marussia 21.11.2011 23:57
    Мне нравится, но честно говоря нет на это времени, все это дело разводить, разливать и вовремя съедать:)))) Вот буду посвободнее, возможно начну заново!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Екатерина

Москва и Московская обл., Москва

буйство красок и никаких тормозов
  • Александра
    Александра

    28 сентября 1995
    (21 год 2 мес. 5 дн.)

  • Поля
    Поля

    24 декабря 2008
    (7 лет 11 мес. 9 дн.)

  • Повар
    Повар

    1 февраля 2012
    (4 года 10 мес. 2 дн.)

    меню и рецепты