x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Мальоркинская осень

26.09.2011
понедельник

...Здесь еще немного фотографий и воспоминаний:

...Об особенностях отельной жизни (когда Полю спрашивают, где мы были, она всегда отвечает "в гостинице")) 

  • "Парусиная регата"- вид с нашего балкона. Пальма - очень оживленный порт - довольно близко, и мимо сновали парусники, проплывали огромные лайнеры, которые, причаливая, не помещались в бухту (верхние этажи торчали)).Еще и самолеты летали (но как-то тихо): из аэропорта Пальмы каждую минуту взлетает самолет. Не скучное было море)).
  • Поедание персиков и прочих фруктов с сыром и прочим там же, на балконе перед сончасом, который гордо именовался "фиеста".
  • Кормление воробушков за завтраком. Завтрак мама начинала с холодного арбуза, а По с кружки молока. Пока мама выбирала на шведском столе остальное, По успевала выпить вторую кружку. Потом, съев несколько больше, чем положено на завтрак, По завершала его арбузом, успевшим чуть нагреться на солнышке, и бежала кормить воробушков (вот тут-то мама могла спокойно попить кофе целых три минуты). Арбуз в сочетании с молоком    проблем не создавал).
  • Важным для Поли моментом был лифт. Отель прилип к скале нижними четырьмя этажами. Каждый этаж смотрел на море. На нулевом был ресторан и пляж. Стойка рецепции и выход на улицу - на пятом. А мы жили на шестом. По как раз осваивала цифры, поэтому, забежав в лифт, тут же жала нужную кнопку и громко заявляла попутчикам: "Нам на шешстой! ...А вам?" Ей отвечали на любом языке, но здороваться и прощаться По соглашалась только по-русски.

...О морском путешествии на мыс Форментор - самый красивый залив на Мальорке

  • От морских прогулок у меня дух захватывает! (Очень трусила поначалу, что укачает - на машине-то я не ездок, но видимо, впечатления отвлекают. И с Пошкой ни на больших теплоходах, ни на маленьких катерках, ни на парусниках проблем не было). И всегда жалею, что передать это ощущение можно только на видео, причем чтобы видно было на все 360градусов. 4D, не меньше)). Особенно люблю подплывать к берегам, причем берегам "обетованным". 
  • На Форменторе какой-то особенно милый пляж. Просто хочется там навеки поселиться. Отнють, правда, не безлюдный: хочется, видимо, многим, а пляжи испанские муниципальные. Исключение - пляж отеля "Барселло Форментор", столь легендарного, сколь и дорогого, кто из звезд голливудских там не наследил. А строился он, между прочим, как приют талантливых молодых людей, что-то вроде творческой лаборатории было задумано. Но со временем туда понаехал бомонд, а молодые таланты позабросили творчество и ударились в разгульную жизнь. "Се ля ви" - решил меценат, и Барселло стал просто дорогим отелем. ...Мы  (выбирая отель еще до поездки) утешились тем, что Барселло не детский, и вверх ведет огромная широкая лестница, двухлетке несколько раз в день не осилить.
  • Испанки обожают загорать и купаться топлесс (ищите на фото, их там много)))
  • Еще есть смотровая площадка над мысом, на неописуемой высоте. Там такая синь и такой ветер...в общем, фотографий там почти не делали.

... О рынке Синеу, где есть все - и съедобное, и живое.

  • Пошка там держала живого поросеночка-"негра". Таких на Майорке и разводят с давних времен, и делают из них колбасу "сабосада", абсолютно натуральную, хранящуюся без корсервантов полтора года, подробности изготовления опускаю. Продают еще самые свежие фрукты и вкуснейшие сыры, которые мы даже частично до дому довезли).
  •  Я поняла, что не умею-таки достойно торговаться. А По купила у негритянки браслет и потом все рассказывала, как девчонки-негритянки мыли в фонтане ноги.

пост создан: 26 сентября 2011
просмотров: 192
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  •  Лизоньк@
  • Mrs. Helen

Комментарии к посту "Мальоркинская осень" (6):

  • Bekingem
    Bekingem 26.09.2011 17:24
    Ой, какая природа... Красота...фото как открытки!!!!!
    Мама просто модель!!! Такая красотка!!! А По как всегда бесподобна)))) только поросенка жалко:D
  • Juli-AZ
    Juli-AZ 26.09.2011 22:17
    девочка с персиком хорошенькая! Катя - сама юная девочка! А рынок у меня с ВДНХ сассоциировался ))
  • ЕВРиК(ЕВ)
    ЕВРиК(ЕВ) 26.09.2011 23:58
    ))) с ВДНХ ничего общего). разве что народу было не меньше. Спасибо за девочек))). По, кстати, была единственной девочкой юной (то есть вообще все остальные взрослые) на наших дальних экскурсиях.
  • Geparda
    Geparda 26.09.2011 23:43
    Очень красиво! Такое эстетическое удовольствие - завтраки на балкончике с видом на морскую даль... Особенно впечатлил цвет и прозрачность воды в бухте! Я уже не первый раз слышу про отдых в Испании. И всем нравится. Видимо, нужно будет попробовать самим ;)
  • ЕВРиК(ЕВ)
    ЕВРиК(ЕВ) 26.09.2011 23:55
    Да, Испания интересна (не только отелями)))! Но мальоркинцы, оказывается-народ особый. (Они, как и каталонцы, себя испанцами не считают). Испанцы более открытые и громкие. Мне тут немного не хватало из музыки и веселья. Попробуйте обязательно! В Каталонии отличный детский парк "Порт Авентура". И Барселона!!! Хочу туда еще.
  • INK
    INK 28.09.2011 05:01
    Катерин, кааак я согласна с тобой, правда, в саму Барселону не очень хочу, а вот по стране бы еще поездила... Красота и тишина... У Полинки таааакой взгляд-прямо умудренная опытом путешественница :) Выросла как за лето :) Крррасотища, пойду еще полюбуюсь :)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Екатерина

Москва и Московская обл., Москва

буйство красок и никаких тормозов
  • Александра
    Александра

    28 сентября 1995
    (21 год 2 мес. 6 дн.)

  • Поля
    Поля

    24 декабря 2008
    (7 лет 11 мес. 10 дн.)

  • Повар
    Повар

    1 февраля 2012
    (4 года 10 мес. 3 дн.)

    меню и рецепты