x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Купальни, парки и остров Магрид

09.04.2012
понедельник

Изюминка Будапешта - это, конечно, купальни с теплой минеральной водой. Старейшая и самая колоритная - Сечени. Когда мы приезжали с десятилетней Сашкой в ноябре (!) - мы там купались. (Лень искать фотки: старички - завсегдатаи, по пояс в горячей воде играющих в купальне в шахматы под нетеплым уже ноябрьским солнышком))). Но с Полей мне не захотелось рисковать, а вот папа наш там и пропадал.  

Мы же гуляли в парке вокруг Сечени, на острове Магрид, плавали по Дунаю на кораблике.

Я уже хвалила детские площадки. Они здесь не только экологичны, безопасны, но и очень разнообразны. Жалею, что не фотографировала, чтобы показать, каких только лазилок и прыгалок не придумано)...Площадки есть и в парках, и на острове, и просто во дворах.

На острове Магрид можно кататься на велосипедах на четверых, и на прогулочных "автомобилях". (Внешне похожи, но не надо крутить педали)). Большой аквапарк, весной он еще не работает.

Ну а путешествия на корабликах - это наша традиция). Мы плавали в Дельфте, Париже, Петербурге...В Будапеште есть еще такой веселый "автобус", который может плавать по воде. Билетов на этот раз не досталось, осталось на будущее.

Еще из того, что не успели - детская железная дорога и фуникулеры, поднимающие высоко над Будой. Лунапарк и дворец чудес (детский музей, но это в плохую погоду))).

Из прошлой поездки запомнились Будайская крепость и Рыбацкий бастион (великолепные виды на город). А вот на экскурсию в Парламент с Полей рановато, мы не пошли. Любовались снаружи: ЗАМОК всем Замкам ЗАМОК)!  Меня впечатлила Эстергомская месса (и храм и месса - настоящие, действующие): но это уже не в самом городе.  Деревенька Сентендре и музей марципана...все это стандартные экскурсии. Не помню название места, где на высокой горе стоит старый замок, сверху - просто нереальные панорамы, а внутри восковые фигуры рыцарей и, разумеется, дам в средневековой одежде, оружие и т.д. Воссоздана обстановка прямо в интерьере. Сашке очень интересно было).

В этот раз времени было не так много, приехали просто гулять, дышать и греться на солнышке). Чем и занимались))).

пост создан: 10 апреля 2012
просмотров: 436
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • nadya
  • Kazyaffka

Комментарии к посту "Купальни, парки и остров Магрид" (9):

  • LoveSonic
    LoveSonic 10.04.2012 08:26
    Магрид или Маргит?)
  • ЕВРиК(ЕВ)
    ЕВРиК(ЕВ) 10.04.2012 16:18
    У венгров звучит "Магрид" или "Магрит". Для русских туристов, кажется, говорят, что это остров Маргарэт. ...а мы на экскурсии не ходили и в подробности не вдавались).
  • Nata-ma
    Nata-ma 10.04.2012 17:01
    Купальни красивые!
  • *)
    *) 10.04.2012 18:32
    Да, я бы купальны точно посетила:)
  • Ksanna
    Ksanna 10.04.2012 22:11
    купальни чудо! и цветущие деревья..мечта!!!))) и вы такие весенние....чудесный получился вояж
  • freckle
    freckle 12.04.2012 00:27
    Какая красота! И все такое солнечно-весеннее. Девчонки - супер модницы:)
  • klushik
    klushik 13.04.2012 17:26
    Красота необыкновенная, все в цвету...эх...:)
  • nadya
    nadya 19.04.2012 20:20
    Здорово как у вас получилось. в Сеченых Термах мы были вместе с Верой - там внутри много интересных бассейнов, снаружи тоже побыли - но мы уже в самом конце апреля ездили, уже теплее было наверное. И во Дворец Чудес ходили - я как Рахметов лежала на матрасе с гвоздями, а Вере понравилось кататься на машине с квадратными колесами и на центрифуге. хороший музей. у московского Экспериментариума, мне кажется, уши оттуда растут)
  • ЕВРиК(ЕВ)
    ЕВРиК(ЕВ) 19.04.2012 22:09
    Да, таких музеев много, и больших и маленьких : в Германии есть, я там первый раз такое увидела...Будапештский вроде большой. Раз Веруше понравилось, значит, и нам интересно будет).
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Екатерина

Москва и Московская обл., Москва

буйство красок и никаких тормозов
  • Александра
    Александра

    28 сентября 1995
    (21 год 2 мес. 12 дн.)

  • Поля
    Поля

    24 декабря 2008
    (7 лет 11 мес. 16 дн.)

  • Повар
    Повар

    1 февраля 2012
    (4 года 10 мес. 9 дн.)

    меню и рецепты